物件概要 |
所在地 |
東京都足立区千住曙町18-1(地番) |
交通 |
東京メトロ千代田線「北千住」駅から徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
515戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上24階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
イニシア千住曙町口コミ掲示板・評判
-
401
匿名さん
モデルルームとおりですからってのが、デべ側の決まり文句ですから、
こっちもモデルルームとおりにって要求は当然だしていいんではないですかね。
昨日 12/14時点で、モデルルームの該当箇所には、隣戸が覗けるような大きな
隙間は存在していません。 証拠の写真もとってきました。
-
402
川
あちらのコストは関係ありません。
こちらには問題を指摘する義務があります。
隙間にしても塗装面のぶつぶつ(穴)にしても
しっかりとした対応をとっていただけなければ、
私も 鬼 になります。
-
403
匿名
-
404
川
↑クレーマー はは
一度くらい そう言われてみたいな。
すぐ口車にのってしまう奴。
ただ 譲れない部分はあるでしょ。
こんな高い買い物なんだから。
-
405
契約済みさん
正当なクレームなんだったら追放なんて、このご時勢で有り得ない。
そんな時代錯誤な事、お利口なイニシアちゃんはしないよ。
内覧会での細かい修正指摘するとかっていうのは個人差が物凄くあって、買い手が各人悔いの残らないよう好きなように思いっきりすれば良いと思う。
逆に自分が気持ちよく住めればそれでいいんだという人だっていて建設会社をある程度信用して余り細かい粗探しはせずに基本的な部分だけチェックして、はい終わり〜なんてね。
自分で付けた汚れ・傷は許せるけど他人の付けたのは許せないっていうのもあるだろうし・・新築値引きなし物件だもんな〜
施工側とのいたちごっこにならない程度に、再々・再確認会なんて具合にならなければ良いんじゃないのかなと・・
人間の作った物に完璧な物はありえないし何事にも妥協は付き物だし、修正させた事により見た目は良くなったけど新たなデメリットが発生しちゃったなんて事もあるから安直に修正指示だせなかったっていう私みたいな人もいるしね。
-
406
川
-
407
匿名さん
ベランダのブツブツは下地が見えているかと思ったのですが、とうでしょうね?
綺麗になるといいのですか…
-
408
匿名さん
スーパー堤防ってコンクリートの上に盛り土はしないんですか?
コンクリート剥き出しのままなんですかね?
-
409
契約済み
川向かいのベリスタでは、機械式の話題で盛り上がってますね。
平置きマンションで本当によかった!
-
410
匿名さん
例え平置きでもベリスタのは安すぎだね。
いかにも藤和らしい安易な戦略。
それに掛かる消費者も自業自得。
-
-
411
匿名さん
-
412
契約済み
-
413
契約済みさん
-
415
契約済みさん
スーパー堤防は4月ぐらいまで工事するって噂ですから、
まだまだ進化するのでしょう・・・・。
それより、今週のマンションズはここが6ページにもわたって紹介されてましたね。
-
416
契約済みさん
>415
最後の売り込み攻勢を、目いっぱい仕掛けるつもりなのでは?
