匿名さん
[更新日時] 2009-08-05 17:57:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区玉川一丁目5000番(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「二子玉川」駅 徒歩6分 東急大井町線 「二子玉川」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1033戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上42階地下階数1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年05月上旬 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京急行電鉄株式会社 [売主]東急不動産株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社 [販売代理]東急ライフィア株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
二子玉川ライズ タワー&レジデンス口コミ掲示板・評判
-
830
匿名さん
826さんのレスからすればネガレスに自演が多かったって事ですね。
-
831
周辺住民さん
なんで826が自演を知っているかというのが謎ですな**
-
832
匿名さん
こちらの管理人さんが自作自演の投稿を削除する場合は当然のことながら
メッセージログのIPアドレスで投稿者を特定しながら作業するはずです。
ということは・・・
-
833
匿名さん
828さん
それどの辺のマンションですか?
近くで地盤沈下なんて聞いたことないのですが、本当でしょうか?
-
834
匿名さん
私も地盤沈下という話は初耳です。どの辺のマンションでしょうかね?
そもそも地盤沈下があるような土地にタワーを建てる許可が降りるわけはないでしょう。
しかも、ライズは支持層に杭を打っていないようですし。
また、多摩川の増水で避難勧告が出されたことがありますが、ライズのところは大丈夫だったようです。
-
835
匿名さん
近くのマンションっていうが、あの辺りにはマンションはあまり無いはずだよ。
今あるものも地盤沈下なんぞしていないはず。
-
836
匿名さん
地盤沈下が予想される場所にマンション建つはずがないなんて嘘つくなよ。
湾岸にはボコボコ建ってるぞ。歪みや沈んだら補修を繰り返してる。補修履歴を見れば一目瞭然だ。
ようは不安定だから買うのやめとけってことだ。
-
837
匿名さん
836さん、
予想ではなく実際にあったという話だから、そんなところに許可しないでしょうということです。
湾岸のタワーは支持層まで何十メートルも杭を打って支えています。
ライズはそれがないのだから地盤自体はしっかりしているのではと思っています。
-
838
購入検討中さん
で、地盤沈下のあった、すぐ近くのマンションってどこですか?
すごく気になっているので教えてくださいよ。
-
839
匿名さん
-
-
840
匿名さん
自演って言う人、疑心暗鬼だよ。
あの辺りで聞いたこともない話だから真面目に聞きたい。
根も葉もないネガ情報なら止めて欲しいな。
-
841
匿名さん
-
842
匿名さん
名前は言えませんが本当です、なぜ共用廊下の下に水がたまっているのか(池かと思った)不思議で聞いたら地盤沈下してるからだよと言われ、湾岸方面に建設会社を持っている人に話したら、地盤沈下しているところはそうなるそうです。
ライズが地盤沈下するかどうかはわかりません、ただ本当にすぐ近くのマンションで現実に起きている現象です、友達はそれでも普通に住んでいるので気にしない方もいるのでしょうね。
私は将来の眺望(これから目の前に何かが建つ可能性)や低地と言うことを含めて検討からはずしました。
-
843
匿名さん
名前が言えないなら地区だけでも書いて欲しいなぁ。
みんな気にしているんだから事実確認ぐらいはしたいでしょうよ。
まぁ、地盤沈下するようなら人口地盤は造らないとは思うんだけど。
-
844
匿名さん
そういえば、用賀の大規模マンションで新築時に
雨が降ったら共用廊下が水溜まりになったって話をきいたな。
有名芸能人も住んでたマンション。
どこのマンションでも、作りが悪けりゃ不良箇所は出る。
-
845
匿名さん
あー、そういう意味ではウチも共有廊下に造られた小さいガーデンが大雨で池みたいになったな。
コンクリのプールに浅く土入れただけだから水が掃けない。
あれは失敗だな。
-
846
匿名さん
いま、どうしてもマンションを買いたいのなら、あるいはお得感からマンションを舞いたいのなら、
すでに再販マンションとして売られている物件を狙うのがベストだと思いますよ。
赤字覚悟で売り出すこと自体、明らかに異常な状況です。下振れしているいまがチャンスですね。
これから計画、建設されるマンションが赤字で売り出されることなどあるわけもなく、
同条件ならいまの再販物件より価格が高くなる可能性大ですね。
格安物件狙いなら、ライズなど見向きもせず他の物件に走ったほうがいいでしょう。
さもないと、あのとき買っておけばよかったと後悔することにならないとも限りませんからね。
さあ、在庫マンション件数の減少に貢献して日本経済を救いましょう。
-
847
匿名さん
川沿いや海沿いのマンションに住む人は、ある程度覚悟しなきゃね。
だから、昔の人は、川沿いや海沿いは、一般の人の住むところじゃない、と差別していたんだから。
-
848
匿名さん
昔は昔、今は今。
昔は悪く言われていた土地が今では高級住宅地って例もあるから。
再販は売れ残り見切り品を安くしただけ。売れ残りを買いたい人が買えば。
-
849
匿名さん
>昔は悪く言われていた土地が今では高級住宅地って例もあるから。
それはない。
今高級なところは、一番最初に人が住み着いたところ。
昔の人は経験から、南傾斜の高台が日当り、水はけが良いことを知っていた。
-
850
匿名さん
格安希望ならここはみていないでしょうね。
なんだか見当違いばかりなレスになってるようだね。
地盤沈下の実例上げれば良い話では?
