匿名さん
[更新日時] 2009-11-11 18:16:40
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都港区芝浦4丁目31番1他10筆(地番) |
交通 |
山手線「田町」駅から徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
833戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上49階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
芝浦アイランド グローヴタワー口コミ掲示板・評判
-
351
匿名さん
-
352
349
あれれ?
流通業者によって違うんですね。
351さん、是非成約状況を教えてください。
-
353
匿名さん
グローヴの売出し物件がでてくるのは引き渡し後でしょう。
-
357
匿名さん
本日の日経流通新聞一面に「地価・金利上昇」「金利上昇で遠ざかる買える場所」
という記事が出てました。具体例としては、浦和駅を最寄とする新築マンションの
平均価格が上昇中でここ3年間で1坪単価170万円から208万円になっているそうです。
ダイジェストで言うと、地価と金利の上昇で都心の物件は中堅消費者層にはすでに
購入が難しくなってきていて、おのずと郊外に流れるので郊外物件も高騰の気配と
いった内容でした。 グローヴ買えた人本当におめでとうございます。ぐすん。
-
358
匿名さん
-
359
匿名さん
すいませんケープのものですが保育園のことです。
芝浦アイランド園ほか第3希望まで保育園落選しました。
ただ夫婦共働きフルタイム兄弟がいるのに落選しました。(基準では最高ランク)
納得いかないので支所に聞いたところ
考えられる落選原因として転入予定は既に移住者よりランク下と言われました。
ということはケープやグローブからアイランド園にだれも入れなかったのかなと。
ちなみに1歳クラスと3歳クラスです。
-
361
匿名さん
金利利上げされる方向のようですね。
住宅ローン急がないと。
-
362
匿名さん
359さん、
グローヴ入居予定の者です。現在も港区居住です。
0歳児でアイランドこども園落選です。夫婦共働きフルタイムですが、収入が多いから無理だろうとあまり期待していませんでした。職場に近い第4希望の保育園になってしまいましたが、子連れ通勤はなるべくなら避けたいので、近辺の認証保育園あちこち申し込んでます。認証の方がお庭がなかったりで設備や園の広さはイマイチですが、夜10時まで延長保育できたり、フレキシビリティはあります。保育料も1-2万円しか変わりませんし(2-3歳児になるとけっこう差がつくようですが)。認証に入りながら、認可保育園の空き待ちもできるので。
ちなみに、1次集計の時点で、アイランドこども園の0歳児は12人枠に対して第1希望は22人で、10人落選してることになります。アイランドにできる認証保育園の0歳児枠が10人以上あるので、なんとかここに入れるのではないかと思っているのですが。。ここがダメなら、第4希望に行くしかありません。保育園バトルは続きます。
-
363
匿名さん
ありがとうございます。
認可保育園の募集状況は先ほど確認したら
0歳児や1歳児は70人強申し込みがありました。
2歳時以降も50人以上とものすごい申し込みです。
はっきりいってアイランド保育園に入いるのってマンション抽選あたるより難しいです。
-
364
匿名さん
ケープ、グローヴ、エアの世帯数合計に出生率かけたら、
アイランド内で保育園に行ける確立は激戦だと最初から判っていたはず。
何をいまさら驚いているんでしょう・・・。
あちこちで無益な大騒ぎするのやめてください。
マンションを誘致しておいて港区の対応が遅いのはおかしいとは思いますが・・・。
どうせ騒ぐなら子供が居る住民と子供をもつ予定の住民で港区に嘆願書を出しましょうとか、
建設的なほうにエネルギー使ってください。
-
-
365
匿名さん
362です。
認証保育所(民間)もありますよ。皆さんかけもちで申し込んでいるので認証もすごい待ち状況に見えますが、3月末には収束してどこかしら(家からの距離を問わなければ)入れると思います。
私は田町駅近辺で認証保育所一つ確保できました。もちろんアイランドこども園に入りたかったですが、認可(区立)には外れても、認証に入れればなんとかなります。目黒区や世田谷区、ましてや郊外はもっと激戦のようです。港区・千代田区・品川区は財政に余裕があるし、認証保育所(民間)も多くて、比較的恵まれているようです。無認可に月15万とか20万払って預けている方も会社にはいます。
-
366
匿名さん
認証保育も待機児童で既に満杯でもうどうしようもないかなと。
アイランド内に出来る認証保育園も入れる確率はないし。
あーあやっちゃったという感じです。
364へ
大騒ぎするよ
昨年の待機児童全体で30程度だぞ港区は。
今年は応募数で昨年の倍待機児童は数百名以上だよ。
予測できるかこんな状態!!
