匿名さん
[更新日時] 2009-08-05 17:57:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区玉川一丁目5000番(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「二子玉川」駅 徒歩6分 東急大井町線 「二子玉川」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1033戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上42階地下階数1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年05月上旬 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京急行電鉄株式会社 [売主]東急不動産株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社 [販売代理]東急ライフィア株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
二子玉川ライズ タワー&レジデンス口コミ掲示板・評判
-
351
地元不動産業者さん
-
352
匿名さん
350さんへ!
別のタワマンへお引越されたそうですが、タワマン自体の生活は快適でしょうか?
戸建と低層マンションでしか暮らしたことがないので、タワマンでの生活は今とどの程度変わるのか、想像しています。
他の方のお話も参考になりますので、よろしければ感想など教えてください。
(※当方二子玉川在住、ライズ契約者です)
-
353
匿名さん
タワマンは風圧でずっと揺れっぱなしですので、
子供が情緒不安定になったり、あなたが不眠症になったり、
いろいろと健康に害が出ますよ。
あとは戸境壁が構造上乾式ですので、
大きな音は漏れます。日常音は大丈夫ですが。
予算が潤沢な方なら、低層の邸宅型高級マンションを薦めますが。
-
354
匿名さん
低層の邸宅型マンションですが、どこかお勧めのところはありますか。予算1億80平方メートルを希望しています。
-
355
匿名さん
文京区駒込の大和郷のブリリアかな?。
水害の危険なし、ニコタマみたい新人プチセレブでなくて歴史的邸宅地、鳩山家は地元ですね、文京区だから教育、医療も十分、出勤も楽々、東京建物と東急なら対して変わらない、六義園という名所的庭園あり。
354さんが、大和郷に行ったこと無かったら、物件の周り歩いてみたらどんなとこか分かりますよ。歴史的高級住宅地とニコタマの違いが。世田谷の人には理解できなくてバッシングされそうだけどね。
念のため言っときますが、低層の物件では無駄な共有施設とか望んじゃだめですよ。
-
356
匿名さん
-
357
匿名さん
18階建なので低層かどうか微妙なところですが、小石川のTOWER KOISHIKAWAは春日・後楽園から徒歩4分と最高の立地です。間取りも結構良かったと思います。
欲しかったけど、80平米は私の予算オーバー。買える方がとても羨ましい。。。
-
358
匿名さん
-
359
匿名さん
二子玉ライズのスレですね。
予算的に文京区の物件と悩む人も結構いそうですけどね。
-
360
匿名さん
小石川の18階なのにタワーと名付けられた物件は、見に行ったことがあります。
周りが高い建物だらけの中にあり、近くのパチンコ屋の騒音がうるさい。
あれが最高の立地ですか〜。
ちなみに、大阪千里タワーと同じにオリックスが売主ですね。
-
-
361
匿名さん
スレ違いの会話ですね。
(ベストタワーマンションのスレッドでも立ち上げてお喋りされては?)
しかし、タワー特有の諸問題もあるでしょう。
風圧被害を実感されているかた、具体的にお願いします!
当方ライズ契約済みですが、入居に備えて経験談を伺いたく。
-
362
匿名さん
当方43F入居です。
風の被害については 高層階でも特にありませんよ。
「風が強くなる」事も、気になりません。
地上を歩いてる時は ビル風の影響は
大きいですね。
-
363
匿名さん
そういえばプラウドが竣工した当時、ビル風がすごくなった〜!と騒いでいた人がいました。
地上だと周辺に影響あるでしょうけど、そうですか、風はマンション高層階でも大丈夫そうですか。
では風圧が強いところは、立地に関係するのでしょうか。
ライズのイーストは、風圧が強そうでしょうか。
-
364
購入検討中さん
今日お買い物で二子玉川行きましたが、かなり大規模な開発なんですね。流石に圧巻でした。欲しいかといわれると微妙ですが、駅のあっち側が整備されるのは良いことです。
-
365
匿名さん
駅のエレベーター連絡通路からみると、ザクザクやっていますよね。
マンションも、見た感じだと結構近く見えますね。
-
366
匿名さん
>>362
風の被害というのは、むしろ微振動による精神被害、健康被害ですよ。
-
367
匿名さん
タワマンで健康被害を心配する人は最初からここは検討しないでしょうね。
-
368
匿名さん
微振動??
43Fは
微振動は一切ありませんよ。
ナマズなら…
っていうレベルかと。
-
369
高層住宅居住経験者
風圧で建物が揺れた?お子さんが情緒不安定になった?
健康に害が出る?
