物件概要 |
所在地 |
東京都足立区千住曙町18-1(地番) |
交通 |
東京メトロ千代田線「北千住」駅から徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
515戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上24階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
イニシア千住曙町口コミ掲示板・評判
-
741
匿名さん
735だけど、俺は自分勝手だとは全然思っていない。
多数とは考えや意見は違うことは認めるが、誰にも迷惑や嫌がる要求はしていない。
入居後だって、ワザワザ迷惑を掛ける騒音を出すつもりはなく、普通に生活するだけだ。
マンション購入とは、共有する部分があるからこそ事前に確認する必要なわけ話であり、皆に公平なのは契約の有無だよ。要求があるなら事前付帯契約はいくらでも出来るだろ、今日や昨日の話じゃあるまいし。。。
まあ、お願いベースで交渉することは当然認めるが、俺の部屋には決して入らせない。
法律的に、また、迷惑をかけないと言っている俺に同義的な問題が何かあるか。
必死なのはいいが、理論的かつ万人が認める方法が必要だ。
そうでなきゃ、救われない者は必ず発生する。
自分さえよければいい誰かと同じ発想だな。
そろそろ認めろよ、自分さえ(せいぜいかかわった者だけ)よければいいんだと。
であれば、MIXIのようなクローズされたところだけでやってろよ。
-
742
川
-
743
契約済みさん
741さん
お聞きしますが、あなたは現場見学会には参加されましたか?
1回目はP棟17階すべての部屋に入りましたよね?
内装施工前でコンクリで間仕切りされていない状況でしたが。
あなたの理論を持ってすればP棟17階すべての部屋の契約者があなたのようなクレームをつける権利があるということなんですね。
2回目はR棟2部屋でしたよね。
未契約住居を選んでいたのかな?正確な情報はわかりませんがあなたの理論を持ってすると
知らない人間が勝手に入った部屋だから契約しないという人もいるんでしょうかね?
また売主は契約時に見学会を開催した部屋ですと重要事項説明に記載する必要があるということですね。
あなたの意見ははっきり言って暴論です。
関係ない人の入室をすべて断るのでしたら内装以降はあなたへ物件引き渡し後にあたなの管理のもと施工するのがいいんじゃないですか?
誰が入ろうがはいるまいが、不具合があれば指摘すればいいだけです。
感情的になる気持ちはわからないではありませんが、まだ鍵の引き渡しを受けていない段階ですので売主・施工会社の持ち物です。生活音確認以外でも当然何かの用件で契約者に告知することなく入室することはありますよね。それも気にされるんですか?
-
744
川
↑別にいいじゃん 検査いらない って言ってるんだから。間違ってはないと思うな。検査いらない人を無理やり行っても良い迷惑。
まるでイニシアの床のワックスみたいなもんだよね。
いらない!って言ってんのに ワックスかけるって 良い迷惑!イニシア
-
745
契約済みさん
もういいよ。
12月の内覧会までにできなかったのだから、今さら今週から始まる再内覧会で売主が対応してくれるなんて、あまり現実的でないよ。
それよりも個人的には引戸のブレーキのほうが何とかして欲しいな。
多分バルコニーのパネルは全取っ換えではないにしろ、何かしらの対応はしれくれそうだし、共用部の天井目地については文句は言えるだろうけど、それに対処してくれるとも思えないし・・・。
ま、引戸にしても、モデルルームでブレーキが付いてないのなら、あくまで要望ということでしか、交渉できないんだろうけど。
-
746
匿名さん
まぁ、どこにでも言う事だけの方はいらっしゃいます。
マンションって案外付き合いなさそにみえて付き合いあるんですよ。
-
747
匿名さん
生活音確認以外でも当然何かの用件で契約者に告知することなく入室することはありますよね。それも気にされるんですか?
答え↓
738 「何も必要があるのに入るなとは言っていない。」
難しい日本語で書いたかなあ?
-
748
川
はじめから諦めてどーーすんの!!!
しっかりしてほしい所は毅然とした態度で伝えるべきです!
それだけ強い調子で言えるんだったら 売主にも言えるはずです!!あなたならできます!!
