- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
マンコミュファン
[更新日時] 2009-08-05 17:19:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
豊洲・東雲・有明(湾岸東エリア)の事をはなしましょう 玖(九)
-
710
匿名さん
この板も最近業者が減ったなぁー
マスコミで豊洲が全く話題にならなくなった
このサイトでレベルの高い23区板でもピークは過ぎたって結論だし
-
711
匿名さん
1980年代前半みたいになるよ。住宅着工戸数は3年くらい低迷するけど、平均価格は下がらない。
大量の買えない人が賃貸に回るようになるから、景気が悪いのに家賃はあまり下がらない。
生活レベルは落ちて行くね。
でも、景気が良くなったとたんに皆が動き始めるから、
その時は分譲マンションが足らないと大騒ぎになる。
3年後って考えると2012年。
その頃はスレもにぎわうw
安ければ売れるから、郊外でいっぱい供給したら住宅着工数も増えると考える人がいると思うけど、
この所得レベルの人は将来不安がいっぱい。景気が良くならない限りは動けないw
-
712
匿名さん
これって面白い繰り返しなんだよな。
81年から83年に住宅着工が低迷したけど、その時団塊の世代は31〜35歳で子供ができる年代。
今度は団塊Jrが09年から3年間で、33〜37歳って感じ、結婚年齢が遅くなっているから、
ほとんど同じパターンと考えられない?
団塊の世代の時はその後バブルになったけど、今度どうなるかも面白そう。
-
713
匿名さん
仮に次の需要期ということがあったとして。
今までのように需要人口が増えるという計画が成り立たない。
高度な新基準の耐震マンションが出始まる、または低層小規模のハイグレードがトレンドとなっているか。
分譲買取のシステムが廃止されるか、または高品質の保証付で、低コストのリースホールドマンションに押されて衰退するか。
現行物件の上げ材料は皆無。
ひたすら下がるだけになる。
そんなふうだと思ってます。
-
714
匿名さん
豊洲はこの2年、商業施設の不振から始まり、新築賃貸の不振、分譲販売の不振へと連鎖している。
駅前へのホテル誘致は失敗し、区の公共施設に転換した。
新市場はなんとか目処はつきそうだが、同時に来場者予想は大幅下方修正している。
これからはオフィスビル竣工入居が続くが、これにかかっているような気がする。
ただ、豊洲にはIHIやネットマークスなど、不正処理で監理ポスト行きになった企業がある。
掲示板で妄想うずまいたような、グローバル企業などは1社も移転してこないだろう。
豊洲を牛耳るIHIは監理ポスト→特設注意市場銘柄の指定第一号という不名誉を授かり、
そんな反社会的企業が事業主に名を連ねるオフィスビルに、
コンプライアンス重視を標榜するまともな企業がどれだけ入ってくれるか。
ネットマークスは監理ポスト→債務超過→二部に降格し(こんな企業、他にある?)、
豊洲と東雲にやってきたから、文字通り島流しである。
豊洲は再起を賭ける場所と言えば聞こえはいいが、イメージ重視の企業としてはいかがか。
豊洲のオフィス空室率がメディア等で話題になると、
巧みなイメージ戦略を発展の礎としてきた豊洲にとっては、致命傷になると思うのだが、
豊洲のオフィス需要について、何か明るい話題とかあるんだろうか?
-
715
匿名さん
>>713
23区だけ見ると毎年7万世帯くらい増え続けているよ。
地方から人が入ってきているんだね。
-
716
匿名さん
「朝っぱらから買えないアンチは…」とかって悪態が聞こえてきそう。笑
そろそろ総本山の粉○とかの話題も…。
-
717
匿名さん
これから3年間で都心部マンションは賃貸含めると何戸くらい供給されるのかな?
-
718
匿名さん
>>714
日本HP、りそな、第一生命が来るから江東区の就業人口かなり増えるんじゃない?
それに新市場、臨海部には学校、商業施設、業務ビル、ホテルも計画されてるから、
すごい数の就業人口が増えるよ。
オリンピックが決まったりしたら、どんな事になるのか予想もできないよ。
-
719
匿名さん
>>718
日本HPはリストラ盛んな外資IT。外資なのに元来から都内は一等地ではなく微妙な立地に分散している稀な企業。
りそなは本社が大阪。移転先の木場(深川ギャザリア)は野村證券系で固まっているからそこに加わる。そもそもりそなは弱小地銀連合。
第一生命で豊洲に島流しになるのは情シス子会社だけでしょ。
江東区の評価なんてそんなもん。典型的なグローバル企業は、間違っても来ないよ。
-
-
720
匿名さん
-
721
匿名さん
>>720
「総合病院建設のために、都から豊洲の土地を買う意向である」
ことを区長が表明した段階で
「総合病院が新設されますよ」
と規定事実であるかのように掲示板に書き込むのが、豊洲脳でいいですね。
当面は超古い昭和大付属か、遠い聖路加に通うかのどちらかですね。
-
722
匿名さん
-
723
匿名さん
> 聖路加が遠いか?
