入居までまだまだですが、皆様よろしくお願い致します。
[スムログ 関連記事]
マン点流!裏ワザ(口コミを可視化する)
https://www.sumu-log.com/archives/2473
こちらは過去スレです。
DEUX TOURS(ドゥ・トゥール)の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2014-05-25 00:01:11
入居までまだまだですが、皆様よろしくお願い致します。
[スムログ 関連記事]
マン点流!裏ワザ(口コミを可視化する)
https://www.sumu-log.com/archives/2473
[スレ作成日時]2014-05-25 00:01:11
あれ、やっぱりよかったのかな。度々失礼しました。
カラーセレクトの資料は、どこかにありましたでしょうか?確認したく。
120さん
疲れていらっしゃるのでは
タマにはリフレッシュも大切ですよ
頑張って下さい
食洗機つけるとどのくらいかかるんですかね?
参考になるか分かりませんが今住んで
居るところは20万円しない位でした。
勿論メーカーや使用によっても異なる
とは思いますが
でも有ると便利だよね
というか、早くカタログを配布すべきですよね?
唐突ですが、私はロブションのパンが好きです。
この辺りに、ロブションの店舗を開いてくださらないかな☆ミ
皆さん、買うと思いますよ!
願いを込めて書き込んでおきます。
126さん
早ガッテンしました
御無礼です
カタログはいつでしょうかね
何かと短い時間で決めろ摂津かれるから
焦りまくりです
>>131
いえいえ、早合点ではありませんよ。
124の方とは別人ですので。
食洗機などのおよその価格がわからないと困ります。
それによってローンの自己資金額が変わってきますからね。
あまり計画性が感じられず行き当たりばったりなスケジュールですね。
食洗器は30万円と聞いていますよ。
ちなみに食器棚は70万円と聞きました。
シスコンにこだわらなければ、食洗機15万くらいで付けられますけどね。
今後このスレでそういったことの具体的な情報交換ができるといいなと思います。
食器棚は外注かな
面材が手に入るなら食洗機も外注が良いかな
品質が同じならば安いほうがいいなぁ。
でも、安物買いの銭失いはいや。
ネットで検索すると、キッチンと同じ面材で食洗機がつけられるそうです。
でも、やっぱりなんとなく不安です。。。
ダウンライトもすべての部屋につけて、かつLEDにするととんでもない金額ですし、悩みます。
1450戸も入居するのになぜ特別割引価格で出せないのでしょうね。
他のほうが安いってどういうこと?
今日も天気がいいし勝どき行ってみようかな。
写真ありがとうございます!
いよいよ住居としての佇まいが出てきましたね!
安全第一でくれぐれも注意してがんばってほしいです。
今日も夏のような暑さでしたからね。
死亡事故が起きないように作業員の方々の安全を願っています。
すごいですね!
もう9階くらいまでいってそうですね!
今5階部分でしたよ。
エントランスが半端ない高さなので3階部分でもかなりの高さです。
日が落ちた時間になってもがんばってくれているのですね。
作業員の方々に感謝です。
ついさっきまで作業されてました。ホントに、感謝ですね。
「これはお父さんが作った建物なんだよ」と自慢のドゥ・トゥールになる日が来るのですよね☆
住む私たちがすごいのではなくて建設する彼らがすごいと私は思っています。
お父さんやお兄さんたち、がんばって!
水辺に光が綺麗だなぁー
すごい!すごい!すごい!たのしみー!!!
みなさん玄関は何か手を加えますか?
全身鏡ほしいです
玄関そのものには手は加えませんが玄関は入ってすぐ右が廊下の突き当たりなのでミラーを張ります、又その他の壁も全体の6割位はレンガ、漆喰等に仕直します、リセールは考えず自分が住みたい部屋をつくります、それからトイレと洗面所の床はオプションのタイルにします。
参考に、部屋のデコにはIKEAの棚やダウンライト等けっこう役に立ちますよ、でもくれぐれも専有壁と共有壁の区別はお忘れなく。
トイレだけダウンライトに変更する場合、おいくらぐらいかかるものでしょうか?
玄関はタイルのままで、天然石とかには変えませんか?あまり見た目変わらないですかね?
あ、ごめんなさい、トイレではなくお風呂でした。
お風呂をダウンライトにするにはおいくらぐらいでしょうか?
すみません、確認します。
主婦さんは今日見に行ってバカ高いとコメントしていた主婦さんとは別人でしょうか。
もしかして今日の今日、契約なさったのでしょうか。
うそ、ついてる?
うちは契約より前にもらいましたよ。
貰ってないなら営業さんに言った方がいいですよ。ダウンライトの件以外にも色々と載ってますから。
私も探してみたのですが、手元にありませんでした。営業さんに確認してみたいと思います。
オプションの価格表は営業担当にお願いしたら、もらえました。ただ、カラーコピーの簡単なものなので、別途正式なものが届くと思ってます。
後で届くなら安心致しました。でも、現時点では言わないともらえないものですか?
164=178=180?
名前がそれぞれ違うけど、皆同じ方?