自分は既に契約した者で、先日内覧会にいってきたところなんですが、
イニシアの担当販売員からは、
「今後は出来上がった部屋を直接お見せして販売できるようになりますので、
残っている部屋も、どんどん売れていくと思います。
どんなマンションでもそうなんですが、内覧会が終わって、
購入希望者に実際の部屋を見せられるようになると、一気に販売が進むんです。」と、
そのように説明されました。
今週のマンションズの、特集記事の気合の入れようを見ると、
イニシアさんは、残りの部屋を全力で、
1〜3月の間に売り切ってしまうつもりなんでしょう。
契約者の自分としては、早く完売することを願っています。
-
417
匿名さん
ここは眺望・日照が売りですから、なおさら実物見学しての販売に自信があるのでしょう。
-
418
匿名さん
実物は見れた方が良いだろうけど、でも今後はそれと一緒に値引きもしないとやっぱりキビしいんじゃない?1割引いてくれたら、ホント考えるけどな。
-
419
匿名さん
住宅ローン減税の成立を待っている人が多いのでしょう。まだ少し残っているR棟はやや高めなので、なおさらその恩恵を受けそうです。
3月か遅くとも4月に完売でしょうから値引きはないでしょう。
ただP棟なら周辺の売れ残り物件と叩き合いになるかもしれません。
-
420
匿名さん
だからP棟はほぼ完売だって。
R棟はキャンセル分も入れたら、結構な数になる。
こっちのほうが竣工前に完売というのは難しいと思うよ。
-
421
匿名さん
売りにくさから言えばP棟だと思いますが、
周辺の他の中古物件価格から推定すると
そもそも設定価格が安いので(旧価格なので)、値引もどうかなあと感じています。
「皆さんによく言われますが、一切値引してません」、とはっきり言われたので(アプローチまずった?)。P棟はほとんど残っていないからなのかな。
R棟は、眺望が抜群なので、あとP棟含めてこの物件の建物自体(特に断熱性能!)が
かなり良さげなので、値引を待っているうちに売れてしまわないかなと心配しつつ、
まあ、この不況だから大丈夫だろうと楽観しつつ、
早く住宅ローン減税決まってくれー、とそれまでは待っていようかなと思いつつ、
だから3月とか4月まで待とうかなと考えつつ、
減税が決まると希望の間取りが一気に売れてしまいそうで(これは他の物件もそう)びくびくしつつ、
ええい、金利が低いからもう決めてしまえと開き直りつつ、
ボーナス下がりそうな予感がしつつ、
断熱性能にひかれつつ、結論延期するか?悩み中。
あああ、でも早く狭い家から脱出したい。
-
422
契約済み
↑
そんなあなたは、購入できないでしょう!
たぶん、きっと…。
それがいいことか、悪いことかは、別ですが。
-
423
匿名
>ボーナス下がりそうな予感がしつつ、
まだ出てないの?
つ〜か、出ないんじゃない!?
狭いお家が似合うということか!
-
424
匿名さん
>421は、ローンの返済の中にボーナスも考えてるってことじゃないの?
でもボーナス返済まで入れたローンを組まなきゃいけないくらいだったら、今は止めといた方がいいんじゃない?
-
425
契約済みさん
-
426
匿名さん
確かにあんまりこのマンションとは関係ないですね。
買わない人はずっと買わない理由を探しているものですし。
-
-
427
川
あれ? なんか荒れてる?w
それより 内覧会 で私は90前後指摘しましたよ!
たのみますよお 銭シアさん。
次同じようだったら
N氏に直談判。
-
428
匿名
なんと90ヶ所も!?
さすが川さん、細かさは天下一品か?
担当者もさぞかし大変でしたでしょうね〜
隣人にはなりたくないな〜ちょっとした音でも細かく指摘されそう。
こわっ。
-
429
川
君は何号室? たぶん隣じゃないんじゃないかなー
隣なったら大変だよ。 子供5人いるから 笑
うるさいだろねー
-
430
川
-
431
内覧前さん
すごい!さすが川さんですね。
指摘どころを共有できないでしょうか
-
432
山
-
434
購入経験者さん
433
きびしいと思うよ。3月までもつかどうか・・・。
-
435
契約済みさん
-
436
匿名さん
-
437
匿名さん
ところで、R棟の眺望の良さの書き込みはありますがP棟はいかがですか?
-
-
438
買い換え検討中
きょう千住曙町のマンション見学にいてきました。
見てきた感想ですが、きれいなマンションでした、回りの
マンションがみすぼらしく見えるから不思議です。
中は見れなっかたのですが、金繰りさえ付けばすぐにでも
買いたくなるようなマンションですね。
-
439
匿名さん
P棟の購入を考えています。P棟契約済みの方情報を教えて下さい。
-
440
契約済みさん
P棟の上層階を契約しています。6月15日の見学会に参加できなかったので眺望気になるところですが。。。 参加された方がいらっしゃいましたら教えていただけると嬉しいです。
-
441
内覧前さん
P棟が残り2部屋ぐらいでしょう?今日内覧会にいきました、R棟の眺望がよかったですね、P棟の眺望が持っていないですね。
R棟絶対お勧めですね
-
442
匿名さん
-
443
ご近所さん
イニシアはいいマンション作るね、ここのマンションのデザイン
ほんといいですね!!感心するよ。
-
444
匿名さん
そんなこと言ってられるのも今のうちだって。
そのうち外壁にクラックが入ってすぐに汚らしくなりますよ。
そのほうが町並みにフィットしてていいんじゃない?
