「春日」駅徒歩5分、「後楽園」駅徒歩6分
リビオレゾン小石川に関する情報・コメントなにかありましたらお願いします。
[スレ作成日時]2006-11-06 10:20:00
「春日」駅徒歩5分、「後楽園」駅徒歩6分
リビオレゾン小石川に関する情報・コメントなにかありましたらお願いします。
[スレ作成日時]2006-11-06 10:20:00
確かに静かな場所で生活するには便利なところだと思います。
だけど間取りがなかなか難しい。家具を置くことをイメージするとどうやって
置くべきか悩んでしまう。
それから天井の梁がやたらと多く感じた。手を伸ばして届いてしまう梁には設計者を
疑う。もう1度設計しなおした方が良いのではと思いました。
非分譲があるんですね。地権者かな。
ここって2LDK、3LDKもあったんですね。立地、設備にも満足のいく物件だっただけにもう少し早くこのMS知りたかったです。確かに窓が多く、家具を置くのは難しいですね。文京区の小石川、本郷の物件ってあまり出ないですね。
立地はいいけど、ただそれだけのマンションです。
3Lで5000ちょいから6000万円くらいの価格帯だったと思いますが。
これから建つマンションでしかも文京区。後楽園にも徒歩5分。
バス通りから1歩入っただけなのに静かな環境。
価格はやはり少し高い感じもありますが立地場所を考えれば相場なのかな。
だけど、ここに書いてくる人少ないですね。
私もMR見に行きましたが、購入は他の物件に決めました。
07です。
バス通りから1歩ではなく1ブロック入ったところです。訂正。
東隣のクリーニング屋
いつ見てもシャッターが閉まっていますね。
鉛筆型の建物に建て替わったりしませんか?
西側の大きな駐車場もいつマンションになるのか心配です。
このあたり製本屋が多くクレーン車が行ったり来たりしています。
自転車で通るときは要注意。後ろ確認しないでバックするのが怖い。
でも憧れのクイーンズ伊勢丹には近いし、地下鉄駅のメッカで
便利な場所です。
クイーンズよりセイフーに行くことになるよ。
しかし、便利な場所にあるよなあ。
事情があって、貸しても、売ってもすぐ成立するだろうね。
1LDKとかしかないと思って無視してたよ。
駅からも近く、大通りから一本入っているのでとてもいい所ですよね。
ですが坂下にあるため、大雨等の水害は大丈夫なのでしょうか?
あそこの近くに住んでるが水害にあったことはない。
おれの母ちゃんが小さい頃あったみたいだが、生まれてからその1度だけだそうだ。
醤油屋さんかはわかりませんが西隣です。
将来この駐車場にマンションが建つとすると、このマンションに被るかは分かりませんがかなり大きな敷地なのでどうなることやら。
週刊ダイヤモンドのマンション評価ランキングで
(住宅評論家が現在発売中の物件を対象にランク付けしたもの)
東京23区のマンションベスト30位中、
リビオレゾン小石川は29位だそうです。
ここを検討していたのですが喜ぶべきなのか微妙です。
ブービーってことですか。買わなくてよかった。
同感
あまたある中でベスト30にはいっているからいいのでは?
載るだけでも大変なんでしょ?
「ブービー」というのも「あまたある」というのも、ちょっとどうか。
通りすがりのものですが、まさに「微妙」というところでしょう。
ただしこの評論家氏の鑑定眼には?がつくが。
専門家個人が選んだランキングだから、どこまで信用できるのか?
雑誌の家電ランキングも、スポンサーのひも付きで、失望することが多いよね。
家電は、将来簡単に買い換えできるけどマンションは借金で買うのが大半だから、
そうも行かない悩むところだね。
利便性が全てというマンションですね。
複数路線なきゃ嫌だとか、10分歩くのが嫌だとか、すぐ近くにスーパーとか生活に必要なのがなきゃ嫌だという人にはオススメ。
あと一本裏の道だから閑静でもある。
文京区にしちゃ値段も安い。
マイナスポイントは1LDKが多くて賃貸需要が多そうなことかな。
管理組合の運営が上手くいかなそうです。
ここの物件への書き込み少ないですね。
私もMD見に行きましたが、梁が気になりやめました。立地は良いけどね。
賃貸なら埋まるかも。バス通りに面したすぐそばも工事していましたね。
クリーニング屋さんが頑張ってしまって。地権者として店舗部分と住居部分を
要求し竣工する建物に入れば良いのにと思ってしまう。余程の事情が在ったのかな。
完売したそうです!
