842さん
同意!
あらら、荒らしさんの思う壺ですな。。。
私は今南千住の駅からブランズ側北方向に1キロ程通勤で歩きますが、
夜8時でも25時でもホームレスを目にすることは一度もありませんよ。
あのあたりは豆腐屋さんが来たり、猫(飼い猫含)が多かったりして、個人的
にはいいところだなと思います。
反対に早朝5時半頃は日雇い労働者と思われる人たちが駅前で出勤前のタバコを
吸う姿が見られます。(他の駅も一緒かな)
駅徒歩1分と近いということは、確率論で言えばより安全なことには間違いは
なく、単に安全度で言えばそれは地域性をも凌駕するものでしょう。
そもそもどの地域は安全で、どの地域は危険ということができなくなってきて
いるのが現状ですし。
汐入とも違った魅力があって実的に住みよい町ではあると個人的には思うのですが、
反面特に中高年以上の方には良くないイメージがあることも事実なので、それを
第一に考える方は避けるところなのでしょうね。
ま、私にはここは高くて買えない(購入検討もできない)のが残念なのですが。
不況のご時世
ホームレスを毛嫌いするあなたも
明日は我が身よ
その時に他人に
資産価値が下がるから消えろと
指差されるが良いさ
このマンションはホームレスが検討しているのか?
失せろと思っている人間が多いのは事実。ホームレスを慈しみ、共生しているあんたらは尊敬に値しまつ。
ホームレスは、3畳1間、風呂トイレ共同の施設を作ってぶち込んどけっての。
社会政策として。
そんで、生活保護う渡しゃいいじゃねーか。
道端に寝てるなんざありえねーよ。
街にとっても迷惑だし、本人にとってもあぶねーよ。
ホームレスなんてどこでもいると思うけど。
今、大森に住んでますが駅前にいつもいますよ。
No841さんはもう少し文面うまくすればそれっぽく見えますよ。
主張が正しい、間違っているかは別にして、ホームレス問題と向き合って生活していかなくてはならない物件であることは理解できました。
検討する上で大変参考になります。
>検討する上で大変参考になります。
もういい部屋は売れちゃってるよ。遅いっつーの。
おいおい、まだ販売中だっつーの。
今日から最終期第1次(9戸)販売開始。
ただ、売れ行き自身は良好のようだからすぐなくなると思うけどね。
なんだかんだで予定販売価格の値下げが好評だった模様。
最初坪280万で出てきたときは本気で金町タワー考えたわ。
南千住の多くのホームレスは働いていると思いますよ
そりゃあぶれる日もあれば働かない人もいるんでしょうが
多くの人が朝出かけてる姿を目にします。何をしているかは知りませんが。
>841
ホームレスぐらいしか相手にしてくれないんだから相手にされてよかったんじゃない?
お ま えの頭がホームレスなみなのは、よく分かった。
俺はホームレスと共生できるほどタフではないから、遠慮するわ。 ゲラゲラ
知性の欠片もなさそうですね。
ネットの弊害か・・・
こういうところで何かを発散しないと、やっていけないんでしょう。
憐みをもって見守ってあげましょう。
エレベーターが2基しかないみたいですが、この住居数なら適当なんですかね?
久しぶりにマンションについての話題ですね。
非常用入れて3台です。確か通常時も使えたと思います。
ペットと一緒のときは非常用を使うとなっていたと思います。
エレベーターは50人に一台が適当と書いた本もあったけど、うちのマンションも90人に一台分しかないけど、少ないとは感じませんよ。
本は何とでも書くからね。
有名なマンション本でも嘘や大げさな表現、時代遅れな表記もが結構多いから、惑わされない
方が良いですよ。
レスありがとうございます。
非常用合わせて3基。適当ということなんですかね?
昨日見学に行ってきました。空きはほとんどありませんが、申し込みが殺到というわけではないみたいです。最後の1部屋とかなら値引きあるかもしれませんが、現時点での値引きはなさそうですね。
下層階と上層階で悩んでます。
年内でMR閉鎖するみたいですね。
残り1割ぐらいとのことですが、東向きや西向きなら高層階も残っていました。
東向き
・バルコニーに出ればスカイツリーが見える。
・バルコニーに出れば隅田川花火大会ガ見える。
・ここより高層のマンションが眺望の邪魔になる。
西向き
・邪魔になる建物がないので、眺望は問題なし。
・西日がきつそう・・・
>>861さん
多分「人」じゃなくて「世帯」だと思うのですが、
50世帯に1台なんて高級マンションでもない限りまずないですよ…。>エレベータ
理想を追うのも良いですが管理費だけでえらい事になりそうです。
一般的なマンションでは80〜100世帯で1台程度です。
最近は高速化が進みインテリジェントEVとかがあるので、
昔ほど台数がなくても良くなったと言うことはありますが。
現在のマンションが30Fで100世帯に1台です。
待つときは待ちますがそれほど困ったことはないですね。
エレベーターは問題ないみたいだね。
共用設備も最低限なので将来かかる共益費や補修費はまあまあ安心かな。
共用設備も最低限って、どんな共用設備があるんですか?