この方の話は作り話だな。
27階に1年半住んだが一度もそんな経験はしなかった。
もし事実だとしたら、神経過敏か三半規管の故障じゃないかな。
健康に害が出るに至っちゃここへの悪意としか思えん。
地震の際はさすがに揺れる。
-
370
ちょっと興味ある人
一度見学に行きましたが、やはり買える価格ではなかった。。。ちょっと興味があるが買えないし
買わない人のネガレスです。
ローンは通りますよと言われたが、無理して買うような市況ではないし、ローンに苦しみたくは
ないですね。お金ない人は買わなくていいですよという多少上から目線で、下げる気はなさそう
でした。1年半前のモリ○トのようでした。
買える人でも今の市況では下がると思っているから買わないですよ。物件がよいからという理由で
金持ちは沢山いるから売れるというのはないですね。あったらマンション不況になんてなってません。いくらでも売れ残るから、少なくとも様子を見て入居近くなったら買うぐらいの気でいたら
お安く買えますよきっと。
あと通勤は、田園都市線は最近本数を増やして緩和策をしたと聞いたと友人に聞いたら、
まったく緩和されておらず地獄のようだそうです。10年前から地獄と聞いていましたがさらに
ひどくなっているようです。
なのでたいして通勤にも便利な距離でもないので買うことはないことは確かです。
渋谷で働くひとぐらいなら我慢できるのかな。。。。
-
371
匿名さん
-
372
高層住宅居住経験者
風説じゃなく体験談を書かなきゃ参考にならんよ。
質問されてる方はそれを聞きたいんだから。
お宅の犬、狂ったの?
-
373
高層住宅居住経験者
この東京だって毎日地震で揺れてるんだよ、体には感じないが・・・
-
374
匿名さん
風圧で経験談伺ったものです。
いろいろなご経験、ご意見ありがとうございました。
たしかに健康被害を考えたら、微振動やらあってもおかしくないかもしれないですね。
携帯電話やIHも、健康被害は疑われたりしますものね。
では、水害や風圧、通勤地獄、ローン地獄が気になる方にはオススメできない。ということで。
わたしは以上のことは気にならないので契約続行で良いのですが。
さらにタワマン生活で疑問なのは、素朴すぎる?疑問なのですが、毎日の新聞配達や不在時の食材の宅配サービスは、タワマンではどのように行われているのでしょうか。
-
375
匿名さん
都心の大手生保保有の高層ビル(築5-6年)のオフィスですが、
風の強い日は、揺れ感じます。
窓際が特に分かりやすい。
ここは唯の吹きさらしでなく、川沿いですから、
風ははんぱじゃないと思います。
いつも親子連れが凧揚げしてる土地ですから。
大抵糸使い切って、恐ろしい高さまで上がってますよ。
-
-
376
匿名さん
事実とは違うが、万一ここがすごくいいマンションだとしても、
このタイミングで、割高割高と言われてるマンションを
敢えて買うのかといわれると、それだけで、「ごめんなさい。
止めときます。」って気分になっちゃうよ。
まして、このマンション、突っ込みどころ満載ですから、
まぁ、普通は手ぇ出さないでしょうね。
売れなくても営業さんのせいじゃないから、開き直っていいと思うよ。
-
377
高層住宅居住経験者
小生の場合、新聞は1Fに設けられていた各戸の郵便ポストまで取りにいくか、管理会社に頼めばドアの前まで毎朝夕届けてくれた。
配達、あるいは外来者に関しては24時間駐在の受け付けでチャック、電話連絡の後入場可。
-
378
匿名さん
>あと通勤は、田園都市線は最近本数を増やして緩和策をしたと聞いたと友人に聞いたら、
まったく緩和されておらず地獄のようだそうです。10年前から地獄と聞いていましたがさらに
ひどくなっているようです。
この友人の方はおそらく今だに『田都は通勤地獄』の暗示にかかっているのでしょう。
そして他の路線の通勤ラッシュを知らない方だと思います。
たとえば最近は目黒線の急行の混雑の方がひどいです。
田都はここ1年でかなり混雑は緩和されました。
-
379
匿名さん
>田都はここ1年でかなり混雑は緩和されました。
いや、それはないでしょう。
他の路線は知らないが、ここは悪くなる一方ですよ。
>管理会社に頼めばドアの前まで毎朝夕届けてくれた。
これは、普通はないよ。
-
380
匿名さん
この景気だと、駅側隣地の開発は早くても、ここの
竣工後10年くらいは何もできなさそうだね。
-
381
高層住宅居住経験者
379さんよ、こっちは自分の経験を書いたんだ。
普通はないよ、なんて断定しちゃいかん、事実は事実なんだから、君の経験になかったからといってそれを "普通はない"とは世間では言わないんだよ。
為念。
-
382
匿名さん
381さん、ご経験談ありがとうございました。
新聞の各戸配達があるマンションは、それこそ素晴らしい高級なマンションだったのでしょうね。