有明の契約者スレでは網戸の価格を問う主婦さんがいました。
それも高層階の人に、蚊がいると。
価格を調査したい業者かスレにコメントさせたい誰かのなりすましでしょうか。
失礼しました、私だけなんですかね。。。
>>184
基本匿名の掲示板なのでダメな訳ではないのですが、話題の途中で名前が変わると他の方が出てきたのか、最初の方は問題解決したのかとか良く分からなくなるので、出来たら同じ話題の間だけでも名前を買えないで頂けると助かります。
書類貰っていない方それなりにいらっしゃいそうですね。高層だと10月頃が締切だったかと思いますので、そんなに焦る必要はないと思いますが、気になるでしょうから営業さんに言うと良いかと思います。
187さん、ありがとうございます。
ガラス等はまだ装着されていませんか?
外壁の塗装もこれからですかね。わくわくする。
West棟1階部分ですからWCT1階のマルエツくらいだと私は思ってます。
図面を見ても結構微妙な感じがします。
タワー内側がパーキングスペースとなっているため面積があまりなく見えるのです。
レジの配置や並ぶ人の列をどこに持ってくるのか気になります。
>>195
そうですか、ありがとうございます。
今日プチに行ったらレジ店員さん1人に10人以上の列で男性客が他の店員さんに「レジ1人しかいないぞ!」と怒鳴っていました。
私は並んで待つ時間も惜しかったので何も買わず・・・
そんなだったのでプチではなくてひと安心かな。
高層の風ってどんなもんなんでしょうかね。
>>198
それは商品の陳列の仕方ですか?
あまり見かけないのでよくわかりません。
うちの近所のライフは大型できれいなのですが肉や魚類があまり良くないように思います。野菜は有機野菜も揃っていますし、焼き立てパンもありますし、良いと思います。
初めてきましたが、流石に勝どきザタワーの営業マンさんのネガは、ここにはありませんね。
良かったです。笑
検討スレの内容でちょっと気になったのがスパ上がりにラウンジで一杯とやら。
湯上がりのモサモサヘアにラフな格好で肩肘をつく中高年が想像されてしまいました。
ラウンジのイメージが違うのですが。
ドレスコードと言っては大げさかもしれませんが、それなりの姿で利用するものかと思っていました。
>>202
私は、あなたがおしゃる中高年ですが、モサモサヘアができるほど毛がありません、それでも身なりには気を付けます、基本共同の場では相手が迷惑を感じないように振舞うことですから、ラウンジ、スパは多用させていただきます。
>>202
ここを契約する人は殆ど気品がある人方ばかりだと思います。
ラフな格好と思うのはどの範疇なのかわかりませんが、
BARという気品がある位置づけなので、ジャージ、スエット、
バスローブ、髪をセットせずにTシャツ短パンにサンダルといった
スタイルで利用される方は居ないと思ってます。
>>203
ごめんなさい、中高年を特定したわけではなくて皆さん30代40代、またそれ以上かなと想像しました。
モサモサヘアは父の湯上がりです。
湯上がりにヘアトニックをつけないと白髪が膨張して博士のようでした。
私はあまりお酒は飲みませんので気にせずご利用くださいね。
お気を悪くされたとしたら申し訳なく思います。
>>204
Tシャツなのかなと思いましたが、そうですか。
私もノーメイクでふらっと行くかもしれませんし、お互い様ですよね。
気負いたくないとは思っています。
みんなが自然体で利用できるといいなと思います。
本当ですね、ネガの無い風景って、
こんなにステキなんですね。
シアターのイメージ映像がデートする男女のようでしたから・・・
それと比べるとTシャツ姿で「ぶっはぁ~やっぱり湯上がりの一杯は最高にうまい!」というのは違って感じてしまったのでした。
そうですね、シャトルバスだと会社に対して通勤費の申請ができない気がして考えものです。通勤経路も通常ではあり得なくなる・・・
先のことですが、どうしたら良いものか・・・
地下鉄の駅をドゥ・トゥールの真下に増設してもらいたいですね。
都知事の動き遅くない?
何も聞こえてこないんだが
猪瀬の方が豪快にやっただろうな。
舛添さんもここを見ているかもしれないので持ち上げたほうがいいですよ。
タワー何本か経験してますが、共用施設については入居前に想像している様な使い方、頻度には程遠くなると思います。確かにスパとエントランスの優雅さは他タワーとの差別化になりますが、それ以外の施設は最近のタワーでは普通ですし、エントランスは気分はいいものの基本通過するだけですし、個人的にはスパは私が結構潔癖性なんで使わなそうなんです・・・残念ながらBARも子供いたらホント行く時間なんて全くありません。実質使用頻度を想像するとスーパーとブックサロンやキッズルームくらいでしょうか。
やはり実際には当たり前ですが部屋で過ごす時間が圧倒的です。ここは間取りが秀逸だったので個人的には一番満足している部分です。
>>217
タワーご経験とのことですので、別の質問をさせていただきたいのですが・・・
私は高層階に住むのが初めての女性です。
ネットで少し調べたところ高層階は女性の体調に影響することがあるらしいのですが、奥様は特に問題ありませんでしまか?
ごめんなさい、最後を間違えました。
でしたか?です。
舛添を持ち上げる??持ち上げて何を期待してるんだか。あれだけ年金問題でいろいろ言ってた割には、いざ厚労大臣になった瞬間、官僚や俗議員の言いなり。結局、年金問題を棚上げにして放り投げたんだよ。持ち上げて云々なんて笑止千万だね。