-
445
物件比較中さん
まっ白なのはいいけど、買い物が周りになにもお店がなかったのですが、どこへ
行くのでしょうか。
-
446
購入検討
凄く素敵なマンションですね。P棟の購入を考えていますが、日当たりとかは、どんな感じですか。。何時頃迄日が当たるのでしょうか?R棟より人気があると聞いたのですが、まだ残っていればいいのですが…
-
447
周辺住民さん
P棟も午前中は日の当たる部屋が多いのですが、ほぼ完売のはずです。
自分は買い物には車か自転車で行きますが、生協の車をよく見かけるので、使ってる人が多いのでしょう。
モデルルームのある場所の再開発が動きそうなので、それに期待しています。
-
-
448
匿名さん
>モデルルームのある場所の再開発が動きそうなので
そんな話あったんですか。知らなかった。詳しく教えてください。
-
449
川
何かはできるみたいですね。
スーパーならいいな♪
でもスポーツやるとこまでなくならないならいいけど・・・
-
450
匿名さん
複合商業施設(屋内フットサル場完備等
ララテラス 関屋
こんなんいかがでしょうか?
喜ぶ人多いと思うんだけどなぁ
-
451
川
あ〜 いいぃっ!!
映画館もあって ホームセンターも近くないから入ったらいいな
って敷地が足りない?笑
-
452
さる
フットサル場などは、そのまま残ると聞いていますよ
現在、住宅展示場のある場所だけが開発の対象らしいです。
-
453
匿名さん
-
454
入居前さん
-
455
ご近所さん
シテヌーブでも変わりましたが、イニシア、ヴィークと大規模高級マンション(この辺では)が建ってくると、そのうちこの辺の雰囲気も随分変わってくるんでしょうね。南千住のP&Pやベリスタあたりはこちらも生活圏でしょうし。
昔から住んでいる原住民としても良いことだと思っています。
どうしても北千住駅からこっち側って暗ーいイメージがありましたからね。どんどん近代化して綺麗な街になっていくと、生活レベルも原住民より高い人が多くなるし、治安も良くなっていくことも期待しています。
どうせなら、関屋、町屋駅周辺(特に川側のほう)も開発して欲しいものです。
2路線通っているのに駅前に女の子が入れそうな店がコンビニとマックだけって・・・
新参者を受け入れない下町っ子も多いですが、わたしなんかは大歓迎です!
-
456
契約済みさん
No. 455のご近所さん。 歓迎の暖かいメッセージありがとうございます。 早くお引越しをしたくなりました。
-
457
匿名さん
-
-
458
川
↑ お〜!さっそくお気に入りに入れさせてもらいましたよー
購入者としてはすごく頼りになりますねーーー!!
参考にさせていただきます。 リンクありがとうございます^^
-
459
契約済みさん
457
あなたの方がはるぶーさんバッシングの
粘着力がはんぱないです。
なぜそんなに性格悪いんですか??
-
460
川
↑ いいでしょ 人柄 何だから。
有益な情報くれてるじゃないですか。
僕も殺したいほど憎い人もいますよ。
誰にでも触れられたくない過去はあるんじゃないですか?
-
461
匿名さん
-
462
川
おおおお ちゃんと本名覚えてくれてる人がいた 笑
嬉しいぴょん♪
-
463
川
そんな事より、いつまでたっても避難壁の隙間の件連絡がありません。
イニシアは一体何を考えているのでしょうか。隙間を隠す=お金が掛かる=やりたくない ってのは住民には関係ありません!!!
設計道理に作る=モデルルームと同じように作る=隙間を隠す。
あなたたちが口癖のように言う事でしょー!?さっさと隠せよ。人のプライバシーをどう思ってんだ!!
