- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
豊洲・東雲・有明(湾岸東エリア)の事をはなしましょう 捌(八)
-
226
匿名
豊洲に住むことに憧れている人なんて会ったことないけどな。
ブランド化できたというのは住みたいと思う人々が普通にいること。
でも、豊洲がそういう段階になったとはとても思えない。
逆に過去のプチバブルの象徴として、ネガティブなイメージをもたれてるよ。
豊洲民はそう思いたくないんだろうけどな。
-
227
匿名さん
もちろん普遍的な意味での憧れの地、というほどのブランド化までは無理だとおもいます。
ただ、庶民の住宅地としての豊洲は、
他の江東区、城東の平均レベルからは一歩も二歩も抜きん出たといえるとおもます。
湾岸でも豊洲だけは、千葉や茨城の人にとっては、
憧れられてもおかしくないレベルまで来ているでしょう。
-
228
匿名さん
-
229
匿名さん
-
230
匿名さん
都区内住民も、そろそろ豊洲あたりに引っ越したいと思っていたところ、住宅バブル崩壊で、
ちょっと待とうとしている人がいるのではないですか。しかし、この地区のポテンシャルの
高さは認めているので、買いのタイミングを計っている人も多いのでは。
-
231
匿名さん
今はまだ、豊洲を選ぶってのは千葉や埼玉で買うよりは近いってぐらいの感覚だろね。
住環境としてのブランド化というよりタワーやオフィスが多い都市型なイメージがついたって感じかな。
他のエリアと違って一気に開発進んでる分、二十年後に街全体が古びてきた時のことはちょっと考えたくないかな。
-
232
匿名さん
>>230
それはあなたが都区内出身じゃないから思うことでは???
ほとんどの場合、豊洲を選ぶ特別な理由が無いです。
-
233
匿名さん
普通の都区民の感覚だと世田谷や杉並の中層マンションのほうが豊洲みたいな緑のない埋立地よりはよっぽどいいって思うよ。
ビルのないド田舎から出てきた人はああいう人工都市がいいんだろうけど。
-
234
匿名さん
-
235
匿名さん
>>233
そう思い込みたいお気持ちは痛いほど分かります。
世田谷や杉並の中層マンションの販売頑張ってください。
応援します。
-
-
236
匿名さん
>>235
233の個人的な思い込みじゃなくて、大多数のコンセンサスなんじゃないかな。
-
237
匿名さん
>>236
湾岸MSの住民は西の地区の戸建を売却して移り住んだ中高年の人達が多いけどね。
なんでだろうね?時代の環境変化かね?
-
238
匿名さん
情報弱者ってことかもしれませんよ。
それも少数ですよね?
豊洲の中では「多い」かもしれませんが。
>>234のビデオ観たらどう思うか。
-
239
匿名さん
>情報弱者ってことかもしれませんよ。
>それも少数ですよね?
面白いねw 不審者に間違われるかもしれないけど、芝浦・品川・豊洲の
タワーMSのエントランスで一日張り込みすればどうですか?
