匿名さん
[更新日時] 2009-02-13 19:20:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲3丁目1番42(地番)、東京都江東区豊洲3丁目6番5(住居表示) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩6分 ゆりかもめ 「豊洲」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
825戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上43階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年11月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]野村不動産株式会社 [売主]三菱地所株式会社 [売主]東京建物株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]野村不動産株式会社 [販売代理]三菱地所リアルエステートサービス株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
THE TOYOSU TOWER口コミ掲示板・評判
-
681
匿名さん
上げ材料…
おいおい、”豊洲ヨン様ランド”の計画なんて話しちゃっていいのかよ・・・
-
682
契約済みさん
>>665
新築未入居が売出し価格を下回ったと書かれていますが、
売出し時の価格表と面積・階数で突合すると
ここに載っている部屋は全て売出し価格を上回っていますよ。
ただし諸経費等を考慮するとほぼトントンというのが正しいかも
しれませんが。
そもそもここは238〜330万円/坪まで幅のある物件ですから、
元々安めの部屋もあるってことです。
(会員期の情報なので、実際にはもっと幅があるかも)
タワーの場合、向き・階数によって大きく差があるので、
平均坪単価○○万円とかいうのは無理がある気がします。
まあ、このマンションを購入した者の意見なので、ひいき目が
入ってるかもしれないので、そこら辺は差し引いて読んでください
-
683
匿名さん
しかし70戸近く、かつこれからキャンセル住戸も増える中、近隣にはブリリア有明やビーコン、CTT等も多数の売れ残りがある環境で、どんな営業を行うのだろう。
-
684
匿名さん
今後5年以内くらいの開発計画は目白押しですよ。3丁目の3棟や6丁目の商業ビルは工事が開始されました。東雲のイオン隣でも始まりました。病院建設の発表・高速出入口の開通・羽田空港拡張・豊洲新市場への移転・有明開発等、豊洲や周辺の開発はこの経済状況の中、着実に進んでいます。
東京の内陸部ではでこれだけ開発が進んでいる地区はないでしょう。オリンピックが決まれば、さらに拍車がかかります。
-
685
匿名さん
いま存在する旧式在庫はますます買いにくい売りにくいジレンマに陥ってますね。
都心部でも価格は下がってきてますからね。
五輪景気なんて一過性で、リバウンドが大きいのは周知なわけですから。
-
686
匿名さん
>>676
歴史的にみたらは少しオーバー。90年代にだけあった過渡的な現象だ。
それより問題なのは、同じ豊洲にあるPCTがなお売出価格を大きく上回っているのに、
ここは早くも2割減という異常な差だ。
この差異が生じた最大の原因はPCTの場合、販売者と購入者間の価値分配がほぼ適正で
あったのに、ここは購入者側のの大きな持ち出しになっている点だ。
-
687
匿名さん
昨日もチラシが入っていましたが、まだ最終期第2次:販売戸数未定、販売価格未定のままでした。残りは70戸あるらしいので、ひょっとして価格改定?
-
688
匿名さん
>>687
都心部、大規模はいくら時間がかかろうが価格改定無しで売り切るのが、
大手の方針のようですよ。
-
689
匿名さん
>>688
竣工してからのほうが住環境が良くなるところは売り急ぐ必要が無いからな。
-
690
匿名さん
>>686
PCTの場合は立地がいいからでしょ
売り物件も1500世帯もある割に少ないし
出るのは東や北ばかり
西側なんてぜんぜん出ないよ
ここは静かでいいと私は思うんだけれども
湾岸タワーを検討する人からしたら
分かり易さがない分不利なのかもしれませんね
ここの中古価値が2割減かどうかは入居始まって
半年ぐらいしてみないとわからないと思う
住んでみたら静かな環境というのは意外と快適で
人気が出るかもしれませんよ
評価を下すにはまだ早いって
-
-
691
匿名さん
-
692
匿名さん
>>690
楽観的でいいですね。
下旬に『最終期第2次』をいよいよ販売開始するらしいが、果たして何戸残ってるのやら。
販売戸数:未定、気になります。
-
693
匿名さん
>684
>東京の内陸部ではでこれだけ開発が進んでいる地区はないでしょう。オリンピックが決まれば、さらに拍車がかかります。
都内内陸部の住人は仮にどれだけ開発が進もうが、湾岸、しかも東部埋立地には興味ないですよ。
むしろ、内陸部は開発なんて必要なく、いまのままで心地よく過ごしたいと思ってる住人が多いと思います。
これは東部埋立地の人には永遠に理解できない感覚だと思います。
-
694
匿名さん
ごちゃごちゃした商店街が好きな人もいますね。
ここに書き込みに来る意味が分からないけど。
-
695
匿名さん
-
696
匿名さん
>>693
それが事実だったとして、わざわざここに書き込むあなたのメンタリティに
興味があります。なぜでしょうか。
自問自答してみるとすっきりするかもしれませんよ。
お勧めします。
-
697
匿名さん
千葉の人には豊洲型の方がなじみがあるってことでしょ
終了
-
698
物件比較中さん
-
699
物件比較中さん