入居までまだまだですが、皆様よろしくお願い致します。
[スムログ 関連記事]
マン点流!裏ワザ(口コミを可視化する)
https://www.sumu-log.com/archives/2473
こちらは過去スレです。
DEUX TOURS(ドゥ・トゥール)の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2014-05-25 00:01:11
入居までまだまだですが、皆様よろしくお願い致します。
[スムログ 関連記事]
マン点流!裏ワザ(口コミを可視化する)
https://www.sumu-log.com/archives/2473
[スレ作成日時]2014-05-25 00:01:11
契約時、営業の方から「将来万が一売る際には、こちらもご検討ください」という説明をさらっと受けましたよ。
余計な気配りはあるのに肝心の物を忘れるとは(笑)
本当だ
最低な営業マンだな
最近のドトールのショールームどうなってんでしょうね?
契約後それっきりだから、売れてるのか売れてないのか全然分からない。売れてほしいけど、安売りも嫌だし。
いいものだから、将来が楽しみ。この場所も好きです。
しっかり400万値上げしてましたよ。
>>396
そんなことないですよ。不動産は3回目の購入になりますが、契約書ファイルに売却、賃貸、リフォーム等の案内チラシが入っているのは、大手なら普通ですね。
契約書ファイルは将来、いざ売るときに読み返すものですからね。私の経験ではそこにチラシがあるのはかなり心強いです。グループ全体でサポートしてる証ですね。入居して8年後に電話したらちゃんとそのマンションについて詳しい営業マンが対応してくれましたよ。
>>409
お手数ですが、もう少し情報をください。
どこ(階数や間取りタイプ)が何に対して400万円値上げしてたのでしょうか?
一期一次の高層のどこかの間取りに対して、一期二次の低層の同タイプ間取りで400万円の値上げではないですよね?
409さんではないが、
そこまで詳しく知りたければ、直接営業に聞いたらよいではないでしょうか。教えてくれる筈です。
とりあえずEAST高層階はWEST対比1000万乗せて出してましたよ。
411さんではありませんがここは情報交換の
場であり有意義な交換は積極的に行うべきでは
ないでしょうか
【中央区は「晴海地区将来ビジョン」の中間取りまとめ案を策定した。民間事業者による大規模な住宅開発や2020年東京五輪の選手村整備に伴う人口増などを見越して、BRT(基幹的新交通システム)や地下鉄新路線の導入など広域交通機能の整備を含む五つの取り組みの方向性を整理したもの。】(建通新聞引用)
地下鉄!
400万円の値上げはデマだったの?
値上げされたかを気にされている方、リセールが気になるといったところでしょうか。正直、1つのタワマンに一生住み続けるという方は少ないですものね。
KTTの掲示板ではDTのリセールはダメなどという書き込みはありましたが、そんなに悪い(買った時より値段がかなりさがる)ことはないとは思うのですが。
仕様も近辺のマンションでは頭一つ出てるし、順当に売れるのではないかと。駅からの立地は今のところやや不利ですけどね。
もう少しシャトル便数があると価値も変わってくるかもしれませんが。
420
仕様は確かに共用部は、まぁエントランスとスパですが抜群でしょう。駅距離も言うほど遠くないと思っています。しかしながら専有部は近辺マンションと同等かそれ以下だと思います…
リセールは、あくまでも個人売買ですが相場ってのがありますから、新築価格が高ければ不利なのでは。DTは高くない?って反応多いですし。購入したい気持ちが強過ぎてあまり先を見ず買いましたけど。
420
べつにリセールの事だけを気にしている訳ではありませんよ
検討スレの方にも書いて有りましたがだいたいの方が営業から2期は値上げとか下の階は上より同じか高くなる
だから先に買った方が絶対に得ですと言われませんでしたか
もし、そうでなかったらどうなんでしょうか?
