匿名さん
[更新日時] 2009-08-05 17:57:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区玉川一丁目5000番(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「二子玉川」駅 徒歩6分 東急大井町線 「二子玉川」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1033戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上42階地下階数1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年05月上旬 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京急行電鉄株式会社 [売主]東急不動産株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社 [販売代理]東急ライフィア株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
二子玉川ライズ タワー&レジデンス口コミ掲示板・評判
-
702
匿名さん
検討なんてしてないでしょう?
根拠なき抽象もネガさんの常套手段じゃないですか。
そんなに長く覗いてて何を気に入ってたのかな。
全く不思議だ。
-
704
匿名さん
川があろうと無かろうと高層タワーは同じだよ?
周りが遮るものが無ければ風はビュウビュウで冷たい。
所謂吹きっさらし。
高層階は洗濯物など干さないで下さいねー。
ちなみにウチは駒沢公園の階段でタコ上げしたがよく上がったよ。
お薦め。
芝生はやっぱりダメでした。
-
706
匿名さん
699さん、
検討やめたみたいですが、ここの何が良かった?
アナタのポジティブなコメントを是非とも聞いてみたいです。
-
708
匿名さん
階段の上からですよ。
走って登ると上げやすいです。
タコ上げは空が広くて風があれば広い場所じゃなくても上がりますよ。
-
709
契約済みさん
>701さん
物件によってはその価格より何百万か安くなってますね。
私の契約した部屋も400万ほどその価格表の値段よりは安かったです。
-
710
匿名さん
-
711
匿名さん
うちはその価格表通りで全く変わらずでした。(南向きです。)
方角によって下がった部屋があって期待したけど、ダメでしたね。
-
712
匿名さん
契約者です。
ひさびさにこちらの掲示板を覗いたら、なんだか元気の良い方のコメントが多くて、びっくりしました。
わたしはディープ田舎の実家→ソフト田舎の別荘→ソフト都内の玉川に帰宅して、なんだかホッとしましたよ。
やっぱり住めば都なんですかね。
二子玉川自体に住み慣れてから、あばたもエクボだなあ。
ネガレス隊のひとも、購入検討中の人も、お互いに仲良くはできないと思いますが、楽しく掲示板盛り上げてください。
-
713
匿名さん
-
714
デベにお勤めさん
ネガレス隊諸君、今年も同じ口調で姦しい限りだが自分の足元大丈夫?今世田谷はエライことになってるんだよ、遺産相続で税金払えぬ予備軍が目白押し、しっかり働いて金貯めなきゃ土地は手放す、借金残るなんてことになるよ。(本当に住んでいるならの話だが)
-
-
715
周辺住民さん
ディープ田舎の実家→ソフト田舎の別荘→ソフト都内
いいね、その表現。
-
717
周辺住民さん
702が地権者って言ってるのかな?
私も699が検討者とは思わなかったぞ。
本当に検討していたんなら何か逆切れするようなコメントがあったんだね。気の毒に。
おっと、擁護すると地権者の仲間って言われる?
-
719
匿名さん
-
722
匿名さん
>>699さん
>世の中にはいろんなものの見方の人があるということを、
>まず謙虚に認めるべきです。
まさにその通りですよね。
ならば検討をやめる必要はないのでは。
掲示板を見て検討をやめるということは、
いろんなものの見方の人がいることを認めないということ。
自己破綻してますよ。
-
723
匿名さん
地権者ねー。
ネガは叩かれるとすぐ地権者と騒ぐ。
相変わらずだなー。
-
728
匿名さん
松井秀喜という野球選手がいる。
「あのNYヤンキースの4番を張ったのだから大したもんだ」という見方がある。
片や「ホームランを打てない4番など魅力も価値もない」という見方もある。
誰かが言ってるけど、見方はそれぞれ。すべては価値観や思い入れですね。
>>725さん
ところで、客観的に見てるとポジ派だって具体的に語ってますよ。
ネガ派の君にそれがわからないのは、視野や度量の狭さがそうさせていると思われますね。
優勢とかなんとか言ってること自体、まったくのナンセンスですね。
ネガ派諸兄はどこのマンションの購入を検討しているのでしょうか?
