そのローンの金利って現時点でですよね。
実行金利が何%になるかは、その時にならないと
わからないのでは?
241番さん その通りですよ。来年9月頃に金融機関と最終審査するみたいです、
会社倒産したり病気でもしたら終わりですよ。明日のことは誰にもわかりませんよ。
ただ前向きに頑張ります、この時点で契約できたことに感謝です。よろしく。
240さん、契約おめでとうございます。
色んな意見がありますが、自分が本当に欲しいと思った物件を購入出来るのが一番だと私は思います。
値段についても、自分が納得したり妥協したり、色んな検討をした上で、「ここが欲しい」と思ったのだから、嬉しいことです。
私も2年後が楽しみです。
ここは昔処刑場のあったところ
永遠に発展することなどないと思う。
元住民より
いつの時代のことを・・・・
下賎な人は困ったものですね。
こちらは利便のよいところですよ
駅、東側はすごいですよ。4っ目の高層40階も6月完成、人口増で学校も新設、
ララテラス向かいのセメント工場跡地も商業施設の計画あるようです。
将来的には貨物駅もなくなるようですよ。その敷地だけでも東京ドーム何個分???
>>245
駅前云々以前に東京にそれなりの期間住んだ人にとっては検討の対象になりえない場所。
坪単価250、と聞いても安いなあとは思うがだからと言って自分で住むか?と
問われれば?・笑。投資がらみで低層を買うのはいいかも!?
そんなことばっかり言ってるから、下賤と蔑まされるんだよ。
>248
う〜ん、生まれてから殆ど南千住で過ごしてる俺はどうなるんだ?
ちなみにあなたはどのあたりにお住まいなんですか?
まぁ、昔から南千住って言うと怖いところにお住まいですねとか
言われた事あるけど、さほど怖いとは思わないし、交通も便利だし。
でも、まったく興味の無さそうな248さんがここへいらっしゃるのは何故?私と同じく投資用に購入ですか?
私も新宿から越して来て18年。
全然問題ありませんが色々な人が世の中には居るんですね。
住み心地良し。
下町は大好きです。
商業スペースにはもつ煮込み屋さんも入りそうだしね。
楽しみです。
色んな人がいるのは、この掲示板を見て本当に感じました。
南千住に住みだして数年ですが、買い物も便利だし、
川沿いを散歩するのも気持ちが良いです。
住んでいて困ることがたくさんあったり、
妥協できない点があるのなら引越しを考えますが、
今のところそれもないです。
結局は「住めば都」なんでしょうかね。
251さん もつ煮込み屋さんも入りそうとのこと、
それは知らなかったので、楽しみです。
このマンションは地方出身で子供のいない&貯蓄のそれほど無い層(シングル・DINKS)と地場出身者には良い物件だと思います。
確かにここを気に入っている人からすると、どうでもいい話かもしれませんが、都心からより遠い地区よりも安い相場(中古・土地)なのは、やはり過去・現在の周辺環境、特にここで子供を育てるのがよいのか・・・という点を気にする人が多い証拠なのだと思います。
私は納得して「住処」として選択するのであれば、それは各人の価値観によるものなので、全く問題ないと思いますが、「資産価値」として選択するのであれば、問題ありだと思っています。
>No.253 さん。
何故なのか分かりませんがそんな事は無いのでは?
新宿生まれで子供が居て結構高所得(自分で言うのもなんだが)。
小学校は地元公立でその後私立高校。今は東大の博士課程ですが・・。
ま、どうでもいいことですがね。
しかも、今の住まいより圧倒的に駅に近いし。
警視庁のHPでも確認しましたが、南千住周辺はかなり治安は良いですよ。
意外とそういうことを気にする方は少ないんですね。
>247さん 将来的には貨物駅もなくなるようですよ。その敷地だけでも東京ドーム何個分???
↑これはどこからの情報ですか?
にわかに信じられない話ですが。
もしそうだとしたら、南千住が副都心になっちゃうよ。
貨物線が下、その上を再開発というプランも聞いたことがあります。
再開発地域経由で、
路面電車(LRT)の復活も(新東京タワーとの接続も睨んで)検討されているようですから、
今後がとても楽しみですね。
第1期2次販売スケジュールのメールが届きました。
《一般分譲住戸》
●販売戸数/8戸
●販売価格/3,900万円台 〜 5,900万円台
《荒川区民優先販売住戸》
●販売戸数/2戸
●販売価格/4,700万円台(1戸)・5,900万円台(1戸)
販売戸数は少ないようですね。
これまた抽選になりそうですが、今度こそ当選したいです。