匿名さん
[更新日時] 2009-11-11 18:16:40
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都港区芝浦4丁目31番1他10筆(地番) |
交通 |
山手線「田町」駅から徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
833戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上49階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
芝浦アイランド グローヴタワー口コミ掲示板・評判
-
768
匿名さん
東向き購入者です。
当然視界は今後かなり遮られるでしょうが、
最初から承知して購入しておりますので目障りなどとは思っていません。
-
770
契約済みさん
っていうか、ピーコックってそんなに高級なの?
品川のクィーンズとか、高輪側で不便だけど、成城石井の方が私は好きだな。
クィーンズなら肉がいいし、成城石井のお酒のバリエーションと値段は素晴らしい。
あと、クリームメロンパンはお気に入りだ。
日配品を買う場所がピーコックで、ちょっと気の利いたものは、品川へ車で、となりそう。
-
772
匿名さん
-
773
匿名さん
-
774
匿名さん
子供の頃、世田谷で当時私立中学へ行くのが少ない頃、
都営に住んでる子が唯一、私立へ通っていた。
今も相変わらず?
-
775
匿名さん
本当の勝者は分譲マンションを購入した人ではなく自治体の設置した住宅に
色々なコネ等で入居した人たちです。
-
779
匿名さん
ピーコックって騒がれてるほど高いって思ったことがないんですけど。
ごく普通のスーパーマーケットですよ。
-
780
周辺住民さん
-
788
匿名さん
グローヴとケープ方面を結ぶ連絡道路の
センターラインが引かれた。
エアテラスのピーコックのエントランス電飾も付き、
商品棚はほぼ搬入が終わり、商品ディスプレイの
最後の追い込み調整中。
フロアは正方形に近く棚の数も結構ある。エア棟との間に
駐車場へのアプローチ道路があり50台弱収容可能の模様。
-
789
契約済みさん
WCTのマルエツへ視察に行きたいのですが
駐車場(住人以外)はあるのかな?
島ピーコックはありそうだけどマルエツはないですよね。
-
-
790
788
788追加
オープンは3月23日10時
店内には、カフェ、クリーニング、フラワーなども
併設される模様。レジは道路と平行のようなので、三田の
リニューアル新店と同じ。出入り口は一ヶ所。
>789
マルエツは駐車場少しあります。わたしは路駐しましたが、
海岸通りは交通量多く、店舗前に信号があるので
気を使うことになり車では気軽に出かけられない面はありますが、
使い分けると良さそうです。
-
792
匿名さん
40階代の西側を購入し最高の眺望を手に入れたと浮かれていましたが
引っ越し前に諸々チェックで何度か部屋を訪れますよね。
気が付きました。意外に高層過ぎて眺望がつまらないことに。
周りが小さすぎて面白くないのです。
高ければ高い程良いと思っていましたが逆に中途半端でしたね。
(特に西側だからかも知れませんが)
既にちょっと飽きてしまいました。
すいません。スーパーネタ続けて下さい。
-
793
匿名さん
高層MSの眺望は、25〜30階位がベストですよ。
高すぎると空ばかり見て暮らすことになるし、
リビングのソファに座って眺望が楽しめる位の階層がいい。
高いほどいいってものではありませんね。
-
794
匿名さん
そういえばビューラウンジも30階ですね。眺望等を考慮して決まったのでしょうか?
-
798
匿名さん
さてどうでしょう、ならば30階住戸の値付けにも表れると思いますが、それはないですよね。
私自身はちょうどそのレンジの階なのでそう言って頂けると嬉しいですが、やはり各階それぞれの景色に良さがある、というくらいでよいのではないでしょうか...
