回りはちょっと・・・と思ってしまいますが、日常に必要なお店がたくさんあるのは、若いうちだけでなく、逆に年をとってからのコトを考えると便利かもしれませんね。生涯住み続けるor賃貸に出すにせよ、食料品を買う場所がいろいろあるのは非常に良いですね。駅近だし、どこに通勤するにせよ利便性の良い所が、この物件の良さかもしれませんね。
DINKSなので70㎡〜までは必要ないけど55〜60㎡くらいは最低欲しいなあ、と
思いますがここは大きい部屋は全部メゾネットなんですよね・・・。価格はいまどきとしては
それなりにリーズナブルとは思いつつまあ城東だしこのくらいかとも思いますが某明〇の物件の
ド高値を見ますとこっちの価格がまともに見えます。
1期では小さいほうの部屋しか出せないようですが、やっぱりファミリー層は手を出しづらい
物件なんでしょうね〜・・・。それともメゾネットが嫌われたのかな。
メゾネットって人気無いのかな
ここを検討してる方はパークタワー錦糸町も検討対象になりますか?
六本木、赤坂、青山の時代じゃなくなったって感じかもね。
>26さん
値引き交渉はしていません。
行った時にはA,Cタイプ共に申し込みしたいという要望が意外とあって驚きました。
メゾネットの物件だったら値引き交渉したかも。あと8月終わり頃の抽選が終了した時点で残った部件なら値引き交渉アリかもしれませんね。
私は今まで実際に建った物件を希望していたので、よく値引き交渉してました。
結局は未だ建っていない物件を検討しちゃいましたが・・・
やはりここは某シェ○ゼ雷門と違い適正価格なので、値引きは難しいのかもですね。
今の時点で第一期分譲タイプではなく、先着申し込みタイプを値引き込みで
契約された方、居るのでしょうかね。
ここも適正価格とは言い難いですけど…まさかイ○シアの方ではないですよね?
そういえば、パークタワー錦糸町のHPが突然閉鎖されましたね。
もしかして構造欠陥でも見つかったでしょうかね。
先日申し込みすようと考えていたものですが、天井の低さ(梁)と日当たりの件をよくよく考えて購入検討を辞めることにしました。モデルルームは今日の夕方も大盛況でした。
購入検討を見合わせる旨を伝えても全くしつこくなくてヨカッタです。
切羽詰ってないのか、会社の教育方針か。
今後もイニシアの物件は気に入っているので、また探そうかな。と思いました。
オプションのパンフが届きました。
ご他聞に漏れず・・・やはり高いです。
>35さん
こんばんは。購入検討中で週末辺りに再度見学を予定しています。
モデルルームにはオプションはほとんどなかったかと思いますが、
どういうものがオプションになるのでしょうか?
よろしければ教えていただけないでしょうか。よろしくお願い致します。
昨夜のWBSで宣伝してた。週末は混むかもね。
あれで売り方さんいわく、適正な価格なのだそうです。
>36さん
一通りオプションは揃ってましたよ。
・エコカラット
・エアコン
・ガラスフィルム
・フロアコーティング
・カーテン
・食洗機
・キッチンレンジ
・表札
・家具(ソファー、棚) 等
あと現場工事も順調な模様で、工事外枠が徐々に
外され、外壁が見えるようになってきてますね。
>38さん
ありがとうございました!
ガラスフィルムは考えていましたが、エコカラットも良さそうですね。
価格によっては、タイル業者さんにお願いしても良さそうですが。。。
週末は花火大会もありますし、浅草は混んでるでしょうね(^^;;)。
その風情も楽しみつつ、検討してきます。
外壁も見えるようになったのですね!それも楽しみです。
本命で検討していますので、また何かありましたら、
よろしくお願いいたします。
100ptはIP20に費やそうと考えていたが、ガラスフィルム・フロアコーティング・水廻りのコーティング・ベランダに使いそうです。IP20が売りだから見積もりをしたけれど、70pt以上になってコーティング等が出来そうになかったので、12月位までポイントが可能らしいから越してから改めて考えてみようと思いました。
皆さん、オプションにポイントをお使いなのですね。
私も考えましたが、オプションは高くて。。(^^;;)
ベランダはしばらく様子見して、フロアコーティングは自分でワックスかなぁ。。
なんて思いました。
水回りのコーティングやエコカラットは魅力ですが、ip20は入居前でないと
やりづらいかなぁと思って。。。
せっかく割引がありますから、先にやった方が良いかなとも考えました。
もちろんお部屋にもよりますし、必要なものがあれば。。ですが(^^;;)。
ちなみに、食洗機においては友人に「食洗機で洗うほど料理するの??」なんて
言われる始末で、やめました(笑)。
こうやって選んでいる間って、悩みますが楽しくて良いですね!
