匿名さん
[更新日時] 2009-08-05 17:57:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区玉川一丁目5000番(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「二子玉川」駅 徒歩6分 東急大井町線 「二子玉川」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1033戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上42階地下階数1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年05月上旬 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京急行電鉄株式会社 [売主]東急不動産株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社 [販売代理]東急ライフィア株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
二子玉川ライズ タワー&レジデンス口コミ掲示板・評判
-
998
匿名さん
まぁ、江東区の埋立地が好きな人よりははるかに多いでしょうが。
-
999
匿名さん
埋め立て地と低地、目くそ鼻くそでしょ。
くだらないライバル心は見てて恥ずかしい。
-
1000
契約済みさん
私は二子玉川が好きだから買いましたが。
好きな人で買える人は買って、嫌いな人は買わない。
好きでもお金ない人はあきらめるしかないんじゃないですか?
って何か当たり前の事書いてしまいました。
-
1001
匿名さん
私は麻布などの都心も検討しましたが、
子育てを考えると二子玉はなによりも自然があってよさそうということで
子供第一でここに決めました。買い物も便利そうだし。
都会ライフを好まれる方は麻布とかもオシャレでいいと思いますよ〜。
-
1002
匿名さん
1000さん 1001さん
購入おめでとうございます。私も、二子玉川のメリットを感じていて、高速へのアクセスが近くて、美味しいお店が多くて、買い物に便利で、住みたい町のランクが高くて、渋谷まで急行で二駅で、多摩川でサイクリングができるので、ライズは真剣に検討しています。低地で洪水を心配する方もいるようですが、さすがに20階までは水は来ない=まー溺死はしない、と割り切っています。都心のほうの荒川が決壊したら、地下鉄は機能不全になるようですし・・・。とはいえ、この経済状態ですので、ここの価格は割高に感じています。ちょっと下がったら、お隣さんになるかもです。その節は宜しくです。
-
1003
匿名さん
1002さん
ありがとうございます。購入はこれからですが。笑
私も今の経済状況と価格のバランスで随分悩んで一期は見送ることにしました。
他もいろいろ見たのですが、ここに住みたい!と素直に思える物件が見当たらず、安くてそこそこの物件より多少高くても自分が住みたいと思える物件と思って決めちゃいました。
ま、住宅ローン控除もありますしね。(自分に言い訳)
では、お隣になった際はよろしくです。
-
1004
匿名さん
-
1005
匿名さん
-
1006
御手洗
再開発は賛成です。しかし、あちこちで工事していてどこを通ればいいのかわからないし、再開発に関係している車とかが出入りする所に警備員がいなくて当たりそうになったこともあります。基本的に近隣の人とかの安全とか不快な思いをさせないとかは今の工事関係は基本だと聞きましたが、この再開発の工事はそれが足りないというか、そういう気持ちが無いと思います。あと友人が再開発の工事関係の仕事をしていて聞いた話ですが、工事現場に所長がいて工事関係のいろんな会社から個人的にお金を徴収して着服しているて聞きました。もし本当なら徹底的に反対しますし、公的に調べてもらおうと思います。私も二子玉川に住んでいるものとして許せません。
-
1007
匿名さん
駅前一帯を封鎖されて大きく迂回するのも嫌だっていう近隣の声があるから工事現場の間をぬうような通路はやむを得ない面もあるのかなと思う。
危ない目にはあってないけど道が変わると戸惑うので警備員は増やして欲しい。
工事関係者の歩き煙草も止めさせて欲しいですね。
子供も通園で通る細い通路での煙草も危険です。
所長の収賄?清水かな、大成かな?東急?本当なら問題ですね。
-
-
1008
御手洗
私は工事の業界について無知にちかいくらいわからないのですが友人の話では当たり前の話みたいだけどこの現場はひどいらしいです。
-
1009
匿名さん
>>1008
ネガレス乙。
昔はあったかもしれんが、今そんな事を上場企業の社員である所長がやったら、あっという間に
アウトだよ。
飲み、ゴルフ、中元歳暮の類はあるだろうけど、キャッシュはありえない。
工事に詳しい者より
-
1010
匿名さん
1003さん 1002です。
返答ありがとうございます。都心の方もいろいろ見たけど、生活のことや子供のことを考えると、やはり二子玉川に住みたいと思っています。2期では希望する箇所が販売されないので、3期以降に購入を考えてます。(もう少し下がると良いのですが・・・)極力ローンを多めに組んで、減税メリットを最大限に享受して、いま住んでいるところは賃貸にまわして、当面は耐えるつもりです。1003さんは資金計画はどんな感じですか?差しさわりのない範囲で教えて下さい。
-
1011
匿名さん
高速が近いと思っていると、時間によってはひどい目にあいます。多摩堤通りは1車線しかないので、動かなくなると悲惨。拡張されればいいですが。あと最後の難関環八が。
-
1012
匿名さん
新宿〜渋谷間がつながれば、渋滞は減るよ。
でも、高尾山下のトンネルができないと大幅な改善
には至らないかな。
この間、瀬田の方にあるガーデニングショップに
いってきたけど、質量ともに充実していて驚いた。
スタッフも良かったし。
こんな店が点在するところが、このあたりの良さ
なんだと思う。・・・安くは無かったけれど。
-
1013
匿名さん
>瀬田のガーデニングショップ
そういうところには、瀬田や上野毛の住人は行くけど、
玉堤や玉川や鎌田や宇奈根の住人が行くことはないです。
-
1014
匿名さん
>>1013
それってガーデンのプロトリーフのことじゃないの?別のお店?
ホント、行ったことないなあ。
-
1015
匿名さん
》1012さん
現在の街の構造や道路幅を考えれば、駅近辺の下の道の渋滞は続くと思うが・・・
環八を通らずに岡本を抜けていったほうが、渋滞にはあまり引っかからないかも。
二子の駅南側まで降りてしまうと、首都高は時間的には近くないやね。
-
1016
匿名さん
これが完成した頃には田園都市線には
乗れなくなる程の乗車率になるかもしれない。
恐ろしい。
-
1017
匿名さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件