-
367
匿名さん
本日、確認会のために現地に行きました。
エアテラスの壁には、
・ピーコック
・カフェ&ダイニングバー
・ボートライセンス
・歯科
・保育園
・スパ
と看板が貼ってありました。
-
368
匿名さん
>>366
日ごろの行いが悪いせいじゃあないんですか?
私事なのにキレて毒を吐きまくって 他人に口汚く返信したりするようでは、天も見放しますよ。
という冗談はさておき、
大体、昨年の待機児童数だけを目安にする事がそもそも・・・。
湾岸にこれだけマンションが出来たのだから他府県、都内他の区から世帯が流入してくるのに対して
新規Openした所と 定員を増やした保育園、託児所がどれだけあるのか
比較すれば予測できたでしょう。予測できないのはアナタの能力の問題。
頑張ってしかるべき所にいってキレて騒いでください。ここで騒いでも無駄です。
(^−^)にっこり
-
369
匿名さん
港区の行政は、いつも後手後手です。品川港南口の駐輪場も満員状態が続いていましたが、今期やっと抽選になったし、港区スポーツセンターの65歳以上区外者がただで、大挙区外から押し寄せてきたのも、今期やっと、700円取るようにしました。この状態だと待機児童問題も大事になっているようなので、いつものように2年後ぐらいには改善されているんじゃないですか。
-
370
匿名さん
>368
きっとお前見たいのが子供の躾どうこういう奴なんだろうな
ちなみにアイランド住民かい?お宅
きっと違うんだろうなー
残念でした
-
371
匿名さん
行政に文句言っても、腰が重いですからね。
もし、これから計画立てたって、定員枠が増えるのは、
予算の関係もあるから、早くて2年後でしょうね。
-
372
367
今日は入居手続き会にも行ってきましたが、
レンタサイクルはケープ同様無料になったのですね。
引っ越し希望日は21日(土)が52件ぐらいで一番多く、
次いで23日(月)42件ぐらいとなってました。
22日(日)は穴で20件ぐらいでした。
引っ越し日の抽選用番号は100番台だったので、
第1希望は無理っぽいです(T_T)
-
374
匿名さん
>>367 さん、
仕事が近くであったのでちょっと寄り道して私も見てきました。
また、信号機も取り付けられてきて今でも少しずつ変わってきていますね。
-
375
匿名さん
グローヴタワーとゲストハウスがある施設の1階、2階がライトアップされていました。
夜八千代橋を通り過ぎる際見たのですが、
水辺越しにライトアップされているせいかとてもきれいでしたよ。(#^.^#)
-
376
匿名さん
急激に人口が増える地域に住む以上、ある程度の不便はしょうがないでしょう。
子供の医療費補助だけでも充分では?
ゆっくりと増加している地域でも保育園問題はあります。
今後10年くらいかけて整備されていけば良いのではないでしょうか?
私立の保育園探せばあると思いますよ。
全て満足するのは無理ですよ。
-
377
匿名さん
マンション購入者から(正確にはデベだが、それを負担するのは購入者)学校代を徴収する
江東区よりはマシか。
-
378
匿名さん
>372
>引っ越し日の抽選用番号は100番台だったので、
>第1希望は無理っぽいです(T_T)
全ての期間を通しで、全部で1,000番(全世帯より余裕をもっているようです)まで
ナンバリングしているといっていました。100番代なら大丈夫ではないでしょうか?
