物件概要 |
所在地 |
東京都板橋区加賀2丁目3356番77(地番) |
交通 |
埼京線 「十条」駅 徒歩8分 都営三田線 「板橋区役所前」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
246戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]鹿島建設株式会社 [売主]中央商事株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
加賀レジデンス口コミ掲示板・評判
-
351
匿名さん
住む予定の家族数、構成にもよると思います。
1階とか下が共用の部屋の上の階は、お子さんが小さい場合、下からの騒音の苦情が来る
可能性がないので良いと思います。騒音に関してはそうひどいことはないと思っていま
すが、未知数です。
ゴミ置き場の近くとはいっても、ディスポーザーがあるので、おそらく臭いはそんなに
心配しなくても良いのではないでしょうか。
4人家族であれば、70m2を超えていれば、そうきついことはないような気がします。
私が今住んでいるマンションは、4人家族で70m2です。私が、どうしても書斎が
ほしいので、ここに移ることにしました。
それから半地下と言われているマンションですが、日照時間は確認しましたか?
太陽の角度は結構高いです。日照時間の資料は営業マンが持っているはずです。
営業マンが日が全然当たらないと言っているのであれば、間違いないですけれ
ども。私が現在住んでいるマンションは、南向きです。ガーデニングが趣味で
す。これだけ聞けば、いかにも恵まれているように見えるのですが、太陽の
高度が思ったよりかなり高く、日差しは、ベランダの端のほうに少し当たる
だけなんです。ベランダ園芸するには、東向きのほうが良いそうですね。
日が当たらなさそうだという印象ではなく、せっかくですから、
日照時間を確認したほうが良いと思います。最近は、北向きの
部屋も人気みたいです。ベランダに洗濯ものを干す人は減って
いますし。風がうまく抜けるかどうかのほうが私は関心があり
ます。風が抜けないのは良くないと感じています。
-
352
匿名さん
通りすがりです。
違う掲示板で、エレベータに防犯窓ガラスがはまっているかどうかが、熱く議論されていますが、
加賀レジデンスのような高級マンションの場合は、当然のこと、エレベータに防犯カメラ+防犯ガラス窓はついているのですよね。
-
353
匿名さん
私は、宗教上の問題で、13という数字が駄目なんですが、
その高さで、その値段の部屋があるとは思っていませんでした。詳細に検討した
わけではないので、無責任かもしれませんが、高層の部屋はかなり魅力だと
思います。
眺望に関しては、将来東洋インキがどうなるのかわからないので、あまり期待
しすぎないほうがいいと思いますが、それでも、高いところは開放感が違う
ように思います。
-
354
匿名さん
エレベーターに関してはよくわかりません。説明もありませんでした。
エレベータ内の防犯カメラはついているのではないでしょうか。ごく一般的ですし。
でも、ついてなくても後付は簡単です。私のマンションは、後から付けました。
私が現在住んでいるマンションは、誰でもが入れる構造です。実際、犯罪も
起こっています。ですから、カメラは必須だと思っています。
こういう厳重監視マンションでもやっぱりあったほうが良いとは思っています
けれども。
-
355
契約済みさん
EVに防犯カメラは設置してますね。もちろん録画機能付きの。HPにも書いてありますから是非ご確認を。
窓付きだったかどうか??今まで気にした事なかったですね。現場見学会の時にもそこまで確認しませんでした。
正直そんなのどちらでも良いと思います。二次セキュリティの内側につき原則的には対象住戸の住人しか利用できない事になってますので。
成増方面の物件で話題になってるみたいですね、何故そんなに揉めるのか理解しがたいですが。
-
356
購入検討中さん
350です。
皆さん早速のご意見ありがとうございます。大変参考になります。
私の文章に足りないところが多く申し訳ありませんでした。
現在2人(主人・私)とチワワ1匹です。
ただ、引っ越したらすぐにでも子供が欲しいです。もう年齢的にぎりぎりなので。
