虎ノ門タワーズレジデンスの掲示板を旧関東地区から移動しました。
出来れば、こちらに投稿の続きをお願いします。
[スレ作成日時]2006-10-01 01:44:00
虎ノ門タワーズレジデンスの掲示板を旧関東地区から移動しました。
出来れば、こちらに投稿の続きをお願いします。
[スレ作成日時]2006-10-01 01:44:00
247君
237は俺じゃないよ¥
君も視野狭いね¥
君は、勘違い?
僕は、バブル崩壊後ビル20棟買ったよ¥
後株式配当もそこそこあるから君より上かな¥
赤さかは、税金対策で買ったまで¥
君も暇そうだけど、俺も暇だよ¥
ねえねえ、赤坂の「ー」&「¥」さーん。
ぶっちゃけ、何で赤坂を購入したの?
私も虎と赤坂で悩んで虎にしたんだけど。
あ、って言うか赤坂は一発目に抽選で落とされてね。
それでも赤坂はほしかったけど、最後に諦めたんだけどさ。
虎は当初、抽選なく購入できたんだけどね。
金持ってるなら、虎も買えばよかったじゃない?
此処まであなたのスレを読ませてもらってるけど言い分が良くわからんのよねー。
虎も、赤坂も正直どちらもいい物件だと私は思うわけよ。
なぜ、此処を執拗にネガな論調でスレしてるんか判らんのよねー。
↑
ほんとに(失笑)。
一度でもMRに足を運べば、いやというほど鹿島の名前を見せられるから
(宣伝フィルムでもコンセプトを繰り返し流しますしね)
三井の物件だなんて思いっこないですよね。
皆様
250さん、どんな言い訳するか期待して待ちましょう。
また、「賃貸借り手がないね。」でしょうか。
あまり、250をいじめんなよw
関係のない虎にまで「わざわざ」御来訪頂いているのだしw
賃貸なんて、最初はこんなものだよ。ハイシーズンでもないし。
気持ち、高い値付けも影響していると思うけど(一部物件)。
個人的には、赤坂の低中層が賃貸オンリーの方がリスク感じるけど。
人の出入りが激しくなるという意味で。
分譲のみで一部分譲賃貸の虎のほうが、入居者のリスク管理の面では、
勝っていると思われるかな。
赤坂って住むと結構みじめですよ。裏はきたない。
ごみは乱雑。休日は道にごみがいっぱい散っていて、掃く人もいない街になるし・・・
そこは、電車に乗るまでまで10分近くかかるし、思っているほどはよくないかもしれません。
広尾や白金の方が住環境は良いと思います。
広尾・白金台・青山と住んで赤坂購入しました。
今回は、ちょっと、にぎやかな場所が良かったので!
休日に、虎ノ門、赤坂と最近散歩に行きますが、そー悪くないですよ。
もちろん虎の周りはステキです。
この辺の地域がもっともっと良くなる事を願います。
「−」&「¥」さんは本当に赤坂買ったのかなあ。
ビル20棟買うサイズの運用している人が、税金対策に
赤坂の一室買うかねえ。学生さんかフリーターさんじゃあないの。
税金対策って何?まさか、住宅ローン控除や賃貸赤字なんて
小さなことじゃあないよね。
赤坂の「ー」&「¥」さーん。
レスをありがとう。最初に言っておくけど、
私はあなたがスレで本当のことを書いてくれていると思っています。
不動産取引のベテランだと思ってるよ。だから聞いたのよ。
何で虎を悪く言うのかさ。
結論から言うけど
あなた、虎のことちゃんと知らないんだもの。
私は虎の購入を決めたときには赤坂TRの存在知らなかったのよ。
その後、直ぐ赤坂の会員になって情報を収拾したさ。買うか買わないかは別として
同じようなエリアに大型高級タワーマンションの販売じゃさ、全てが気になるでしょ。
だから詳しくなったよ、赤坂は。ま、他の都心マンションも全部見たよ、当然ね。
番町も麻布も広尾も代官山や南平台も。2001年くらいからずっと見てきたよ。
だから、それなりに相場も立地も、建物もクオリティもそれなりに詳しくなったよ
もっと、不動産のこと
見る目があると思ってたのにな。
自分のマンションだけが価値があって、それ以外は邪魔なのねー。
ま、でも、あなたは憎めないかんじ。
赤坂TRが成功することをお祈りしていますよ。
やっぱりなー赤坂TRは知らなかっただろ。
いやいや。邪魔ではない。
因みに、
勉強ならお勧めは、アースダイバー 中沢 新一著や東京時代MAP㈱コトギ著等を読むべし。
なんなら虎を売って、赤坂TRに引っ越しておいでよ。
ホームパーティする為に買ったマンションだしなー。
オスカーモデル呼んで派手にやるつもりだからー。
UZEー。
また、自作自演か?