という私も100番代ですが、隣の席の方は500番代でした。3月上旬の連絡を待ちましょう。
-
379
匿名さん
-
380
匿名さん
保育園問題はアイランドに限ったことではありません。
働く親としてはほんとに何とかして欲しいものです。
たしかに、グローヴ・ケープ合計で総戸数は明確でも、子供が何人入居するのか、そのうち保育園が必要な子供が何人いるのか、その必要性はどの程度のものなのか、それは入居して住人が確定した後でないと港区にも三井にも私たち住人にもだれにもわからない予測不可能なことなので、待機となることも想定されるわけで、ある程度やむを得ないことでしょう。
なので、各自、個別の事情や妥協点を踏まえて、何とか頑張って子供の預け先をやりくりするしかないでしょう。将来的には改善されるでしょうけれども、それをただ待っていては子供はどんどん大きくなって保育園児は小学生になってしまいますから、何とか頑張りましょう。
-
-
381
匿名さん
そろそろ「私は・・」でなく、「このマンションは・・」でもなく、
「地域の・・」とかのレベルで発想してほしいね。
これだけの大型住宅なのだから、管理組合として動けば区への交渉(影響力)も活かせるだろう。
私は・・私は・・では、いつまでたっても改善されない。
あっ、そうそう付近の先住者ともうまくやらねばなりませんよ。
-
382
匿名さん
>>381
そのとおりだと思います。
アイランドが本格的に稼動するということは地域にはかなりの
インパクト(流入人口として)になるので、
いわば生態系のバランスが急激に変わるきっかけと成り得ます。
あそこの人たちはちょっとね・・・と後ろ指指されないように
お願いしますよ。
-
383
匿名さん
既に芝浦3〜4丁目あたりのベビーカー増えてますよ。
-
385
匿名さん
>384
あなたたちは本当に他人には厳しいな。
保育園とは全く関係ないからそういうこと言えるんだよ。
簡単に書くけどこう言うことなのよ
港区や他区の保育園はほぼ4月からしか入園できる可能性がないの(私立や公立含めてね)
その募集閉めが1月で結果が2月に出たのよ。
保育園には主に認可保育、認証保育、無認可保育がある(私立や公立とか関係なく全体で)
その内区が保育園に内部をきちんと把握して援助しているのが認可と認証。
無認可は援助も無いし内部がどうなっているか不明。更に月謝も援助が無いので一人10万以上。
その内今回の結果で認可と認証がほぼ満杯状態(港区全体で)。
それで現在働いている人は4月からどうすればよいの?っという話じゃないの
来年の4月までほぼ保育園に預けるのが不可能ということが確定したんだよ
今働いている人で親戚の助けも受けられない人は高額な月謝で不安な無認可に預けるか
仕事をやめるかなど選択枠が限られているのだよ。
来月、再来月の話なんだよね。
関係ない人には関係ないことだと思うけど実際自分がその立場にたったら4月からの1年間どうすんの
港区自体も多分今回の保育園の待機児童の増加に驚いていたので数年後には対応取ると思いますが
アイランド住民では半分以上入園できなかったと聞いていますので皆さん非常に不安だと思いますよ。
-
386
匿名さん
保育園はお金払えばあるからまだいいんじゃない?
小学校に行き始めてからの方が大変だと思う。
-
387
匿名さん
私も同じく乳幼児を抱えています。
確かに、もっと保育園の定員を増やしてほしいですが、あれこれ妥協しなければならない状況なのが現実です。4月直前にならないと、入園できるのか、仕事復帰できるのか、不確定なのは本当にストレスですが、できる手をすべて打って待ちましょう。港区でも、赤坂や南青山など(遠いですが)は居住人口が少なく、4月入園後も空きが出る可能性もあります。
私は家から遠い、料金が高いなど難点があっても無認可・認証で予約できるところは妊娠中から予約をし、現在2箇所内定をもらえました。でも、アイランドから遠いです。これから、1分でもアイランドに近い認証保育所の答えを待つばかりです。
周囲のママさんには、4月まで会社が待ってくれないので職場復帰し、赤字覚悟で毎日ベビーシッターで4月まで乗り切ってる方もいますよ。5年10年前に比べれば、ワーキングママに対する配慮はよくなっていると思います。行政よりもっと夫に協力してもらいたいものです。不満を言えばきりがないですが、会社、行政、親戚など謙虚な気持ちで利用できるものはかしこく利用して乗り切りましょう!