-
799
匿名
私も798さん同様に20階台の後半に住んでおりますが
やはり高層階への憧れってありますよ。
超高層ってたまに見るから良いのかな〜とも思いますがね、、、、
-
800
匿名さん
眺望ってなんにしろ飽きますよ。まさにたまだからサプライズで良いのであって。
でもむしろ、プライバシーや日照のメリットが大きいのでは。
高層階は他から見られる事が少ないし、なにか近くに建っても影響を受けにくいので。
-
801
匿名さん
そうです。
高すぎると眺望がつまりません。
38階のオフィスで働いています。
遠くに霞んだ風景は見えますが視界の面積は殆んどが空です。
眺望としてちょうどいい高さは恐らく25階付近ではないかと思います。
-
802
匿名さん
現在高層階(35階以上)に住んでいるものです。
景色や開放感はいつになっても満足度の高いものです。
次に引っ越すときには、少なくとも、今の部屋よりも高い階に引っ越したいと
思っています。
そんなものですよ。
-
803
入居予定さん
まぁ、どのフロアの眺望がいいのか、ってのは一般化するのは無理だろ。
自分のフロアからの眺望に不満を持って、別の階を羨ましく思うってのは、未婚の人間が結婚に
憧れる一方で、既婚者は未婚に戻りたがるのと似ているかな。要は隣の芝生。
現状に満足する人間もいるのを否定するわけじゃないけど、浮気心は、自然の事だよ。
ちなみに、私は南面三室の中層階だけど、今のところは満足だ。入居して、3ヶ月くらいしたら
どうなるかな?この辺も結婚と似てるかも。(3ヶ月、3年、7年ってのは、浮気の波が高くな
る区切りだよ)
-
804
匿名さん
眺望は見える景色にもよると思います。一般的に広大な緑地など昼間の景色が
綺麗なところは、逆に夜景はつまりません。逆に昼間は雑然とした景色でも
夜は一転、ダイヤモンドをちりばめたような景色になることもあります。
私の経験では、動きがある景色は昼間も夜も楽しめます。ランドマークは
もちろんですがそれ以外の超高層ビルの点滅灯、飛行機、電車、船などは
見ていても飽きることはありません。あくまで主観の意見ですが。
-
805
匿名さん
そうですかね。
飛行機も船もよく見えるところに一年以上住まっていますが、
飽きてしまっているんでしょうか家族は誰も見ることなどしません。
それより、庭先の四季折々の草木の変化が恋しいこの頃です。
-
806
匿名さん
>>801窓から
座った離れた位置での視線は空しか見えません。立ってみてください。ほら地平線が見えたでしょ。
それと窓辺に行きましょう。窓台の高さが視界のなかで相対的にひくくなるので、座っても
風景が見えるでしょう。
-
807
匿名さん
803に同意。特に今飽きたとか言ってる人はどこに住んでもそのうち飽きるよ。
-
808
契約済みさん
エアテラス行ってみて下さい。だいぶ活気に溢れてますよ。
-
-
809
物件比較中さん
眺望は、ある程度「高いと思える基準」が視野にないとね!
これは高さだけでなく、「広さ」にもいえると思う。
端的には、比較できる地面も視野にあるほうがいいかもしれない。
(見下ろせば見えるっていうのは無しで!)
湾岸のMSの場合は、海面が視野に入るほうが、昼も夜も楽しめると思います。
地面(海面)のほうが動きもあるし、季節や時間帯での変化もあるしね?
-
810
匿名さん
タワーはここが2軒目だけど、朝は海面がいい。
季節を問わず、朝日に煌く水面は心が和む。
夜は東京タワーを含めた夜景。
300m以内に見合いがなくて昼夜カーテンを開け放てるのが条件だが
夜景は、調光器をつけて照明落とすかフロアランプ程度にして眺めると
酒が旨いです。
-
811
匿名さん
オフィスビルだと階高が全然違うから38階相当はマンションだと
50階以上じゃないの?
