契約済みさん
[更新日時] 2009-08-05 19:48:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区東雲1丁目1番21(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩12分 東京メトロ有楽町線 「辰巳」駅 徒歩9分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「東雲」駅 徒歩13分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
440戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上41階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年02月10日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]有楽土地株式会社 [売主]名鉄不動産株式会社 [売主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]有楽土地住宅販売株式会社 [媒介]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
BEACON Tower Residence口コミ掲示板・評判
-
53
匿名さん
-
54
匿名さん
実績PBRが低くなるのはしかたないよ。
資産劣化や赤字見通しを鑑みれば資本が減るのは見えてるんだから。
-
55
匿名さん
ごめんね。Wコンは安さ以外に魅力感じません。
後は、キャナルコートの風景に一役かってくれるだけで十分です。
色々見てる人にとってWコンの内装を評価するのはかなり無理があると思う。
ただ形式的に標準装備の内容を比較しても無意味だよ。
正直、装備品の質が低すぎ。
-
59
匿名さん
大半の住人は心安らかに入居を待っているか、自分の準備に集中してるでしょう。
57さん。
心ない書き込みで楽しんでいる人たちがいるのは残念です。でも、ここで始まるこれからの暮らしを楽しみにしてる人はそんな書き込みしないと思います。来年から宜しくお願いします。
-
61
匿名さん
Wコンはゴルフレンジもフィットネスも共用施設で使えてよいのです。
-
62
匿名さん
5年後の中古マーケットにおいてはここの並びはスクラッチでの勝負になる。
最寄り駅の辰巳から一番遠いのに元値が高いここを売る人は苦戦するんじゃないかな。
購入者としては、高い分仕様が違うって思い込みたいだろうけど、
客観的に見れば正直言ってドングリの背比べだし、
中古の買主の重視するポイントはもっと別のところにあるだろう。
-
63
入居予定さん
>>62
実際にそのとき何らかの理由で引っ越す人(=売る人)はいるかもしれないけど、
5年ってスパンで売却しそうな目的で買ってる感じじゃないよ。
この前入居説明会行ったけど、普通に夫婦で来てたり、子連れファミリーだったり。
自分たちが住む用で買った人が大半だと思う。
一生懸命5年後の中古値段?を心配してくれてありがとう。
でもなんか別にうーん、そうですかー、一番新しいんだからそりゃ駅から順に遠くなるよねー
ってニュートラルに思うだけなんだが・・・。 ^−^;;
-
64
匿名はん
-
65
匿名さん
庁舎が建てば都心の眺望はなくなるし、白い外観でよごれが目立つし、古い内装で安っぽいし、
正直何でそんなにwコンを推奨するのかぜんぜん理解できない。
-
66
匿名さん
とにかく基礎が頑丈な連続壁杭だから、躯体は相当金が掛かってる。
内装は、新築を買っても、引渡しごろには古くなっている。
新築のマンションを買っても1日住めばあっという間に中古になってしまっている。
-
-
67
匿名さん
-
68
匿名さん
-
69
匿名さん
-
70
匿名さん
Wコンの人は基礎の話ばっかり…そんなに地震が不安なら東雲に住むべきではないな。
-
71
匿名さん
-
72
周辺住民さん
でも、Wコン買ったやつはリスクをとって底値買いできた、ということだよなあ
-
73
匿名さん
-
74
匿名さん
-
75
匿名さん
-
76
匿名さん
ごめん、建物が倒壊する可能性は極めて低いと思ってるから、高層に住むなら免震のほうがいいです。
-
77
匿名さん
-
78
匿名さん
-
79
近所に詳しい人
Wコンクリートとは
コンクリート製連続壁杭にコストを注ぎ込みんだKing of concrete mansionのこと
-
80
購入検討中さん
頼むからWコンの話はWコン板でやってくれ。
入居説明会も盛況だったみたいで、(従兄弟が購入して行った)
もはや有益な情報も、アラシも、ともに出なくなったのかなぁ・・・
-
81
匿名さん
激安王のWコンを必死にアピールしている人ってwコンの住人以外にありえるのでしょうか?
-
-
82
匿名さん
床の工法ですら、ああだこうだ。
Wコン住民はいるのか?