-
388
匿名さん
385さん
主張が正当であっても、語調や行動(同じ発言を感情的にいろいろな掲示板に投稿する)が伴わないと
他人からは賛同を得られませんよ。
切実な問題は分かりますので、もっと建設的かつ他人を尊重しつつ解決策を探りましょうよ。
-
389
匿名さん
目の前に保育所があるのに素通りして、自転車で片道30分かけて、高額の認証外保育所に預けに行くのは辛い…。
こども園に入れた人はどんな人なんでしょう?
うちは一般サラリーマン家庭で、高額の保育料を払える程ゆとりはないし、住宅ローンも抱えているのに…。同じ島にある保育所が忌々しくさえ感じます。
さらに新設保育所をばんばん建ててくれないと、追い付きませんよね。
こういう時はいつも母親が辛い思いをしますよね。夫は切羽詰まった状況をあまり理解してないし。
一人でも多くの人が、こういう親の現状を理解してくれる事を祈ります。
-
390
匿名
ヤフーの不動産に44階南86.62の部屋が8260万で売りに出ている。
-
391
匿名さん
-
-
392
匿名さん
-
393
匿名
この部屋は4410号室で数日前に抽選があった部屋です。売れるかどうかは不動産会社に電話で問い合
わせてください。
三井の売値より1700万高い。私はこの数回下の購入者です。本日東京株式市場で三井、三菱、住友不動産の株価が上場来の高値を更新しました。この威勢からするとこの部屋は来年の北京五輪までに
1億円に到達すると思います。
-
394
匿名さん
-
395
匿名さん
-
396
匿名さん
-
397
匿名さん
-
398
匿名さん
はじける前に売りましょうって?
こんなに値上がりするなら、まだ人気がなかった時に、あと何部屋か買っておけばよかった。
-
399
匿名さん
最近、映画や書籍にいたるまで、バブル時代のモノをよく目にしますね。
私も85㎡の部屋ですが、その値段なら即売りたいです。
-
400
匿名さん
あくまで売り希望価格であり、その価格で成約は難しいのでは?
もし成約するなら、私も即売りします。
-
401
匿名さん
>397さん
おめでとうございます。
さしあたりなければどのような労働環境で入園できましたか
それと他区(他県)からの転入組みですか
-
-
402
匿名さん
8260万(+1700万)で成約すれば
仲介手数料3.15%+6.3万はかかるけど
「3000万円特別控除」適用で
無税(但し住民票は移す)。
従って1430万以上は利益が出る計算。
どうですか奥さん!
-
403
匿名さん
>>402
住民票移しただけじゃ税務署の出頭命令で一発でアウトだよ。
最低でも公共料金の支払いがその住所で請求をうけて2ヶ月ないと
住んだと認められない。譲渡益にばっちり39%課税されます。甘くないよ。
嘘だと思うのなら芝税務署で聞いてごらんよ。
-
404
匿名さん
-
405
匿名さん
-
406
匿名さん
管理組合って、貴殿もその一人だっての! 理事会の理事のことね?
初年度は、管理会社の言いなりになってもしかたありません。
-
407
匿名さん
-
408
匿名さん
雰囲気的に東向外廊下85㎡くらいまでのサイズなら30%UPでもいけるかもね。
-
409
匿名さん
-
410
匿名さん
売れてナンボの世界。
毎月のコスト出費ハラハラ組みは大概捌けない皮肉。
本当の投資層は売り方が違うw
-
411
匿名さん
>407
これの問い合わせ先が”(株)すむぞう”になっていますがこれってヤフーブログのMM住む蔵と関係あるの?
-
-
412
匿名さん
>>411
普通に考えてないでしょ。^^;
よくマンションの仲介でよく目にするところですよ。
-
413
匿名さん
-
414
匿名さん
この仲介業者、ちゃんとしたところでしょうか?10万なら私も売りたいですけど、何千万円も動く取引ですから。。
-
415
匿名さん
10万はあくまでも買い主からとる仲介手数料で、売り主からはガッポリ稼ぐのではないでしょうか。
-
416
匿名さん
この部屋倍率10数倍でしょ?買いたかった人があと10何人はいるわけだ。
外れた10何人の人たち、いくら増しなら買います?
