- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
マンコミュファン
[更新日時] 2009-08-05 17:19:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
豊洲・東雲・有明(湾岸東エリア)の事をはなしましょう 玖(九)
-
28
匿名さん
-
29
匿名さん
化粧しても着飾っても
それをどれだけ賛美しても
しょせん豊洲は豊洲
たまにポツリと入る本物購入者のインプレは明るくないね。
-
30
ご近所さん
ほって置いたら、一所懸命自慰行為をしている黒文字君であったw
>26
はずれだね。
不動堂は、明治時代に政府に認められた正式名称。
お山は間違いじゃないんだよ。
ちなみに、八幡様には富士山もあったんだけどね。
-
31
匿名さん
耐震基準が改正されるんだけど、湾岸ってだけじゃなくて、日本の基準はアマアマなのね。
ハワイとかカリフォルニアは、担当役所の実地検証があって、その立地の地質ごとに規制が変わるんだって。
-
32
匿名さん
>>31
それは、諸外国が地震対策施工がデタラメだからですよ。
日本は、こんだけ地震があるのに、たいして被害がないのはすごいことです(笑
いや、大地震がきたら笑えないんですけどね。
-
33
匿名さん
ロスはつい最近80年代に巨大地震に遭遇して壊滅状態になりました。
以降厳しくなりました。
カリフォルニアの海岸側には高層は建たないです。
アメリカ東海岸は岩盤。
首都圏はここ数十年、大地震に遇っていません。
そして周期的にきている巨大地震がいつきてもおかしくない時期だと言われてますね。
タワーマンションが倒れることはないと思いますが、液状化などで周辺インフラはズタズタになるでしょう。
停電すればエレベーターは動きません。
電力のインフラは短期間に復旧するかもしれません。
しかしエレベーターは安全点検が完了するまで動きません。
修理や点検がすぐ来るとは思えませんが。
-
34
購入検討中さん
豊洲ってことでいえば、素の坪単価でいえばいいとこ@180ぐらい。普通のマンション作るとしたらそんなもん。ただしそれじゃあ絶対に売れないし旨味もないのでどーんとタワーにして1棟平均を@210-220万ぐらいがデベの利益率としては適正に収まる範囲。
それ以上の分は儲けの上乗せだったのでまだ下げる余地があったんだけど超高層の耐震基準が変わるとなると苦しいね。基準適用な物件でかつ不況下の買い手にあった価格帯なんて無理だからなあ。
旧耐震基準で立てられるうちに立ててしまうのか、お手並み拝見って感じですね。
-
35
匿名さん
新耐震基準(建築基準法改正?)が予想されるとおりになったら、
有明北の選手村も中低層中心になるかもな...それは期待はずれかも。
-
36
匿名さん
霞ヶ関の耐震改修工事。
予算150億円で実際は300億円かかった。
湾岸ならもっとかかる。
-
37
匿名さん
そもそも湾岸の場合いくらお金おかけても、
満足で実効ある耐震工法って存在するの?
埋め立てタワーという存在自体が、地震リスクを甘受することと不可分なのでは。
-
-
38
匿名さん
あのね...湾岸だから地震に弱いという稚拙な発想を露見するだけ見下されるから、もちっと根拠を添えて発言したほうがいいと思うよ。
ハザードマップは過去にも何度も出てるから、良く見て!
昔、ゴジラ映画を見すぎた人なのかなぁ...「黒文字君であった」とか言ってる人と同一だったら、説明しても理解できないかもしれん。
-
39
匿名さん
-
40
契約済みさん
湾岸だから地震に弱いとは言わないが、耐震基準が厳しくなりコスト高がタワマンの新規建設を減らし、湾岸で低層って売れなさそうだよねーっていう話だと思います。
-
41
ご近所さん
>「黒文字君であった」とか言ってる人と同一だったら、説明しても理解できないかもしれん。
余程、悔しかったんだな・・・爆笑
期待に答えられなくて悪いが、湾岸が地震に弱いとは思ってないなw
-
43
42
>>41
自覚がないようだから説明しておこう。
ハンドルが黒く見えるのは気のせい!!...モトイ、Sageチェックを付けた場合ね?しかもブラウザ標準設定なら「緑」が正解。
ブラウザの種類にも因るんだろうが、黒文字とか言ってるだけで哀れだから、早く自覚して〜♪
-
44
ご近所さん
>>43
そんなに、、、連投しちゃう程、興奮しなくてもぉ〜w
かぁ〜わ いいぃぃぃ w
-
45
近所をよく知る人
明らかに不慣れな「w」だとわかるんだってば...興奮じゃなくて本気で心配してるの。
-
46
匿名さん
-
47
匿名さん
-
48
匿名さん
嫌がらせのマルチポストとは違います。
問題提起のための資料リンクは削除にならないでしょう。
そんなことしたらマンション掲示板の信用がなくなる。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件