だんだんイメージも沸いてきましたし、この地区の発展をとても楽しみにしています。
やはり場所柄が気になります。
多分、湾岸のタワーなどに比べたら易いのでしょうが・・・。
あと、会社のFAXに直接送りつけてくる怪しい広告のようなプレゼン資料(?)にはかなり引きました。
発展というか、
駅の反対側も整備されてタワーだらけになるのかな?
代表間取りの107平米2LDKが
なかなか良い間取りだと思うのですが
1億くらいになってしまうのでしょうかね〜。ふ〜。
日暮里のタワーと比べると、どちらの立地のほうがよいのでしょうか?
2010年2月入居ということは、販売はいつ頃でしょうか?
駅近なので売れ残りは出ないと思いますが、
早く売らないと値崩れするから来年早々には販売するかな。
ところで南千住は家族連れにとって住みやすいですか?
市川駅前より安くなるとは思えない。
坪単価280万円近くでしょう。
日暮里タワーより環境がよいので、こちらのほうが高くなるというのはしょうがないということでしょうか?
「日暮里より環境良い」かぁ。
山谷地区も出世したもんだ。
でも、現実に今は綺麗だよね。
公園も道路も整備されているし。もちろん日暮里のほうが都市だから、この先の開発ではビルなどの景観は上だと思う。けど住宅地としての景観としては整っているようには思える。山谷っていっても台東区のほうが本場で南千住はちょっとしかかすっていなかったような。。。そもそも、日雇い労働者が減少した今、(派遣労働者の日雇い労働者は除く。彼らは山谷にこだわって暮らしてないだろうし、むしろ都心のネットカフェやファーストフードにいるような・・・)、時代が変わったってことなんでしょう。東京の時代なんてそんなものなのかも。
東側はとてもきれいに整備されてますね。マンションができる側は急にタワーマンションがそこにだけ建つ感じで不思議な景観になるような気がします。 その先の開発計画はどのようになっているのでしょうかねぇ??
南千住の西側はこれ以上の再開発のされようがないと思うのですけど。 暗いし、人通りも少ないし、商店街はとても駅前だとは思えないほどさびれています。 JRの駅でこれだけ駅前がさみしいのも珍しいでしょうね。
南千住駅西側はなぁ…。
西側と言っても、駅前物件だから。
周りがどうだろうといいんじゃない。
住む場所の雰囲気や、道行く人の感じはとても重要だと思います。 今の南千住の西側は、暗く活気がなく、なんだか異様な雰囲気があるのです。山谷や歴史上の経緯を気にしているわけではありません。今の様子を見て客観的に何か時間がとまってしまったような、どうしてここだけ取り残されてしまっているのか? と不思議になってしまいます。
そして時は動き出す…
涙橋。。。
只今、TBSで山谷
行ってみました。
やっぱりキツイ場所ですね。ちょっと驚きました。
別の意味で実際に見ておく価値はあります。
場所としてはいっそのこと綺麗さっぱりとなった東京フロンティアシティとかの方がまだいいのではないかと思いました。
凄い世界に"直結"していますね。
どこにでもあるマンションでは、「希少性」は語れない。
駅直結ですよね!?どー考えたって坪300以下は考えられない。
北千住あたりの例からして、坪270万程度で収まると思いますよ。
逆に平均で250未満は絶対ありえないでしょうね。
北千住の駅直結のタワーマンションは、商業施設に隣接しているので便利だし活気もありますが、南千住の新しいタワーはどうなんでしょうか?
商店街も暗いし、東側にしか商業施設はありませんよね・・・?
坪300くらいは行くでしょうね!と営業の人は言ってましたよ。
23です。
全然エリアは違いますが野村の武蔵小金井タワーや
オリックスのひばりが丘タワーの値段を考えると・・・270くらい
とするとむしろ割安感が出ると思います。野村の練馬タワーも300
オーバーですし、ここを300以下と想定することのほう無理がある
のでは!?
請求していた資料が届きましたけど、まだ情報が少なくよくわかりませんでした。 下の階の商業施設には何が入るのかしら?
日暮里より、こちらのほうが高くなっても仕方ないでしょう。
中古も、こちらのほうが高く売れるし。
そうなると良いね^^
価格でカバーしきれない過去と現実のある立地。
それがブリリア有明と同じくらいだとは思えない。
せいぜい250台でしょう。
同じ価格なら、日暮里より、こちらを買います。
日暮里は2ヶ月で完売してますからね。
ここは何ヶ月で完売するのかな?
1ヶ月でかんばい。
坪300弱ってとこじゃないですか?
250前後なら即完売間違いなしだと思います。
ここと武蔵小金井やひばりが丘と比べたら、武蔵小金井やひばりが丘の住人が怒ると思いますよ。
東京フロンティアシティがあの環境と駅10分圏内(牛田とはいえ)で、あの価格でさえ完売にそれなりの時間を要したことから、やはりこの周辺への抵抗感は強いと思われます。
地元の人もそこまでの価格を出して住もうとは思わないだろうし、あまり分かっていない都外の人なら・・・。でもニッチですね。
>ここと武蔵小金井やひばりが丘と比べたら、武蔵小金井やひばりが丘の住人が怒ると思いますよ。
真正面に比べる人はいないと思いますけど、「駅直結×23区内」に価値を見出すひとは(地元を知らぬひとでも)沢山いるでしょう。こういうタワー案件は周辺相場が参考にならないですしね・・。300以下の設定なら完売までそう長くかからないのでは。
駅直近タワーの価格つけを甘くみている人が多いみたいですね。
南千住駅直結ですからね。
駅直結じゃないだろ。
大阪で御堂筋線動物園前駅、JR新今宮駅の駅近タワーができても大阪の他地区と同等の値段では売れんでしょう。
それと同じですよ。
北千住とは次元が違いますからね。
まぁ、中古の価格を見れば一目瞭然ですが・・・。
250万/坪未満はありえないと思ってほかを買ったので、
もしそこまで安かったらショックだな。
直結じゃなくても駅前。
千葉の鉄筋マンションよりも安いわけがない。
海外マネも去っていてるのなか・・・これから日本の不動産は厳しいだろう・・・地震や災害多い地域日本では長期的な投資してもリスクは高いと解ってるはず、だから儲けたら去って行く。。。。これは基本なやり方。
このマンションも立地はいいけど、地盤はイマイチ、まわりは暗い雰囲気する
海外マネーで買って貰えるようなマンションじゃあるまいし。
っていうか、日本語大丈夫?
確か墓地に近いよね??風水的にはちょっと....
>>43
確かに。
関西で「ブランズタワーあいりん」なんて造っても目も当てられない。
それを関東でやってしまったということか。
正式名称は「ブランズタワー小塚原」「ブランズタワー骨通り」とかいったところか。
坪350以下は無いだろうね・・・
浦和駅前再開発350万超える時代だからね