興味有りませんか420さん
2期は値上げとか、契約まで聞いたことありません、でした。
というか、そんなこと言われても信じるものですか。契約が白紙に戻れるなら別だけれど。
1期販売中にMRに行った時、1期販売中の高層階以外は価格が出てませんでしたので
営業に予想価格を聞いてみましたところ、「高くなる」という確定的な言い方はしませんでしたが
「同じ価格か場合によっては高層階より高くなる可能性もある」という言い方をされてました。
値下げのお話しになってますがここは値下りしたのですか?
値下げの話にはなっていません。
皆さん、営業さんに価格は同等若しくは高くなると言われたけれども、本当のところはどうなんだろう?と気になっているという話ですよ。気になるのは私もですが。
今にまたスーモで価格が公表されるんじゃないですか?
私は全然気になりません。買ってしまったのだから。
多少高くてもそれに見あった価値があると思って買ったのに、三ツ沢の件があって気持ちのブレーキになってしまったのでしょう。言い方のいい悪いはあるにせよ、勝ち組マンションと言われていたのですから。検討スレはひどい荒れようでした。
資産価値について前向きな話を聞いて、安心したいものです。
勝ち組マンションかどうか分りません。ここに住みたい気持ちは本当ですが。
とりあえず、ヤジり都議会議員を全処分してからオリンピック構想のやり直しですね。
まわりの議員は自分の隣の議員がヤジったことはわかっているはず。
それを黙っているならばヤジり野郎と共犯ですよ。
議会で女性議員をからかって暇潰しをしているエロオヤジに私たちの未来の地を議論する資格はありません。
舛添さん、とっととやっちゃってくださいませ。
契約してしまうと、なんだかテンションが落ち着いてしまいますね。
安心材料がいろいろ出てくるとアゲアゲなのですがw
男性としても、あのヤジり野郎は許せない。うちもなかなか子供ができなくて悩んだから。すぐにでも正体を暴いて無職にしてやりたい。許せん、
ドトール、勝どき、ティアロ、Bays...どれも勝ち組とは言い切れない。今の湾岸は、見せかけのオリンピック景気に乗せられている状態で、実のところは供給過多なんじゃないかな? ウチは既に契約したけど、上がる下がるよりゆったりと永住できる環境を作りたいなぁ。
>>436
それでいいですよね。
供給過多になるのは見えてるので、この地域では、同じマンションでも仕様や方角などによって価格に差がでてくると予想します。けど、永住志向なら、そこで勝った負けたとか一喜一憂して得るものはたいしたことない。いい環境を作りたいものです。
ウチも永住志向で買いました。
中央区の人口は日本橋エリアを越えて、晴海エリアが将来一番になります。(中央区公表)
住民が増えることにより、中央区もこのエリアへの投資に重点を置くとのこと。
また、不動産の購入の条件に常に地縁がある。
住民が増えれば、その子供や親類、友人等、地縁を持つ人間が増え、住みたい人間も増える。
供給過剰といっても、現状発表済みのマンションが終われば、土地は満杯で、後は立て替えのみ。
しかもこれからは、マンションの新築供給自体が全体として、減ります。
大阪のデベの友人が大阪ですら、建築費高騰で、マンション事業自体が成り立たたないとボヤいております。
勝どきタワーも、即完の勢いですし、これからBRTの発表も控えているので
供給過剰はそこまで心配ないでしょ
439さん
丁寧なご説明ありがとうございます。
このような情報いただけると嬉しいです。
DT購入予定者の方は親切で品のある方が多いですね。
入居しましたら、よろしくお願いいたします。
439さん
非常にわかりやすいっす!
いつもありがとうございます! 階高は低い印象を受けますがどうでしょうか?
写真ありがとう。成長が楽しみ!
>>435
お偉い先生も同じお考えで記事になっていました。
皆、思うことは同じですね。
http://bylines.news.yahoo.co.jp/mizushimahiroaki/20140621-00036594/
周辺住人さん
今日もお写真ありがとうございます。
身の回りの片付けをするモチベーションになります。
ちょっと伺いたいです。
検討版でスパが一般解放されて都度千円程度という書き込みがありますが、皆さんはそのような説明を受けられましたか?
私は住民や住民の友人ゲストのための施設だと受け取っていました。