この物件いろいろいわれてますがやはり販売元がどうしても信用できず
購入を見送りました
購入直後はいいでしょうが何年も先に不安が・・・
最近できたばかりのこのアウトレットマンションを扱う会社って
みなさんはどう思いますか?
無知なわたしには販売元がいいかげんだとどのような問題がおきるか
も予測できないのですが・・・
869はホームレス
とりあえず売主の話は該当スレで議論するのが良いかと。
○東急不動産のマンションってどうですか?
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/47436/
線路向こうの泪橋にあるレジデンシャルなんとかってヤツでしょう
あれは元々パートナーズ21が建てたアウトレット物件
あっちは坪単価200万円を切っていますが、検討する気になれません。
徒歩3分なのに…
親戚がきた時、簡易宿に泊まれるから便利じゃないですか。周りにいっぱいありますから。
ゲストルームいらずですね^^
数ある南千住の物件の中で、南千住・山谷等々を中傷する投稿が続くスレはここだけ。
これって、きっと競合物件の違いなんでしょうね。
他物件は価格帯が違うので、自ずと競合物件も違う。(例えば南千住同士で競合していては、それを理由に差別視できませんから)
逆に言うとここに中傷投稿をする人は、元々「南千住を理由に評判を落としたい」と思っている人が多いということなのでしょう。
なにはともあれ昨今の経済状況と完工次期を考えると、ここは販売好調と言えるのではないでしょうかね。
>879さん
競合物件の違いもありますが、他の南千住物件は東口、汐入地区なのに対し、ここは西口で地理的に山谷に近いし、再開発された汐入と違って、コツ通りなど昔ながらの町並みに囲われていて、それがさびれていて汚く、活気がないからなにかと悪口を言われるんじゃないでしょうか。
私自身は汐入に住んでいますが、人工的な東口も悪くはないけど、西口だって、商店街などがもう少しきれいになって活気づけば、老舗のお店などもあったりして、風情があっていいと思いますよ。
ブランズタワーの完成によって駅前が整備されて、西口発展のきっかけになればいいんですけどね。
山谷、山谷とさげすむなかれ。
戦後の高度成長を支えたのは、山谷の労働力なんだぞ。
山谷の労働者たちに幸あれ。
ここの入居者は、西口で買い物などしないでしょうから、発展はしないね。
ここは今も昔も山谷です。
だからといってこの駅徒歩1分である物件の価値は揺るぎません。
徒歩10分超の港南物件よりもダントツでこちらの方が価値が高い。
「名を捨てて実を買う」ということですかね。
港南の人が見たら笑われますよ
港南だって、駅前が屠殺場じゃないか・・・。
どんだけ違うっていうんだ。
人それぞれですな・・・考え方は。
そんなことより、MRどんなかんじですかね。最終期とのことですが、
お客さん入っているんですかね。
ここは処刑場でしたが、どんだけ違うでしょうか
日本全国どこでも処刑場。きみの家もむかしは処刑場かもよ。
駅前というキーワードで比べた場合、どこよりも安いので比較優位性があるのでしょう。森下駅前なんて@300だからねえ。地元近隣で金持ってる人がゼロではないから、いくら貶したってこの程度の戸数は埋まるでしょう。ちぐらいは低くても設備備品のバランスもとても良いし。
>>日本全国どこでも処刑場
ってのは論理の飛躍でしょう。ここは小塚原の処刑場ですから、人が処刑されていたことは歴史的事実です。あなたの住まいも処刑場だったんでしょうか。
だから「名を捨てて実をとる」物件なんですよ。
自殺者がでて安値で売りにだされた部屋を狙って購入するようなもんでしょ。
言いえて妙、ですね。
>No.894さん
いやいや、No.893の投稿は表現の飛躍が大きすぎるでしょう。
じゃあ住まなきゃええやろ。
こんなとこでお ま えの信条をさらけだすなや。真性のアフォやな。
東京で工事してるけど、銀座だろうが新宿だろうが六本木だろうが、結構どこでもでるもんだよ。人骨ってのは。
出ないのは湾岸の埋め立て地くらいじゃないの。
いや、でもね。出るんだよ。なぜかは俺も知らないけどさ。
近所をよく知る人や匿名さんへ
近所ならなんで自分の住んでいる所を根拠ない事例まで出して頻繁にネガティブ情報書き込みするんですかね
メリットも時間もない中でご苦労様
ソースも示さず匿名だからってアホ丸出しですな
対抗業者さん
仕事とはいえご苦労様です
もし個人的に趣味で荒らしてほくそ笑んでいるなら頭おかしいしそういう考えを持って生きてきた、いる人間だとかわいそうに思います
あと7戸でしょうか。順調ですね。
そんなわけねーじゃん。後20ぐらいあるよ。最終期一次はほとんど出てねーよ。最終期一次の販売住戸と今の先着順ほとんどいっしょだろ。どこも苦しいよね〜
今日、久しぶりにMRに行ってきました。残り7戸は本当でした。
2戸はピアークの億に近い物件です、12月中にはMRも閉鎖のようです。
駅1分が決めてでしたね、値段も下げずによく売れたもんです!!