-
749
匿名さん
>>745
都合が悪くなると逃げる。
やはりその程度の思い入れだったのか。
真に皆のためを思うなら、俺なら、最後まで諦めない。
マンションじゃないが、そんな経験はいくらである。
(ただ、勝ち組にはなってないけど、自分へのこだわりだよ。)
理に叶う説得性は最初から有しておらず、自分と取り巻けだけの考えで正義ぶっていただけですか。
ここじゃなくてデベに対してでいいから、最後まで、頑張りなさいよ。
ここでさえ頑張れないんじゃ、人生何をやっても中途半端で終わる。
-
750
さる
数日前に音の問題の議論は取り敢えず置いておこうって言ったんだけど
やっぱり出ちゃうな。
音の問題は入居後に住民間で一番問題になり易い、共同住宅の永遠のテーマだからね・・
でも住民間のコミュニケーションで常識的に解決できる問題だからねぇ
取り敢えずイニシアさんに今から問題になるのが目に見えてる引き戸の防音対策を入居前までに、やってもらえば良いと思う。
735さんの言ってる事も良く解るし、間違ってないよ。
早く諸々の問題に関する、かったるい議論は終わらせたい。
イニシアさん、早いとこ自分のケツは自分で拭いてよ。(音の検査問題以外の諸問題について)
-
-
751
契約済みさん
マンションをスーツに例えた時点で終わってる。
単体にしても終わってるけど。
新車購入時にも工場で組み立てた後は誰も乗り込んじゃいけないって?
マンションは自室内の内側や目に見える共用施設だけを購入したわけじゃなく、壁や天井、床等の正に共用している部分も含まれている。
自室において遮音性等その精度を確認するのは当たり前。
隣戸に入らず自室の確認できる方法があればいいが、物理的に無理。
だから入る。
もちろん、業者はもっと多くの人間がズカズカ入ってるけどね。
それだけのこと。
-
752
745
745だけど、誰と一緒にされてるのかな?
自分自身は騒音検査については、確かに売主と何度も交渉はしているけど、あくまでこちら側のお願いベースの要望であることは認識してるよ。
-
753
匿名さん
>>751
だからあ、無料法律相談にでも電話したかい?
もう、何時間たった?
-
754
匿名さん
>>752
ゴメン!
間違いは誤ります。
戸当て要求とかは、賛成です。
やりかたの譲歩(個別配布とか)も受入れますが、営業マンとかの社員がやったらいいじゃん。
暇だろ。
-
755
川
名前書けよ!
誰が誰だか わけわか麺 ぼくいけめーん!
-
756
匿名さん
-
757
川
ツンツン話しても仕方ない。
聞くほうも良い気分はしないし。
汚い言葉は聴きたくもない。
良い気分しない。
内容はみんなまともなのに、
何、田舎ヤンキーみたいな口調になるのかね。
何、頭かたかたの弁護士みたいな口調になるのかね。
普通に話しましょー
頭が良いのは私です。 って感じがするぉ?
-
758
契約済みさん
-
759
契約済みさん
↑間違えました。
川さん、はるぶーさん、さるさん、みなさん
みなさん、とってもまじめで、
私には到底かないません。
今度、北千住の焼肉奢らせてください。
ところで、なんで北千住って焼肉屋が有名なのかわかりますか?
-
760
匿名さん
-
761
物件比較中さん
さすがにスーツ試着さんは恥ずかしくて消えたみたいですね。
元々、一番の問題でもあり、また解決が容易ではない騒音・振動問題に関して、「住民のモラル」だけに責任を押し付け逃げようとしたデベの姿勢に問題があったわけですから。
本来売主であるデベが一定のレベルを決め、事前に買主との契約に明記し、責任をもって一定の騒音・振動が各居室でどのレベルなのか測定し、問題があれば改善し、内覧時に各種検査項目の一つとして伝える。
それができていないのがおかしいくらいです。
これだけの高額な買い物に対して売主の責任逃れ中心の売買方法に買主が従わされている減じように問題があると思います。
特にここはその姿勢があまりに強く、買主の確認さえ拒否することで不安を煽っています。
買主サイドの姿勢も徐々に毅然としたものに変わりつつある中、今までの旧態依然とした逃げ姿勢のデベは、この市況の中、更に厳しい競争において消費者から切り捨てられると思います。
ヒューザーだけでなく、コンクリート偽装、鉄筋忘れ、放漫経営による契約者の困惑など、この業界の粗雑な姿勢は一向に変わりません。
もうそろそろ目を覚まし、「高額な商品を買って頂いている」という売主としての真摯な姿勢に立ち返ってほしいところです。
-
763
匿名さん
-
764
匿名さん
スーツ試着だけど居るぜ。
こけおどしは通用しないからさあ、法律相談に電話して確認してから批判してくれ。
俺は、夜は早いだけ。
それに俺は、あのブロガーとはるぶ〜とかいう奴のやり口を嫌っているだけ、取り組み次第では賛成する。
>>759
そりゃマズイだろ(美味しい?)、○○○〜だって鴨 肉が好きかもよ。
-
765
契約済みさん
>>761はわざとやってるだろ?