マンション購入の検討材料にしたいので、どうぞご教示ください。
具体的に書くのがお得意な諸兄のこと、お答えいただけるものと確信しています。
-
729
匿名さん
-
731
匿名さん
ここは物件についてのネガが殆ど無い。
必死に地ぐらい、河原はスラムなどと言っているのがネガの主張。
ポジ派の意見は長閑、暮らしやすい、高島屋が便利、二子玉川は好きだがブランドじゃないぐらいしか言ってない。
-
732
匿名さん
川向こうの住民ですが、通勤帰りは二子玉川まで、つまり地下から地上にでるまでが一番長〜く感じられるので
電車通勤の人はここは選択肢としてあり得ない、逆に電車通勤が不要なゆとりある人が集まるのでそういう環境が
肌に合う人には絶対買いだと思いますね。
-
733
匿名さん
-
734
匿名さん
契約者や検討中の方々が物件について仕様とかオプションについて書かれてて参考になったよ。
まぁ、貶していないのだからそれもポジの立ち位置でのコメントかな。
価格が高いと仕様がマトモでも魅力的とまでは言えないんだけど。
モデルオープンしたら活発になるかな?
-
735
匿名さん
-
736
匿名さん
そうですね、契約された方々、そしてモデルルームまで足を運ばれた真面目な
検討者の方々の色々な情報は大変参考になりました。
私自身は出来る限り多くの参考情報を収集したい一購入検討者でポジ派、ネガ派の
どちらでもありませんが、やれ多摩川の氾濫だ地盤がどうの通勤地獄だ、
そんなことを延々といつまでも繰り返すネガティブな意見には飽き飽きしました。
現地周辺に何度も足を運んでわかったことは、ネガティブな意見を書かれている
方々(あるいは1人?)はきっと一度も二子玉川の地を訪れたことがないんだろうな、
ということです。
-
737
匿名さん
モデルルームには困惑したが、標準仕様は今のマンションとしてはけして低くは無い。
なにしろ価格が高いのでプラス評価にならないのは事実。
ただ、パークコート神宮前を見た後は評価が上がった。
-
738
匿名さん
いえ、計画時から反対してる現地の周辺住民が
いまだにネガな意見を書き続けているようにも見えますが。
-
-
739
匿名さん
うーん、しかし立地面での弱点(水害、液状化の危険性)が存在するのは事実で、
それであの価格を出すのかと思うとどうしても踏み切れん・・・
物件自体は良いと思うのだが。
多少なりともその弱点が価格に反映されていればまだ納得感が得られようものを。
買ってる人はその辺割り切っているのだろうか。
-
740
匿名さん
-
741
匿名さん
関係のないレスで失礼。
>>737さん
パークコート神宮前はいかがでしたか?
定期借地を差し引いても魅力ある物件と思ったのですが、
見にも行かずに候補からはずしていました。
-
742
匿名さん
>>738
なるほど、マンションが建って陽があたらなくなるとか、眺望が悪くなるなどの
不利益を受ける方々の腹いせなのかもしれないですね。
そう考えればあのまったく見当はずれなネガティブ意見を延々を書き続けるという
意味不明な行為もなんとなく理解できます。
いや、これはありがとうございました、納得です。
-
743
匿名さん
多物件ですが、質問あったので。
神宮前は北方位でも窓の外に緑が広がるフォレスト棟やエアー棟の眺望は魅力的でした。
が、全体にあれっ?て思うぐらいに内装がチープで、フローリングの質、キッチンやお風呂がチープなのに驚きました。
リフォームしてもムリがあるので、その辺は気にしないでロケーションを楽しみたい方向きだなと。
場所はとても良いし一階にレストラン、お隣りに図書館が出来るまでは良かったのですが、スーパーが遠くてコンビニ程度しかない、警視庁の近くは以前住みましたがちょっと嫌かな。
こんな感じです。
-
744
匿名さん
747さん、ありがとうございます。
内装のグレードが高そうなのに、そうでもなかったんですね。参考になりました。
いま、当方はエクセレントを検討中(白状すればエクセレントしか無理です)。
確かに内装のグレードは高くありませんが、許せないというほどではありません。
-
747
匿名さん
以前投稿のあった、手付金放棄でキャンセルした方に質問です。
(まだ見ていらっしゃるかな?)
手付金以外に費用は発生しましたか?
例えば部屋の仕様を標準に戻す費用を負担しろとか。
-
748
匿名さん
別な物件のキャンセル者だけど、
契約時に無料で変更できる仕様は、キャンセル時も追加での費用負担無しが普通みたい。
それ以外の有料オプションで例えばコンセントを追加しても、コンセントを無くす費用を出せとまでは言わないデべも多いみたい。
-
749
匿名さん
オプション代は戻らないけど撤去費用はかからないということかな。
他のスレで現状回復費用として請求されたケースがあったみたいだけど、どこで見たかは忘れました、スミマセン。
対応済みの間取り変更はどうですかね。
無償で選べたはずですが。
-
750
匿名さん
今の住宅相場からすると相当に割高では無いですか?
なぜなんでしょうか?
-
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件