物件概要 |
所在地 |
東京都足立区千住曙町18-1(地番) |
交通 |
東京メトロ千代田線「北千住」駅から徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
515戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上24階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
イニシア千住曙町口コミ掲示板・評判
-
561
検討中さん
音には気を使ってるって見学行った時ゆってましたが子供の足音聞こえましたか。
音に関しては気を使って作ってる感じしたので、気に入ってたんですが残念だな。まったく聞こえないって事は無いとは思うけど良いもの使って作ってても気になるんなら、他の物件と変わらないですね。
-
562
匿名さん
-
563
匿名さん
>562
一概にそういう訳でもないですよ。
床Vレールと枠吊レール+振れ止めとでは。
-
564
川嫌い
川さんは本当に近隣には住みたくない。こんな人が管理組合の理事をしたら、自分の都合いいことばかり主張して来て都合悪くなったら逆ギレ。書いてる事も子供っぽいし。川さんお願いだからキャンセルして下さいm(__)
-
565
匿名さん
今住んでいるマンションもみなさんのおしゃってるレール付きの敷戸です、
しかも観音開きタイプとそうでない扉と2カ所あり、70戸が入居してるマンションです。
どこからも扉のぶつかる音など聞こえません。しかも分譲タイプのマンションで無く賃貸ですよ、
みなさんの心配は余り根拠がないように思います。レール付き敷戸の住人より
-
566
匿名さん
引き戸で問題とされているのは、開け閉めしている途中でのゴロゴロ音ではなくて、思いっきり
閉める人がいた場合に、戸のぶつかる音が大きくて、それがお隣や上下階に伝わるという問題
ですね。 これは、特に上下階の間でほとんど自分の部屋で聞いているのでは?という程度に
響くというのは、前に住んでいたマンションで経験があります。
コスモスイニシアは、引き戸を頻繁に用いるとことに特徴のあるデべですね。
注意して生活すべきことは当然ですが、自分の上下左右が注意して生活してくれる人で
あるかどうかは、購入者には前もって選択することは不可能です。 現に、実際に内覧した
人が音がはっきり伝わってきてショックという書き込みは無視してよいものかどうか。
-
567
563
戸当たり音防止にはスガツネあたりからダンパーなり後付けできる対策部品が出ていた気がする。
あれば1000円しない程度の物だと思うけど。
戸当たりに厚目の涙目とクッションモヘア入れるだけでもだいぶ違うしさ。
ただ問題となる近隣世帯がそれらを入れるかどうかは分からないから、売り主が対策すべき装備だと思うが。
-
568
契約済みさん
健さんブログ(はるぶーブログ?)の開示により私達は私達レベルでは普通に知りえない、このマンションの内覧検査情報・売主も含めた内幕を知る事になった。
元々はるぶーの存在無くしては、この掲示板上においても、ここまでのレベルの情報交換・論議・論争には発展しなかったろうし、これ程の情報取得はあり得なかった。
しかし今ふと思うのは私達にとって、これらの情報は知って良かったものなのか、知らない方が良かったのか、という事。
知らない方が幸せだったかもしれないし、知りえた事により行動して何かが良い方向に変わったなんて事もあるだろう。
知ってしまった以上、色々と心配・不安になるのは致し方ないし、それにより行動に移す人もいるだろう。
その辺は各個人の自由だから、色々だろうけどね。
取りあえずベランダのパネルの隙間問題と引き戸の防音問題に関しては大多数の買い主にとって是非、売主に改善して欲しい問題なのは間違いないようだ。
-
569
川
ただいま。
今年もよろしくお願いします。
帰ってくるのに20時間もかかった・・・疲れた〜
みなさん盛り上がってるよーでなによりです。
売主は内覧業者の存在を逆手にとって、それをいいことに売主としての買い主に対する義務を全うしていない、怠慢としか言えない。
って 言葉は共感です!
僕のファンもいるよーでなによりです。
みなさん今年一年間仲良くやりましょーねー^^
いまから、けんさんのブログ見てきまーす!
