クリオレジダンス北赤羽ってどうでしょうか?
5月27日(土)販売開始となりました。
皆様のご意見、どうぞよろしくお願いいたします。
関連スレ
↓明和地所のクリオシリーズってどうですか?
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/47381/
[スレ作成日時]2006-05-29 10:24:00
クリオレジダンス北赤羽ってどうでしょうか?
5月27日(土)販売開始となりました。
皆様のご意見、どうぞよろしくお願いいたします。
関連スレ
↓明和地所のクリオシリーズってどうですか?
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/47381/
[スレ作成日時]2006-05-29 10:24:00
6〜10Fは18日でした。
一月くらい前に佐川のメール便で照明のカタログが同梱されてました。
今回のオプションって、入居日に取り付けが終わってる以外のメリットがなかったので自分は足を運びませんでした。まあこれは新しく買う収納家具の設置をしてから引っ越したいという、我が家の都合ですが。
表札にはちょっと惹かれましたがw
表札はかなりサイズが小さいようですが、ピッタリはまるそうです。
ただ、他で買ったほうが立派で格好良いし安いですね。ま、お好みでしょうか・・・。
コーティングは自分でやろうと思いました。
そっかー。オプションかぁ。そんな案内来てましたね。営業担当にここでオプション頼むと割高になるので自分で後から買った方がいいですよぉーと言われてましたし興味がなかったです。ただ、床のコーティングは自分でやろうと思っているのですがやっぱり業者にやってもらったほうが断然きれいですよねー。
水周りコーティングというのも、後で自分でできるものなのでしょうか?
>>106さん
水回りを自分でやるのは大変だと思います。
ただ、色んな業者があるので、ネットで検索すると出てきますよ。
床コーティングとセットで十数万とか・・・・
うちは、水回りだけオプションで頼みました。
公式HPが無くなってます。
住宅ナビからも情報が消えています。
もしかして、完売したのかしら?
完売したそうです。
>>109さん
情報ありがとうございます。この地域でこの規模で完売は、健闘した方だと
思います。
私は、購入者なので、完売はとても嬉しい限りです。
気がつけばあと3ヶ月になってしまいました。
そろそろ、家具などの選定に入らなければ・・・・
ローン契約会(?)なるものが1月中にあると、以前明和営業マンに聞いたのですが、
どなたか連絡きている方いらっしゃいますか??
どうも、明和の営業マンはフォロー不足のような気がします・・・
そう思いませんか・・・??
>>111さん
ローン契約会は聞いたことないですね。
そもそも、私の場合は、ローンを組む金融機関も決まっていた
せいかもしれませんが・・・
明和の営業マンは、はっきり言って、売ったらおしまい!!
でしょうね。
私は、しつこく色々と電話などで、質問したり、質問をまとめて
文書にして、回答を求めたりしました。
回答は文書ではくれませんでしたけどね。(文書に残すのが
怖いのかもしれません)
>>111
金消会ではなくて、他にも会合があるんですか?
>>113
自分は一次取得なので、まーそんなもんかな位に考えてました。
文書での回答は、内覧業者等第三者に提出する旨を書くと対応してくれるかも知れません。
不動産屋の営業って机にいたらサボリ扱いだから、即時対応するためには出先で口頭になってしまうと弁明されました。(自分も質問をメールで送ったのに返事が口頭だったので、突っ込んでみた)
国立マンション裁判の影響からか、わりと法令がらみの対応はうるさめに感じましたね。
個人情報保護に関する書類をたくさん書かされたのには、ちょっと閉口しました。
現地はもうエントランス側の足場が撤去されて、正面が姿を現しました。
何か思っていたよりタイルの色が浅いような…w
はじめは何もせずに住んじゃう予定だったんですが、今になって友人からコーティングはした方いいって言われたんですけど、皆さんどうしましたか?
私はコーティングはしてません。
フローリングとかって消耗品感覚ですし、自分でできる範囲でやろうかと考えてます。
火災保険の比較3社しましたが、
斡旋の会社は安かったですよ。
ただ、斡旋会社の方が他社に比べて、
火災保険の評価額が、若干、低かったのも影響してますが・・・
>119さん
「金消会」はネットで検索すればいろいろでますよ。
私は「金消会」まで火災保険とかは保留にしてます。
みなさん、契約するとき火災保険とかの見積もり依頼ってしませんでした?
昔明和営業マンに聞いたら、そのとき依頼した見積書などは
「金消会」のときに渡されるといってましたので・・・
しかし、正直火災保険とかはどの社もあまり変わらないのかなあ・・・
って感じでかなり力抜いてます。
ただ、120さんのように安かったと聞くと、ちょっとこころ揺らぎます。
117です。友達はワックスを自分で塗らず、ネットで業者を調べてフロアーコーティングしたらしいんです。一年後、何もしなかった部屋の住人のところに行ったら、フローリングが自分のところと比べてくすんでたって言ってました。(軽く脅し!!)ってな感じで…悩んでます。
WAXって自分で簡単&きれいに塗れますかね???
やったことある人教えてください。できれば、メリット、デメリットで。。。