利便性と価格で興味を持ち現地下見に行きましたが、周りがラブホやスナック等で一気に
購入意欲が無くなりました。
独身者や賃貸に出すんならいいかも知れませんが、ファミリー向きでは無さそうですね。
>>02
ファミリー向けの物件じゃないことはホームページ見ればすぐわかると思うんだけど・・。
雷門の明豊物件は広い部屋もあるけど環境的にはこちらもファミリーNGでしょう。
値段はさすがに城東だけあって割安感ありますね。
この物件の周辺にスーパーはありますか?
あと、一人で食事ができるような飲食店はありますでしょうか?
スーパーは、
田原町駅のそばに赤札堂
ROXの地下に西友
ROX前に三平ストアー
浅草ビューホテルの先にライフ
雷門前にオオゼキなど、たくさんありますよ!
ドラックストアーも
田原町駅そばに1件(名前を忘れてしまった)
浅草にぱぱす・マツキヨ・福太郎
ライフの地下にクリエイト
ライフのそばにABCドラッグ
オオゼキの並びにぱぱすがあります。
外食もファミレスから老舗のお店など不自由しませんよ!
DINKSや単身者向けとして考えると便利だと思います。周辺環境は商業地域なので考えてしまいますが、もし自分が住めなくなったもしも・・・を考えると賃貸にしやすいと思い、前向きに検討中です。もっと広さを眺望をと考えてしまいますが、金額面で妥協なのかと思ったりもしてます。
他社の物件に比べてイニシアの物件は、狭いながらも使い勝手/構造が良い様に私は思っています。
近くに「組事務所」あり!要注意
>>09
「事務所」は都心ならどこにでもあるわけじゃないですよね。
新宿、池袋。。。フーゾクとかあるところに集中する。
だから安いんですよ、ここを含めて。そもそもまともに住める場所じゃない。
入居予定です。確かに治安面で心配はありますが、この近辺はパトカー、警官巡回も多い為、
逆に安心だと思います。今後、路地を挟んだ南側に高層階ビルが建たない事を祈るくらいです。
ファミリーで住まなければ良い物件なんじゃないですか?
ここに家族で住もうなんてチャレンジャーいないでしょ
この物件はせいぜいDINKSまででしょ?
イニシアもそれを分かったコンセプトを明確に打ち出してるわけだし。
イニシア自身、周辺環境を考慮して「こりゃファミリーは無理だな」ってことで、そうしてるわけだからね。
子供がいるファミリーは、止めておいた方が無難。
最上階は6,000万以上(80平米)のメゾネット(14-15階)です。
この近辺で80平米クラスは少ないですね。
今月契約します。
重要事項説明書の本当に簡略化したものの読み合わせがありましたが、確かに組事務所有りとの記載してました。商業地ゆえホテルなどもあるので、了承してくださいという旨もありましたが、利便性を考慮して、狭いが決めました。もうちょっと天井が高かったら良かったのですが...
それにしても都心はなぜにこんなに高いのかしら。
>18さん
部屋タイプはCにしました。モデルルームと同様のタイプです。
IP20は半分だけポイント使用しようかと考案中です。床や水まわりのコーティングもポイントを使いたいと考えています。
先日行ってきましたが、このご時勢にもかかわらず、かなり賑っていてびっくりしました。
そして女性が多いことも意外でした。
検討者もたくさんいるんですかね?