842さん
同意!
あらら、荒らしさんの思う壺ですな。。。
私は今南千住の駅からブランズ側北方向に1キロ程通勤で歩きますが、
夜8時でも25時でもホームレスを目にすることは一度もありませんよ。
あのあたりは豆腐屋さんが来たり、猫(飼い猫含)が多かったりして、個人的
にはいいところだなと思います。
反対に早朝5時半頃は日雇い労働者と思われる人たちが駅前で出勤前のタバコを
吸う姿が見られます。(他の駅も一緒かな)
駅徒歩1分と近いということは、確率論で言えばより安全なことには間違いは
なく、単に安全度で言えばそれは地域性をも凌駕するものでしょう。
そもそもどの地域は安全で、どの地域は危険ということができなくなってきて
いるのが現状ですし。
汐入とも違った魅力があって実的に住みよい町ではあると個人的には思うのですが、
反面特に中高年以上の方には良くないイメージがあることも事実なので、それを
第一に考える方は避けるところなのでしょうね。
ま、私にはここは高くて買えない(購入検討もできない)のが残念なのですが。
不況のご時世
ホームレスを毛嫌いするあなたも
明日は我が身よ
その時に他人に
資産価値が下がるから消えろと
指差されるが良いさ
このマンションはホームレスが検討しているのか?
失せろと思っている人間が多いのは事実。ホームレスを慈しみ、共生しているあんたらは尊敬に値しまつ。
ホームレスは、3畳1間、風呂トイレ共同の施設を作ってぶち込んどけっての。
社会政策として。
そんで、生活保護う渡しゃいいじゃねーか。
道端に寝てるなんざありえねーよ。
街にとっても迷惑だし、本人にとってもあぶねーよ。
ホームレスなんてどこでもいると思うけど。
今、大森に住んでますが駅前にいつもいますよ。
No841さんはもう少し文面うまくすればそれっぽく見えますよ。
主張が正しい、間違っているかは別にして、ホームレス問題と向き合って生活していかなくてはならない物件であることは理解できました。
検討する上で大変参考になります。
>検討する上で大変参考になります。
もういい部屋は売れちゃってるよ。遅いっつーの。
おいおい、まだ販売中だっつーの。
今日から最終期第1次(9戸)販売開始。
ただ、売れ行き自身は良好のようだからすぐなくなると思うけどね。
なんだかんだで予定販売価格の値下げが好評だった模様。
最初坪280万で出てきたときは本気で金町タワー考えたわ。
南千住の多くのホームレスは働いていると思いますよ
そりゃあぶれる日もあれば働かない人もいるんでしょうが
多くの人が朝出かけてる姿を目にします。何をしているかは知りませんが。
>841
ホームレスぐらいしか相手にしてくれないんだから相手にされてよかったんじゃない?
お ま えの頭がホームレスなみなのは、よく分かった。
俺はホームレスと共生できるほどタフではないから、遠慮するわ。 ゲラゲラ
知性の欠片もなさそうですね。
ネットの弊害か・・・
こういうところで何かを発散しないと、やっていけないんでしょう。
憐みをもって見守ってあげましょう。
エレベーターが2基しかないみたいですが、この住居数なら適当なんですかね?
久しぶりにマンションについての話題ですね。
非常用入れて3台です。確か通常時も使えたと思います。
ペットと一緒のときは非常用を使うとなっていたと思います。