1700万円増しで買う人はさすがにいないっしょ。
価格はあくまでも需給で決まるものです。
-
417
匿名さん
似たような部屋に応募して外れた奴が一杯いるから、
潜在顧客はたっぷりいます。欲しい人は早く買わないと、
あっという間に成約してしまいそう。
-
418
匿名さん
-
419
匿名さん
-
420
匿名さん
>この部屋倍率10数倍でしょ?買いたかった人があと10何人はいるわけだ。
↑そうとも言いきれないですよ。
私もハズレ組の一人ですがダミーを10人登録して抽選に挑みました(爆)
勿論、当選してればこんな話は内緒にしておくのですが
外れちゃったので暴露しちゃいますけど!(笑)
だから倍率なんてそれほどアテにはならないと思いますが・・・・
-
421
匿名さん
2期の抽選間際に、そういえばバイト君とおぼしき兄ちゃんが数名みかけた。
私はてっきり業者が学生アルバイト雇って登録させているのかと思った。
とにかく余計な質問抜きに、決められたことを紙に書くだけだからと
締め切り30分前にどどっと押し寄せていたな。
あれって一目でダミーってわかるから実際倍率からはずされていたのでは
ないだろうか。
-
422
匿名さん
簡単に売れたとしても喜んでいちゃいけないよ。
転売って気楽に考えているけど、実際に住まないで転売すると確実に
税務署の餌食だよ。お台場の某タワーには税務署の控え室までできた
くらい入居状況調査と聞き込みに税務署所員が日参しているようだ。
登記簿→売買→譲渡益課税の有無→確定申告の有無
とにかく、3000万控除の適用の有無にかかわらず譲渡益が出ている時点で
確定申告をしないと申告漏れ。
2007年内に調査を終えて、不審なものは2008年の確定申告で
ピックアップする。確定申告も必要書類も提出せずにいると
いきなり「調査の結果、所得が新たにわかりました。つきましては、所得税額が
変更になりましたので納めてください」
という「通知書」がくる。
557万の申告漏れだからこれは黙ってない。
-
423
匿名さん
グローヴ以外に一つタワマン買いました(竣工はグローヴより後です)。
わざわざ税金回避のためだけに、そのタワマンに6ヶ月くらい住んでグローヴに戻ってこようかと思ってます。引越しかなり面倒なんですが。。それでも税務署に否認されてしまいますかね?
-
424
契約済みさん
-
425
匿名さん
-
426
匿名さん
>>421
ケープでもそうだったのだろうが、そういうことが想定されるぐらい
最終は人気が出ると見込まれてたのに、敢えて値上げをしなかった三井は偉いな。
少しぐらい値上げしたって十分売れただろうに。
-
427
匿名さん
>>426
これは顧客満足度を高めた結果に結びついたことでしょう。
三井不動産は元々対顧客コミュニティを大事にする気風があり、
それの達成(スーパー・ブランド)には、顧客の満足度を
限りなく引き上げ、絶対値の高い信頼を得ることを目指して
いるからでしょう。
デベとしての信頼度は旧来から高い企業なので、最近の
大型物件での販売の好調な吸引力も、この辺の企業姿勢が
顧客に受け入れられているということでしょう。
-
428
匿名さん
もう、ベイクレも7戸しかないんだね。売れたら、もう新築は、おくしょん、かな。
港南の定期借地権はいくらで売るのかな。確か70年くらいの定借だった気がする。
WCTの住友不動産だから、値上げかな。
-
429
匿名さん
>>428
板間違ってるよ。
そのような話題をするような専用の板があるからそちらでどうぞ。
-
430
匿名さん
じゃあ、エアもあと10日で開くみたいだけど、どのくらい入居してるのかな。
-
431
匿名さん
401さん、397です。
うちの労働環境は、夫婦でフルタイム、妻の勤務時間は8:45〜17:30&夫は残業当たり前
というところですが。。
両親の実家が遠い(兵庫&海外)とか、現在認証保育園で待機中とかもポイントだったかも。
あと、現在も港区在住です。
港区は認可の待機で認証に入っている方には補助金(収入によって2万or4万)が出ますよ。
-
432
匿名さん
早く売り物件買い手がついて、高値の実績作ってくれるといいですよね。
倍になったら税金払ってもずいぶんと儲かる。
都心部住み替えも視野に入ります。
-
