765です。続けての投稿で恐縮です。
第三瑞光小学校でした。西側が再開発エリアではないこと、ブランズの入居者が
駅前タワーの資産性を目的としたDINKSや地権者の方々が殆どの場合、第三瑞光
小学校は地元に昔からいる方々のご子息が多く通われるわけですよね。
今住んでいるところが正にそのような状況で、その地域で生まれ育った二世代目の
親御さんが所謂モンスターペアレント化して、そのご子息による学級崩壊が進んでいます。
ニュータウンは将来のゴーストタウン化・急速な高齢化・資産価値の劇的な目減りなどの
デメリットはありますが、瞬間的な地域学力の向上だけはメリットだと考えています。
もし第三瑞光小学校とその後通う中学がイマイチなのであれば、ファミリーはやはり
再開発地区内の学校に通える物件のほうが良いのかなと考えています。
(大量供給で、再開発はほぼ終了しているので将来資産性が無くなることは理解しています…)。
第三瑞光小学校の学力・雰囲気など何でも結構ですのでご教示お願いします。