また豊洲脳お得意の、
タクシーで○○円だから便利、
としたいのでしょうか?
-
724
匿名さん
聖路加近いけど、保険利かないから、豊洲も買えないような貧乏人には、辛いんじゃないかな?
-
725
匿名さん
豊洲の住人で聖路加に通ってる人は確かに少なそうだね。
-
726
匿名さん
豊洲に市場が移転し、企業が入ってくることで、騒音や混雑が倍加することは必至。
くつろぎの空間は、締め切った部屋の中だけになるんでしょうね。
-
727
匿名さん
-
728
匿名さん
交通機関に、タクシーという選択肢を加えていいなら、
都内にはものすごい広大な”便利な”土地が発生するよね。
-
729
匿名さん
友人が聖路加の近くにずっと住んでいるが、新江東区民には来ないでほしいと言ってた。
特にDQ N親子が増えたらしい。
-
730
匿名さん
独身30代だが、ほんと子連れ犬連れ多すぎ。
ブーツ履いてベビーカー押してる女が一番ムカつく。
何でもかんでも欲張ってんじゃねーよ。
割烹着に突っ掛けでも履いてろよ。
旦那の金で生活してる癖に偉そうにしているぬるま湯女多すぎ。
-
731
匿名さん
再開発の工業低地で自慢されても返事に困る。
問題溢れてるし。
と思う神泉生まれの自分。
-
732
豊洲脳
>721
規定事実って何ですか?
豊洲脳では理解できません(笑)
-
733
豊洲脳
あ、既成事実って言いたかったのか。脳が足りないもんで、すぐに理解してあげられずにごめんね。
煽る時は是非豊洲脳にもわかりやすくしてください。
-
734
匿名さん
豊洲は、とにかく街がきれい・買物便利・将来楽しみ・交通便利....etc.
うらやましい限りです。埋め立てとか何とか言っても、それが何か問題ですか?
オリンピックが決まったらダメ押しですね!
今のうちにタワー買っておいた方が絶対後悔しませんよ。
-
-
735
匿名さん
豊洲は、とにかく様々な人種がいるのでうらやましい限りですね。
新大久保は高くて住めなかったので豊洲を願ったりです!
-
736
匿名さん
>735さん
あなたは新大久保にどうぞ
豊洲に住む必要条件がお揃いでないようですから。
-
737
周辺住民さん
新大久保の話が出たところで、ご近所の美味しいお店のご紹介を…
【焼肉 大喜 (ヤキニク ダイキ)】
元です。
近所の子連れ焼肉店として、リラックスできる枝川の焼肉、大喜。プチコリアンタウンのこの近辺は、寂しさ漂う住宅街にも関わらず焼肉店と韓国店がいくつか存在する。僕が行く限りその中ではNo.1で、一般的な焼肉屋としてもCPの高さが素晴らしいのがここ。”特選”とつく肉でも1,000円台半ばの優良店だ。
上タン塩(1,600円)。塩ダレが上手なんだよね。特選カルビ(1,600円)&特上ハラミ(1,350円)。コストパーの非常に高い肉。ホルモン(650円)&上ミノ(900円)。ウルテ(600円)。コリコリと食べ応えのある喉の肉。
テグタンうどん(900円)。ムッチリとした太目の麺が好み。コムタンクッパ(850円)。相変わらずどれも満足度の高いものばかり。
http://r.tabelog.com/tokyo/A1313/A131307/13018068/dtlrvwlst/567932/
-
738
匿名さん
>>737
そして売り上げである貴重な外貨は、
すべて北朝鮮へ送金・・・
-
739
匿名さん
>>734
営業乙w
マンションバブルと一緒に消えて下さい。
-
740
匿名さん
自分が観光客、もしくはビジネス客になったつもりで東京に旅行、出張に来たと思ってください。
おそらく都心部に宿を取るでしょう。その時豊洲、有明、東雲のホテルに泊まりますか?って話です。
-
741
匿名さん
>うらやましい限りです。埋め立てとか何とか言っても、それが何か問題ですか?