オフィス25階なら35階くらいかな
-
812
匿名さん
>>811
正しい意見です。オフィス階高4.2mくらい、マンション3.1mくらい
それに一階の階高さを加えるとまさにそんな感じ
-
813
匿名さん
何事にも自己満足せず飽きるからこそ次に進めるという方もいます
同じ風景を見ていて飽きないのは感性が鈍った証拠だという人も
世界中を飛び回り、疲れきって東京の夜景を見ながら落ち着く方は別でしょうが
超高層の景色を飽きたの一言
そんな意見があっても別にいいんじゃないでしょうか
-
816
匿名さん
眺望に高いお金かけちゃった人にとっては、
何とか自分を奮い立たせてでも、飽きない事にしたいと必死なのでは。
-
818
813
書き方が誤解を与えたようで失礼しました
何を良しとするかは単純に人それぞれの感覚だということです
そして気が変わるということもある
購入して住まずに飽きちゃったと言い切る感覚がなかなか面白かったわけです
それに自分が賛同しているかどうかは別です
-
819
入居予定さん
グローヴタワーの値付けは、同じ間取りである限り、階層での価格差は一般に僅かなもの
なので、高層階を経済的な理由で見送った方は少ないと思いますね。倍率とかインテリア
テーストとか、他の理由で選んだ結果でしょう。
817さんがどこに住んでいるのかわかりませんが、おそらく検討もしたことの無い、無関係
のスレまで出張されるとは、本当にお暇なんですね。年金暮らしですか?
-
820
匿名さん
-
821
ビギナーさん
公示地価が25%上がったってやってましたね。
それより、島開きはどうなっているのでしょう?
-
-
822
匿名さん
高層階買ったけど、下の風景が恋しくなったら降りて観ればいいじゃない。
30階でも1階でも。何も問題ないよ。
-
823
匿名
-
824
匿名さん
-
825
匿名
石原知事は立川、町田に遊説なので島開きには来ません。
-
826
匿名さん
-
827
匿名さん
-
828
匿名さん
「島のピーコックは、高級路線という噂もあったが、開店してみたらやはり、普通のピーコック」
の意。小学生向けの優しい文章ではなくても、これまでの書込み内容等から文意を正確に読み取る
能力を身につけましょう。
しかし、ピーコックの店員の態度の悪さと生鮮品の品質の悪さと惣菜の種類の貧困さはどこの店
も一緒だね。同じように店員の態度が悪くても、ハナマサなんかはその分、価格を抑えるという割
り切りがあるから許せるけど、ピーコックの店員が数人固まってフロアにただ突っ立ってる姿を見
ると「ちゃんと働け」と言いたくなる。ウチの会社であんなヤツがいたら、ぶっ飛ばしてやる、っ
て気になるが、スーパーの高齢社員ていうのは他に使い道ないのかもね。
それでも、ピーコックはナショナルブランドの商品もそれなりに売ってるんだから、使い道があ
ることはあるな。
-
829
匿名さん
へー。そんなう噂聞いたことないけどなー。
自分一人の思い込みでは?という訳で文意を読み取った人はいないでしょう。
読む人のことも考えて書くのが掲示板でしょう。
しかも論点が不明。
-
830
匿名さん
-
831
匿名さん
-
-
832
匿名さん
店員の態度が悪いと一律には決められないですよね。
開店日で緊張してるのかもしれないし、これからみんなで意見出して改善してもらうしかないですね。
社員教育であんまりチカラ入れてないのかもしれないので、しっかり要望していけば良いのでは?
-
833
匿名さん
社員教育なんてどうでも良いです。
安ければ。
昨日なんて野菜や肉が高すぎて買う気がしなかったし。
唯一ティッシュが安かったので買いましたし
実際ティッシュが売れてました。
デフレが終わって高級志向にというへんな噂がありますが
これが現実です。
-
834
匿名さん
ピーコックはベテランパートを首にして、
安い派遣に変えてしまう路線をとったんだよ。
グランパークなんかもそうだった。
以前とは全然違う雰囲気のレジになっちゃたよ。
地域占有してしまったので「悪い高い」はあっても仕方がないね。
-
835
匿名さん
-
836
匿名さん
ピーコック行ってきました。
マルエツ開店の時よりすいてました。
高いという評判がありますが、
思ったほどではないと思いました。
駐車場があいてました。
まあ、普通ですね。マルエツより高いかもしれませんが。
島開きは、午前中で終わったそうです。
区長がきただけだそうで、
記念式典といった感じでしょうか。
30日から、普通に通れるそうです。
-
838
匿名さん
そんなに安いスーパーがいいんだったら郊外に住めば?
