- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
豊洲・東雲・有明(湾岸東エリア)の事をはなしましょう 漆(七)
-
728
匿名さん
-
729
匿名さん
-
730
匿名さん
-
731
匿名さん
パーク豊洲はYahoo不動産で見ても売り物件が本当に少なくなりましたねえ。
一時期は40件くらいあったのに、出ている同じ物件を除くと正味もう3〜4件しかないです。
同じ時期に入居したトーキョータワーズなんかは腐るほど出てるんだけど・・・。
住友のタワーが売れてないのにパーク豊洲の中古が売れてるのは、
単純に住友のタワーに魅力が無いからなのかしら?
それとも現物を見て買える安心感?でもそれを言うならトーキョータワーズも一緒だよね。
豊洲にはちゃんとポテンシャルはあるって事なのかな。
喉元過ぎれば熱さを忘れるで、色々問題あっても時間経つとみんな忘れちゃうのかしら。
-
732
匿名さん
>>731さん
あそこはハズレた連中が、うじゃうじゃいたからね。
-
733
匿名さん
-
734
匿名さん
-
735
匿名さん
-
736
匿名さん
>>731
TTTの中古が売れないのは駐車場の圧倒的不足によるものが大きいですね
1981戸に対して1026台しかないのはちょっと少なすぎる
住戸数に対して駐車場が51%ってのはね・・・
駐車場のウェイティングリストも200を超えているようだ
場所柄、車がないと不便を感じる立地なのに駐車場が絶対的に不足と言うのは
不動産的な魅力としてちょっと・・・って事でしょう
車を持たない人にとっては良い物件だと思いますよ
PCTはどうなんですかね?ヤフーから見ると駐車場ありとなしの表記物件がありますが
これはありと書いている売主が確保しているだけなのかも知れません
でも自分の記憶だと70%くらい確保出来てたと思ったからある程度の余裕はあるのかも
-
737
匿名さん
-
-
738
匿名さん
意外と成約してるらしいよ
分譲価格知ったら凹むだろうな・・・
-
739
匿名さん
なんだろうね
共用施設をゴージャスにして海沿いに建ててららぽーと直結にして
って言う分かりやすいコンセプトだからPCTは人気があるのかね?
分譲時の値段なら安いから人気ってのは分かるんだけど
今の中古の値段だとCTTが新築で買えちゃうわけじゃない
もっと言えば同じ中古という括りなら古いけどCPT(センチュリーパークタワー)も買えてしまう
それなのにPCTを選ぶ人が多いってのは分かりやすいコンセプトだからと思うんだけど
それって一時マンション湾岸戦争のときに流行った手法そのものだと思うんだ
結局そんな手法がまだまだ通じてしまう市場ってどうなんだろうと思うよ
やはり湾岸のマンション買う奴は頭のネジが緩んでるとしか思えん
-
740
匿名さん
今、TTTの賃貸だけど、確かオリックスがとなりのMKの土地を取得したはず。
おそらくここが駐車場になる。かつ目の前にできる道路の下は駐車場。
少し待てるなら悪くはない。住み心地はそこそこです。
中長期でみると中央区のTTTだけど、短期発展を考えると江東区の豊洲も良い。
ちなみに、駐車場待ち350オーバーでおそらく500くらい。
これが解消されれば買うのだけれど。。。。。
2年後、TTT坪220。PCT坪210。CTT210。WCT220。BMA190。BTR190
ってところか。オリンピックが決まれば、みんな20上乗せかな。
どうせろくな景気対策も考えられないのだから、せめてオリンピックくらい持ってこい。
-
741
匿名さん
>>740
その値段なら欲しいな
俺も買うかも
その中なら東雲意外ならどこでも良いや
昨日WBSでも言われてたけど、ここから1年半は下がって
多分アナログ放送全面終了の頃、やっと不動産も上がってくるだろうから
そのちょっと前くらいが買いですかね?