734はまだ買ってもない地域のことに反論までして随分の思い入れw
仕事とはいえ大変ですなー(^−^)
-
742
匿名さん
-
743
匿名さん
>>742
えっホテルないの?
ホテルライクだのホテルを超えるだのデベが自慢するから立派なホテルが
あるのかと思っていたのに・・・
-
744
匿名さん
734です
私は営業ではありません。豊洲を検討しています。
豊洲を現地で見ましたが、本当に素晴らしいと思います。ネガスレする人が何故こんなに多いか
不思議でなりません。どこでも一長一短があると思いますが、ネガスレは実際に現地を見ていない方のカキコミかと思います。豊洲タワーの現地モデルルーム33階からレインボーブリッジ方面を一度見たら絶対ここが東京一の眺望であることがわかりますよ。私は絶対営業でも関係者でもありません。
-
-
745
匿名さん
>>744
気にしないで!
なぜかはわかりませんけど、誰もかれもがデベに思える人や、やたら稚拙なレスする子供たちが多いだけですから・・・
大人は大人だけの意見交換してましょう。
-
746
匿名さん
>>744
東京一は流石に図々しすぎるのでは。
芝浦アイランドや勝どきTTTからの絶景に比べるとここは遠すぎて、レインボービューに
全く迫力なし。まあ、スカイなんとかに期待するしかないかな。
-
747
匿名さん
ビルの合間から辛うじて見える東京タワーを
デジカメの望遠で撮って喜んでたりするからなあ>豊洲脳
間に大きな橋を二本はさんだ先のレインボーブリッジが
東京一の眺望だと思えるのも分からなくもない。
-
748
匿名さん
夏の花火も遠いしね。だけど746の言ってるスカイツリーなら芝浦や勝ちどきよりは良さそう。
-
749
匿名さん
>>744
どこでも一長一短あり、評価が価格として市場から評価されます。
この地域は埋立地が評価されず、価格も低い訳です。
それを「埋め立てとか何とか言っても、それが何か問題ですか?」というあなたの感性が素晴らしいです。
-
750
マンコミュファンさん
どうでもいいがまだ購入もしてない地域のことでムキになる人ってどんな人だろう?
最近は性奴隷なんて考えてる奴もいるし・・・怖い怖い。
-
751
匿名さん
-
752
匿名さん
東京の住人以外は枝川見ると普通に萎えると思うよ。
東京の人は元々知ってる人が多いからねえ。
-
753
匿名さん
眺望なら素直に港区だと思うが・・・
まあ人それぞれか。
-
754
匿名さん
埋立地は造成地と変わらんから、そのものは気にならんが、液状化が怖くないって言ってる連中は、自分は売るだけだからだろうな。笑
-
-
755
物件比較中さん
同じ埋め立て地でも、土砂で埋めたところとゴミで埋めたところはずいぶん印象が違う気がする。
-
756
匿名さん
-
757
匿名さん
きせい-じじつ【既成事実】
すでに起こってしまっていて、広く承認されている事実。
承認が当然とされる事実。
既成事実には、「承認が当然とされる事実。 」という意味もあります。
「既定事実」というのは、「すでに決まっている(定まっている)事実」ということを
言いたかったのだとは思いますが、「既成事実」は辞書にありますが、「既定事実」
は辞書には載ってないですよ。
変換ミスを直された上に、間違いまで指摘されてんだから、開き直らないで、
少しは恥じたらどうでしょう?
-
758
匿名さん
私は>>721じゃないんで、恥じる理由がありません。
-
759
匿名さん
眺望が東京一ってのは言いすぎだと思うけど
>>1の写真の景色は素直に綺麗だと思う
実際にこれが見えるなら豊洲も捨てたもんじゃない
-
760
匿名さん
問題は
眺望なんつー遠くの話しじゃなくて、
自分の「足元」だよ。
-
763
匿名さん
都が隠蔽か?