わざわざ都心に住む必要ないんじゃないの?
-
839
周辺住民さん
近所のタワーマンションに住む者です。
島開きの本日、ピーコックを始め、島を散策させていただきました。
感想を一言で言うと、周辺環境整備がされていてかなり好感を持ちました。
運河沿いの歩道は綺麗に整備されており、水辺の開放感十分でした。
エアタワー、グローブタワーの街並みは整備され、特に植栽が綺麗にされていたのが印象的でした。
ピーコックは、お弁当が充実していた他、ワイン等の酒類が多く、高級感がありました。
エアーテラスがオープンしたらまた遊びに行きたいと思います。
-
840
匿名さん
-
841
入居予定さん
>>837
購入者限定スレにもマルチポストしてたね。不思議な人だ。
それほど、嫌なら買わなきゃいいじゃん。単なる感想なら、マルチポストする必要はないのに。
来月、入居予定の私たち家族は、気にいりましたよ。
別に格安じゃないけど、日配品の品揃えは十分。果物系も全然、高いと思えなかった。
店内は通路が広くて明るくて清潔。
酒類は、ビールやシャンパン、ワイン等が十分、奥行きもあって売られていた。希望を
言えば、ウィスキー党の当方としては、成城石井のように、もう少し、シングルモルト
の品揃えを充実してもらいたいかな。(その点では、品川のクィーンズも同じだな)
いずれにしても、ピーコックがイオンみたいなスーパーになってもしょうがない。
店のMDの方向性は正しい。
-
842
匿名はん
>>841
841さんは何かピーコックで購入されましたか。レジで、商品を壊されたり、落とされたりしませんでしたか。販売している製品は良くとも、扱っている従業員の態度が悪いと、不二家みたいに信用できなくなるのですが。
大丸ピーコックじゃなくて、紀ノ国屋、成城石井、クイーンズ伊勢丹とかのほうが良かったのに。
-
-
843
匿名さん
-
844
ご近所さん
単純に
お店が信頼できないとか不満とかあるなら、使わなければ良いだけ。
希望の店があるなら、その店まで買いにいけばいいだけ。
建設的な発言なら他の人にも受け入れられるだろうが、文句言うだけケチ付けるだけでは誰にも相手にされない。
-
845
匿名さん
昨日、会社帰りにピーコックへ寄ってみました。品質はグランパーク店よりもはるかに
上でした。6万円の生の天然本鮪も置いてあり、6万円もする物を買う人がいるのかどうか
疑問ですが、富裕層を少し意識していると思ったのですがね。
-
846
匿名
-
847
841
特に、従業員の接客で嫌な思いはありませんでした。
もともと、セルフ業態のスーパーにそれほど期待していないけど、きちんと挨拶は受けたし、
にこやかだったと思う。強いて言えば、案内係(だったかな?)のタグをつけたおじさんの表情が
ちょっと強張っていて、声をかけにくそうに見えたのはマイナスかな。まぁ、これも慣れでしょ。
できれば、成城石井のようなレジパッキングのサービスがあればベターだったけど、まぁ、
合格点でいいと思います。
ちなみに、今、子供たちとピーコックで買ったお団子食べたけど、おいしかったよ。
-
848
匿名さん
遊歩道までいくの大変だし子連れだと車道を横切るの危ないのでで、
真ん中に横断歩道できないかな。
-
849
入居予定さん
プラタナス公園とエアタワーの間に横断歩道と信号機が取り付けられてましたよ。
-
850
入居予定さん
ピーコックの内容はいいとして改めて感じたのは
クラブハウスも含めカフェもスパもデンタルも保育園?もあの施設は全部
島の施設というより圧倒的にエアタワーの施設って感じがやっぱり強いですね。
全部内部から繋がってるし。
島以外の人がピーコックに買物に来たらきっと島というより
単純にエアだけ便利でいいMSだと思うでしょう。
島の中で好印象が賃貸のエアというのも少し寂しいです。
理解はしていたものの実感としてエアは優遇されてると感じました。
-
851
匿名さん
私は自分のマンションにいろいろ他の人がやって来るなんていうのは嫌だけど。
