匿名さん
[更新日時] 2009-11-11 18:16:40
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都港区芝浦4丁目31番1他10筆(地番) |
交通 |
山手線「田町」駅から徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
833戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上49階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
芝浦アイランド グローヴタワー口コミ掲示板・評判
-
101
匿名さん
-
102
匿名さん
100さんいつもながら文章が読みにくいんですが
89の言うことははったりかも知れないが、4405の検討者はこういう方がいることは念頭において
おく必要がある。
つみたてくんを利用する方が牽制の投稿をするほど競争が激化してきたようだ
てことですかね
-
103
100
>102さん
読みにくくてすみません。
102さんが、書かれたとおりです。
-
104
匿名さん
でも、今回ぐらいの倍率になるならば、
私がつみたて君ならば、早めに、賭け、にはなるものの、
申し込んで、けん制しとくけどな。
ここまできてから申し込んだら、いくらつみたて君でも85は落ちる可能性がでてくるよ。
-
105
匿名さん
内廊下100㎡と外廊下85㎡の2戸を購入したモノです。
なぜ急に倍率が上がったのかという疑問ですが、
私の場合85㎡の部屋は昨年、一期のキャンセル物件を紹介してもらえたので、
東京湾も見えるし純粋にここに住みたいなぁと思ったので購入しました。
当時から人気は高かったような感じはしましたが、
割安感は特に無かったように記憶しています(と、いうより高い感じがしました)
しかし、ここ1年程前から徐々に地価の上昇があり気づいてみたら、
港区内大規模超高層MSとしては、かなり割安な物件に見えるようになったのを、
私自身実感していますよ。
それに実際にGTを田町駅から眺めるとその存在感でさらにほしくなるのもわかる
気がします。
-
106
匿名さん
>94
どうみても58は誤解していると思うが。
恥ずかしいのは誰なのかもちゃんと読んでくれよ。
みんな分かって使っているのはどうでもいいんだよ。
間違ったFIXの使い方で一生懸命煽っているのが痛くて(こっちが)恥ずかしいから
早く気づけよと教えてあげているのですよ。
もっとうまく煽れよということ。
それとも、わざと間違ってこっちを辱める作戦ですか?
-
107
匿名さん
-
108
匿名さん
105さん、どちらを賃貸に出しますか(もしくは売却しますか)?
私も契約した1年半前はCMTと比較してGTは高いと感じましたが、共用施設などGTのよさも捨てきれず、GT(低層階)とCMT(高層階)を購入しました。
眺望と利便性、どちらを取るべきなのですかね?GTは賃貸等に囲まれて、眺望+日当たりを満たす住戸がなく、総じて利便性重視だと思います。
どちらに住んでどちらを賃貸に出すか非常に悩んでます。GTは子供の保育園とかプライベートガーデン等考えると捨てがたいし、でもCMTの方が眺望はよさそうだし。
そもそも、85平米とか100平米とか広くて借りる人いますかね?少しでもキャピタルゲインが出たら売ってしまった方がよいのでしょうか(そんなに期待してませんが)。
-
109
匿名さん
>106
95さんが、丁寧にフォローしてくれているのに理解しようという気持ちがない方のようですね。いいたいことはわかりましたから、そろそろ、おしまいにしていただけませんか。
-
110
匿名さん
>>108さん
グローヴ低層でも、眺望+日当たりを満たす住戸はたくさんあるよ。
108さんが、購入した住戸がそうだからといって、全部一緒にしないでね。
もし、CMTの低層だったら、それこそグローヴより、
眺望+日当たりを満たす住戸は少ないでしょ。
その点も含めて、CMTの低層は、高層に比べて、仕様が違うのもあるものの、価格差が大きいんだから。
-
-
111
匿名さん
はいはい。
他のマンション話はそれでおしまい。
荒れるもとです。
どうしても話したいならどこかほかの板で。
-
112
匿名さん
>108さんへ
105です。85㎡東向き上の方を売却しようと考えています。
私の読みだと、100㎡の部屋よりは85㎡の部屋の方がよりゲインが期待できるからです。
個人的には賃貸はストレスなので考えていません。
三井のリハウス営業の方の話ですと、まず最初はは20%UPぐらいで出してみては?