ほんともういい加減にしてほしいんだけど・・・(契約者でもないみたいだし)。
-
766
川
へ〜 焼肉が有名なんだー 北千住 知らなかったですよ。
なんでかな?
韓国人が多いの?大阪みたいに。
じゃー 4月におごってくださいね。楽しみにしてます。
-
-
767
匿名さん
焼肉京城が有名だからだと思いますよ。
京城は日本ではじめて、近江牛使用を許可された焼肉店
だそうです。
-
768
匿名さん
-
769
匿名さん
>>764
それで、電話法律相談では、騒音振動確認のために内覧会で隣戸に入ることは、他人のスーツ試着と同様で、かつ「違法」だと聞いたんですか?
是非、そこのところを教えてください。
-
770
匿名さん
高級革靴で有名なリーガルの本社も千住にあり靴関係も有名みたいです。
地元だと安く買えたりするのでしょうか。
そんな地元情報待ってます。
-
771
アド街ック天国
足立区には『スタミナ苑』がありますね♪
故小渕前首相も並んで食しました。
-
772
匿名さん
個人的には、スタミナ苑のほうを高く評価します。 もし最初の訪問であれば、
ミックスホルモンと、テグタンスープだけは忘れませんように。
見た目は場末の焼き肉やですが、混雑ぶりとともに、一度食べてみれば、
ザガット東京で、すべての東京レストランでの一位になったことのある味ってのが
味わえると思います。 予約はとりませんから、ならぶしかないですけどね。
京城はぜひ平日にいってください。 生肉系は仕入に左右されますので、平日で
なければ評価は不可能です。
-
773
匿名さん
スタミナ苑はミシュランガイドでも1つ★取りましたもんね♪
-
774
匿名さん
-
775
匿名さん
>>774
ここのコニュで散々叩かれたので作文しまくったとの印象も無きにしずの印象もあるが、はるぶ〜のときうとは違って、レポートしての問題は感じない。
これぞれのコメントも個人的なものであると理解でき良く出来ていると思う。
これは、はるぶ〜との人間性の違いなのかもしれない、我々も、相手次第で言い回しは普通に変えた対応をすることは多々ある。
後は、指摘事項の妥当性だな。客観的な不具合なのか、依頼者も合意するが個人の好みだけによる不具合なのか。
ああ、それと水道橋の京城は良くいったが、値段そのままだが1年ほど前から肉の厚さが微妙に薄くなったと感じた。この差は食管に大きなえいきょがあり、それ以来行かなくなった。
変わりは、鹿浜のスタミナ苑系列ではないが、豊洲ららのスタミナ苑の究極ハラミがおいしい。
-
776
契約済みさん
-
-
777
契約済みさん
村上氏ブログはもう余り読みたくないので、話題を変えて他のことで
盛り上がりたいな、出来れば。
-
778
購入検討中さん
公式HPの間取りを見ると、先月より1戸減って23戸になっていたのですが、残った部屋の間取りを見ると、以前残っていた部屋の間取りと違うものが結構あるように思うのですが??
先月から売れた部屋もあるけれ、キャンセルもそれなりにポツリポツリ出てるのでしょうか?
やっぱり、記憶違いかな???
