物件概要 |
所在地 |
東京都足立区千住曙町18-1(地番) |
交通 |
東京メトロ千代田線「北千住」駅から徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
515戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上24階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
イニシア千住曙町口コミ掲示板・評判
-
11
匿名さん
AOKIもずっとあそこで営業してますからね。
なにか大型店舗がつぶれるかしないと、スーパーを作れるような空いている土地が
ないってのも確かだけど。。。
-
12
匿名さん
仕事で市街地開発に関わったことがありますが、ターミナル駅の隣の駅周辺はだいたいさびしいですね。
ただ、汐入大橋もできて、このマンションやヴィークなんかができて人口増えますから、近いうちにスーパーができるのではないですか?
-
13
契約済みさん
ここのMRのところにスーパーとかできればいいのにね。
-
14
匿名さん
モデルルームのところは、もとの製鋼所が一括してまだ保有していますね。
住宅展示場にフットサル場にゴーカート場とか、タクシー会社の駐車場とかすぐに壊せる
ものしか立てさせていないでしょう。 ここもマンションになるんじゃないかなぁ
-
15
匿名さん
結構広さがあるから、まとめて全部の再開発だとタワー+低層の商業施設程度はいけませんかね。
フットサル場がなくなるのは、ちょっと困るんですが、スーパーもできるならいいかな
-
16
購入検討中さん
運河手前までの東側って何の会社ですか?
当面、開発の予定はないのでしょうか?
あと、アメージングスクエア跡地はどうでしょうか?
質問ばかりですいません。
-
17
匿名さん
確か家具やさん。 先が井沢マリーナって造船所。
おのおの音がちょっとでるけど、普通にやっている限りは納得してから入居してねってのが
重説に書かれています。
アメージングスクエア跡地の話は、14/15 ですね。
-
18
匿名さん
モデルルームのところの再開発は、このところの情勢だと難しいでしょうね。
特に遊ばせている状態でもなく、税金が払えていればいいっていう状況でしょうし。
-
19
匿名さん
それ相応には賃料収入もあるでしょうからね。
絶好のタワー立地だとは思うので、もうちょっとマンションの価格上昇が続いてくれれば、
売却のいいチャンスだったのでしょうけど、ちょっと時期を逸した感もあります。
-
20
匿名さん
サンクタスのほか、関屋の駅近くにも小さいマンションをたて始めていますよね。
案外需要があるというか、都内駅近くでまだマンション供給が、普通の人にも購入可能な
価格でできる場所ということで、あの跡地も開発可能なんじゃないでしょうか?
-
-
21
匿名さん
うーん。いま建てられているマンションは、企画としては
たぶん一年以上前のものですよね。
逆にこれだけ建ってしまって、さらに本物件も快調に売れている
とは言えない状況で、さらに建てるという判断は、
なさそうに思います。
現状で、再開発のための資金調達が、そんなに簡単にいく
とは思えませんし…。
-
22
匿名さん
ここがPで160万/坪程度、 Rで205万/坪平均で、Rはまだ結構残している。ブィークステージがここのR平均よりもかすかに高い程度で駅直近で、約半数。
この近辺では、坪200は非常に順調に売れる上限超えということだと考えられるけど、H型鋼だの、コンクリだのの資材値上がりで、これから企画してもそんな値段ではおさまりそうもないですから、市況が好転するまで待ちの作戦でしょう。
-
23
匿名さん
サンクタスガーデンとか
ベリスタ千住仲町あたりの売れ行きはどうなんだろう?
仲町はまだしも、サンクタスガーデンのほうは、あの立地で最初はずいぶんむちゃな
値段をつけてきていて、そのあと値下げしたようだけど、あんまり掲示板では
話題にならないな。 北千住までなんとか徒歩距離で、200程度まで下がれば
結構買い手がつくかも。
-
24
匿名さん
おー!
ずいぶん、レスが進んだなー でも新しい情報は、まったくないのね。
イニシア千住曙町の話題ありますか?
-
25
匿名さん
-
26
匿名さん
>>23
仲町のは、ごく低層以外はまぁまぁの条件で、ちょっと狭いけどワイドスパン。
坪220-230なら、戸数も大したことないし売れていくと思う。
サンクタスガーデンは、あの立地で坪200万オーバーは無理。価格の再調整しないと
売れ残ると思うな。
-
27
匿名さん
イニシアのマンションを買うとANAのマイルが貯まるって知ってました?
引渡しまで行けばで数万マイル貯まります。
たとえば、四千万の部屋なら四万マイル貯まります。
初めてモデルルームに行くときに印刷した紙を持っていく必要がありますけど。
詳しくは、住まいdeマイル、でググってください。
-
28
購入検討中さん
もし購入したら一人くらいはただでハワイにいけそうですね。
これは参考になりました。
-
29
匿名さん
こちらは用途地域が準工業地域のようですが、
大気汚染の状況とか、どうなんでしょうか。
モデルルームでお聞きになった方いらっしゃいませんか?