と、言われました。実際に売れてみなければ分からない事ですけどね。期待はしてます。
-
113
匿名さん
108です。105さん、キャピタルゲインに39%課税は我慢して払いますか?これも悩みの種です。
確かに、賃貸ってストレスですよね。テナントがつくかどうか、部屋をきれいに使ってもらえるか、確定申告も面倒そうですし。
-
114
匿名さん
3000万儲かって、39%課税で1860万。それを頭金に新しいマンションを
買うのか、賃貸で暮らすのか。いずれにせよ大したことない。
私なら5年間貸して、なるべく元金を払ってもらって、その後売ります。
もし儲けで無いなら、賃貸を続けます。面倒ですけどね。
-
115
匿名さん
105です。ん〜私の場合40%ちかい税金はホントに理不尽な税率だと思うけど、
しかたないと思っております。(税金には本当に不満あり長くなるので割愛致します)
要は考え方だと思いますが、元々投資目的での購入ではないため、
購入後たった半年やそこらで税引き後、約800万円近い利益が
得られるだけでも良しと考えています。
-
116
匿名さん
105さん。正直、ぶっちゃけトークで参考になります。ありがとうございます。
-
117
匿名さん
何もしていないのに2割も利益が取れれば御の字ですね。
そりゃ3割上がるに越したことないけど、世の中はそんなに甘くない。
-
118
匿名さん
この辺に住んでいるものですが、
折込チラシで、最近、億、のものが目に付くようになってきました。
そして、いまだグローヴ物件だけは発見できません。
そういった状況下、グローヴでしたら、毎日、新聞折込見ている感からいえば、
3割行くのはすぐと思いますよ。
-
119
匿名さん
そりゃ未だ未入居だからさすがに折込には出てこないでしょう。
-
120
118
ケープは、入居の随分前から出てましたよ。
まあ、安くてゲインあるから、売りやすかったというのも確かにありますけどね。
-
121
匿名さん
そうかな?ケープも折込に入り始めたのは最近だと思うけど。まあどちらでもいいけどね。
-
122
匿名さん
引渡し終える前に転売広告して、大丈夫なのかなぁ...法的に。
-
123
匿名さん
契約を終えていれば引渡し前でも問題ないと思いますよ。
-
124
匿名さん
この辺の感覚ってやつでよければ、いいましょうか。
まず、やはり品川vタワー、駅から雨にぬれずに、
港南口でたところのスカイウォークって通りを通っていけるマンション。
芸能人も買ったという噂がある、港南マンションブームの先駆けだった、少しだけ古いのですが、
それをもろともせず、引きが多い。底力を感じます。
ただ、市場に出る物件もそれに劣らず多く、実質的価値はどうなんでしょう。
品川タワーフェイス、っていう駅から近いマンションは、めずらしくまだ、40㎡強の物件が何度も
チラシにでて、極端に小さい物件は引きが弱いんだなあと如実に感じさせます。
私は、品川の食肉市場?が近くてにおうけど、運河沿いでいい物件だと思ってますよ。
さて、皆様興味のカテリーナ三田。
少しだけグローヴより坪単価高いよね。まあ、噂はともかく、あまり市場でそう数もでないから、
入居された方は満足されているのでは、ただし、チラシでここの物件要望あり、にも名前が全然載らない物件で、そういうことです。
地味なところで、ブランファーレ、ラクシア、物件でませんねえ。
多分、販売価格が安かったし、売りに出てないってところは、実はいいのでは?
ベイクレスト、最後まで売ってるよねえ。ネットの評判どおりです。
ただ、ここは湾岸随一の眺望なのは私も認めます。
ただ、それが、販売に結びつかなかったのも事実です。
眺望とは、市場価値で言えば、その程度のものというのも印象付けたのがこのマンションです。
コスモポリス品川、つくりはすごいですよねえ。
最初売れなかったんですけど、中古ではその割には売れています。
フェイバリッチ、コスポリみたく定期借地権の日陰になる悪影響も受けず、
傍目から羨ましがる人もいましたが、
エントランスがすべてを物語っていますね。建って間もないので、微妙ですが、この物件もチラシではいっているのを見たことがありません。
品川ベイワード、案外、売りに出されてますよねえ。
売れないのかなあ。私は、売っている方、
アイランドに移っているんじゃないかと思っているんですが。
もともとの販売価格が安いですから、どうもお買い得と思ってしまうんですよねえ。
水周りもジーマティックだし。
芝浦ベイワード、一棟賃貸に出したのはやっぱあの当時は売れなかったからなのでしょうか。
実は、あの立地、地価が一番上がった位置じゃないのですか。
今まであげた物件よりは、少し高さがないですけどね。
そして、ワールドシティタワーズ、たくさん売りに出てますけど、売れてもいますよね。
よくわかりません。つくりは、港区でも屈指なのでしょうが。
建物前で、風に吹かれながら、バスを待っている姿が・・・。
そして、CMT、駅まで同じ分数かな。
チラシでも、さすがに随分先なので、見たことがありません。
すばらしいと思います。ただ、マンション単体です。以上。
私は、長い目で見たら、グローヴに対向できるのは、Vタワーくらいかな。
と思っています。あくまで、私個人の意見ですので、異論のある方、ひたすら、ごめんなさい。
-
125
124
ケープは、確かに折込にはいったのは最近ですが、yah**不動産、等で、出てましたよね。
-
-
130
匿名さん
113他さんへ
売却した際の税金についてですが入居して5年以内であれば確かに39%課税されます。
しかし、投資ではなく居住用として購入した物件の売却であれば
「3,000万特別控除」が適用され税金はかからないと認識しています。
※その他、一定の条件はありますが。
あくまで譲渡所得が3000万以内の場合です。
恐らくGT物件の売買では概ね、この範囲には入るでしょう。
私も税制のプロではないので間違っていたらどなたか教えてください。
参考までに
http://www.niceliving.net/zeikin/zeikin40.html
-
131
匿名さん
幼保一体化施設、この前まで、まだまだだと思っていたのが、もう殆ど完成してました。
びっくりしました。クラブハウスが、その児童高齢者交流施設対策室、みたいになっていました。
何やってんだろ。
ところで、あの、おち○ち○みたいなオブジェなんででしょうね?