築地市場移転先、発がん物質ベンゾビレン公表せず。
-
764
匿名さん
デベは儲かっただろうな〜
購入者層はなぜ都心に近いこの場所が長年放置されていたかも考えられない人々だし。
特にマスコミが騒ぎ出してから慌てて購入した情報遅い組のレベルなんて・・・ねえ。
-
765
匿名さん
-
766
匿名さん
-
-
767
匿名さん
オイオイ ネガするなら 間違えるなよw
自演なら尚更最悪だなw
-
768
匿名さん
ゴミで埋めた埋立地って様々な物を捨ててそう。
特に昔は(今でも?)いい加減だったから。
放射能廃棄物、医療廃棄物が捨てられてたら引くなあ。
-
769
サラリーマンさん
>>768
危険な物も平気で捨てられてそうですね^^
A「こんな物まで捨ててもいいんですか?」
B「どうせ人が住むわけじゃないんだからさっさと捨てて帰るぞ」
なんて実際ありそうです。
将来、人が住むことになるから捨てないでー(笑
-
770
匿名さん
今週は、夜明け前の早朝からアンチ&ネガ活動、お疲れ様です。
普通の人は週明けで忙しいので、お昼過ぎまでお待ちください。
-
771
匿名さん
「ゴミで埋めた埋立地」ってどこのことを指しているのやら。
自分は知識がありません、ってそんな大声で自慢しなくてもいいのに。
-
772
健康オタク
-
773
匿名さん
-
774
周辺住民さん
前提が変わったということで汚染対策見直しは必至ですね。
専門家会議はニュートラルな立場で対応してきたので市場の開場延期はありうると思います。
-
775
匿名さん
地下水のPH値が11以上なんていう時点で、住宅地の常識を逸してるわけで。
だって、触って2日も経ったら皮膚ズル剥けになる強アルカリですよ。
まぁ、やっぱりなって印象です。
-
776
匿名さん
-
777
匿名さん
>>776
削除理由が「不安を煽ってる」って・・・笑
物件の検討に必要不可欠な事実だし、反論があるなら掲示板で展開しないとね。
-
778
匿名さん
-
779
匿名さん
>>772
マルチポストするほど意気込み見せなくてもいいのに・・(苦笑
朝日くんを嫌う人も多いからねぇ...(私は中立ですよ)
-
782
匿名さん
築地市場移転先 は豊洲住宅地から2㎞位離れているわけでw
-
783
匿名さん
>>780
すぐしたの781のような発言も残されるべきと思います??
削除依頼されて削除されたら反省すべき点があるのでしょう。<削除依頼と削除判断は別人なので。
-
784
匿名さん
-
785
匿名さん
>>770
>今週は、夜明け前の早朝からアンチ&ネガ活動、お疲れ様です。
>普通の人は週明けで忙しいので、お昼過ぎまでお待ちください。
週明けで忙しいはずの周辺住民が、昼まで待てずに続々とレスしちゃってるよ!
おまけに削除依頼まで!
どうなってるのよ?爆笑
-
786
匿名さん
違うでしょ
豊洲を煽りたい方は>>772は格好の攻撃材料になりますね
だろw
-
787
匿名さん
銀座がすぐ近所って言ってる人が、移転予定地から2キロ「も」離れてるって主張する不思議。
-
788
匿名さん
>>786
攻撃材料というよりは事実ですね。
恣意的な解釈によって悪意のための材料と捉えない方が。
-
789
匿名さん
でも築地市場移転先から何かが出たって言っても 今更どうするの?
都は 業者公募までして ウン何億かけて土壌改良工事してまででも 移転させたいんだよ
移転は決定なんだし 今更騒いでも 移転が遅れるかどうかだけだろ
ま 煽ってる奴等は 市場移転なんて興味なく
結局近隣住民不安を煽りたいだけんなだろけどねw
-
790
匿名さん
書いてあることはドラスティックだけど法整備整ってないなら仕方ないと思うけどなぁ
例えばダイエットコーラ等の甘いのに低カロリー食品に不可欠な人工甘味料の危険性は
散々色々なところで言われているけど
今のところ法整備がないから現代の食品に欠かせないものになってしまっている
行政は法に従って動いているので仕方ない部分はあるのではないのかな?
この書き方だとものすごいショッキング的な書き方だけど
こんな書きかたしちゃっていいのかなあ
現状の事実だけ書いたほうが良いとは思うけど
-
791
匿名さん
あの朝日でも扱いは「その他」扱いで小さいんだな
記事からして一面トップ的な扱いなのかと思った
ドラスティックな内容だが実はあまり大事ではないと言うことなのかも
ちょっと面白かった
アンチの豊洲への攻撃材料がまたひとつ増えただけだね
-
792
匿名さん
っていうかこの朝日の記事の写真みると
もう工事始まってるっぽいな
道や建物なんかの造形?っぽいのも骨組みが出来始めてる
現地見たことないので知らないんだが市場工事はもう始まってるのかい?