最近他のマンションにも確認に行っていますが、このようにあからさまな隙間はありません!!
ここだけです。 イニシアが悪いのか錢高が悪いのかは分かりませんが、対応しようとしないイニシアが一番悪い感じがします。
一生懸命つくれ!まんしょん!あたりまえだろが!
ただひたすら作れ!普通に過ごせるマンション!!!
口だけで、イメージだけで宣伝するような会社は許せない。
-
466
マンコミュファンさん
今日はお休みですか?
仕事中なら仕事に専念しましょうね。
-
467
川
-
468
匿名さん
-
469
契約済みさん
-
470
匿名さん
464さんは、はるぶ〜さんの部屋タイプを、なぜ断定できるんだろう〜?当てずっぽうに言ってるんでもなさそうだし。
はるぶ〜さんが自分の部屋タイプをネットで公表した経緯があるなら納得だけど・・
464さんは、はるぶ〜さんを誤解していると思います。
はるぶ〜さんは恐ろしくはありません、かわいい?マンションオタク君なだけですよ。
-
471
川
私が戦うのは自分にとって損となることだけです。
今はイニシアだけです。
買うって言ってんだから、住み易くしろって簡単な文句です。
-
472
契約済み
↑
なんか煩いね〜
気に入らないならやめりゃ〜いいじゃん!
まっ〜たく〜吠えすぎですよ〜!
こんな掲示板で上から目線のコメントが多すぎる。
-
473
川
気に入ってるから文句言ってんです。 吠えますよ!吠え川。
下から目線で文句言うの 笑 そんなに器用じゃない。
あなたも契約者なら契約者の権利があるはずですよ。
-
474
匿名さん
川さんに賛成!
建築関係って上から目線で言わないと言う事聞かない性質がありますよ。
かく言う私は建築関係です。
勿論上から目線です。
一生の買い物ですから、車買うのとは訳が違いますから、それでいいんです。
所詮向こうは売ったらそれまでなのですから。(アフター、瑕疵担保責任はありますが)
-
475
匿名さん
-
476
川
-
477
匿名さん
村上健さんのブログ見たけど、はるぶー、凄いじゃないの!大活躍してるじゃないの!たいしたもんだよ!エンジョイしちゃってるし!
だいぶ不気味ではあるけどね
ハッスルハッスル〜!
-
478
匿名はん
⇒ 困りますねー。質問もしてないのに先回りされちゃ
(笑
-
480
匿名さん
2月に共有部お披露目会がありますが、
5階のリバービューデッキのイメージと実際に
ギャップ感じません?HPのCGは、透明なのでなおさらですが・・・
-
-
481
契約済みさん
-
483
契約済みさん
-
484
匿名さん
-
485
周辺住民さん
-
486
契約済みさん
リバービューデッキ実際、見たら結構いけてるんじゃないのかな。
実際見てないから、なんとも言えないけど。
期待したいな!
最近、後ろ向きな書き込みが多いような気がするけど、これから住まおうとする住処なんだから気持ちよく住めるように前向きな捉え方・考え方も大事だと思うな。
デベ・施工会社を敵対視する事に偏重し過ぎているような気がする。
-
487
匿名さん
スカイツリーができるのが待ち遠しいです。2011年でしたっけ。
-
489
匿名さん
ところで、ここはお風呂のフタの置き場なし?
検討します、って話していたはずなのですが。
-
490
匿名はん
-
491
契約済みさん
僕が聞いたときは鍵引渡し後イナックスに連絡してご自分でつけてくださいってことでした。
ものとしては、型番でR122-K(3,500円)というもので壁にふたを押さえておく見た感じちゃっちいものでした。
-
492
匿名さん
-
493
匿名さん
はるぶーさん(と仮にさせていただきます)の姿勢は、言葉にならないくらい感心しています。
もう一回目の内覧は終了されてるようですが、今後も物言う買主であり続けて下さい!