-
742
匿名さん
おっとBMAも入ってたんだね
だから東雲有明だった
さすがにその辺は無理
都心からも遠すぎる
もっと言えば豊洲も遠いけど、周辺利便性考えると許容範囲かなと
-
743
匿名さん
湾岸タワーの魅力は、スケール効果を生かした超豪華設備、目の前海の解放感ですよ。
TTTやPCTは王道ですね。
人気に差があるとすれば、駐車場と現状の街並みの差でしょうか。
-
744
匿名さん
今は市場が冷えているけど、豊洲の人気は、根強いね。PCTは人気もあったし、豊洲のランドマークだから高くても未入居中古も売れる。向き次第だけど低層階でも眺望が期待できる。しかも、三井というのもあるよね。佃、豊洲と三井は力入っているよ。TOTもPCTからの流れた客を吸収してほぼ売り切った。住友は少しモタモタしたね。高値付けを狙ったのだろうが、失政だね。
CTTも狭隘な土地に奇抜な形だし、好き嫌いはあるだろうけど、豊洲の街の一体感を崩しているよね。よそ者ていう感じ。ららぽーとにも一番遠いし。
-
745
匿名さん
勝どきも再開発で結構盛り上がるみたいだし
2号線が出来て人の流れもできるようになるだろうから(現状は行き止まりなので流れがない)
駐車場問題さえクリアになればTTTも良いと思う
でもここは湾岸東エリア地域スレなので激しくスレ違いだったり
-
746
入居予定さん
近々、こちらへ引越します。近くて通勤手段がありませんので自転車でもと考えています。都バスも研究中です。通勤や帰宅時間のストレスは、サラリーマンにとってかなりの負担だったのですね。
-
747
匿名さん
>>745
勝どきの再開発は賃貸タワーがポコっと建つくらいで、かなり微妙ですよ。
-
748
匿名さん
-
749
匿名さん
勝どきは湾岸東エリアだと思っていたが。(笑)
確か賃貸タワーを含めて、勝どきと晴海で知る限りでは6本ほどタワーが建つはず。
トリトンの廃れ具合をみると微妙だが、これ以下にはならないのは確か。
道路が一本通ることは大きいはず。逆に交通量を気にしたほうがいいかも。
昔ホテル浦島があったところなんて変わり過ぎ。綺麗になったもんだ。
どん詰まりのエリアでなくなった時に、街は大きく変わるのか。
大企業でもどうなるかわからない時代。交通費だっていつまで実費支給されるか。
そろそろ上限月2万なんて会社も出てくるかも。
それならこのエリアもありなのだが、それでもやっぱりまだ1割以上高い。
PCT、TTTが210、220なら買うんだけどな。
でも、2年後までの賃貸料を考えると、今叩いて買うべきかな。
-
750
匿名さん
今 こっそり叩けると思ってどこもモデルルーム大盛況ですよ
-
751
匿名さん
-
752
ご近所さん
>晴海はよさそう
>勝ちどきはベースが悪すぎる
良くわからん?
-
-
753
匿名さん
晴海に行ったことないな。 笑
大盛況なモデルルームってどこ。CTTとか。 大笑
-
754
匿名さん
-
755
匿名さん
-
756
匿名さん
勝どきは、枝川、辰巳あたりと通じる町の雰囲気の悪さがなんとも・・・。
晴海は、再開発らしく大幅に手が入ってきて、湾岸らしい近代的な町並みでいいんじゃないの?
-
757
ご近所さん
>勝どきは、枝川、辰巳あたりと通じる町の雰囲気の悪さがなんとも・・・。
>晴海は、再開発らしく大幅に手が入ってきて、湾岸らしい近代的な町並みでいいんじゃないの?
だから意味わからんて?
って言うか、余計わからなくなった?
-
758
匿名さん
-
759
ご近所さん
晴海の開発って、まだトリトンだけだろ?
オフィス棟側はまだしも、反対に歩いてくと、昔の千葉ニュータウンの雰囲気だぞ?
埠頭側行くと、ゴミの焼却場しかないし。
-
760
匿名さん
-
761
ご近所さん
整備するのは良いけど、南側にヤッチャ場来るのに、夏になっても大丈夫なのかな?