始まってるならこの程度では止められないんじゃないの
-
793
匿名さん
築地移転もオリンピック招致も反対でもかまわないけど
それなら何で石原知事が当選したんだよw
移転地の汚染問題もオリンピック招致も知事選の時にキチンと公表されてたよね
バッシングもかなりあったと記憶してる
それでも都民は石原を選んだんだろ
今更 築地移転もオリンピック招致も反対だなんて 何言ってんだって感じ
都民が選挙で選んだ知事が公言通り遂行してるのに何がおかしいの?
-
794
匿名さん
豊洲擁護のみなさんの書き込みについて、いつも疑問に思う点があります。
今回の>>722の事実について、本当の住民・契約者・検討者であれば、怒りの矛先は都の隠蔽体質に向くはずです。
風評も手伝って資産価値激減なわけですから当然そうですよね?
なのに…。
事実を通報した人を攻撃してますよね?
問題視する者を敵視してますよね?
おかしくないですか?
本来なら、資産価値低下を懸念して、都や関係企業の責任追求についてなどの話題があがってよさそうなものですが。
それはいっさい無し。
ひたすら悪態をつき、あるいは話題を逸らし。
悪意を感じている人は少なくない、というより、大多数が同じ印象だと思います。
-
795
794です
-
796
匿名さん
-
797
匿名さん
>>793
郵政選挙で大勝した自民党政権がやることに文句は付けるなってことですね
-
798
匿名さん
>>794
単純に法整備が整っていないからじゃないの?
法律で禁止されていないものを持ち出して危険だぞと言ったって
日本国の中ではむやみに不安を煽る発言と受け取られても仕方ないような
とくに経済活動に直結するわけですから
法律が全てではないのは自分も分かってるけど
基準と言うアンダーラインは必要なわけであって
そのアンダーラインからそれた不安煽り発言は、あってもいいけど
それを不要と思う人が出てきてもおかしくはない
その指摘を受けた管理人がこの掲示板の性質を見据えて削除するだけだし
-
799
匿名さん
-
800
匿名さん
>>798
法律で禁止されてない理由。
そんな発癌性物質は検出例がないからでは?
しかも、日本の環境に関する基準がアマアマなのはご存じですよね?
液状化の危険が高い場所に高層ビルを建ててよい、世界に例のない国の環境基準ですよ。
-
801
匿名さん
-
802
匿名さん
>>794
まぁ...なんだ...一般大衆は、このスレのネガ&アンチさんの発言には不信だということだ。
メディアも含めて、うまい説明&説得力がない発言が多いってことでは?
もしくは世論もひっくり返すような正当な内容ではないっというか...メディアは面白半分、スレのネガさんもけっして説得力があるとはいえない。
あぁ、客観的にみても、稚拙な煽りの人がマイナスになってるのは事実だろうな。
-
803
匿名さん
豊洲市場における一連の土壌汚染問題に違和感を感じるのは、リスクをとった人とベネフィットを得る人が非対称性にあると思う。
市場移転で得する人は一部の人・業者だけ。
多くの都民は土壌汚染の実態があった場所に市場が移るという不安だけを感じることになり著しい不公平感を感じる。
おそらく築地であってももしかするとアスベストの問題など豊洲のより深刻な問題があるのかも知れないが、そういう説明はないし(あれば納得するけどパニックになるだろうね)
豊洲に限った話ではないが、ニュータウンの将来性やポジティブな話の発信元のほとんどは業者(もしくは業者の言い分をそのまま信じる購入者や住民、そしてマスコミ)というところにいかがわしさを感じる。
それがネガレスの大きな要因になっていると考えます。
-
804
匿名さん
ネガにもう少しまともなのが増えてくれば、信頼性も増すと思う。
>>781みたいな稚拙なのがいると、アンチがただ文句言ってるだけに見えるんだよね。
-
805
匿名さん
信頼もなにも。苦笑
>>801読んで、「安全だ」と判断する人がどれくらいいるか?
-
806
サラリーマンさん
801の発言は、左右どちらでもなく、正しい知識の把握っていう意味では参考になる。
だが、805のように、不要な煽りが出てくるとねぇ...左右のどちらの意見者にとっても、煽りや稚拙な思い込み発言は邪魔だね?
-
807
匿名さん
風力発電いいね!大量に並べてゆりかもめの動力くらいにならないかな・・・無理か。マンションはいいよもう。
-
808
匿名さん
ベンゾピレンが危険なのは解ったから
ベンゾビンが出た市場予定地から2㌔離れた土地の危険性について説明してくれ
-
809
匿名さん
>>801を冷静に読みましたが、参考になどという平静な精神状態で読める方は、まったく無関係なんでしょうね?
尋常じゃないですよ。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件