匿名さん
[更新日時] 2009-08-05 17:57:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区玉川一丁目5000番(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「二子玉川」駅 徒歩6分 東急大井町線 「二子玉川」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1033戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上42階地下階数1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年05月上旬 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京急行電鉄株式会社 [売主]東急不動産株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社 [販売代理]東急ライフィア株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
二子玉川ライズ タワー&レジデンス口コミ掲示板・評判
-
501
匿名さん
不自然なかたちで販売の邪魔をする輩が多いってことは、
それだけいい物件なのかもしれませんね。
二子玉川ライズでの暮らしに何を求めるのか。それで判断すればいいだけのこと。
ジョギングなどスポーツや犬との生活を日常におくのなら、買い。
太陽と緑、空気と水を求めるのなら、買い。
投機目的なら、売り。山手線の内側の物件物色がおすすめ。
二子玉川ライズは、まずは2棟の低層を中心に販売しました。
レジデンスは黙っていても人気が出るものと予想されます。
タワーは高層にこそ醍醐味があるので、価格はちょっと高めかもしれませんが
販売はそこそこ順調に進むのではないでしょうか。
ま、北側は苦戦が予測されますけどね。
2009年。第2期以降順次販売されますね。ゆっくり販売が進み、
8月の花火大会で(良きにつけ悪しきにつけ)さらに注目度が高まるでしょう。
これだけの大規模物件でさすがに完売はないでしょうから、
売れ残ったら賃貸にでもまわすのでしょう。
おそらく再販マンションになることはないと思いますよ。
-
502
匿名さん
↑年の瀬なのに、売れないデベは可哀想ですね。
悲壮感漂ってるよ。
-
503
匿名さん
実は購入者だけど、ペット飼いたがる人が多そうでイヤー(>_<)!!
世の中犬嫌いもいるんだぞ〜エレベーターのなかではゲージに入れておいてね。
-
504
匿名さん
-
505
匿名さん
タワーはペット連れは荷物用エレベーターで抱えて乗るか、ケージにいれる。
共有部は歩かせるのは禁止って規約のはずだよ。
アレルギーの人もいるでしょうし、内廊下なので当然だと思いますが守れますかね?
私は犬は嫌いじゃないが、ペット可のマンションのエレベーターの臭いが嫌いです。
-
506
503です
アハハ〜誰?
ケージでもゲージでもいいよ。
犬嫌いだもん。
-
507
匿名さん
-
508
匿名さん
しかし不可解な日本語だな。
不自然なかたちで販売を邪魔する輩とは翻訳すると?
誹謗中傷の類さえなければ、話題になるというのは販売に有利に働くのではないかな。
100人が100人これは良いと言ったら、真剣に購入を検討している方々は首をかしげると思うがな。
-
509
犬嫌い
ニコラス・ケイジがワンコ抱っこしているところに、エレベーター乗り合わせたら、やっぱり「可愛いワンちゃんですね〜」とかお愛想言っちゃうんだろうな。そういう小市民だからね、わたくしは。
言いたいことは、犬買いたいからライズに引越そぅとか、軽々しく思ってほしくないわけよ。501?が下らないこと言っているけど!
犬買いたい人は、庭付きの邸宅を探してほしい。
逆に、デベは売れ残ったらペット対応の処置を完璧に施せば、完売できるかもよ。
ペット嫌いだから、具体的にどんな処置をすればよいのかわからなけど、すくなくとも壁紙に光触媒を塗布したりすれば臭わないかな?
それから防音。
どんなに吠えてもOK。
ホントに犬は欝陶しい。
ここのネガレス隊よりも。
-
510
匿名さん
あんさん、読みが浅いな。
ひとくちにネガレス言うても、いろんなネガレスがあるちゅうことやろ。
客観的なネガレスもあれば、性根の腐ったネガレスもあるちゅうことや。
ネガレス全否定やなく、性根の腐ったネガレスが多いちゅうことなんやろうて。
ま、ネガだろうがポジだろうが関係ないけどな。
好きなら住めばいい。気に食わないならすまなきゃいい。
そんだけのことやて。
-
-
511
匿名さん
あーそうだね〜(^O^)
ホントにそうだね〜(^O^)
犬好きな人は犬嫌いの存在も忘れないでね〜!!