-
83
匿名さん
ネガスレの人は、ここが羨ましいからカキコミしているのでしょう。興味のない人はここにきて、しかもカキコミなんかしないでしょう。建物がほぼ出来上がってきたビーコンに対するやっかみなので、あまり気にしなくていいと思います。
ただ、高層マンションから見下ろされる人もいることは承知しておいた方がいいと思います。
見下ろす方は気分はいいですが、見下ろされる方は気分が悪いでしょう。
私はここを検討してやめた者ですが、建物はなかなかいいですよ。上を見ればきりがないですが、
少なくてもネガスレする人はここを買いたい人ですよ。
-
84
匿名さん
-
86
匿名さん
>>85
そんなにご自身のこと主張されても…
募金しましょうか?
-
87
契約済みさん
男子ごはん テレビ東京ただいま放送中!
最後にBTRが出るのでどうぞ
-
88
物件比較中さん
調べて見たけど連続壁杭は、商業施設でもお金の掛かっている有数なビルしか使われてないなぁ
丸の内ビルディング
東京国際フォーラム
TBS放送センター
関西国際空港
すげー。
-
89
匿名さん
地震のとき免震以外は揺れがひどくてすみにくい(特に高層階)。
-
90
匿名さん
地震対策で免震
火災対策でオール電化
これ以外選択肢はないよ
-
91
匿名さん
高級タワーマンションで免震構造のものって、全然聞かないよな。
-
92
匿名さん
そういえば、同じ大成建設の超高級マンションPC赤坂は制振だよなぁ
-
-
93
匿名さん
-
94
匿名さん
確かに知らない方が幸せなことはあるな→タワーマンションで免震構造
-
95
匿名さん
ここってマンションズの掲載分が突然消去されているので、何があったのかと思ったら
売主の中にモリモトが含まれてたんですね。
この場合、今後ここの物件のマンションズでの取り扱いって難しいんでしょうか…?
-
96
匿名さん
-
97
匿名さん
よく揺れる地盤ほど免震がいいと思います。実際に高層階で揺れを体感すれば理解できると思うけど。震度20みたいな世界を仮定してる話が多いが無意味だよ。
-
98
匿名さん
↑ぼくもそう思う。
94がなにを知ってるのかは興味あるけどね。
長周期ってならそれで死ぬことは無いと思うし。
-
99
匿名さん
スレ読み直しなよ。タワーで免震は最悪なんだよ。
知らぬが仏って奴さ。よく調べな。
免震の揺れを軽減するのは一戸建てと低層マンションまで。
タワーは元々しなるので、意味無いんだよ。
タワーは今のところ制震がいい。それでも完璧ではないけどね。
-
100
匿名さん
>>90
>地震対策で免震 火災対策でオール電化 これ以外選択肢はないよ
一番低コストですね。
デベにとってはこれ以外選択肢はないでしょう。
購入者にとっては最悪の組み合わせですね。
低コスト、高価格 =最悪のマンション買っちゃったんですね。
-
101
匿名さん
>>100
どんなにネガレス言われても一級建築士を信じますし、オール電化しか考えておりません。
地震、火災保険もお得ですしね。
-
102
匿名さん
ぼくは、震度5程度を30階で体感したことがありますが、制震とは比較にならない位に免震はすごいと思いました。
各ゼネコンの三大研究テーマも、免震、空調、緑化だと思います。
免震については、浮力を活用(免震装置が水中にある)したもや、ハイブリッド型(免震+制震)など、色々な方向性がありましたが、基本的には免震先進国ジャパンを目指す方針と感じました。
-
-
103
契約済みさん
>102さん
仰せの通りです。
あの住友さんでさえ、豊洲以外の有明と大崎は免震ですから(笑)。
-
104
匿名さん
ちなみに緑化はいわゆる空中庭園です。
一階のエントランスの景色が高層階ロビーの窓ガラス越しに広がる。
雨水と特殊な土でできた日本庭園に鳥が集まる。
200程度の広さの実験でしたが、まさに天空の城ラピュタを予感させるインパクトはありました。
-
105
匿名さん
-
106
契約済みさん
「みんなのマンション探し 口コミ情報」って知ってました?
今知った。気持ち悪ぅ!
-
107
匿名さん
-
108
匿名さん
住宅ローン減税って、与党案でも、国会承認とかは必要なのですか?
野党が反対したり、時期が遅れれば、これから春先に購入予定の人にも適用されるのですか?