それを元に施工か地盤か問題を確かめられるよ。
とりあえず浸水実績なし、堤防設置で低地不安が低いと思ったら今度は地盤沈下だっていうんだからさ。
847みたいなのは曖昧レスはいいから事実関係ではっきりして欲しいなぁ。
-
851
匿名さん
売買が成立するかどうかは不明ですが…。
プラウドタワー二子玉川 売り出し物件
3SLDK 135.03m2 25,000万円
3SLDK 95.63m2 14,000万円
2LDK 81.25m2 12,500万円
2LDK 81.25m2 11,800万円
2LDK 72.66m2 11,500万円
1LDK 48.77m2 5,480万円
1R 40.70m2 4,080万円
-
852
匿名さん
また「高級」とか言うと激しく反応するネガさんが出て来ますよー。
ゴッソリ削除された人達(自演だっけ)が大好きなネタなんですから。
要するに低地とか川に近いってことで起こりうるマイナスを開発で対応出来ていれば問題なしってこと。
このスレど時々出てくる「差別」とか「貧民」みたいなことを書く人が差別論者の張本人で、ここを買う小金持ちにはそういう人がいないんでしょうね。
-
854
匿名さん
そうかな?
地元不動産業者の肩を持つわけじゃないが、
深沢マダム?とか低地で柄悪いとか、なんでも地権者だろ!って騒いでたレスがことごとく削除されているね。
あのあたりはネガが最低だったからなー。(笑)
ポジを装った煽りレスみたいなのもあったしね。自演には納得。
最近見ていなかったからよく覚えてるよ。
-
856
匿名さん
じゃ、為になる検討中レス、キミからどうぞ。
レジデンスの坪単が価知りたいな。
やはり高いですか?
-
-
858
匿名さん
この物件のネガ君は熱がこもってるね…
短所についての話題はアリでも地盤沈下といったウソネタはいかんよなあ
-
861
匿名さん
ここの管理人そんなに信用できるの?
削除依頼だしたらだいたい消えるみたいだけれども。
-
862
匿名さん
信用できない掲示板なら利用しないほうが良いのでは?
-
863
匿名さん
また自演のIDだったんじゃないの?
管理人は自演を消したって言ってるんだからさ。
そのうち自演ネガさんは投稿禁止になるよ。
週末モデル行くから二期の情報ください。
聞いた方が良いことあれば聞いてくるんで、書き込み宜しくです。
-
864
匿名さん
ちょっと前にキャンセルが得かどうかみたいなカキコミがあったと思いますが、
キャンセル(手付金が帰ってこないことは一応覚悟で)の手順と、その戦術上の
注意点、その後のリスク(二度と東急物件買えない??!)などを
教えていただければ、幸いです。
-
866
匿名さん
>>862
匿名掲示板信用しているのか?
おめでたいな
-
867
匿名さん
>864
キャンセルに関しては某湾岸物件スレで確認したほうがいいよ。
住民板にキャンセル希望者用スレまであるらしいし、経験者や詳しい方々がいそうですよ。
-
868
匿名さん
キャンセルは売主に電話を掛けて、
「キャンセルします。」と言えば終わりですよ。
一部の不親切な売主の場合を除いてね。
あとは清算金があるかどうかを言われて、契約解除手続書類を送られてくるかMRに手続に行くかです。
戦略的には、家族が大きな病気になり買えません!などとの泣き落としなどありますが、有効かどうか…
その後のリスクは知りません。
-
869
匿名さん
レジデンスフォレストの販売予定価格(単価)が分かるかたがいましたら教えて下さい。
-
870
匿名さん
-
-
871
匿名さん
870さんありがとうございます。やはりレジデンス棟の方がタワーのお見合い階より価格設定は高めなんですね。うちはタワーより低層がいいなと思っていたので、レジデンス棟が売り出されていなくてⅡa区の開発計画が未定過ぎたので第1期はやめてました。でもやはりもう少し安くならないかなと思います。それから最近は世田谷区の防災ハザードマップで洪水被害地域としてライズ建築地が世田谷区でもダントツで濃い色(つまり被害予想がひどい)になっていたのが気になってます。このあたりは堤防改善で何とかしようとしているのでしょうか。
-
872
匿名さん
でかい地震がきっとくる。
地盤沈下なんて大したことないよ。
-
873
匿名さん
そりゃいつか来るでしょうね。
1週間後か、1年後か、100年後か知りませんが。
-
874
匿名さん
相場がよほど強くならない限り、地盤に不安があったり、
水系の目の前だったり、低地だったり、風の通り道だったりする
この土地の物件は、なかなか売るにも売れない物件だと思います。
ずっと住まうなら結構ですが、いつかまた転売を考えている人には
ちょっとどうかなと思います。
一人向けの50平米程度のものなら何とかなるのでしょうが。
-
875
匿名さん
-
876
匿名さん
9000万か
サラリーマンには無理だ
数百世帯も買うのだろうか
-
877
匿名さん
サラリーマンに買ってくれとは、広告に書かれてないから。
-
878
匿名さん
ペントハウス第1期
価格 4億8800万円
間取り 1LDK+シューズインクローク+ウォークインクロゼット
専有面積 218.57m2
販売戸数 1戸
これ何なんですかね。1戸だけ買ってくれる人きたので急いで売っちゃいたって感じでしょうか。
ちなみに医者とか弁護士とかも自営でない勤務医とか事務所勤めの人はサラリーマンだし、会社の重役もそうだってわかってるよね?。まあ、おっしゃられるように、そういう人も含めたサラリーマンにその価値を認めてもられなかったから大量売れ残りとなってるんですけどね。
でも大丈夫ですよ、来年の春になったら値下げしてくれますから、売り切れる心配が無い物件に入居1年以上前に手付金に払うなんて無駄ななお金の使い方しないで底値で株でも買って頭金増やしながら1年待ちましょう。そうしたら(サラリーマン)が買えるようになりますので。
-
879
匿名さん
株の底値が分かれば苦労がないのは、わかってるよね?
マダはモウなりモウはマダなり
頭金減らさないように頑張ってね!
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件