暑いとな〜仕方ありまへんわな〜せきゅりてぃーね〜
南千住の一部も山谷地区だよ。
昔山谷と呼ばれたのはだいたいこの辺です・・・でいいんじゃないの?
あまりにも山谷ばかりにこだわっているけど、
マンション自体は悪くないし、生活環境も整っているように思うが。
ブランズは駅前だし、山谷地区はあまり関係ないように感じる・・。
ララテラスや駅前で買い物して、目の前の駅から電車にのる生活なら。
確かにここ数日そんなに暑くはない、しかし君は暑い、厚い、熱い、書いててあほらしくなってきた
もっとアフォになれ〜(^0^)/
荒れまくってますね〜。さすが南千住!
これからも期待してまっせ!
あほぉはおまえだけで充分だわいな
印鑑をつくか、どうか検討していましたがこのスレを見て
契約することに決めました。
毎日が楽しくなりそうです!
KYね〜空気読めねえってか、下町でもその位は知ってるよ、お前はきもいの一言で終わりだけどな、物真似しかできね〜ネット弁慶・番町じゃなくて番長、めんどくせい何でももいいや。しかし、お前さ、結構おもろいわな〜とほほのほ〜ときた
知らないって幸せな事なんだな〜
ってこのスレ読むとしみじみ思う。
ここだったらシティタワー品川の方がいいな。
このマンションに住むと地元で飲み友達がたくさん
できそうですね。アウトドアな飲み会たくさんやりたいです。
自分の息子をワイルドに、娘をオープンに育てていきたいなら、ここは非常にいい所だと思います。
信じられないような話ですが、日経BP「e都市ランキング2008」が発表され、われらが荒川区がなんと、堂々の1位にランクされました。
なんだ、荒川区っていいとこじゃん。
http://itpro.nikkeibp.co.jp/article/COLUMN/20080627/309669/
↑
へーそうなんだーそれは凄いことだ!誇らしいね(棒読み
昼間っから、飲めるのってサイコーに贅沢ですよね。
発泡酒とダイゴローで大宴会です!
でも情報化が進んでるってことは風通しのよい政治をしてるってことでしょ。
だから山谷のことでもなんでも要望があったら区長にメールしましょう!!
南千住に通勤してました。確かに再開発されてきれいになったけど、この街の本質を知ってると絶対に住みたくないです。このスレ見てても、なんか、ねぇって感じ。街も街なら人も人です。
この街の本質、解る前に販売してしまわないと。解ってたら、結構厳しいでしょう
表面…再開発されたきれいな街並み
本質…過去には刑場、今は山谷、からかもしだされる民度の低さ
ということでしょうか?
本来『千住』とは歴史的には宿場町であった北千住のことのみを示していたわけですから、南千住は千住の名を使うべきエリアではないと思うのですが。
そもそも北千住と南千住は区が違うしね。
なんだか最近・・・
ブランズネタじゃなくて、南千住板化してますね。
当地域の物件板にはルーチンの如く現れるネタ・ネタ・ネタ。
まぁ言ってる方にとっては「事実なんだから大事でしょ」ってんでしょうが
何だかなぁと思うわけです。
購入検討中の方たちだって、それらの話は言われなくても・・・
まいっか。
最近書き込みもめっきり減ったので南千住ネタを話題にするしかないんじゃないですか?
それにしても物件に関する話題はずーっとないですね…
物件としては、良い物件だと思っています。
駅や都心までの距離も良いです。
後は地域についてというところです。
再開発されて綺麗になったね。
遊郭にも近い
私は物件を選ぶときは物件のみの良さや都心までの距離だけではなく、自分が住むことになる土地の土地柄はすごく気になるので南千住はもちろん検討外です。完璧な物件はないと思いますが、好き好んで土地柄がすごく悪いと言われる場所じゃなくても、もう少し選択の余地があると思ってます。この辺りの物件を選ぶかたは、もともと地縁のある人か実家が常磐線方面やつくば方面、あるいは東北道が使えるので東北方面の出身の人とかですかね?
残り何戸なんでしょうか?
ハガキが2週に一通届きますが、売れ行きがかなり鈍化しているのでしょうか?
保育園がちょっと遠い気がするのですが、便利なところにあるでしょうか。
マンションいっぱい建っていて将来の定員も心配です。
ご存知の方いらっしゃいますか?
最近2回ほどMRへ行きましたが、空きはあまりないようでした。
キャンセルもたまにある程度で、他地域の他物件を検討していましたが、
売れ行きはかなりいい方だと思います。
逆に、この時期にここまで売れているのは価格設定失敗かもしれませんね。
吉原は廃れていっています。古いビルばかりで、廃業した店舗後は駐車場となっています。
10年後には大きな再開発があるかもしれません。
新東京タワーもできますし、城東地区も大きく変わるかもしれません。
かくして、・・・
この物件を語るとき、あるときは歴史、時代を語り、あるときは地域エリアを語り、又あるときは名勝について語るのであった。ついに、南千住という地域名称を背負うランドマークタワーになったのである・・・。
ところで、駅の反対側には4本の超高層タワーがあり、あたりで5本が大空にそびえることになるが、どれが一番背が高いのか、知っている人いたら教えて。
あと残りはどのくらいかな?
具体的に知っている方、いらっしゃいますか?
テメーで調べろ〜とほほのほ
ググるって言葉を知っているかいな?