住むマンションは静かな方が好きです。
そういった意味ではエアーにわざと施設を集中させているのは
私にとってはありがたいです。
-
852
入居予定さん
>>850さん
大切なのは、他人がどう思うかじゃなくて、自分が気に入っているかどうか、ということ
じゃないの?随分と周囲を気にする方ですな。
それに、私なら、スーパーに接したマンションは、あまり望まないね。臭いや納品作業音、
害虫等の問題が発生するリスクがある。大体、不特定多数が来ることじたい、落ち着いて
住めない気がするよ。
-
853
匿名さん
>>850
これから完成する施設は、グローヴの近くばかりだよ。
-
854
匿名さん
<ブロック・リノベーション> やはりいい感じになってきましたね。あのお馴染みのシルエットのドッグ・パーキングが可愛いです。特定の店の良し悪しなどはそちらのスレ(きっとあるんでしょう...)で突き詰めて頂くとして、全体としてのアイランド・ライフを楽しもうとするゆとりのある方々が集うコミュニティーになってくれると嬉しいです。「実験出島」に期待します!
-
855
匿名さん
>>853
フィットネスクラブやクリニックモールは
どちらかというとケープの近く。
幼保は新タワーの近く。
-
856
匿名さん
-
857
匿名さん
GT自体下駄履き構造でもないし、所詮同じ島の中、適度に便利で宜しいでしょう。A棟とどっちがどうとか、いちいち釣られないことですね... それより我が家は今日も荷造りで忙しいです(汗)
-
858
匿名さん
-
859
匿名さん
クラブハウスを入り口と考えるなら
微妙にエアタワーの方が近いんじゃないか?
-
860
匿名さん
エアーの入り口(クラブハウス?ですか?)は立派ですね。
グローブやケープ住民もあそこに入れるの?
-
861
匿名さん
クラブハウスにもカフェができるんじゃなかった?
そしたら入れますね。
-
862
匿名さん
お台場まで、船、500円だって。
ボードのとこも公共の場だから、ピーコックで、弁当かって食ってもいいんだって。
芝浦の所長さんいってたよ。
-
863
入居予定さん
-
864
匿名さん
クラブハウスはエアの住民じゃないと入れなさそうですよ。
入り口にカードキーの機械が見えます。
できることなら一部屋借りたいものです。
-
865
入居予定さん
エアタワーを冷やかし半分で見せてもらったけど、外観ほどのことは無かった。
カフェの場所は、まだがら〜んとしてせいかもしれないが、今ひとつの感が否めなかった。
憧れているうちが華かもしれないよ。
コミューター船は、観光利用が中心となるでしょうね。でも、それでいいんじゃないの?
運行会社も、コミューターで儲けるつもりはないはず。そのほかの付帯サービス
への呼び水になれば、いいんじゃないのかな。
ちなみに、私たちは、クルーザーを貸切った船上パーティを計画してますし...
-
866
匿名さん
コミューター船500円ですか。微妙ですね。コストを考えれば、そのくらいの価格にしないと維持できないのでしょうけど、もうちょっと生活密着型っぽい価格にするのかと思っていました。
日の出桟橋(浜松町付近)からお台場に行く水上バスが460円でお台場に行けるので、それより高いのは意外です。
まあ、芝浦ふ頭駅まで歩いて、ゆりかもめより、タクシーの初乗りより安く行けると思うなら需要はそこそこあるでしょうが、たぶん家族連れとかで利用が多いでしょうから
大人2人+子供2人=往復3000円?最初だけにならないことを祈りますね。
-
867
入居予定さん
Commuteって通勤とかの意味なのに観光価格ってのは??ですね。
私は会社員なので、仕事で台場に行くときにコミューター船使おうと思ってましたが、500円だと交通費としては会社にはねられるでしょう。高かろうがタクシーの方がまだ経費として通しやすい気がします。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件