物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区等々力5丁目34番-3、-19、-21(地番) |
交通 |
東急大井町線「尾山台」駅から徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
26戸(他管理員室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上6階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
(仮称)尾山台プロジェクト口コミ掲示板・評判
-
2
物件比較中さん
検討している方、情報の交換をお願いいたします。
こじんまりと落ち着いた街並みが良い感じがするのですが
いかがでしょうか?
またこの土地は何があった土地なんでしょうか?
ご存じの方がいたら教えてください。
あと、大きなショッピングセンターとかホームセンターだとどこが
一番近い店になるんですか?
付近の方は、どこを利用していますか?
いろいろ教えてください。
-
3
ご近所さん
ようやくできたねココ、いろいろ教えましょう。
ここはもとは駐車場でした。
それ以前は…覚えてません(スミマセン)。
ホームセンターと呼べるかわかりませんが、目黒通りを都立大の方に少しいくと
kinokuniyaの隣にSEIYUのホームセンターがあります。
ショッピングセンターと呼べる規模のものは至近にはなくて
でも玉川高島屋が近いです。
タマタカは車、電車以外にバスも自転車でも問題なく行けます。
もっと大規模のものだと川崎のCostocoまで行く必要がありますかね。
スーパーは高級から庶民的なところまで一通り揃ってます。
駅の周りに商店街があるので、こちらで事足りるのでは?
建物前の道路は幅が広い割に交通量が少ないです。
北にずーっと歩いていくと駒沢公園にたどり着き、反対側に下っていくと多摩川にたどり着きます。
東に歩いていくと自由が丘にたどり着き、反対側に行くとフタコにたどり着きます。
住環境は良いです。
マンションの辺りまで並木がありますが、その分歩道がなく歩きにくいかもしれません。
その代わりフラワーポッドがいっぱい置いてあって
割とこまめに植え替えがされていてキレイです。
個人的にはもうすこし駅から離れていたらより環境がいいのになと思いますが、
駅近に最大限に魅力を感じる人もいるので人それぞれですね。
ただ、この物件は間取りが狭くないですか?
モリモトなのでデザインは悪くなさそうですよね。
-
4
物件比較中さん
わぁ!近隣の方、情報を有難うございます。
間取りは殆ど西向きのようでした。西日が苦手な私にはチョット残念ですが..
広さは、私どもは夫婦二人なので60平米あれば事足りるので良いのですが
休日な至近に公園があればなぁと思っております。
ジョギングなど出来るような公園は徒歩10分ほどにありますでしょうか?
それと木々が綺麗な大人がくつろげる公園はどこになるでしょうか?
(休日にはコーヒーなどを持って軽く朝食などが取れるベンチのある雰囲気の公園)
また、バス便の利便はどんなものですか?
あと、玉川高島屋辺りはバギーを引いた若いお母さん方が溢れた街という印象ですが
実際どうでしょうか?(セレブとセレブもどきの人が多い街だと友人が言っておりました)
現在、買い物と言えば新宿(タカシマヤも含む)なのであまり雰囲気の違う街ですと
帰って息苦しいのかな?とも思っております。
特に、私どもはブランド志向があまりないので住民の雰囲気や層とかも違うと...
と心配する部分もあるので、そんなところも教えて下さいませ。
それと、マンション前の通りは拡張工事しているのですか?
それとも、歩道を広げてくれてるのでしょうか?
チョット気になりました。
宜しくお願いいたします。
-
5
物件比較中さん
-
6
物件比較中さん
予想単価なんて全く解りません。
分かる方いますか?
向きの悪さがあるのでそんなに高値とはいけないのじゃ?
と思っていますけど、どんなものなのでしょうか?
-
7
匿名さん
小振りな部屋が多いみたいなので高そうですね。@350位?で、大量に売れ残る感じかな。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
8
ご近所さん
>>04(信じられないくらい長い書き込みですが、ご容赦ください)
今日、散歩で通りかかったら建築計画の看板にピアース尾山台と出ていました。
この立地だとディアナシリーズではないようで、ちょっと残念ですね。
公園ですが、至近だと徒歩2分のところに小さな子供の遊び場程度の公園があります。
ジョギングをされたいのなら、マンション前の通りを北に目黒通りを越え
少し行くと10分強で呑川緑道にぶつかります。
この緑道は素晴らしく綺麗に整備・管理されており、車もあまり通らず、
ジョギングにはかなり向いているんじゃないかと思います。
おまけに桜並木が都立大から桜新町近くまでずーっと連なり、
他で花見の場所取りするのがアホらしく感じる位です。
木々が綺麗な大人がくつろげる公園とのことですが、
やはり駒沢公園になるでしょうか(ジョギングコースもあります)
ただ、徒歩だと25分くらいかかります。
今は欅の紅葉がとても美しいです。
尾山台駅近のトレードオフで正直、物件周囲にはオススメの公園がありません。
ただ自転車があれば駒沢公園、三島親水公園、猫じゃらし公園、浄真寺、
等々力渓谷はすぐですし、多摩川の土手は常に最高の癒し空間です。
あと都立園芸高校の庭が穴場で、たまに農産物の即売会もやってます。
これらのエリアは素敵な家々が建ち並び、のんびり歩いてるだけで
とても楽しいと思いますよ。
バス便ですが、駅が近いので殆ど利用する必要がないように思います、が
隣の等々力駅(徒歩7分位?)と目黒通り沿いからあちこち乗り換えなしで
行けるので赤ちゃん連れや、ご高齢の場合は特に便利です。
あと、電車だと小田急へ接続が悪いので成城学園前や祖師谷の便、
その他には成育医療センター行きが便利かもしれません。
東急バスのリンク:http://www.tokyubus.co.jp/top/route/index.html
二子玉川ですが、スノッブなイメージがあるのでしょうか?