(一応、不妊症などの検査をしていますが、問題ないです)
将来的に2人欲しいです。ですから4人で住む想定で探しています。
確かに、王子の物件は74平米でも買うつもりでしたし
77平米は広いと言っても過言でないとおもいます。
ただ・・・広い部屋を沢山見ちゃうと・・・・どうしても広さを求めちゃって
贅沢になっちゃってます。すみません。
主人の会社は板橋駅ですし、家政大は私の中学からの母校です。
ですから、土地・広さ・価格(3部屋のみ)に何の不満も不安もありません。
1階の日が当たらない部屋というのは、営業さんも全く進めず
「ここは〜お勧めしませんね〜・・・あまり日が当たりませんし」って言ってたので
全く当たらないという事はないとはおもいますが
私も主人を会社に送り迎え車でしてますので、朝も夜も
よく加賀レジデンスを見たくて遠回りして加賀レジデンスを1周して通ってます。
半地下のお部屋も朝は日が多少は挿している感じです。
将来の東京インキの件は分かりませんが、マンションなどが建ってしまったらどうでしょう・・・
私の中では③→②→①なのですが
主人は ②→③→①のようです。
でも、予算的にはもちろん①なんですけど・・・
後、もう1つ質問があるのですが、
私の両親はずっとマンション暮らしです。
その両親に言わせると
「マンションは1階と最上階は買うな」というのですが、みなさんどうおもいますか?
1階は日当たり・防犯・害虫・水害・などのデメリットがあり
最上階は照り返し・水漏れなどのデメリットがあるというのです。
1階のデメリットはなんとなく理解できるのですが
最上階のデメリットが分かりません。
ちなみに②のトランクルームの上の3階はそこが最上階です。
あー悩みます。これだけ悩んで抽選で外れたら寝込むかもしれませんね。
でも、悩んでいる今が花だと良く周りに言われます。
-
357
購入検討中さん
356です すみません!
訂正です。349でした!ごめんなさい!
あと東京インキじゃなくて東洋インキでした。
掲示板に書き込むの初めてなので慣れなくて
申し訳ありませんでした。
-
358
匿名さん
どのマンションもそうだと思いますが、坪単価の高い方がメリット低い方がデメリットが単純にあると思います。
その価格差と予算で妥協点をみつけて、自身にとってのメリットの高い部屋から売れていくのだと思いますの。
3の部屋のもう少し下とか、あの部屋のもう少し上とかであればと考えてしまう方もいると思います。
350さんにアドバイスになるかどうかは分かりませんが、新築マンションにはかなりの高確率で、ローンキャンセルが発生します?
1週間もお悩みになって決めかねるのであれば、これだけの大型物件であれば、ローンキャンセル住戸に期待しては?
-
359
匿名さん
ここに関する限り、1階の防犯、水害は問題ないと思います。虫害はわかりませんけど。
虫害が問題なら、一戸建てに住んでいる人は悲惨ということになりますね。
最上階は、一般的に日当たりが良すぎて、暑くなるという問題があるとされています。
ここが実際どうなのかは造りによるでしょう。ただし、東南側の3階であれば、
少なくとも日当たりが良すぎて暑くなるという心配はそれほどないのではないで
しょうか。ここの3階の屋上は、もっと南側の建物の影になる時間があると
思います。いや、そうでもないか・・・。これも、営業マンに聞くのがベストで
すね。ところで、ここの部分の屋上は緑化しないんですかね。緑化すれば、かなり
温度は下がると思います。
-
360
購入検討中さん
358さん アドバイスありがとうございます。
確かに今、妥協点を模索中とういう所です。
ローンキャンセル物件ですね?
営業さんにも言われました!
今キャンセルがある確立がある部屋の契約者は
住み替えだそうです。9月までに今住んでいる家が売れなければ
契約は白紙撤回、キャンセル物件として、抽選も行われないそうです。
早い者勝ちみたいな感じな言い方でした。
でも、9月まで待って、キャンセル出なかったら、もう他の部屋も売れちゃって・・・
って考えると踏み切れない
優柔不断な相談ですみません。
とりあえず14日にまた・キャンセル部屋の件・駐車場の倍率の件・①②③の部屋の倍率の件
聞いてきます!
-
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件