突撃取材とか・・どこから引越しされましたかと・・
誰も相手にされないと思うけどねw
それらの準富裕層?の顧客情報を持っている大手デベは強いね。
-
240
匿名さん
タワーMSなんて書くのは業者だわな。
まー、売れ残りが大量にあるのは、特別な理由があるんだろうから。
まー、分譲制廃止までのんびりやってくださいよ。
どーせこれからは、豊洲だろうが世田谷だろうが買い煽ったところで売れないわけで。
-
241
匿名さん
-
242
匿名さん
-
243
匿名さん
自分がいいって思う場所は、人気があって売れてることにしたいのは人情として当然だよね。
現実は・・・。
-
244
匿名さん
誰が何と言おうが
世田谷や杉並の中層マンションが一番。
-
245
匿名さん
戸建買ってマンションも借りてるオレからすれば。
高いけど低層マンションがいいね。
リースホールドが始まったら安くなって実現するかな。
-
246
匿名さん
>>233
今時杉並世田谷とか絶対田舎出身だろw
永福戸建て出身だが今更あんな老齢化したゴミゴミ住宅街なんて好きな人が住む気になれない
毎日渋滞だらけで甲州、青梅、環七、環八、ここらの交差点の空気の汚れっぷりもすごい
「杉並、世田谷」って名前に惹かれちゃってる時点で田舎モン確定
立地が便利でゴミゴミしてなきゃ地名とかどうでも良い
-
247
匿名さん
>空気の汚れっぷりもすごい
汚れに関しては・・・・・豊洲・・・・。
言いたいことはわかるよな。苦笑
-
248
匿名さん
鉄道線路ぎりぎりに位置するミニ戸建郡・・・異常な世界。
道路も狭くて災害時に消防車も進入できない地域。
早めに何とかした方が良い。スレ違いだけど・・そりゃ移住してくるわな、西から。
-
249
匿名さん
イライラしてるらしい。笑
だんだん乱暴になってきたね物言いが・・。
本性出ちゃう?笑
-
250
匿名さん
不動産価値=地名地の利
って、バリューの大半だよね。
中央区豊洲だったら売り切ってたはず。
他の諸条件で過酷過ぎる点が多すぎたのも致命傷ではあるけどね。
-
-
251
匿名さん
私は湾岸タワーが20年先に勝つと思います。やはり、中長期的に都市計画された土地に、職住一体となった空間に価値が出る流れは止められないでしょう。戦前からの日本特有の「うさぎ小屋」一戸建てエリアは私はいやですね。30坪の3階建てより、湾岸高層タワーがいいですね。
湾岸タワーを否定する内陸派は何故そんなに湾岸派をムキになって否定するのでしょうか。
湾岸派が都会出身以外という思い込みもおかしいですね。
-
252
周辺住民さん
TOTを購入して、入居予定です。
ただ住むには、文京区が一番ですよ。 たぶん目黒、白金界隈もいいでしょう。
いま本郷近くの賃貸在住。ここは安全で、交通の便が最高。 どこに通勤にも満員電車に長く揺られない。車道は広く、特に分離されている歩道が広い。しかも意外に静か。これは山手線の内側に共通に見られるものです。 豊洲にしばらく住むけど何年かしたら文京区にもどるかもしれない。
湾岸は、築地移転と、オリンピックの開催が、発展の鍵ですね。
あと飲食店で老舗名店の暖簾わけの店がどんどん来くれればいいでしょうね。
そういう町ならば、住み続けるかもしれない。
-
253
匿名さん
世田谷や杉並の中層マンションの売れ残りを抱えていれば、思い込みたくもなりますよ。
-
254
契約済みさん
私は文京区ではありませんが、目白の大規模と豊洲のタワーを比較検討して後者にしました。
これから20年生活するなら豊洲ですね。一戸建て高級物件なら内陸はいいかもしれませんが、
それなら1億以上でしょう。うさぎ小屋はいやですし。一般サラリーマンに手が出る1億までで、まだ買い物などに興味がある年齢までは湾岸タワーがいいですよ。
-
255
周辺住民さん
湾岸でのオリンピックだが、事前評価では東京が一位でも、結局シカゴが圧倒的に有利と思っていたが、アメリカは経済混乱の震源地。急にシカゴは不利になってきたと思う。特に1年後の選考決定時はアメリカはどん底と思う。 シカゴ開催の雰囲気はないでしょう。 アトランタから時間もたっていないこともあるし。東京が、選ばれそうな気がする。
-
256
匿名さん
アメリカがどん底で日本が軽症な状況が想定しにくい。
さらに日本の場合、政治的にどん底なんじゃないの?
-
257
ご近所さん
>私は湾岸タワーが20年先に勝つと思います。
何を基準で、勝ち負けが決まるか理解できない?
皆が同じ価値観だと勘違いしてるのかな?
-
258
周辺住民さん
>>256さん
アメリカはビッグ3の破産(政府は救済するとしてもいったん破産しての再生はするでしょうが)
が見えています。 来年はアメリカの経済はどん底で失業者だらけになります。
政府の経済対策の出費も大変なものになります。
日本も政治はどん底だけど、オリンピックを押す役人たちは残っています。日本も経済は落ち込みますが、大型破産はないと思いますので、やはり日本が有利になってきたといえると思います。
-
259
匿名さん
>257
理屈っぽい人ですね。この場での「勝つ、負ける」に正確な基準が必要ですか。
普通に考えて意味は通りませんか?