-
109
匿名さん
一番大きな効果を得るケースは2009年から11年の入居となってましたよ。
それから徐々に率を落として2014年の終了だと。まあ、その先また何か出来るかも知れませんが。
-
110
匿名さん
-
111
物件比較中さん
「消費税あがらぬうちに、ローン減税があるうちに」購入するのが賢いのかな。
もー何が何だかわかんないや、先のことなんて見えないし。
自分が気に入ったマンションがあれば、えいっ!て買っちゃう人が最終的に満足を得るのかも。
マンション選びでもう2年くらいズルズル時間だけ経過してるよ。
我ながら賃貸料を考えたらどうなんだ?っていう(笑)。
-
112
購入検討中さん
そうですね。私は今30歳ですが、今買って35年のローン組んだら普通で行けば65歳まで返済しなければなりません。よく言われる早く買った方良いというのは家賃もそうですが、65歳に雇用があるのかとか年金の問題もあり、働ける可能性がある期間は65歳くらいまでなので来年中には気に入ったところを買おうと思います。来年ならまだ消費税も上がっていませんし、住宅ローンの控除も最大ですしマンションの価格も上げどまりですから。株と同様、底値なんてわからないので、待っているのはナンセンスの様な気がしますので。
-
-
113
匿名さん
納得できる条件を待って2・3年家賃払ったとしても、
買ってもその間金利払うと思えば全然ペイする。
無理に妥協で今買う必然性ないよ。
どんどん買い手有利になっていく状況だから。
ちなみに35年のローンを35年かけて返すひとはいませんよ。
もしほんとにそういうライフプランだったら、見直したほうがいいかも。
-
114
匿名さん
35年ローンを35年かけて払う必要はないけれど、どうせ死んだらローン無くなるわけです。
何が得で何が損かなんて状況でかわるので一概には言えません。
すべてはその人にとって幸せな人生かどうかです。
そのように考えれば何も目先の状況に一喜一憂しなくてすみます。
人生の半分を共にする最大に近いイベントです。
楽しんで幸せを掴みませんか?
-
115
匿名さん
バブル期に家を買って不幸になった人がたくさんいるのに。
残債割れで売るに売れず、
多摩ニュータウンや郊外団地にとりのこされた人々の二の舞になるのですか?
どの時点でどの投資をするかは人生の質を左右する大事な決断。
ローンでマンション買うというのは、
自分のポートフォリオを不動産100%にする事とイコールですよ。
しかもレバレッジ掛けて。ものすごいリスクテイクです。
ポジティブな思考と無謀は全然違うものです。
-
116
購入経験者さん
>>115
あくまで、低所得者と高所得者の感覚の違いかなぁ。
いろいろ言葉使ってるけど、投資貧乏なかたでしょ?(笑
-
117
匿名さん
>>115
多摩ニュータウンとはまったく違うでしょ
ここは職場に近いだけではなく、学校にも、病院にも、もちろん買い物にも便利です。
ここを選んだ人の殆どは生活の一部として選んでいます。
事情や価値観は人それぞれということは忘れない方がいいと思いますよ
-
118
匿名さん
114さまへ
通りすがりのものですが、あなたのコメント素敵すぎです
同感です
苦しみを買うわけじゃないんですよね
楽しまなくちゃ
-
119
匿名さん
>>116
という貴方もこの近辺で含み損かかえてそうだね。(笑
-
120
匿名さん
うーん、価値観がまったく違うのかな。
東雲、辰巳っていう時点で生活が楽しくないんだが。
恥ずかしくて人に言えない。
116、本当に高所得者?高所得者はここを選ばないと思うけど。
外から見たイメージは、安くてここしか買えない人が選んだ物件って感じ。
(実際はそんなに安くないんだけど)
「どこ住んでるの」
「辰巳」
「へー、家にお金かけてもしかたないもんね」
って感じだよ。
-
121
匿名さん
-
122
匿名さん
違うよ。豊洲って言うんだよ。
大差ないと思うがこいつらには豊洲絶大。
間違っても辰巳とか口にしない。ただの見栄のかたまりの中身ない契約者ばかり
-
123
匿名さん
-
124
匿名さん
-
125
契約済みさん
どうでもいいけど、住んでみると意外といいぜ、東雲!
-
126
購入検討中さん
>>120
>「どこ住んでるの」
>「○○」
>「へー、家にお金かけてもしかたないもんね」
> って感じだよ。
あなたも同じことを言われたのですね。わかります。悔しいですものね。
カーっと頭に血が上ったことでしょう。わかります。情けないですものね。
-
127
匿名さん
そんなこと自慢してどうする?
大体、住む場所自慢できるのってネット上くらいじゃない?
-
128
匿名さん
大成建設 例の渋谷温泉爆発事故で書類送検されたね
あれはまずいだろ〜
なぜ大成建設がらみばかりに死亡事故が起こるんだ???
