クリオレジダンス北赤羽ってどうでしょうか?
5月27日(土)販売開始となりました。
皆様のご意見、どうぞよろしくお願いいたします。
関連スレ
↓明和地所のクリオシリーズってどうですか?
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/47381/
[スレ作成日時]2006-05-29 10:24:00
クリオレジダンス北赤羽ってどうでしょうか?
5月27日(土)販売開始となりました。
皆様のご意見、どうぞよろしくお願いいたします。
関連スレ
↓明和地所のクリオシリーズってどうですか?
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/47381/
[スレ作成日時]2006-05-29 10:24:00
ろくなレスがないなぁ〜。
次から次へと・・・。
少しは、和みましょうよ・・?
朝の隣の生コン工場の騒音が若干気になりますが、
それ以外は総じて満足していますよ、私は・・・・。
どんなマンションにも完璧はないでしょうから。
それより早く管理組合立ち上げて欲しいなあと思います。
ゲスト用の駐車場、いつも予約でいっぱいですね。
突然の来訪はどうしたらよいのでしょうね。
空いた駐車場を見るたびに、友達から「勿体無いね」と言われます。
一体誰が借りてるんでしょうかね? 誰かが都合よく占領してるんじゃないでしょうか?
管理人室での予約なので、
何号室が借りているかは、
そちらが管理していると思いますよ。
>403へ
停めたい時に管理人さんに声をかければ借りれますよ(^^) カラーコーンの張り紙に予約済みと書いてあるのは、住人のお客様用だから勝手に停めない為だそうです(住民みんなの共用部分だから)
ベランダの手すりの布団干し、パラボラアンテナの件、
ポストにチラシが入ってましたね。そのせいか、この週末、
布団を干してる部屋がちょっとしかありませんでした(^^)
そのチラシに、ベランダでの喫煙ですが、周囲の人が不快になる
場合があるとだけ書いてあって、禁止とは書かれていません。
これも同様に禁止だと思うのですが、この議論は他の板でも
賛否議論されているので、管理組合が立ち上がったところで、
決めていくしかないのでしょうね。
我が家には、時々タバコのにおいが入ってきます。ちょっと不快・・・
タバコくらいいいじゃないですか。
規約で禁止されているわけでもなし。
>>No.409さん
って、お宅の奥様(か旦那様かな?)に言ってみたらどうでしょう?
409ですが、うちは喫煙者いませんよ。
聞いたところによると夜勝手にとめてしまう人がいる為、空いていても予約のポールを置いているようです。車が置いていないなら管理人さんに聞いた方がいいですよ。日曜日は管理人さんがいないので電話番号と部屋番号の紙を車に貼っておけば予約した方がいてもすぐにどかせるのではないでしょうか?なるべく前の日に来客を把握しておけば結構とれますよ。
ところで、皆さんのなかに、登記手続き完了の通知か、お話が明和地所よりご連絡があった方いらっしゃいますか。我が家は4月に書類を出したきり、連絡がありませんが、何か連絡がくるのでしょうか。それとも、適当な時機を見計らって、自分で登記簿謄本を取り寄せることになるのでしょうか。どなたか、詳しい方、いらっしゃいましたら、ご教唆いただければ、幸いです。よろしくお願いいたします<m(__)m>。
タバコむかつきますね。隣のベランダでタバコをすってるみたいで、洗濯物に臭いがうつりました。家の中で吸えばいいのに。
>>413
引渡証みたいなやつが明和から来ましたよ。「この物件をあなたに売りました。これであなたのものです」みたいなやつです。(つってもペラ紙ですが)それに割り印とかを押して再度送り返しました。
414さん ありがとうございました。
我が家には、なにも来ていないので、明日聞いてみようと思っております。
バルコニーでのたばこは駄目だと思いますよ。以前住んでたとこの隣の住民がベランダで吸いまくっていてとても嫌だったので、購入時に確認しましたが、「オール電化マンションは、火を使うようなことはできないのでたばこも厳密に言うと×。気になったら管理会社に通報してください。」と言われました。部屋で吸うところまでは流石に無理だとは思いますが、他の方が言われている洗濯物の問題以外にも、こういった観点でも禁止事項になると思います。ほんと吸いたかったら部屋で吸ってほしいものです。
5月28日午前10時30頃、警察の制服を着た方が「住民の調査です。」と玄関前まできて、インターホンを押しました。
私は怪しいと思い、調査をその場で断り赤羽警察署に問い合わせをしました。
今回訪問に来た方は本物の警官で任意の調査であったため怪しいと思ったら断ってよいそうです。
以前、警察官の格好をした空き巣が住民調査を偽り不在確認をしていたという話がありました。
・・お互い気をつけましょうね。
あれ?住民の調査票回収はこちらが届けだしてから、呼べば取りに来てくれるってことですよね。
バルコニー越しの寝具干し禁止、パラボナアンテナの至急取り外しの案内が来ているにもかかわらず、未だに対応していない(というか無視なんでしょうね)住民って何を考えてるんでしょうか?規約に記載されている項目なんて無視ということなんだろうか?こんな低脳住民と一緒に住むことになって結構うんざりしてます。こういう人たちが隣人のことなど気にもせず、うるさくしたり、バルコニーでタバコ吸ったりしてるんでしょうね。パラボナアンテナなんか、部屋番号すぐにばれてしまうのに。。。こんな住民は管理組合立ち上がって徹底的に叩きのめしましょう!ちなみにご存知かもしれませんが、今日もマンション中段あたりの住民は布団干してました。腹立つわ、ほんと。