近くにそんなに大きな工場があるわけじゃないから、
特に問題ないのですかね。
子供がぜんそく持ちになったら、やだなぁ、と思ってるところですが。
-
30
サラリーマン
この辺りは準工業地域や住居地域、商業地域などが狭いエリアに混在する場所なので、
特定の工場等が無い中では、準工業地域であることを理由に大気汚染を懸念するのは
ナンセンスです。
隅田川河岸という地理的にも大気の流動性に富む地形でもありますし。
局地的な大気汚染に関しては用途地域で判断するよりも「物流上の幹線道路に面しているか」
ということの方が大きな影響を及ぼしますよ。
例えば環七のトラック大渋滞は局地的な大気汚染を引き起こしています。
まあ、そもそも良好な大気環境を求めるならば、23区内というのがまず一つのネックに
なるのでしょうけどね。
-
31
購入検討中さん
-
32
匿名さん
-
33
匿名さん
お祭りといえば、先週末の北千住東口学園通りのも盛り上がってましたね。
手作り感たっぷりで学園祭っぽいやつ。
近所の学校や大学の、吹奏楽&マーチングはまぁ、わかるのですが、
早稲田のサンバのおねーさん達が来るのはナゼ?
-
34
匿名さん
大道芸みにいってきました、子供が満足で、なかなか良かったです。
-
35
匿名さん
本日は株式市場全面安の中こちらは71円で20%オフでした、この下げ幅には驚きました、一体どうなっているんでしょうかね。
-
-
36
匿名さん
-
37
購入検討中さん
なんか問題あるんですかね?
良い会社のようなんですが。。
-
38
匿名さん
不動産業全般にPBR 0.5倍未満なんて会社がざくざくありますけれども、
ここの落ちは特に厳しいようですね。
-
39
匿名
それでも!
○イ○建設の様に株価9円でも立派に営業してる会社も有るので、
イニシアは余り心配してません。
-
40
匿名さん
今日は下げ相場の中でも後半、銀行・不動産株は戻したのが多かったですけど、
ここの値動きはにぶいですね。
-
41
購入検討中さん
-
42
匿名さん
このマンション、いつできるんですか。時間がかかっている間に、
相場も資材も懐状態も上げ下げ激しく動いてしまいました。完成入居する頃には
疲れてしまうのでは。マンションちゅうのはこんなに悠長に工事や販売するものだろうか。
-
43
匿名さん
12/1月 内覧 3月鍵引き渡しですよ。
階数からみた施工期間はとくに長くも短くもなくて普通のペースだと思いますけども。
工事は工事、販売は販売ですから、竣工まで売れ残るかどうかと、施工が早いかどうかは
別じゃないかな。
-
44
購入検討中さん
-
45
匿名さん
-
-
46
匿名さん
-
47
購入検討中さん
-
48
匿名さん
銭高組の株価も前日比-18.35%の下落で100円割れしましたね…。
-
49
購入検討中さん
-
50
ビギナーさん
本当に賢い人って今は待ちなんだろうね。
落ち着くまで。
-
51
匿名さん
普通にかしこくなくても、金融・不動産セクターにはいまはは手は出さないと思うが。
-
52
匿名さん
もちろん普通に考えたら今は待ちでしょうけど、3〜4年前のマンションが安いときに購入した人等の過去の購入者にも当然影響があるわけですから、いつが買いでいつが買いじゃないかの判断は難しいですよね。
平均株価が安定し、不動産事業も上向きになってもその数年後に状況がまた変われば一緒ですし。
-
53
匿名さん
-
54
匿名さん
-
55
契約済みさん
銭高組の方々とコスモスの不仲はどうなるのでしょう。
-
-
56
匿名さん
-
57
気になってます
川向かいのパーク&パークスに住む者です。マンション出来つつありますね。
光が点るのが楽しみです。
一点気になっていることがあります。
真ん中の塔の最上階から一つ下のフロアの、左端の部屋がこのところ電気がつきっぱなしです。工事中なのかなと思ったのですが、深夜3時すぎもついているし、今もその部屋だけが電気がついていて、生活してるのかと思わせます。工事現場の方が入居前の部屋で寝泊まりするという話は聞きますが、あるいは消し忘れなのかもしれません。
-
58
匿名さん
消したみたいですよ 作業の後の消し忘れでしょうね。
-
59
匿名さん
-
60
購入検討中さん
^^
買うことに決めたーーー!
やりぃ♪
場所も駐車場も百点満点♪
お金は高いけど。。。
お風呂は保温浴槽じゃないけど・・・