物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区等々力5丁目34番-3、-19、-21(地番) |
交通 |
東急大井町線「尾山台」駅から徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
26戸(他管理員室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上6階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
(仮称)尾山台プロジェクト口コミ掲示板・評判
-
124
匿名さん
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
125
申込予定さん
東京三菱も、
条件よければ最大ー1.5%なんじゃないですか?
モリモト窓口でいけるのは、
東京三菱・三井信託・横浜の3つのようですよ。
三井住友は、いまは民事再生の関係でやっぱりだめみたいですね。
債権社のひとつに入ってるのが原因なのではとのこと。
ただ、二子玉川では受ける受けない半分半分だったみたいなので、
数か月で状況変わる可能性もあるとのこと。
そこらへんの理由はよくわからないようですよ(笑)。
その他大手は問題ないようです。
-
126
匿名さん
つまり、デベの提携優遇ないってことか…
大丈夫なのかな。
心配になってきた。やはりライズにするか…
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
127
匿名さん
三井と横浜で、
優遇ー1.5%出てるけど。
どうぞライズになされば(笑)。
待ってる方々が喜びますよ。
-
128
匿名さん
-
129
匿名さん
-
130
匿名さん
いや、ライズは今この地区ではやっぱり目立マンションだから誰でも知ってるでしょ。
-
131
匿名さん
>>129
-1.5%優遇ってことは、1.5%上乗せされるってことですよ(笑)
それにしても適当なこと書いている人は何が目的なんでしょう… 悪質です
-
132
物件比較中さん
尾山台に50㎡や60㎡の分譲を購入するのってどうですかね。
一時の賃貸なら分かるけど。
-
133
匿名さん
>>128
好き嫌いはあるかも知れないけれども、ライズと比較している人は多いと思うよ。
この辺でまともな新築分譲少ないから。
-
-
134
申込予定さん
う~ん。
どうやら同じ人が書き込んでますねぇ。
私も確かに、横浜銀行から
1.5%優遇の返事をいただきました。
この物件は、もはや抽選住戸のみですので、
キャンセル待ち・抽選でも購入を検討されている方のための板です。
それと金利優遇の話うんぬんが出ていますが、
民事再生のモリモト物件だから、
この立地で、この仕様で、この価格なわけで。
そういったリスクは皆さん百も承知なうえで
この物件を購入するわけで。
且つキャンセル待ち・抽選狙いの方が大勢いるわけです。
-
135
申込予定さん
ある程度のネガティブキャンペーンは
いたしかたないのですかね。
モリモトさんも、
今後の販売方法は
よく考えられた方がよいですね。
一連の書き込みから、
不満とか憤りが伝わってきます。
-
136
匿名さん
抽選申し込みを検討しているものです。
131さんがおっしゃっている悪質というのは、
何のことを指しているのでしょうか?
気になりますので教えてください。
-
137
匿名さん
ここはもう抽選住戸しか残ってないんですよね?
ここの物件を、
他と比較していると書いている人は
抽選待ち?それともこれからキャンセルするってこと?
はたまた、買ない方の冷やかし?
通りすがりでスイマセン。
書き込みの流れがよくわからなかったので。
-
138
申込み検討中さん
2人・3人家族で、この物件を真剣に検討してる方はいますか?
一生というのも大袈裟ですが、60平米のマンションでは狭いんじゃないか?と、不安です。
立地も良い。とても気に入っていますが、それだけが気がかりです。
75㎡は手が届きません。
-
139
申込予定さん
どなたかオプションの支払いについて話をされた方は、いらっしゃいますか?
ローン審査の書類提出の際に確認したところ、オプション代は先払いと言われました。
下のリンクもあるように一般的に施工前に一部、完成後に全額支払いだと思っていましたが
これはモリモトもしくは新日本建設の財務状態と関係あるのでしょうか?
全額払って不具合があった場合、万一施工会社に何かあった場合は、どうなるのでしょう?
ご存知の方がいらっしゃいましたら、ご教示ください。
http://profile.allabout.co.jp/ask/qa_detail.php/36649
ちなみに銀行ローンについては「三井住友はモリモトが民再中なので受けてもらえない」と
説明がありました。
-
140
倒産経験者
金利優遇や住宅ローンの扱いをしてくれないのではなく、民事再生して一度債務を踏み倒しているので、銀行としては関わりたくないから、普通に窓口で聞いても答えてくれませんよ。
各銀行のモリモトの専用の担当者を通さないと、住宅ローンの担保に入れる物件としては、倒産している会社の不動産なので致命傷で価値が低いためです。
-
141
購入検討中さん
138さん
私の家族も今は妻と二人です。子供はいません。どうなるか分かりません。将来狭いと感じたら引っ越しするかもしれません。ただこの立地ですので引っ越ししたくないでしょうが(笑)
その時でも、立地の良さでそこまで値崩れしないのではないかと自分なりに考えております。モリモトだから、ではなくいい建物が出来るのを願うばかりです。
-
142
検討者
少しでも不安なことがあれば絶対キャンセルするべきです。
一生に何度もない買い物なわけですから。
それで私に買わせてください。ココ見てる人キャンセルして。
-
143
申込み検討中
138です。141さん、立地も広さも間取りも値段もピッタリ。。。なんて全ての条件を満たすものなんて無いんでしょうね。(笑)
私達も良い物が建ってくれる事を願って、抽選に申込もうと思います。
心強い意見を有難うございました。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件