「春日」駅徒歩5分、「後楽園」駅徒歩6分
リビオレゾン小石川に関する情報・コメントなにかありましたらお願いします。
[スレ作成日時]2006-11-06 10:20:00
「春日」駅徒歩5分、「後楽園」駅徒歩6分
リビオレゾン小石川に関する情報・コメントなにかありましたらお願いします。
[スレ作成日時]2006-11-06 10:20:00
先週末、建築現場行ってきました。
とうとう15階まで行きました!
入口付近から見上げたところ、2階のバルコニーに青い外壁タイル
が見えました。意外と薄いブルーでなかなか良かったですよ。
光の加減だったらごめんなさい。
入居説明会、楽しみですね。
そうですね〜、15Fまで建ちましたね。
いよいよ完成も近くなって楽しみです。
このレスを見る限り、殆ど変な書き込みもなく、他の物件のレスよりも皆さんのマナーの良さが見受けられますね。
近所にもザ・タワーK、ブランズKと1Fの店舗の問題やかなり高額な価格で何かと物議が絶えない物件をみると、(下り天井の低さとか間取り?とかありますが、、)あの場所であの値段で購入できたことは、改めてこのマンションを選んで良かったと思っている次第です。
入居後も平穏で楽しいマンションライフを送れるよう、私自身マナーには気を配っていきたいと思ってますので、入居予定の皆さん、よろしくお願いしますね。
初めてのマンション購入で他の物件を検討することなく決めました。山の手線内の文京区ということで直感のような感じでした。皆さんのコメントを見る限り間違いではなかったのかなと安心しています。あの場所であの値段というのはやはりよい買い物だったのでしょうか。他の物件は同じような間取りでもかなり高い金額ですよね。NO.123の方も他の物件レスよりマナーも良い方が多いとの事なのでますます良かったです。
先日、現場へ行って来ました。
いよいよ完成ですね。
西側のタイルが見えていました。
結構いい色でした。
ブルーのタイル部分の色がどうなるかちょっと心配です。
入居予定の方に質問なのですが、
表札は出されますか?
ポストと、玄関に表札を付けるか悩んでます。
3連休、現地に行ってきました。
今までは休日は工事もストップだったのに、この3連休は
ずっと工事でした。
内覧会まで1月ちょっとだから急いでいるのでしょうか?
突貫工事が心配です。
これからみんなでしっかり「チェック」していきましょう。
職人さんが可愛そう!?なんて、業者関係の身内みたいな意見ですね。
約束の納期に間に合わせることが前提であれば、休みの日に仕事するなんて、社会的に当たり前のことだと思いますよ。
それより、もともと入居が予定より一ヶ月早まったことは、デべがキャッシュフロー含めて何か急ぐ理由があったのかな?等と購入者は不安になるのが普通だと思いますが、、、。
まして連休中も工事しているなんて、よっぽどのことなのかぁと心配するNo.127さんの気持ちには同感です。
私も引渡し期日優先!の突貫工事がとても心配です。
当初予定の引渡し期日でも良いのできちんとしっかり造って貰いたいと思います。
私も127さんや129さんと同感です。
高い買い物をしているのですから、ちょっと引渡しが遅れてもいいからしっかり作ってもらいたいくらいです。ちなみに、私は内覧会のときに内覧業者に立ち会ってもらう予定です。内覧会は完成お披露目会ではなく、私たちのチェックの場ですからね。
職人が、かわいそう?できないならゼンコンが拒否すればいいだけのことですよ。入居が早まるのは私も販売経験上、見たことありません。なぜなのか売主に聞いてみるのもひとつですねー。
130です。
私はまだ決めてはいないのですが、の○み事務所か住まいの調○団あたりしようかと思っています。もう少しネットで探してみます。
従兄がゼネコンに勤めているので、お食事代とデパート商品券10000万円でお願いしようかと思っています。
一応、一級建築士です。
少なすぎますかね??
>商品券10000万円
1万円の間違いです
ご存知の方がいらっしゃいましたら、教えてください。
平成19年6月に建築基準法が改正となりましたが、こちらのマンションは
旧建築基準法を適用して建設し、改正後も特に追加検査等はないのでしょうか?
確か、先日行われた入居者説明会で配布された建築確認申請書を見たところ、
当初の建築確認は当然、旧法適用で、その後変更の申請を2回出しておりますが、
その申請も旧法だったと記憶しております。(駆け込み的に)
入居者説明会で配布されてますよね?見れば日付も入っておりますので、
ご覧になっていただければ詳しいことが分かるかと思います。
最後の検査は性能評価検査の時にやるのではないでしょうか。
詳しいことは良く分からないのですが・・・
No.138さま
No.137です。レスありがとうございます。
先日の説明会で頂いた建築基準法の確認済証を見たのですが、
日にちが平成19年6月1日、となっていただけで
旧法・新法については書いていないようだったので
どちらなんだろう?と疑問に思っていました。
旧法適用にしても、しっかりしたものを作っていただきたいですね。
内覧会まであと1ヶ月をきりましたね。
入居が待ち遠しいです。
昨晩10時30分ころマンションの前を通りました。
内装関係かと思われますが、まだ工事をやっている状況に見えました。
やっぱり遅れ気味なのでしょうか。
少し心配です。
昨日、引越し幹事会社のキタザワ引越しセンターから引越し予定日決定のはがき
が来ました。まだ、キタザワに決めていないし、複数会社から見積もりと取ると
言ってあったのにこのようなはがきが来ました。どういう意味なんでしょう。
皆さんのところにも届きましたか。また引越し会社はどこにするか決めましたか。
私もハガキ来ました。誰もお宅に決定したわけではないのに なんなんですかね^^
対応みてると あまりいい印象はありませんね
ちゃんと引っ越しできるのかしら 不安です。辞めようかと思ってます。
キタザワ引越しセンターの件ですが、引越し幹事会社のため、
他社で引越しをされる場合でも、日程の調整はキタザワで行っているようですよ。
おそらく、みなさん、引越し希望日のハガキは、キタザワに送っているかと思います。