個人的にはセレブもなにもなく、気張らない穏やかな街だと思います。
新宿はそれこそ様々な人々が集まる繁華街ですが、
フタコは田舎なぶん層は一定かもしれません。
雰囲気的には何というか、サザンテラス辺りの感じに近い感じでしょうか。
くずれた感じの若者や荒っぽい感じの人物にはなかなか出会いません。
そういった意味で居心地はいいのでは?と思いますが、これは個人差ですよね。
あと、バギーをひいたファミリーとワンコ連れは多いです。
フタコはあくまでもタマタカが中心で、新宿と比べると
街の規模、店舗の種類とも比較できないくらい見劣りすると思います。
ライズの開発で周辺は今後店舗が増えると思いますが、
フタコ向けの店が増える程度でしょう。
マンション前の通りは見たところ歩道の拡張工事は終了していて
これ以上は何もしないと思います。
歩道の整備は物件から1ブロック離れたところまで行われました。
いち周辺住民なのでそれ以上はわからず、すみません。
現地に行くとわかると思いますが、物件はちょうど
商店街と住宅街の境目あたりにあり(どちらかというと商店街寄り)
微妙に開放感と抜け感がありません。
それは隣接する並木のせいでもあり、歩道がないせいでもあります。
建物のデザインによってどのくらいそこら辺が変化するか気になりますね。
-
9
ご近所さん
>>マンション前の通りは見たところ歩道の拡張工事は終了していて
訂正:どうやら未整備の部分の拡張工事をしているみたいですね。
ずっと、下水の工事でもしてるのかと思ってましたが、恥ずかしい。
来年の2月下旬完成となっていましたので、きっと印象が変わると思いますよ。
-
10
物件比較中さん
ご近所の方の内容、非常に参考になりました。
これからもよろしくお願いします。
間取り・価格帯・施工会社・販売の情報も知っている方、お願いします。
-
11
購入検討中さん
私も、ご近所さんの情報がとても参考になりました。
有難うございます。
引き続き、プチ情報でも構いませんので街の色んな情報を教えてください。
あの..どうでもいいことなのですが、ボーっとお茶する場所は
駅前のドトールくらいな物ですか?
タリーズとかバックスとか、一人で本を持ってボーっと過ごせる場所が
知りたいのですが..
宜しくお願いします。
-
-
12
匿名さん
公開次期見直しとかでホームページ一時閉鎖したみたいですね。
-
13
購入検討中さん
-
14
ご近所さん
ボーっとお茶をするところですか…
スタバやタリーズみたいな感じの店はないですね〜
ちょっと感じは違いますが、ハッピーロードのはずれのオーボンヴュータンがオススメです。
生菓子から半生菓子、焼き菓子、ジェラート、ジャム等を扱っててその他にお茶もできます。
某有名パン職人の友人が「あそこは何ひとつとっても手抜きをしていない」と申してましたが
全くその通り。近所にそういうところがあるのは非常に嬉しいもんですよ。
けっこう皆さんぼーっとお茶をしてますね。
お店のURL
http://www.cakepia.info/shop/recommendation/au_bon_vieux_temps/
ホームページ一時閉鎖の件ですが、モリモトに電話して聞いてみたところ
在庫を抱えそうなので、自社物件に対する配置人員が足りなくなる恐れがある
とのこと。
少し話したところでは、この物件は立地的に問い合わせがかなり来ており
「そんな市況さえ良ければ放っておいても売れそうな物件は
市況が整うまでもうちょっと時機を見る」というところが本当のところみたいです。
工事は当面は継続するそうですが、
あるところこまで進めたら一時凍結するかもしれませんね。
いろいろ街の情報を書き込もうと思っていたので残念です。
-
15
ご近所さん
>>在庫を抱えそうなので、自社物件に対する配置人員が足りなくなる恐れがある
ちょっとわかりにくかったですが、他の自社物件がかなり出ているから、という意味です。
アドレシア尾山台の客を持っていってしまいそうですもんね。
-
16
ご近所さん
地元の人はあまりオーボンビュータン行かないですよね。
クレヨンの方が私は好きです。
-
17
周辺住民さん
クレヨンは親しみやすい味ですもんね。
まぁうちは深沢なので純粋な地元ではないのですけど…。
ちなみにタカギの方が他所では名が通ってますが、ナオキの方が地元では人気あります。
そんな感じでしょうかね?
-
18
匿名さん
>>15
アドレシアは駅からの距離を考えるとここを検討する人と被らないのではないかねぇ。
発表してから、在庫さばかないと駄目だからやっぱり延期ってのもココを検討していた人に
すればなんだかなぁと思うが。
-
19
匿名さん
プロジェクト発表と同時にサスペンドだなんて、大きなトラブルがあったか、中・長期的なことを何も考えていないのか・・・
どちらにしてもこの会社信用できないですね。
やはりカタカナデベってこんなものなんでしょうか。
-
20
匿名さん
決算報告書遅延??
モリモトやばいな。。。
延期になったのは違う理由だろうな。
-
21
購入検討中さん
今日別のモリモト分譲物件を見てきました。遅延のことをいうと流石に詳細は分からないとのことでした。モリモトのモノは良いと思いますし、過去の中古市場でもそれは評価されています。
しかし、プチバブルとともにちょっとやりすぎてしまったかもしれませんね。仕込が大きすぎた可能性も。どの程度レバレッジ効かせているのか分かりませんが、借入れ・資金繰りの部分がどうなっているのかは興味があります。
最近の開発系案件への銀行の渋りっぷりはちょっと無いですからね。来週出てくるであろう遅延した報告書には注目です。
このプロジェクトには個人的に期待していたので残念ですが、うまくいくことを影ながら祈りたいと思います。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件