433
匿名さん
-
434
匿名さん
4410、32倍の部屋ですね。。。僕はその5人分です。通勤の電車から毎日眺めて、キャッシュで買う段取りまでしましたが。。。サラリーマンの感覚として、当初の6600万円以上は出せませんね、残念! ローン、車、無くても、5年後の税金+管理費、けっこうしますし。
港区物件ですから、限られた物件がお金持ちの間で取引されて価格が形成されていくんでしょうね。でも、バブルというか、ブームみたいなものも感じます。バブルの経験は無い世代ですが、家は住むために買うものだという教訓は、意外と簡単に忘れ去られてしまうんですね。
-
435
匿名さん
最終期で85の他の部屋にエントリーして外れちゃったけど、+1700万円じゃ買わないな。だって、そんなんして買えるなら、初めっから100の部屋にエントリーしてるよ。
-
437
匿名さん
-
438
匿名さん
三井不は本来なら値上げしたかったと思います。しかし公的機関の都市機構からの払い下げを受けているので経済状況が変動しても途中の値上げ、値下げは出来ないという制約があったと推測されます。近くのWTCやゴールドクレストを施工した優先株発行の再建中の三井住友建設に頼まないで 超割高でプライドの高い鹿島建設が施工したのもそういうからみだと思います。港区に共に本社が在る森ビルと鹿島の関係は両雄並び立たずで良好とはいえない。六本木ヒルズは関西の大林組が施工。
超高層ビル第一号の霞ヶ関ビルを37年前に施工した鹿島の技術は値段は高いけど日本一だと評価出来ると思います。三井不と鹿島のコンビのマンションなら不満があっても満足しましょう。
とにかく売る方は一億円で売れるまで我慢しましょう。山手線駅近を代表するシンボルマンション
を数兆円の運用資金がある不動産投信が100戸位買うのを期待して。
-
439
匿名さん
-
440
367
WCTの側の定借は条件が年収1000万未満という噂があるので、
ここの購入者の方々はNGでは?
-
441
匿名さん
-
442
匿名さん
>421さん
私はデベの担当者にお願いしました。
こんなこと書いても信用していただけないと思いますが・・・・
この業界、倍率ほどアテにならないものはありませんからね。
三井だろうが住友だろうが何処でもやっていることですから。
-
443
匿名さん
まあ、もう過ぎたことですよ、ね。。。
なんか転売とかギスギスした話ばかりだし、もうとっととココ閉めませんか?
-
444
匿名さん
入居が4月下旬だから6月いっぱいくらいまで閉じませんね。
-
445
匿名
85平米(25坪)が8250万円というと320万円/坪。
まぁ、妥当なところじゃないかな。売値と比較してしまうと「ふざけんなよ!」と思う人が多いと思いますが、マーケット価格だと思っております。
私もここを投資用として購入しましたが、値段が騰がるのはこれからだと思ってます。
なんといっても、グローブと同じ様な値段で販売している武蔵小杉の三井のマンションの売れ行きがいいんですからねー。
まぁ、株価の急落さえなければ、今年も不動産価格の上昇は間違い無いと思います。
私が個人的に注目しているのは、三井の愛宕タワーの売れ行き。あの場所であの値段がバンバン売れれば、不動産取引の地合いは相当強いことが証明出来ると思います。
-
446
匿名はん
いや、もう地合は強いですよ。安心してください。
バブル期のように給料も上がってはいないですが、
代わりに外資が日本の不動産を買い漁ってますから。
焦らなくても良いと思います。
-
447
匿名さん
は?それは半年前までの話で今は外資は売りまくって引き上げ始めてますけど?
それを高値で買ってるのは日本企業です。
オフィスはまだ上値余地ありますが、超一等地以外の住宅系はこの年末あたりが
ピークでしょう。
-
448
匿名はん
-
449
匿名さん
割安で転売すれば儲かるかもしれませんが、
熟考の末キャンセルしました。
繰上げ当選の方、おめでとうございます。
皆様、今までお世話になりました。
楽しいアイランド生活を!
-
450
匿名さん
そういやケープの最終期にも即転売の奴がいたな
同じ業者じゃない?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件