匿名さん
[更新日時] 2009-02-13 19:20:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲3丁目1番42(地番)、東京都江東区豊洲3丁目6番5(住居表示) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩6分 ゆりかもめ 「豊洲」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
825戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上43階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年11月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]野村不動産株式会社 [売主]三菱地所株式会社 [売主]東京建物株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]野村不動産株式会社 [販売代理]三菱地所リアルエステートサービス株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
THE TOYOSU TOWER口コミ掲示板・評判
-
1161
匿名さん
>>1154
パイロットが制服で通勤ですか。
時間にもよりますが基本的には始発がないレベルの早朝ではないでしょうか?
ウソだと言う気はありませんが、少々不自然なような気も…
-
1162
匿名さん
社宅扱いなんじゃないの?
自宅はこんなところじゃないでしょう。
-
1163
匿名さん
NTTデータや第一生命のようなデータを取り扱うプロが豊洲を選択したんですよ。当然、様々な土地に関わる調査もしたでしょう。それでここをデータセンターにしたのですから、ここの地盤の強さを証明したようなものです。
ここにネガレスしている素人の方の心配は既に折り込み済みですよ。
-
1164
匿名さん
>>1160
>パイロットは朝出勤とは限りませんよ。
1161ですが、それもそうですね。
失礼しました。
-
1165
匿名さん
>>1163
とりあえずNTTデータのデータセンタは豊洲にはありません。
IHIはバックアップサーバが地盤が強固な場所にあるかもしれませんね。
-
1166
匿名さん
データセンターにも一部プロパーの人間が関与しますが、出世コースとは言い難いかもしれません。
どこの金融機関でも重要性はあると思いますが、歴代の社長、頭取で、システム畑というのはきいたことがありません。
-
1167
匿名さん
パイロットは制服のままハイヤー通勤が常識ですよ。彼らはプライドがあるため、「俺はパイロットだ!」といわんばかりの格好をしていて一目でわかります。
白人の方もいらっしゃいますので、その方はスカイマークかエアーニッポンかスターフライヤーの方でしょう。いずれにしても、ロイヤルパークはだいたい30万円以上の賃料でしょうからいいご身分ですね。
-
1168
匿名さん
>>1163
第一生命が豊洲を取得したのは、大口顧客のIHI救済が最大の目的で、地盤の強弱なんて
考えてなかったよ。
大体、大井松田の第一生命ビル(東名からポツンと見えるあのビル)も建ってから活断層が
直下を走っているのが分り、事実上の放棄を余儀なくされた始末。
1163さんの気持ちも分るが、実態はそんなもの。
-
1169
匿名さん
>1167
おそらくパイロットの利用はスタンバイ用に会社が借りてくれているか、
パイロット仲間でシェアしているのだと思います。
日本に限らず空港近くのマンションをクルー数人で借上げることはよくあります。
白人もいるとのことなので間違いないでしょう。
ちなみにCAは早朝便でハイヤーを使える時以外、制服で出勤することは有り得ません。
普段は自宅に制服を持ち帰ることすら禁じられています。
-
1170
匿名さん
IHIや東京ガスの社員は住んでるかい?
銀行やデベ社員は住んでるかい?
-
-
1171
匿名さん
>大口顧客のIHI救済が最大の目的
IHIはれっきとした一流企業ですよ。救済というのは違っているのではないでしょうか。
-
1172
匿名さん
-
1173
匿名さん
救済であろうと第一生命の情報部門が、事前調査もしないで豊洲移転をきめるなんて考えられません。日本ユニシスも調査は十分行った上で移転しました。埋立地は50年でほぼ地盤が落ち着き、沈下等の問題は解消されますので、埋め立てから相当の年月を経た豊洲の地盤は全く問題ありません。
羽田空港等では、建物の取り付き部を見たら地盤沈下がはっきりわかりますが、豊洲はまったく見られません。既に安定していると思われます。
-
1174
匿名さん
昔、パイロットの制服で女釣る結婚詐欺師がいたよね。クヒオだっけ?
わざわざ制服でうろつくとかは、その類なんじゃないかな。
-
1175
匿名さん
>>1172
監理ポスト行ったネットマークスも豊洲つながりでは?
さながらブラックマーケットの様相ですね。
-
1176
匿名さん
ここに来て買い煽り投稿が増えてきたような…
地盤が安定しているとか無理しなくてもいいのに…
-
1177
物件比較中さん
NTTデータ・日本ユニシス・日本IBMが拠点の一つ(もしくは本社)として選択したのは事実。
別に地盤がどうこういうつもりはないが・・・。
IT関係ではデータセンターと等価で業務機能も重要視して設置場所を決めるけど。
あとは日立・富士通・日本HPの拠点が来ればもう黙るかな?
(IT関係の人しかわからないね。スマン)
-
1178
匿名さん
IT関係で、しかも元ですよ。
単にコストの問題。
計画見直しの企業もあります。
それと、データセンターはどこも城北・武蔵野・多摩に集中してます。
-
1179
匿名さん
-
1180
匿名さん
はい。
んでNTTの初代社長はIHIの常務でしたから。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件