-
512
匿名さん
花火で注目を集めるより、商業施設のテナントが具体化してきたほうが注目されそう。
でも、駅前開発アップは竣工後なんだよね。
マンション街区のテナントもスーパーや保育所、ペット関連、ベーカリー、輸入自転車屋さんあたりだと二子玉川っぽいかなぁ。
-
513
匿名さん
だいたい花火は川崎側のがみえるだけなんじゃないの?
世田谷区側はライズが誇る南西の眺望とは反対側だしそれに世田谷区が継続して花火を打ち上げるかわからないよね。
逆にライズの住民は、賛助金を川崎側の花火大会にあげたほうがよいよね。
こんな大晦日の朝っぱらからマンコミみている自分はどうかしているとおもうけど、みなさん良いお歳を〜。
-
514
匿名はん
>>513
オマエに朝も夜も関係ない。
しかも、ネットで見ているんだろ。
自分で自分のことを「どうかしている」なんて悲しいこと言うなよ。
-
515
匿名さん
購入を検討している方へ
皆さんは資金計画をどうたてているか、参考までに教えて頂けますか?購入資金+1千万位を用意しようと思うのですが、現金で用意できるのは半分くらい。ローンで減税メリットをとるか、今住んでいるマンションを売るか・・・。
-
516
不動産購入勉強中さん
今マンションを売りに出しても覚悟していた以上に安い価格でしか売れないですよ。資金計画は極めて保守的に立てるのが今のご時世、後々のためです。
-
517
匿名さん
10月米住宅価格、過去最大の下げ幅 10都市で19.1%下落
【ニューヨーク=米州総局】米格付け会社スタンダード・アンド・プアーズ(S&P)が30日発表した10月の「S&Pケース・シラー住宅価格指数」は、主要10都市平均で前年同月比19.1%下落した。下げ幅は1987年の調査開始以来で最大となった。主要10都市では、価格がピークをつけた2006年半ばから25%下落した。
主要20都市でも18.0%下落し、14都市が過去最大の下げを記録した。なかでも下落率が大きかったのは、フェニックス(32.7%)、ラスベガス(31.7%)、サンフランシスコ(31.0%)、マイアミ(29.0%)。前月比でみてもすべての都市で価格が下がっており、住宅価格に底打ちの気配はない。
S&Pは「住宅市場は依然として弱気。価格は04年3月ごろの水準に戻った」としている。
-
518
匿名さん
516
でも、借金して、マンション二つ保有って、最悪のバランスシートでしょ。
いまは、狭くて、遠くても、既存のマンションに住み続けるのが正解ですよ。
どうしても買い替えでも、ここはやめたほうがいいです。
買った突端3割の含み損、半年後には5割に達するでしょう。
万一どこかのマンションに買い換えた場合は、今住んでるマンションは
即刻売ったほうがいいですよ。これから東京のマンションが上がるということ
は、まずありえない話ですから。
-
519
匿名さん
518さんのご意見には根拠というものがない。
そう思われる理由を教えて下さい。
-
520
地元不動産業者さん
何故他人の懐具合を断定するの?何故ここはだめなの?買ったとたんに3割損の理由は?
どっかの回し者かな?
-
521
匿名さん
505へ
臭いのは犬よりおまえの加齢臭かもな。
川岸マンションなんか買わないからいいけどね〜
-
522
匿名さん
>>521さん
買わないのにこのスレに来る理由はなぜでしょうか。
教えてください。
お願いします。お願いします、お願いします。
-
523
匿名さん
市況からのアドバイスではなく、ここは駄目で他のマンション買うのは肯定しているようです。
含み損と騒ぐ人が興味もつような物件じゃないはずだけどなぁ。
-
524
匿名さん
売り手のみなさ〜ん、休んでる場合じゃないですよ。この一両日は大事な時ですよ。
(オエラさん方は今頃温泉で茹だってるだろうがな)
-
525
匿名さん
二子玉川という街はバルコニーから川向こうを眺めて
東京に住居を得たという優越感に浸りたいひと向けです。
だから川が見えるというのは重要なポイントなのです。
自分も同じ満員電車で帰宅しても帰宅後外を眺め
神奈川方面に帰っていく人を満載し多摩川を渡っていく
田園都市線を見ながら、勝利の美酒に酔いしれるのです。
こちらは東京都世田谷区、人気の街ベスト10に必ず
登場する二子玉川、車は品川ナンバー。川向こうは神奈川県
川崎市・・・。わが人生がかち組であることを毎日実感でき
ます。
-
-
526
匿名さん
522さんと同様に感じます。521のように買わないと決めていて、他の書き込みを無意味に中傷するのはなぜなんだろうか?こんな状況になっても、まだ購入余力がある人が妬ましいのだろう・・。
-
528
匿名さん
外壁の白い枠、デザインということらしいが、無いほうが良いと思ったのは私だけ?