-
762
元晴海住民
晴海は駅まで遠すぎ。
勝どきか豊洲のほうが、交通の便はいいよ。
中央区ブランドでは勝どき、生活の便では豊洲かな。
-
-
763
匿名さん
中央区ブランド・・・・そんなのあるのか....まだまだ勉強が必要だ(笑
-
764
匿名さん
755
①はん〜〜! まずは有楽町線の本数増やすのと豊洲に空調つけて欲しい
②は微妙〜 どうせなら東京駅に向かって欲しい コースに無駄が多い
③は是非作って欲しいよ ちょっと延長するだけだから比較的安い値段で可能かと
④もいいんじゃない でも横浜方面は京急との取り合いになるな しいて言えば工業地帯を走る幻想的な風景
天王洲の乗換が不便すぎるからりんかい線の延長計画は良いな
ぜひオリンピックまでにお願いしたい
自分 羽田から帰るときは決まってリムジンかモノレール
景色が良くて好きなんだよね
京急の車窓はあまりに現実に戻される(笑
-
765
ご近所さん
今出ているSPA!でタワーマンションが
林立していて竣工済みなのに窓の明かりがほとんどついていない豊洲地区って書いてあったよ。
-
766
匿名さん
>>763
いいことを教えてあげよう。
銀座、東京、日本橋は中央区だ。
とりあえず江東区海沿いは朝鮮人が住むところというイメージしかないな。
まあ一般認識だから気にするな。住めば都。
-
767
匿名さん
確かに。立てたはいいけど埋まらぬ賃貸棟。
湾岸はバ カにされがちだが、個人的にはポテンシャル高いと思う。
ゴミの島ってバ カにされるけど、その分計画的に都市開発できる。
土地もどんどん生まれていく。
古くて汚い戸建だれけの地域てなんていらないと思う。
豊洲、がんばれ。
-
768
匿名さん
-
769
匿名さん
-
770
周辺住民さん
-
771
匿名さん
東京、日本橋、銀座に住めるなら俺も中央区の方がいいな。
月島、勝ちどきみたいな汚い町は嫌だけどさ。
-
772
匿名さん
貴殿には日本橋のホテル住まいをおすすめする。(冗談
あまりの社会情勢の変化で、豊洲と勝どきの価格が逆転している。
それぞれのライフスタイルがあるとはいえ、本当にこれが続くのだろうか。
永住目的での購入とはいえ、いつ売りたくなる、また売らなければならなくなるかは
わからない。そう考えると、10年後20年後の資産価値も無視はできない。
やはり不動産での債務超過は望まないし、バブル期から身動きがとれなくなった人を
何人もみている。
豊洲か勝どきか、それとも有明か、はたまた晴海なのか。
今わかるのは、新築ではないことだけ。
-
-
773
匿名さん
勝どきは、豊洲から都心へ行く時に通るけど、下町風の商店街にいきなりドカンとタワーが建ってる感じ。
下町の雰囲気は好きだけど、マンション買って住みたいとは思わないなぁ。
すでに勝どきと豊洲なら、豊洲のほうが知名度高いのでは?
注)豊洲に物件持っていませんし、これから買う予定もありませんよ。
-
774
ご近所さん
勝どきで、『下町風の商店街』?
豊洲から、都心部に行く途中で?
どこの事だ?
-
775
匿名さん
-
776
匿名さん
>>774
月島と勘違いしてるんじゃないの?
勝どきは商店街すらありません。
-
777
匿名さん
>>775
落書きだらけのとこに引っ越してまで住む気にはならないな。昔から住んでいる人は大変でしょうががんばってねwひょっとして、南長崎って限界しゅうらくのとこ?
-
778
匿名さん
マーチが似合う街。好きですね。車って結構、風景によって違うのです。マーチは絶対田舎道では似合わないですからね。
-
779
匿名さん
-
780
匿名さん
-
781
匿名さん
一言言わせて頂けば
有楽町線はいつも混んでいても何故か 副都心線の開業で本数減らされ メトロ的にはどうでも良く見捨てられた路線です
ちなみに新都心線はガラガラなのに有楽町線より二割以上本数多いです
おかげで最近有楽町線はよけい混んで来ている様で有楽町線の遅延がひときわ目立っています
9月の平日朝で有楽町線の遅延なかったのがなんとたったの1日だけ
本数が減って人口増えれば当然更なる不便をしいられるでしょう
東京メトロが有楽町線に全く力を入れないどころか本数を減らしてきて混雑と遅延だらけの現状を良く 考えた方が良い
副都心線中心のダイヤになってから今有楽町線は大変な事になってます
-
782
匿名さん
-
-
783
ご近所さん
有楽町線が池袋で折り返して困るのは、板橋・練馬・埼玉の人達だけでしょ!?