実は私はこちらの契約者ではありませんが、最後までこちらは候補物件でした。通勤経路の関係で
最終的に金町のイニシア物件に決めましたが、金町も同じくイニシアの東東京支社管轄なので、
私も内覧会の折には相当気合い入れていかないと!気持ちを強くした次第です。
新川崎の内覧会の様子をみてイニシアめっちゃイメージアップしてたのになあ。
年明け以降の買主への対応、大いに注目しています。
-
494
匿名さん
-
495
匿名さん
-
496
購入検討中さん
-
497
匿名さん
彼の理想のMSがこの物件だったのか、気になる。
個々の問題を鋭く指摘するところはすごいんだけど、
彼の理想のマンションってなんなんだろう、って思う。
-
498
匿名さん
******************************************************************************************
□ > 最後通告として ”受けないと、100連勝近いのが途切れて、激しく時代遅れの
> 対応だとお叱りを受けることになりますけど、これはよいですね?”
⇒ ”このご時勢にこういう時代遅れな売主がいる”ということが世に知れて、いいんじゃ
ないでしょうか。
□ 騒音実感確認、なんと8ヶ月に渡って無敗だったんですね。
この事実を営業に教えてやって上席にどうなっても構わんのか?と聞かせることには
とても意味があるでしょう。
”連勝数”をブログをあたって勘定して、教えておいてやります。
*****************************************************************************************
これらのやり取りは当人たちの人間性(本性)をモロに出してる。
本来は、他の物件がどうであろうと関係ないことなはず。
人と違うことをやったら時代遅れという発想は、まさに現代の魔女狩りであり、少数意見は無視する考え方。
こういう人間は怖いぞ、大多数がこういう意見だからお前は逆らうなお前が我慢しろと平気でいう人種だからな。
取り決めのある事項なのか、合理的な要求なのか、合理的な回答なのかが問題なのであって他の物件や個人的連勝記録なんて関係ない。
**************************************************************************************
□ また、ほとんど8ヶ月ぶり、延べで100件近くが連続して受けてきたあとの、拒否回答
ですから、”ただじゃーすまないよ”とは言ってあります。
拒否の経緯は、是非 村上さんのブログで取り上げてください。
(お仕置きして、今後の購入者のためにならないと、7人ものを村上さんに受けてもらう
意味が薄いですから)
**************************************************************************************
ただじゃすませずにお仕置きするだって、何様のつもり、この手の話は古くからあり最初からわかっているこどでもあり、契約時に取り決めておけば良いことを、不明瞭な点を後から騒いでお仕置き?
業者は何か違法行為、不法行為、同義的問題でも起こしたんですか?
要求には理解出来ても人間性がメチャ怖い、ああ、怖い怖い!
-
499
不動産購入勉強中さん
>>お仕置きして、今後の購入者のためにならないと・・・
検査を受けることが今後の購入者のためになるのではなく、良いものを作りそれを適正価格で売買が成立していくことが今後のためになる。
何か勘違いしてないか。
肉でも魚でも、車でも服でも、それなりの金銭を出せば100%良いものが買える。
格安品や割引品などは価格相応の理由がある。
億ションとかではこの手の問題は発生しない。
悪いものを造りたいと思う職人もいない。
どこまでお金を出せるか、逆にいえば何を妥協し我慢するかという本質的問題が忘れさられており、永久に解決しない問題でもある。
良いものを安く、そして販売サイドも購入サイドもともに幸せになることが理想。
-
500
契約済みさん
749
あなたはただ個人攻撃がしたいだけなんですね。
実際に生活する立場になったら生活音がどの程度隣、上下に影響を与えるか心配なのは当然ではないでしょうか。
それを事前に把握することは入居後お隣さんとうまくやっていくことに有益です。
イニシア以外の多くのデベが上記のようなことを理解して積極的に対応している状況でここだけが対応していません。イニシア新川崎でも実施されています。
ここイニシア千住曙町だけなんです。生活音の確認を拒否しているのは。
その交渉で強気な発言をするのは交渉テクニックであって、その人の人間性を表すものではありません。
交渉で、へりくだって、下手にでても普通うまくいきませんよね。
749、もう個人攻撃を聞くのはうんざりですのでどうぞご退席ください。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件