それにしてもip20、、、物は良いけど高いですよね。
特に設置費用等々でウン万円も、、、
45(41)さん
フロアコーティングのサイト情報ありがとうございます。
ページ見て検討してみたいと思いました。。。
面倒臭がりなので、なるべくちゃっちゃっと済ませたいと思い、
あ〜もうちょっと広ければなぁ〜などと今更ながらに思ったり、
悩む所です。ip20は入居後必要な部分が出て来るだろうから
その時頼もうかな。狭い所をなるべく効率良く・・・ですね。
殆どの工事外装が外され、マンション外壁が露出してきました。
全体が思ってたより薄いグレーでした。ベランダの白が目立つ
アクセントですね。
オプション会に行って来ました。
フロアコーティングは本日締め切りだったので、申し込みしました。
45(41)さんのHPにもかなり惹かれましたが・・・
ガラスフィルム・カーテンなども見積もりだけはしてみました。
なんだかんだで結構ポイントが上がってしまったので、要検討です。
エアコンはマルチタイプ使用の部屋ではお掃除機能付きのエアコンが使えないのが残念です。
サービスバルコニーがあればなぁ。などと無いものねだり。。。
ip20は以前見積もりしましたが、入居後に考えようと思っています。
ほぼ完成してますね。内覧会が待ち遠しいです。
家具100万円なんかいらないから、もっと値下げしろよ。
無事第一期販売で購入できることになったものです。
契約済みの皆様、よろしくお願いいたしますm(__)m。
これからローンの契約とか、ip20の決定とか忙しくなりそうです。
ところで上の方の方にもいらっしゃいましたが、皆様フローリングの
コーティングはオプションをお使いになられたのでしょうか?
機能比較中なのですが、30年UVコーティングを考えており、別の業者さんに
お願いしようと思っています。
同一マンションでお願いすると、価格も交渉できるみたいなのですが、
他にもお考えの方がいらっしゃるでしょうか?
もしいらっしゃるようでしたら、営業さんを通して連絡取り合って
お願いさせていただければなと思っております。
53さん
ご返信ありがとうございます!
比較サイト経由ではありませんでした。。。(^^;;)
見積もりをもらう予定なのは、○シナさんです。
けっこう高いのですね。。。
比較サイトでほぼ同じような仕様があるのでしたら、そちらにしおうかと思っています。
41さんご紹介の比較サイトに行ってみます!
ありがとうございます。またよろしくお願い致します!
週末契約を済ませました。
フロアコーティングについて、早速見積もりを依頼しました。
回答が楽しみです。
やはり○シナさんからの見積もりは想定より高くて。。。難しそうです。
何とか予算内でできるUVコーティングが見つかると良いのですが。
面倒臭がりの私は、フロアコーティングとガラスフィルム(ちょっと高い方を選択)は、オプション内での申し込みにしました。
56さん、
52=54=55のまです。
最初はフロアコーティングは考えてなかったのですが、
半年に一度のワックス掛けが面倒になりそうで(^^;;)。
オプションのフロアコーティング申し込みは残念ながら間に合わず、
検討もできなかったのですが。。。
防カビなどはどうされましたか?掃除が得意な方ではないので、
できるだけ初期投資でと思っています。
その他にオプションで選ばれたものがあれば教えてください。
また、内覧会に業者を同行されますか?
私はどうしようかなと考え中です。
人数だけは友人達に頼めばなんとかなるのですが、専門知識のある
人がいないのですが、費用もかかるのでどうしようかなぁと悩み中です。
質問ばかりですみませんが、お応えいただける範囲で結構ですので、
よろしくお願いいたします。
>57 ま さんへ
55の面倒くさがりのフロアコーティング済みの者です。
洗濯機周辺の水回りを「エコカラット」に・・・と考えましたが、24時間換気なんだから気にしなくていいんじゃない?という既にマンション住まいの友人達に言われ、高価なので「エコカラットは無し」です。
ip20も現段階では検討していません。12月まで申込み可能なので、実際に住んでみて、必要とあらば要検討です。
自分で取り付ければ安上がりなんですが、照明も頼みました。実はエアコンも・・・
ビックカメラのポイントためれば良かったけれど「あ〜もったいない」と思われる方は大勢いるかと思いますが、
とにかく面倒くさがりなので。。。
100ptという枠あればこその高額業者依頼です。
内覧会には同居はしない家族を伴いますが、「業者」には頼みません。
自分以外の者、第3者が数名居ればいろんな意見がかわされるでしょうから、特に専門業者を頼まなくても良いのでは、
と思っています。
今後、宜しくお願いしますね。
58さん、
内覧会同行サービス付きなんていうのもあるんですね!
