実際に現地を見ても、物件は駅の目の前(徒歩1分かからなかった)で好印象だった。
マンション内にもコンビニ(ファミマ)が入るし、区の施設も入る。
セキュリティもしっかりしてそう。
土地柄いろいろ言われているけど、この物件に関しては生活に関しては、
悪い影響はなさそうな。
「シマダヤ」って何のことですか?
契約者の方、
オプション決めました?
フロアコーティングはしたいと思っているんですが・・・。
シマダヤはこの辺が地盤の食品スーパーで2店舗展開してて、その内の1店舗が山谷のど真ん中に在るんですよ
なるほど。今度シマダヤに行ってみます。
シマダヤ。
割と小さなスーパーですが、入り口に警備員が目を光らせています。
場所柄、山谷ピーポーもよく出入りしてます。
以前、レジで前に並んでいた、件の方と思しき人が「レジ抜け(?)」をしようとして
警備員にひっ捕らえられていくのを目撃しました。
ワンカップやらお惣菜をレジに出し、店員が「○○円です」と言ったところ、黙って
商品を抱えておずおずと(決してあせったりオドオドしてないところがすごい!!)レジを通り抜けようとしたのです。
当時、私も南千住に越してきたばかりで「おっ、このスーパー安い」と思い
出かけたのですが、こんな場面に遭遇してしまい、正直「えらい所に来ちゃったかも」と
思ったものです。
でも、明治通りや日比谷線のガードが防波堤のようなカンジなので、そう大した問題では
ないと思います。
楽しい「南千住ライフ」を送っていただきたいものです。
ワイルドなお話、有難うございます。
ワイルドなんてカッコいいもんじゃなく山谷周辺は朝から道端で寝てる人とか普通に一杯いるし酔っ払って朝昼問わず喧嘩してたり道は汚いし・・・行けば分かります。ネガキャンではありません。
いや〜、ますますワイルド。行ってみた〜い。
公園の水道で体を洗っていたり、洗濯物を干していたりと公園で生活をしている人も多数います。体を洗うのは辞めようというポスターも貼ってあるようです。過去には暴動も起きました。
逃亡中の犯罪者も紛れこんでいるみたいです。
交番は異様にでかくシンボルと化しています。
よそ者が下手に立ち入ると、ボコボコにされます。因縁を
つけてきたり、かつあげも普通にあります。
カメラを持って歩いていたり、写真を撮ろうとしたりするとマジ危険です。
絶対に止めてください。
535
じゃ、ボコボコにされちゃいな
でも全然報道沙汰になんないじゃない。
過去に暴動が起きたのって何十年も前の話だし。
もうみんな高齢化しちゃって、カツアゲする元気も無いでしょ。
たしかに。
もうすぐ世代交代・・・。
南千住も変われるさ!
駅前・汐入再開発地区(ララテラス中心に)と山谷地区のギャップの激しさは特筆すべき。
同地域にギャップの激しい二面性があるのは珍しいことじゃないでしょ。
新宿の西口と東口みたいに。
逆にそういう表と裏の顔を持ったところのほうが、活気があるように思うんですけど。
不良がいないような町は発展しないと昔聞いたことがあります。