ライズにて、そのようなサービスが享受できるかは疑問ですが、あったら良いですよね。
新聞派のわたしには、毎日の大事なしきたりなので、そのうち調べてみようと思います。
遅い時間までお付き合いくださり、ありがとうございました。
-
383
匿名さん
379へ
品川区のタワーマンションでも、新聞は家の玄関まで持ってきてくれている。普通にやっている。ごみも集配所が各階にあって、階下に下りる必要はない。これも事実。単に知らないとか想像がつかないことを、‘普通‘なんて書かないいよ。混乱の元だ。
-
384
匿名さん
通勤混雑が話題になっていますが、
駅に直結した?オフィス棟だかショッピング棟もできますよね。
そこにお勤めの方やお客様も大勢おられますから、二子玉川駅は一日中混雑というか賑やかで、今までのように空いていて快適な路線や時間帯はなくなるんでしょうか。
(お稽古や買い物に、日中出歩くため。切実な問題ではないのですが。高島屋前の混雑が苦手な方なら、より一層二子玉川については気持ちが離れるでしょうね。)
呟きなんでスルーしてくたさい。
-
385
高層住宅居住経験者
382さん、思いついたので蛇足ながら・・・
嘗て住んだそのマンションの1Fにはクリーニング屋があって、街よりは少々高かったが大変便利だった。
不在時の小荷物一時預かりもしてくれた。ドアにそれを知らせるメモがはさまれる。(現時点については不明)
-
-
386
匿名さん
風について
世田谷区玉川地区に住んでます。
崖線より内側ですが、今日は風がすごいです。
宅は7階です。
これが玉川沿いで高層階だとはっきり言って
恐怖を感じるレベルだと思います。
竣工後、内覧開始まで待ちたいと思います。
-
387
匿名さん
379へ
お前のマンションについては分かったから、何度も同じこと書くな。
お前のマンションで「普通」でも、他人には何の関係もないんだよ。
-
388
匿名さん
-
389
匿名さん
今日は確かに風がすごいですね。
家内や、娘が怖がっています。
我が家は、深沢の低層マンションです。
-
390
周辺住民さん
あのー高層階はどこにあろうと、風が強いんですけど…
用事で旗の台に行きましたが、玉川と同じくらい風は強かったです。
今日は全体的に風が強いだけ。
川沿いだからといって風が強いことはありません。
海沿いと勘違いしていませんか???
-
391
購入検討中さん
老後のために中古でもよいから欲しいのですが、4、5年たったらだいぶ値下がりが期待できるでしょうか?
-
392
匿名さん
川沿いは風が強いと勘違いする人は多い。
実際は、ビルが多い場所のビル風のほうが強いんだけどね。
-
393
匿名さん
4、5年先の状況が分かる人などいません。
勝手な予想を言える人はいても。
-
394
匿名さん
そうですね。川沿いでなくても超高層は風で揺れています。
川沿いはやはり狭小住宅の多い住環境の悪さが問題かと・・・
ここはスラムクリアランスされるので、住所が恥ずかしくない
人には良いと思いますが。
-
395
匿名さん
-
-
396
匿名さん
住所が恥ずかしいなどと言う人を気にしない、寧ろそれを恥ずかしいと思えるモラル意識が高い人が多いかも知れませんね。
私はここが失敗したら二子玉川という街全体が衰退し、崖上と言えども足元を掬われてしまうことにならないよう、成功を祈ります。
それにしても、自分は恥ずかしくない住所などと思いながら蔑まれてしまう人が哀れです。
それは住所ではなく個人に向けられた評価なのでどこに住もうと関係ないですから。
-
397
匿名さん
散歩の達人1月号
いわば千葉の鎌倉なのである
市川は良いよ。
http://www.kotsu.co.jp/magazine/sanpo/index.html
「西の鎌倉、東の市川」と申します。鎌倉は行ったことあるが、市川はようわからん? そんなあなたのためにつくらせていただきました。日蓮開創の下総中山法華経寺は、住宅街にあって宗派きっての大荒行場。向かう参道はレトロ商店街。もう一つの古刹、奈良時代開基の真間山弘法寺は、2010年に関東初の行基葺きの祖師堂が竣工予定。万葉歌人がこぞって萌えた美少女・手児奈伝説に、貝塚はじめ遺跡銀座。黒松堂々たるお屋敷街は、永井荷風ら作家と文学のまち。ハイカラ洋菓子店に、ワイン優良店も急増中(『サイゼリヤ』発祥地ゆえ?)。かつては桃、今は梨イチゴは直売もあり。さ、「いざ、市川!」
-
398
匿名さん
喜多見、宇奈根、鎌田、玉川、玉堤
世田谷が世界に誇る高級住宅地です。
-
399
匿名さん
うーん、ここで市川の宣伝されても…。
努力が実って興味持つ人が増えるといいですね。
でもスレ違いなので宣伝が続いたら削除依頼されても許して下さいな。
-
400
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件