部屋からの眺望が分断されてしまうし、何か檻に閉じ込められているような感じがする・・・。
MRで見て気になりました。
バルコニーの柱の張り出しが大きいから余計閉塞感を感じたのかもしれないけど。
-
529
匿名さん
527さんは大規模マンションがコワいと思っているようなので、その時点でここは検討する意味がないはず。
ここは共有施設に釣られて買うような売りはなく二子玉川と駅前再開発そのものが売りなので、湾岸タワーのような共有施設の問題は少ないでしょう。
非分譲も半数以上はこの土地に住居があった地権者ではないそうですし。
気にせず他を当たって下さい。
-
530
匿名さん
最近近くまで行って眺めたんですが、下の方は覆いが外れていて見えますよ。
とりあえず白枠は感じないですね。
白よりシルバーとガラスの印象がありました。
実物は模型より素敵ですよ。
-
531
匿名さん
景気が回復基調になるのと竣工とどっちが早いかな。
上向いただけで売れる要素も多そうだから細々行きそう。
やはり元からの人気エリアだしね。
-
532
匿名さん
まぁ、値段は半分が適正だろう。
概観が素敵かどうかなんて、些細なこと。
-
533
匿名さん
半額なら青葉台とかより安いじゃないか。
それなら俺も買えるなあ
-
534
匿名さん
-
535
匿名さん
そんときはあなたの所得も半分になるから変わらないよ
-
536
匿名さん
-
-
537
匿名さん
謹賀新年
買いたいマンションが買えるといいですね。
-
538
匿名さん
謹賀新年
カスニートが出入りしなくなるといいですね。
-
539
匿名さん
謹賀新年
(財産でもなんでも)持てる者の苦労と持たざる者の苦労は、自ずから違うのだから、お互いに肅々と仕事しましょう。
-
540
匿名さん
謹賀新年
半分は大げさだけど、もうちょっと下げ余地はあると思っている。2割でOKだけど、皆さんいかが?? 8千万が64百万になったら、自己資金の範囲で何とかなるので、真剣に考えようと思っている。これレベルだと、結構買いたいと思う人が出てくるように思うがどうであろうか??
-
541
匿名さん
東京城南地域の遊里は川沿いに作られました。
多摩川沿いも例外ではなく、二子玉川/二子新地、武蔵新田、蒲田あたりは有名です。
立会川沿いの大井、目黒川沿いの五反田や東品川もそうです。
-
542
匿名さん
-
543
匿名さん
-
544
匿名さん
二子玉川がかつて遊び場だったことは知ってるよ。
それがどうかしたの?
仮に二割下げたなら、もう一戸ほしいなァ。
-
545
匿名さん
世田谷区自体が何の由緒も無い田舎だから、
そんなこと気にするのも可笑しいでしょ。
-
546
匿名さん
-
-
547
地元不動産業者さん
またバカ共が戻ってきたな。正月なんだから静かにせい。
-
548
匿名さん
↑ もともと、こういうク ソが住んでいるのが二子玉川です。
-
549
546へ
遊里=花街だったことも知ってるよ。
今の柳小路だって、京都の路地を模しているのかもしれないけど、うちのじーさんは昔の芸者とか(他にもいろいろいたのだろうけど)居たこと思い出すから嫌だって言っていたよ。
だけど、
だからなに?
546は何が言いたかったのかな?
ちなみに花街のランクづけとかしたかったら、なんでも雑談にスレだてしてください。
548
正月早々汚い言葉遣いはよくないと思うよ。
-
550
匿名さん
あ、548はこのスレで有名な矢印&カタカナ好きのニートくんです。
何を言ってもかまってもらえて喜ぶだけなので、そっとしておきましょう。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件