完売?すごい!おめでとうございます。
手が軽く届くリビングの中央を斜めに横切っている梁はどうなったのかな?
Hタイプ購入された人、教えて下さい。
手の届かない位置なら購入するつもりでいたのですが、180cm位で頭着きそうな感じでしたよ。
まさか聞いてないとか?
完売したんですね。おめでとうございます!
見つけたときには希望の間取りが早々に無くなっていたので
気になってましたが、早期完売してしまうと後悔が残るものですね、、、。
近くにまたいくつか物件が出たようなのでここと同じくらいの価格なことを期待したいと思います。
ここの購入者って見てないのかな〜。
それとも投資で購入した人の方が多いのかな。
利便性の良さで購入した者です。
早々の完売でここを購入したことを嬉しく思います。
ちなみに投資用ではありません。
ここは戸数も多くないので書き込みも少ないのでしょうか、
あまり伸びないので寂しいところです。
33さん。
広さはどれくらいですか?
ホームページでは最初から1LDKしか間取りが載ってないようだったのですが、3LDKがあったとの情報もあり、本当のところ教えてください。
もし、3LDKがあったらショックだな。
買いたかったよ。
手狭な3LDKです。
営業の方のお話では2〜3LDKは戸数も少なく、
応募が多くなってしまう為に載せなかったようです。
上階のみの2LDKには結構な倍率が付いていたとか。
34です。
ありがとうございました。
しかし、応募が多くなってしまうから載せないってのも贅沢な話ですね。
このMS買わない奴はアホじゃ
37宛でした。すいません。
小石川アインスの価格が出ましたね。
数ヶ月前に出ただけなのにこんなに値が上がるとは思いませんでした。
入居まであと一年ありますが楽しみです。
ここの物件を契約済みの者です。2ヶ月おきに見に行っているのですが、ぜんぜん進展ないので残念。それにしても、書き込み見て「Hタイプ」の件知りました。が、自分は違うタイプなのでホッとしてます。★どなたか、このマンションのHタイプ以外で、何か気がついたことある方いますか?自分が、知り漏れしてるかもしれないので心配です
先週末、現地に行ってきました。1階の配筋工事をやっていて、エントランスの位置などもだいたい分かるようになってきました。東隣りの民家が解体工事をやっていました。どのくらいの高さの建物が建つのやら・・・。
以前に15階の標識が出ていたはず。
売主に確認してみれば?
鉛筆型にすれば
15階でも建ちます
商業地域とはいえ、あの敷地面積で前の道路幅員もそれほどないのに15階も建ちますかねぇ。
契約済み達さま
今日「オプション・インテリア」の資料が届きました。
どなたか【造り付け本棚】など家具考えてますか?お店で購入した家具を運ぶのとどちらが得なんだろう?
また、ベランダにひくウッドやタイル・・・すきまに埃やゴミなど入らないかなぁ?メンテナンス方法が気になる。今までベランダがない住居のため感じがわからず。低レベルな質問ですみません。
私のところにも資料届きました。一通り見てみて欲しいと思ったのは洗濯機上の吊戸棚ですね。ただ約5万円と結構高価な印象を受けました。しかし、お店で購入し後から据え付けとなると見栄えも変わってくるでしょうから仕方ないかなというところです。ベランダにひくタイルは自分で買ってやろうかなと考えてます。ちなみに掃除は年1回くらいはがしてやるつもりです。
>48さん
私も洗濯機上の吊戸棚を欲しいと思いましたが、面材や仕上りが賃貸のような仕様
にならないかが心配どころです。
うちもベランダのタイルは自分でやれば半額で出来そうなので、頑張ってみようと思っています。
ウッドも素敵と思いましたが虫が湧くのと、色褪せするみたいなのでタイルにします。
No.47です。
ありがとうございます。
はい。ベランダもオプではなく、皆さんの読んで、自分でタイルをと考えました。
しかし、自分はあまりベランダで過ごす時間ががないのに気づき、
特に何もせず素のままかもしれません。
今日、ヨドバシで照明・エアコンを見てきました。
やはりオプより全然安いですね。オーダーカーテンも地元の生地店のほうが安い。
オプ会では、あまり注文しないかも・・、もしくは腰壁だけ考え中です。
いよいよ今週末にオプション会ですね。
私は、何も付けないかもしれません。
キッチンに浄水器が付いていなければ付けようかと考えている程度です。(浄水器付きかどうか忘れてしまいました)
バルコニーのタイルは自分取り付けようと思いますし、エアコンは量販店で安く買おうと思ってます。もちろんエアコンの配管の化粧カバーは室内だけでも付けてもらうつもりです。