-
779
匿名さん
後編を早く読んで なされた指摘と、それにどのような対応がなされたのか
見てみたいですね。
-
780
匿名さん
いやーブログ更新されて読みましたが、コスモイニシアって本当に腐ってますね。
早く無くなった方が良いですね。
購入者のことも考えられない連中と言うのが全てから伝わってきます。
このマンションとデベは絶対に買わない方が良いです。
-
781
匿名さん
健さんブログ、ここの2番手の後編を見ました。
残念ながらイニシアの買主に対する不誠実さを感じざるおえませんね。
嘘や誤魔化し、すっとぼけはいけません、場当たり的な対応ばかりだと
結局、信用を失っていくだけです。
まあ商売ですから、裏で色々あるのは私個人的には全く解らないわけじゃないですけど、
これまでの経緯含め総じて・・酷い・・ですね。
こんなご時勢ですからマーケットから退場なんて事にならない様に、お客をもうちょっと大事にして顧客満足度の追求を徹底してから、その次に利益追求に励まれたら如何かと思います。
-
782
匿名さん
>>781
大体は予想通りの内容であり、インパクトも何もない。
個人的嗜好によるものが、未だ絶対かのように残っている。
それとやはり感じるのが、検査は第一回であるし、皆のことを真剣に考えるのであれば、
自分ならば酒など飲まずに家に帰って反省や要点を纏める。だって、直ぐに忘れてしまうからだ。
やはり、その程度なんだなあとの印象しかうけない。
結局はね・・・
イニシアは嘘はついてないから不誠実というより、優しくないといだけだな。客観的には酷いというほどではない。
まあ、気にいらなければキャンセルするか納得するまでトコトンやれば良いだけの話。
設計上の指摘なんて今更しても仕方ないだろうし、モデルルーム通りであり、信頼して任せた部分があって裏切られたとしても合法の範囲内なら仕方ない。
それに、そんなに悪ければ、次からは買う人がいなくなって、それこそイニシアがつぶれて世の中のためになるだろ。
前、中、の続くものとしては薄い内容だし、それ以上のことを期待するものでもないだろ。
-
783
契約済みさん
イニシアに不満があるならキャンセルした方がいいのでは!
キャンセルお奨めすますが、それでこのスレから早く消えてくれ。
-
784
匿名さん
内覧検査にインパクトなんて一つも必要ないし、求めてもいないでしょ、皆さん。
買主として、これから長く付き合っていく自分の住居の、ある程度(買値)の価値を当たり前に確認・検査しているに過ぎない。
村上健さんのチェック内容は買主(住民)の視点・立場に立った極々妥当な指摘ばかりであって、
なぜ長年マンションデベロッパーを生業にしているイニシアが現在に至るまで最初からちゃんと出来ていないのか疑問というか不思議でさえある。
今頃になって買主自らキャンセルなんて、余程の事が無い限りありえないでしょ〜よ(笑)
手付金2倍返しで、当然その他オプション金の返金やら何やら全ての返金に応じて「お願いです、キャンセルして下さい」と頭を下げてくれば考えて上げてもいいけどね。
-
785
匿名さん
今まさに、
>そんなに悪ければ、次からは買う人がいなくなって、
>それこそイニシアがつぶれて世の中のためになる
という過程にあるのではないですか。
悪ければ潰れて世のためにはなっても、現購入者は捨石になるだけですから、
それでOKというふうにはならないですよね。
-
786
匿名さん
排気とかはまあ仕方ないような気もするけど、戸境壁に直接固定はさすがにひどいんじゃないかなぁ。しかも、乾式遮音壁。
開閉音は伝わるし、穴が開いてたらその分耐火性能は保証より落ちるし。
-
-
787
匿名さん
イニシアさんの今春販売している晴海レジデンスもスレを覗けば批判・非難の投稿の方がはるかに多いですね。この会社は基本的に消費者軽視の土地取得や構造的な欠陥の数々・・・・
今回に上記物件もゴミ集積場の巨大な煙突の隣に建てられていたり、今後よりいっそうこの会社は財務体質の悪化は避けられませんね。大枚叩いて購入するのにはリスク多しです。
-
788
匿名さん
個人的嗜好のようには見えないけどなあ。なぜ現状ではいけないかの理由も明記されているし。
そして皆のことを真剣に考えるのが主目的のようにとるのはどうかな。
お酒を飲んだのも依頼者であり、村上氏じゃない。
依頼者が自分のお金を払って自分の部屋の確認を依頼しているんだし、
直近(翌日など)内覧をする他の契約者のために、即時ブログに載せるよう努力することを
要求するのは求めすぎだと思うよ。
-
789
匿名さん
>>788
勘違いしてないか?
酒飲んでる依頼者が所詮は、人任せで自分さえ良ければよい程度だろうということ、
村上のことじゃない。
まあ、お似合いな物件と住人なのかもしれないが、、、
俺なら、第一回検査なので再内覧に向けて忘れないうちに、反省なりポイントを纏めなおすという意味だが、通じないなあ。
酒なんてのは、再内覧等完了後や他の日にいくらでも出来るだろ。
個人的指摘とは、蛇口やトイレの開閉音などが残っているということ。
1日中トイレに雪隠づめになってるのか。
そもそもそんなに開閉しないし、静かに開け閉めすればよいだろ。
そんなことも出来なくなったのか、日本人は、ということ。
-
790
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件