調査不足で。。。色々とありがとうございます。
取り敢えず、先日教えていただいた見積もりサービスの見積もりを
待っているところです。
価格次第では、教えていただいたところも良いですね。
また見積もりが来たらこちらでご相談させていただきたいです。
59さん、
色々教えてくださり、ありがとうございます!
こちらこそよろしくお願い致します(^-^)。
オプションで色々ご購入されたのですね。
私もエアコンは考えたのですが、やはりお値段が。。。
エコカラットはお部屋自体あまり施工する面積がないようだったので、
諦めました。
ip20も再見積した結果、どうしても欲しいものだけにしようかなと
考え中です。
その分を食洗機にあてようかなとか考えてます。エアコンは高くて
食洗機はどうなんだっ!というつっこみもあったのですが、
なんとなく(笑)
内覧会同行は、確かに複数人で確認することで十分なのかもしれませんね。
私は同行者を含めてあまり当てにならないので(^^;;)、やはり
頼もうかと思っています。
内覧会では皆様にお会いできるかもしれませんね!
駐車場利用希望者って、どれ位居るんでしょうかね。
オプションの最終申し込み受付は内覧会時ですので、
それまで他社を吟味するのもアリですね。
私も色々調べて最終的にオプションを選ぼうかと思っています。
浅草人大杉。
駐車場利用希望者って私も気になってました。。。
比較的駐車料金は安いのかなと思ったのですが、駅近ですし、
皆さん車は手放されるのでしょうか?
85%くらい埋まると良いなと思っているのですが。。。
自転車を持ってないので、買わなくちゃ!と思ってます。
近所に自転車やさんってあるんでしょうか?
あと、火災保険は皆さんどうされたでしょうか?金額的にこれで
間に合うのかどうか、心配で。。。代行業者さんにお聞きしてみれば
良いのでしょうが、迷うところですね。
ところで週末は内覧会ですね!
新聞やさんに気をつけるよう、友人に言われましたが(^^;;)、今から
とても楽しみにしています!!
>近所に自転車やさんってあるんでしょうか?
田原町駅へ向かう浅草通りのジョナサン近くの雑貨屋で
売ってます。値段も手ごろで防犯登録も勿論可能です。
66さん、
ありがとうございます!内覧会が終わったら帰りに行ってみたいと思います(^-^)。
自転車持ってないのに駐輪場を希望しているので、早く買って行動範囲を広げたいです!
うちは結局内覧会同行をお願いしました。
自分でじっくり調べたりすれば良いのでしょうが、時間がないし、
やはり居てもらえれば安心なので。。。
いよいよですね〜!
65さん
私は「火災保険」あいおい損保のに入りました。地震保険は除きました。
まだ支払いはしていませんが、今月中に5万ちょっと支払う予定です。
今の家で(賃貸)はスミセイに入っていたのですが、何かあった場合
コスモス〜指定の方が面倒くさくないかなぁと思い、他社とそれほど
違いがないようなので入りました。
65さん & 68さん
私も、火災保険はあいおい損保のに入る予定です。
他の損保会社のを調べるのが面倒だし、イニシア指定の方が何かと便利かなと思ったので。
地震保険もつける予定です。ちょっとやそっとの地震で崩れるようなマンションではないと思いますが、安心料だと思って。
ところで、家財保険はみなさんどうされてるのでしょうか?
最初は、保険と名のつくものは全部入るものだと思っていたのですが(ただの無知)、必須ではないと知り、建物に比べて家財保険ってかなり高いなぁと。。。
しょせんシングルなので、そんなに高価な家財なんて持ってないんですけどね〜。
68さん、69さん
65です。レスありがとうございます(^^)
私も建物は指定のものにしようと思っています。
ちょっと補償額が少ないかなと思い、問い合わせしてみようかなと思っています。
多分平米数で掛けられる金額が違うと思うので、狭い部屋だと少ないのかも
しれないですが。。(^^;;)
家財保険は、今は労働共済のものに入っているので、引き続きそれを
更新しようかなと思ってます。若干補償額が低いのですが、大した家財もない
ですし(^^;;)、35年掛けでそちらの方が安かったので。。。
いざとなったら都民共済も良いなと思っています。
みなさんのご意見をお聞きできて、安心しました!
色々とありがとうございます。
今後ともよろしくお願いいたします!
69さん
68のあおおい損保に加入した者です。
69さん、地震保険も加入するのですか?
地震保険は年間常に支払わねばならず、私は未加入ですが、最近地震多いですものね。
私は家財保険の方も除きました(宝飾とか高価な家具等は持っていないので)。
8/27の時の説明で、建物(管理組合の方)にも結構保険が掛かっているようなので、
自分の分は最小限にしてみました。
生命保険にもお金が掛かるし...何かとお金は掛かりますねぇ。
70さんのように都民共済もよさそうですね。