はたまた、赤坂購入者か?それなら、君もそうだろ!
ここも、まだ武家屋敷だからいいんだよ。
三井不動産 愛宕・虎ノ門タワー計画や愛宕グリーンヒルズそして、六本木タワーレジデンスよりは、ちっとだけ格上。
ただ、残念ながらデザインいてけない。
しかし何故あの急な坂を霊南坂って言うんだろー?
知ってる人いるか?
すいません。
現住の元麻布ヒルズとこちらどちらを賃貸に出した方がいいですかね。
なるほど、あそこは、高台で眺望・風通は、良好そうだが?何故越したいの。
USENのLANの下りは、ベストエフォートに近い。イーサーネットのハブが100Mの仕様で、この数値ならOKでしょう(入居数が少なくて、同時に共有してない為か)。但し、固定IPアドレスが取れないのが、不満ですが...
SPEED 2.5 (speed.rbbtoday.com)
計測日時 : 2006年12月15日金曜日 22時29分58秒
下り(ISP→PC): 92.13Mbps
上り(PC→ISP): 64.39Mbps
眺望が良いタワーとはいえ、善福寺跡の上に、住んでられないなら断然ここに住むべきでしょ。
ただ、オフィス塔側なら覗かれそうな部屋持ってんなら無理に、ここをすすめないが。
266さん。USENの情報、ありがとうございました。
もうじき越すのですが、それくらいの数値が出ているのなら、安心しました。
もちろん、おっしゃるように、いまはまだそんなに住んでいないということがあるかもしれませんが。
オスカーに月謝払って登録してる子いっぱいいすぎて・・3000人位かな。
虎ノ門タワーのところは地盤が強固で、中世の時代に西久保城があったそうだよ。
っていうか22500万円の物件はどこにいった?売れちゃったのかな。
273さん、物件を見つけるの早いね。
これって、いつからでてる?
ここを読んでいて赤坂にしないで良かったと思ったのは私だけではなさそう
282さん
同感だよ。
とらは、不発だよ。
やはり、22500万円は売れたんだ。
14500万円はその前に売れたし・・・
さらに
低層階の12500万円(21坪)も売れたと・・・
やっぱ金持は悩まず買うんだね。
結果的には坪600万円は安すぎたのか?
凄いですな。はー。
外資のボーナスは上がる一方だから。
買うんだろうか?
やはり超都心タワーは坪800万、ヒルズ+超都心低層高級は坪1000万時代に突入したね。2007年は20年ぶりのビッグウェイブがやってきそうな感じだ。こりゃ早く金利上げないと前回のバブルも余裕で上回ってくるぜ。
そうだね
坪2億いってほしい
2億じゃ、買わないよ。(笑
600万円でも充分高いと思うよ。タワーで800万円になんてなる?
もうなってるっての。
愛宕タワーの価格が発表になっています。
広い部屋は、坪700万円超ですよ。
120m2、2億6000万円。
まーそんなもんでしょう。あとは抽選で倍率がつくほどの人気になるかどうかじゃない。
倍率が付かなくても完売すれば良いのでは。
本来市場経済原理で、高い倍率が付く価格設定をする方が、
おかしいと思うのですが。
誰もかわないペントハウスより倍率がついたほうがいいと思う。
赤坂だって、さすがに高層階の2億超はちょっと高いと思ってたけど、結局は1ヶ月で完売。やっぱり1階共有部分の強さと高層階夜景の組み合わせは最強だと思わされましたよ。今年の7月に。
とことん嫌になるね。そんなに儲けたいならほかのサイトに行ったらどうですか?
この掲示板はそんな成金根性の者たちに占拠されるところではないでしょう。
虎ノ門は住んでみていいし、それに文句をつけるなら、実際の設備やサービスに対してであって、いくら儲かるなどという「下卑た」話題は似つかわしくないことこのうえない。でもおわかりにならないでしょうね。不労所得の増加ばかり考えている新種のエコノミックアニマルたちには。この管理人に申したい。もっと住んでいる人たちのサイトにできないのですか?
賃貸のほうは、だいぶ値崩れしはじめたようです。表示価格より大幅にディスカウントしたり、礼金無しに条件変更した物件もでてきています。
といって、虎ノ門タワーズが人気がないわけではなく、もっぱら時期的な問題、貸主の事情によるものですが、城山トラストをはじめ、近隣高層マンションが値引きしだしたことも影響しているようです。また、当初の「三井価格」が強気すぎたともいえるでしょう。
このクラスへの居住を考えている個人層は、「借りるなら買ってしまおう」という人が多いのも事実。国内法人も動きづらい時期です。
そういう意味では、12月決算の多い外資系企業からの法人借りの引き合いが結構あるというのは、場所柄とあわせてうなずけますね。
以上、不動産屋情報でした。