匿名さん
[更新日時] 2009-02-13 19:20:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲3丁目1番42(地番)、東京都江東区豊洲3丁目6番5(住居表示) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩6分 ゆりかもめ 「豊洲」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
825戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上43階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年11月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]野村不動産株式会社 [売主]三菱地所株式会社 [売主]東京建物株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]野村不動産株式会社 [販売代理]三菱地所リアルエステートサービス株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
THE TOYOSU TOWER口コミ掲示板・評判
-
348
匿名さん
>>345
デベがいくらで建てようが、そんなものはデベの勝手で、現実の資産価値とはなんの関係もありませんよ。
-
351
匿名さん
結局、プチバブルはデベが高掴みした土地や材料費を消費者に押し付けただけなんだが。
単純な話です。
-
352
匿名さん
ここはプチバブルの恩恵を享受したほうだとおもうよ。 インフラが整い人が住める環境になった、バブルというのは隣がゴーストマンションになってからにすれば
-
361
匿名さん
-
390
匿名さん
豊洲新市場予定地が「震度5強でも液状化する」ことを東京都地質解析調査から洗い出し
http://ameblo.jp/garbanzo04/entry-10151197323.html
より抜粋。
ところで、豊洲新市場予定地の液状化について、震度5強や震度6では液状化するわけがない、その証拠に豊洲の開発は全体的に進んでいるでしょう?という風説が(東京都によって?)広められている気もします。
しかし、豊洲新市場予定地(豊洲6丁目)は、他の丁目のオフィスビルやマンション群の建設された土地などとは異なり、砒素を触媒としたガス製造工場として長年(操業時のやり方自体にも大きな問題をはらみながら)稼動していた関係から、地下の地層の汚染には基礎工事で手を入れられない(有楽町層の汚染にまで杭を打ち込むことができない)ため、タワーマンションでは70mの杭を打ち込んでいるようなことができません。
しかも、有楽町層の上に「都合のよい粘土の蓋」がある説を東京都が垂れ流していますが、それとは裏腹に汚染と液状化の双方を考えるという厳しい制約条件にあります。
東京都が液状化は蓋となる粘土層があるから大丈夫だ、と強弁しているのですが、現在わかっている範囲でも、震度5強での液状化は、明らかに証明されています。
しかも、東京都自身による調査を紐解くだけでそれが分かります。
* * * * *
6丁目とマンション用地の違いは、土壌汚染の違いを指しているだけで、地盤強度のことではない。
むしろ「杭」のくだりが気になる。
-
395
匿名さん
-
396
匿名さん
-
398
管理担当
管理担当です。
当スレッドのご利用誠にありがとうございます。
アクセスログを確認したところ、特定のホストからの迷惑行為を確認したため、該当ホ
ストの投稿を削除しております。
また、削除対象となったレスに対するレスにつきましても、前後の文脈が混乱してしま
うため、同じく削除を行わせていただきました。
多数のレス削除となり、スレッドが読みづらくなっている点も多々あるかと思います
が、何卒ご了承ください。
なお、本レス以降、削除に関する話題を投稿されますと、他の検討者の方の利便性を損
なう結果となりますので、恐れ入りますがご遠慮いただけますようお願いいたします。
物件購入を検討されている方にとって、有益な情報交換の場になれば幸いです。
引き続き、宜しくお願いいたします。
-
399
匿名さん
管理人さんご苦労様でした。
これで落ち着くといいですね。
-
400
匿名さん
ここのビューバスのカーテン、ブラインドは何が人気なんでしょう
-
-
401
契約済みさん
有益な情報交換の場としての情報です。
ここは今、内覧会真っ盛りで、再内覧会もはじまっています。私の依頼した内覧業者の評価は「最高・丁寧な仕上げ・良心的」でした。細かな問題はあるかもしれませんが、建物評価は最高ランクとのことです。安心して検討してよいかと思います。共用部の造りも豪華ですよ。
4社が売主ですが、三井が幹事会社で、三井形式の契約の流れで進められます。安心ですよ。
-
402
匿名さん
>>390を読んだら、ぜんぜん安心なんかできないんだが。
-
403
契約済みさん
三井不動産レジデンシャルの契約が不安なら、どこが安心なのでしょうか。
少なくとも契約・建物の安心感に関しては、日本ではNo.1でしょう。
豊洲の街の好き嫌いはあると思いますが、官民一体となったこの街づくりは見事ですよ。
過剰に反発する意見があまりに多いのは、やはりこの街への思い込みが強い方が多いからだと思います。反論があるなら子供じみた差別がかったものや嫉妬に狂ったものでなく、ここの長所・短所双方をきちんと整理した意見を聞きたいものですね。
-
404
匿名さん
豊洲に嫉妬した誰かが地盤を悪くして、>>390のブログのように歴然とした数値データとして豊洲が危険な地盤という結論に達する妨害をしたのか?
-
405
匿名さん
TOTの営業から最初に地盤や土壌汚染の説明があったから、それを気にする人は最初から検討外でしょうね。>>390のリンクにあるブログでは6丁目の地盤について触れてますが、TOTについては何も触れていませんからここで論じる意味もありませんよ。
-
406
匿名さん
-
407
匿名さん
そのリンクを6丁目関連、あるいは6丁目に建設される物件スレに書き込むならわかるのですが、直接関係しないTOTスレに書くのはどのような意味があるのでしょう。
-
409
匿名さん
では書き方を変えましょう。
どのような関連があると思われているのか教えていただけませんか。
-
411
匿名さん
なるほど、あなたの"考察"は>>406>>408ということですね。
あなたに指南するつもりは毛頭ありませんでしたので誤解を招いたならお詫びします。
ちなみに私が>>405で書いた内容は"指南"ではなく"事実"を記載しただけです。
どう受け取るかは人それぞれですね。
-
412
住まいに詳しい人
>>408
3丁目と6丁目では、埋立の時期も30年も違うわけだしねぇ
「ココとは関係ない」と多くの人が考えるのに
あなただけがくどくどと繰り返すから
素直に「どーしてココに書くのか不思議?」と思っているだけでしょ
ココと関係あると考えているなら、どー関係あるのか説明すればいい
「いちいちレスするな! 」なんて声を荒げるのは非常に大人げない
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件