はるぶーさん。 あったことないですが、いつもありがとうございます。
>川さんは本当に近隣には住みたくない。こんな人が管理組合の理事をしたら、自分の都合いいことばかり主張して来て都合悪くなったら逆ギレ。書いてる事も子供っぽいし。川さんお願いだからキャンセルして下さいm(__)
って僕のあらさがしは 二行でしたね 笑
内容が薄いんでしょうね。はるぶーさんはそれだけ内容が濃いんでしょう。あたまがあがりません。
今日打診棒買ってきました。川のタイルちぇ〜っく!! を行う予定です。
自分に都合がいいことばかり主張したいですね!!それがみんなと同じ主張だったらすごくうれしいな^^ よく若く見られるんだよね〜笑 うれしいこったい。永遠のちぇり〜ぼーい♪です。
-
570
匿名さん
-
-
571
契約済みさん
上下階の騒音についてですけど、他のマンションでやってたというのは、どうやって音確認したんでしょうか?
上下左右の部屋に入って、壁や床を叩いたりして確認するのでしょうか?
もしそうだとすると、自分の部屋の壁や床をガンガン叩くってことですよね?
そんなことしたら傷にならないのか心配です。
-
572
契約済みさん
その程度でキズがつくような造りでは困ります。
クローゼットや物入れの扉を強く閉める、子供のようなカカト歩きをする、等での確認は必須だと思いますが。
入居後の一番のトラブルは音(振動)の問題です。
もちろん、入居者のモラルの問題もありますが、そちらの方向ばかりに話を振り、なぜハード面でできることをやらず逃げるのか・・・。
なによりもCIのモラルが一番の問題だと思います。
-
573
契約済みさん
音のテストしても結果にかかわらず、マンションの設計を
やり直す事は今からは無理ですよね。五月蠅いからっと言っても
どうする事も出来ないように思うのですが、
何か対策でも有るのですか?有ればお聞かせください。
-
574
匿名さん
引き戸にブレーキをつける
天井裏にもグラスウール充填する
ぶつかる部分に涙目を補う
いくらでも方法はありますよ。
-
575
匿名さん
歩く音にしたって、実際どんな歩き方をしたら、どんな響き方がするのか、前もって実感して知っておくのって、結構重要だとおもうのですが、それも必要ないと思いますか?
-
576
契約済みさん
イニシアブランドでマンションを販売してる限り、
イニシアは音の問題にしろ、敷戸の問題にしろ
マンションに自信とプライドもって販売してると
思うので、一般ユーザのテストは受け入れがたいのでは。
イニシアを信じて入居するか、イニシアが対応に困る様な
要求をするかは、マンションを購入した方の自由ですので
何とも言えませんが、私はイニシアを信じて入居したいと
思います。イニシアブランドを選んだのですから。
-
577
契約済みさん
>>574
天井裏にグラスウール充填すると簡単に言いますが
500世帯の天井を壊してやると思います
そうお思いなら、貴方は手付け放棄でマンション購入を
諦めた方がいいのでは。
-
578
川
>イニシアブランドでマンションを販売してる限り、
イニシアは音の問題にしろ、敷戸の問題にしろ
マンションに自信とプライドもって販売してると
思うので、一般ユーザのテストは受け入れがたいのでは。
イニシアがマンションに自信を持ってくれるのは良いことだと思いますが、誰のためにつくっているのか考えてもらわないと困ります。
自己満足だけのマンションをつくるのではなく、
顧客のためのマンションをつくっている姿勢が
正直 薄く感じるんです。
そういった態度は信用がなくなるだけなのではないでしょうか。
-
579
契約済みさん
あまりに音が響くようであれば、確かに困りますが・・・。
私は子供嫌いですが、子供の出す音はある程度仕方ないと思っています。
子供の歩き方で毎回怒鳴り込んでくるような人が隣人だと、そっちの方が不安です。
私にはイニシアの対応はそれほど悪くなく、普通でした。
-
580
川
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件