前、三井さんにきいても、わかりません、と言われました。
-
132
匿名さん
124さん、大変面白かったです!
自分の住んでいるMSも書かれてあり、思わずその通りなので笑っちゃいました!
大変参考になりました!また面白い話、宜しくお願いします!!
-
133
匿名さん
1LDKの3タイプ、どれも倍率は40倍超えてるみたいだね。凄い!
-
134
匿名さん
うあーい!うあーい!
抽選会で、当たった人、周りが怖くて、喜べないジャン。
-
135
匿名さん
倍率大幅アップは、王様のブランチの影響も少しはあるのかな。
-
136
匿名さん
ここのビューラウンジ、見たかたいらっしゃいますか?
私はちょっとだけ、のぞかせていただいたのですが、あれを見て
GTを買って本当に良かったなぁ、とつくづく思いました。
是非、このマンションが本当に気に入って、居住しようとされている方
に当たって欲しいものです。
-
137
匿名さん
そういえば今週号が最後の宣伝かなと思って、
記念に住宅情報マンションズをゲットしたけど宣伝広告がなかった。
先週号が最後の広告だったみたいだね。
-
138
匿名さん
ビューラウンジですか。週末、手直し確認に行くので見てきます。
楽しみです^^
私は、希望の間取りには外れ・・・
検討の余地あり、と言っていた所になりました。
70台が希望だったので、次回販売には絶対出ないと言われ、
しょうがないかな〜と思い(><)
契約当初は希望でなかったので、何か不満だったのですが、
周りの人の反応がすごーく良く。ちょっと満足。
CM効果もあり、自分が住まなくても、
遊びに行ってみたいMSなんだな〜とつくづく感じております。
あと、もっと高価なイメージがあるみたいですね。
三井のイメージ戦略の上手さ??
-
139
匿名さん
トイレ2こ、当たった人、くれぐれも勝手にリフォームしないでね、と三井の方いってたよ。
-
-
140
匿名さん
つみたて君は、一つを自分専用トイレにすると言ってたので問題無いのでは?
-
141
匿名さん
139=つみたて君
だと勝手に邪推。
ただ、重説などであらかじめ決められた所定のルールに則って、
リフォームすれば問題ないと思うけど。
-
142
匿名さん
-
143
匿名さん
つみたて君ですが、実際に住むのは男子だけの予定です。
-
144
匿名さん
なるほど、そういう仲でなければ、トイレ別というのは、それなりにメリットありですね。
-
145
匿名さん
おいおい、エアの横エアテラスに、ヨットスクールできるとか、
3月24日の島開きは都知事が来るとか、
スポーツクラブNASには、やっぱりプールがはいるとか、本当かよ。
アイランドっちゅう、名前だてでねえな。
-
146
匿名さん
-
147
匿名さん
え、石原都知事ですか?田園調布の豪邸にお住まいの贅沢な方ですから、こういう町を見てなにを思うことでしょう?本当に来るのでしょうか?東国原知事が来るほうが今は宣伝になるのでは?
-
148
145
147さんは、おそらく購入者の方だから、
謙遜なさってそういう物言いをされたと読み取りましたが、
私は、本当にくるかどうかは別として、東京で一番上の長の方ですから、時代の変化は、
いち早く147さんよりは情報も早く、感じ取っていらっっしゃると思いますよ。
それが証拠に、オリンピックだって、湾岸中心に考えていらっしゃるようですし。
最近は、中野や杉並という素晴らしい住宅街が転入より転出が多いと聞いた覚えがあります。
港区と言う響きは、もはやブランド化していることが、
都知事はわかっていらっしゃるからくる可能性があるのではないでしょうか。
私は、今回の倍率アップは、ここは化ける可能性がある、においをかぎつけた輩、
が引き起こしたものと思っています。
購入者は、出るくいは打たれる、中傷を軽く受け流し、
自信をもって、今に見ていろ、とほくそえんでいればいいのではないのか、と感じています。
-
149
匿名さん
普通に考えれば、都知事選4/8だから難しいのでは??
本当に来てくれればうれしいですが。
-
-
150
匿名さん
4418ですが、東京湾も見えます。また東京タワーも見えます。田町駅も見えます。何を隠そう(笑)私自身が内覧会済のxx18号室契約者ですので。ご参考まで。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件