-
260
ご近所さん
>>259
だから、、、普通って何?
皆が同じ生活スタイルを望んでると思ってるの?
それとも、同じじゃないと不安なの?
-
-
261
匿名さん
まぁ、丸の内だって汐留だって、六本木、恵比寿、大崎だって20年前は…。
23区内の土地が下がったら再開発が加速するよ。分岐点は環状8号=メトロ外周。
特に16号外周の郊外は人口減少に歯止めがかからず衰退
-
262
匿名さん
オリンピックの開催国に及ぼす経済効果がどの程度見込めるかがポイントでしょうね
個人的には、湾岸タワーに住んでオリンピックによる街の変貌を肌で感じてみたいです
-
263
匿名さん
湾岸バブルに踊らされて埋立地を高値掴みさせられた人達の自慰スレ?
-
264
匿名さん
-
265
匿名さん
>>264
だったら公園にでも住めば?
短周期は木造中層あぼん。長周期は高層あぼんなんでしょ?
7秒越えの免震構造が最強なんだね?
-
266
匿名さん
まともな購入検討者や住民なら、>>264みたいなテーマには真摯にレスがある。
実際に検討者はレスする。
ここはわざとジャンプしたがるレスがほとんど。
しまいにはアンチ湾岸とか、アンチ豊洲とか悪態つく始末。
呆れます。
防災云々があるからとか、都の統計数値が云々だから安心みたいな、良いことづくめの自己正当化ばかり。
弱点は弱点として認知してないと、変な依存心ばかり振り回して買い煽っても意味ないですよ。
豊洲だけじゃなくて、都民みんなの問題ですし。
豊洲だけに救助者が動くわけじゃありませんから。
むしろ弱点探しから街づくりが始まるのでは?
ここはマンションが売れるための掲示板ですし、このマンション不況ですから、必死に買い煽るのは理解してますが、豊洲ほど横暴な論理を展開する地域はないという印象です。
事実、「ステキです」・「楽しみです」・「有望です」のフカシ以外、まともな検討者のレスがなくなってますよね?
反省点多いと感じます。
-
267
匿名さん
いや、2ちゃんからコピペしてくる変な人がいるだけです。
-
268
匿名さん
>>266
264が示している情報は湾岸よりも下町、墨田区、荒川区、江戸川区や、世田谷区、杉並区、大田区などの住宅密集地帯の耐震基準を満たない住宅の問題が大きい。
どうしてその情報は無かったことにするのか。
阪神級の震災が来たら大火災間違いない。あの光景を見なかったのだろうか。
-
269
匿名さん
>>268
ここは埋立地で軟弱地盤といわれているからではないですか?
そこに高層建築があるわけですから、問題視されるでしょう。
それにここは豊洲エリアのスレッドです。
その他の地区はそのスレッドでそれぞれにやればよいのでは?
いずれにせよ都心は問題ありすぎです。
-
270
匿名さん
>>269
風説では軟弱地盤と言われているが、お上からは安全地帯と言われている。
ここまでオッケー?
地震の次に火災が恐れられている。
ここまでオッケー?
お上から、その両方を安全宣言されているのが、豊洲、東雲、有明。
ここまでオッケー?
不安を煽っているのは素人の風説。
-
-
271
匿名さん
-
272
匿名さん
自分に都合悪いことはお上の言うことでも「ありえない」
自分に都合いいことは三流週刊誌からでも「重大情報」
そんな荒らしさんが必死です
-
273
匿名さん
豊洲が売れなくなる方向の話題は荒らし
売れなくて当然だよこんなとこ!
-
274
ご近所さん
私は別にネガ君でもないし、果ての豊洲に住みたいって人を否定もしてなかったけど、ここに書込んでるようなOnanistには、近くに越してきて欲しくないなぁ〜
-
275
匿名さん
今の社会は利益追求主義で安全性を重視していないからね。
都が安全といったから安全だと言うような楽観主義がいますね。築地移転しなくて良かった。
マンションだけを考えると安全かはわかりませんが、豊洲自体で考えると密集した地域ではないので安全だとは思いますけど。つまり地震でマンション内で思わぬことが起こると住民が逃げ切れず多くの方がなくなることもありえる。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件