-
129
購入検討中さん
価値観はそれぞれ違って当たり前。金持ちはここを選ばないとか、お金をかけない=辰巳っていう発言をする人って、どんな方だろうとふと考えてしまった。中には上記の様に思う方もいらっしゃるかもしれないけど、皆がそう思うっかっていったらやはり人それぞれじゃない?それを断定したいい方をするってことはここに恨みがある方?
-
130
匿名さん
一般論として、お金持ちが選ぶのは広尾、麻布、青山、赤坂、田園調布、などが浮かぶ。
やはりこの辺は浮かばない。
もちろん、価値観は人それぞれ。例外的に、お金持ちも選ぶかもしれない。
上で誰かが、「自分は高所得者だからここ選んだ」発言あったから、それに対する感想だと思うけど。
-
131
匿名さん
豊洲**をなめると大変なことになる。
今も昔も、、、豊洲**の伝説は永遠と語り継がれる。
ここ豊洲じゃないけどね。
-
132
契約済みさん
太平洋(東京湾)が見える開放感を味わいたくて南東の高層階を別荘代わりに買いましたよ。
都心に近くていいです。
来年は、熱海のタワーも買う予定です。
海の景色が好きな人には、ここは良い物件と思います。
豊洲のPCTの西側中古物件も検討しましたが、海景色はこちらの方がいいので決めました。
辰巳グランドの緑の景色も冴えて見えるでしょうね?
以上です。
-
133
匿名さん
-
134
匿名さん
お金持ちだから、高値つかみも気にしないんだ。
いいなーいいなー。
確かにぃ、庶民は500万、1千万、1・5千万の差をギャーギャー言うけどさ、
気にしなけりゃ、高値つかみだろうと言い訳だ。
でもさ、別荘と違ってマンションは共同生活だからね。
民DOの差でビックリしないように。
CTSもそれで揉めてるし。
-
139
匿名さん
>>134
掲示板はもめているが実生活は別にもめてはおらん
-
140
匿名さん
-
145
契約済みさん
>>120
>>東雲、辰巳っていう時点で生活が楽しくないんだが。恥ずかしくて人に言えない。
・・・なんでこの掲示板みてるの?
他人の住む恥ずかしいくらいの場所のマンションの掲示板を見て書き込めるくらい
お時間のある方なんですねぇ。うらやましいです。
契約しましたが、別に固執もしていません。
「豊洲(に近い)」とも言いません。
通勤が有楽町線だから。静かだから。自分たちが買える範囲で気に入ったマンションだから。
新しいマンションですもん、そりゃあ入居が楽しみですよ。
たぶん契約者の大半は、こんな風に普通の感覚だと思います。
-
146
匿名さん
>>145
契約した人だけじゃなく、地域に住む人には不快な発言ですよね?
ムカッ!ってくる気持ちはわかりますけど、
あ〜ゆ〜地域名を出して悪態付く人ほど、その地域に無意識でも憧れをもっているか、よほど自分の住んでる地域や環境や物件にコンプレックスをもってる人だと思ってください。
そういう見方をすると、哀れな人の発言にも怒るより、「この人の人生は哀しい」と同情する気になれますよ。
-
147
120
皆様に公式に謝罪いたします。すみませんでした。
上記に高所得者だからここを買った、と他人をさげすんでいる様な書き込みがあり、
少し意外性を感じ、その方に向かって自分が思っていることを、何も考えずに書き込んでしまいました。
掲示板ですし、いろいろな方の目に触れることについての配慮にまったく欠けていました。
今後、掲示板に書き込むときは、他の方々のことも考えて書くようにいたします。<(_ _)>
-
149
匿名さん
高額所得者ほど住宅の選択肢が多いだけでしょ。
高額所得者だからここというコーザリティーがあるといった120の仮説(人の話をそういう趣旨と感じ受け止める)ことじたいがナンセンス。
-
150
匿名さん
東雲や辰巳が恥ずかしいなんて思っている人はほとんどいませんよ。
むしろ、聞いたことあるけどどこだっけ?くらいの人が大半ですよ。
都心に近いし、昔の変なイメージが古い人のごく一部に残っているだけだし、
ここに住んでいる人は自信を持って下さい。
-
151
匿名さん
聞いたことあるけど何処だっけっていうのが豊洲じゃない?
辰巳の知名度なんてそんなもんだよ。
僕は東雲っていうつもりだけど、恥ずかしいとかまったく思わないよ。
むしろ、何処すんでても住んでる地名を自慢するほうが、どん引きされるよ。
-
152
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件