ホームページで販売住戸公開されていたけど、高層階も残っているんだね。
売れちゃいそうだな。
最上階は高すぎて分からないけど・・・
戸数も階数も中途半端だからね。
だからこそ良かったとも言えるが。
残っている部屋は、低層階なのかなと思っていましたけど、20階を越えている部屋ばかりで
少し驚きました。第1期1次で出ていてもおかしくない部屋です。(その上下階はすぐに出たかも
しれません。)14階もありますが、15階までは網戸標準でしたし。
なんだかんだ言っても魅力に感じる人がいたということでしょうね。
最高階の2部屋は、坪単価が高すぎるので、なかなか出ないかもしれませんが。
ここも値引き可能ですか。値引きできた方はいますか。
5000万位の3LDKに気に入ったけど、幾ら位まで値引きできそうですか。
値引きは期待できません。。。
他とは違いあと1年でのこり10戸ちょっとなので売れるでしょうから。
来年竣工しても売れ残ってたらわからないけど。
セメントサイロ、12月には結論だすはず。貨物が難色しめしているのかしら。
貨物は最近見直されてるからねえ。
原油価格の影響やエコなんかで。
セメントサイロの開発、止めになるかもしれないということですか?
ショックです。
なんでもJR貨物が「やっぱりその場所使いたくなっちゃった」と言い出したみたいで、協議会も棚上げなんだとか。残念ですけど…
詳細は下記リンクを見てね(日本共産党荒川区議団HP)
http://www.kirara21.net/~arajcp/kuseijoho/html/20081120.html
これはマンションの資産価値に影響する一大事ですな。
どうでもいいからあのセメントサイロ、とりあえず解体してほしい。
明らかに景観を害していますよ。
>924 何様?
セメントサイロも、日雇いの方々もすべてひっくるめて南千住なんだから、
それが嫌な人は引っ越して来ないで下さい。
私は夜中にウェルシップ周辺でさわぐ**がいやだけど、
汐入がニュータウン化してしまっているので仕方ないと思っています。
↑上の伏字は常識のない若者たちの総称を書きました。
俺 あのセメントサイロ、結構好きかも。
何となくだけど かっこいいんだわ、あれ。 俺的には。
開発されるのも楽しみで良いんだけどね。
完売間近ってすごいですね
竣工は一年以上先なのに
立地の話ばかりですが、マンションの仕様はいかがでしょう。
なかなか優れていると思いますが。
必要なものが揃っている&無駄な共用施設がないと思います。
やっぱり「絶景力」によるものですね!
必要なものがそろっているマンションって高額物件なら数有るけど、余計な共用施設を省いた物件って確かにあまり多くはないですね。
ララテラスは三井系だから、もしこのマンションがパークタワーだったら、もっと金額は
高くなっていただろうね。
日暮里駅前タワーより高いとかありえんな。
時期の問題だね。
テナントエリアだけは、日暮里駅前物件のようになってもらいたくないですね。
↑どういう意味ですか?
デベの戯れ言…。
日暮里タワーの住民スレを見たけど、
テナントに空きがある、店舗構成に一貫性がない総じて魅力がないと受け取りました。
テナントといったって、現在仮建物に入ってる蕎麦屋、すし屋、ケーキ屋、ファミマ等が入るだけの話じゃないんですか?
他になにか商店などが入る話もあるんですか?
多分、下層部分はテナントエリアになるんだと思う。サンポップやマークスタワーみたいに(地元民ならわかりよね)建物の完成イメージもそんな感じ。その上に駐車場があって、住宅部分はその上からみたい。駅前1分の立地、地権者の商店だけじゃ勿体無いよ。