こっちからその先に行く事はめったに無いし。
-
784
匿名さん
>>783
池袋で折り返して困るのは、板橋・練馬・埼玉の人達だけでしょ!?>
ほとんどの人が池袋、新宿、渋谷の勤務だから有楽町線が無くなってもあまり困らないよ。
-
785
匿名さん
>>784
>ほとんどの人が池袋、新宿、渋谷の勤務
どこの田舎者?繁華街ばかりじゃん?
丸の内から永田町近辺に勤める人は、有楽町線も使えるでしょ。
-
786
匿名さん
-
787
匿名さん
副都心線重視で、早く池袋折り返しにしてくれよ。
お願い。
-
788
匿名さん
有楽町線は終電が早すぎ!
郊外の終電の早さをバ カにしていたが、有楽町線の方が早かった。
-
789
匿名さん
>>788
終電が近くなったら本数が少なくなるから、普通タクシーで帰るでしょ。
どうせ安いし。
-
790
匿名さん
おいおい、今時金銭感覚がこんなに甘いようじゃ大変だな。タクシーあるからいいだろって!!
-
791
匿名さん
都心に住んでて夜遅く電車なんてありえない。
電車使うのは、すんなり仕事が終わって、家に直帰の時だけじゃない?
-
792
匿名さん
>>790
月2万円くらいで足りますよ。
そもそもあまり気にしないよな。
-
793
匿名さん
1円に笑うものは1円に泣く。
終電が早いマイナー路線は銭失いだな、やっぱり。
-
794
匿名さん
【解説】
元々都心のオフィスから遠く離れた千葉に住んでいた豊洲新住民は、
タクシーの利用頻度が増えても月当たりの利用額は激減しているため、
「都心は便利だ」と喜び「タクシー帰宅自慢」をしがちです。
-
795
匿名さん
午前1時過ぎになっても、電車でも帰れるし、タクシーでも帰れるという選択肢があるのと
ないのでは心理的な余裕が違うわな。
-
796
匿名さん
こんな話で何で盛り上がるの?
めんどうならタクシー使えば良いだけの話じゃない?
どうせ大した金額じゃないし。
-
797
匿名さん
その前に「深夜」に帰宅せねばならない今の環境を改善したほうがいいのでは?(笑
-
798
匿名さん
そのアバウトな金銭感覚がこれからの不況時代にはそぐわないってことなんですよ、796さん。
-
799
ご近所さん
皆、そんなに働かなきゃいけないんだ?
そりゃ、心にも余裕が無くなるよね・・・・・
可愛そうにね。
-
800
匿名さん
余裕がある人間ならそもそも住む場所の選択自体、もっとましな所にすると思うが。
それより、私用の飲み会だってテキトーな理由つけて、会社に請求できるだろ、普通は。
-
801
匿名さん
↑こういう人が後々になって経費着服で懲戒解雇になるんですよね。
-
802
匿名さん
業務監査を外部会社に委託された場合、過去数年間にわたって調査追跡される場合も多いです。
下手したら業務上横領で告訴ですね。ご愁傷様です。
-
803
匿名さん
タクシー帰宅前提なら、墨田や江戸川のバス便物件で充分。
-
804
匿名さん
飲みに行ったときの話じゃないの
なんで仕事で遅くまで残るねん
つーかみんなプレイヤーじゃなくてマネージャーだろ?
遅くまで残るのは下の奴にやらせとけよ
うちの会社で一番遅くまで残ってるのはプレイイングマネージャーだけどな(笑)
-
805
腋臭禿男
豊洲にレンタカー屋と手頃価格なスーパー銭湯が欲しいナ。
-
806
匿名さん
駅上タワーの中古物件が、
今ごろチャレンジ価格で出てきたよ。
凄いなぁ。
-
807
匿名さん
私は、個人的には豊洲の物件には興味ないのですが、
全国的に不況な状況で、豊洲はよくふんばっているっていうか、不況だから更に注目集めてくるのではないかと・・・
このご時世でも引越しせねばならぬ人もいるだろうしなぁ。
-
808
匿名さん
トリエンナーレに行って来たのだが横浜の「みなとみらい地区」というのは
いろいろな意味で豊洲とクリソツだな。タワーマンションは豊洲と同じか少し
高いくらい。
-
809
匿名さん
三菱によるみなとみらいの、三井による劣化コピーが豊洲だからな。
-
811
匿名さん
>>810
なんで、そんなにアンチ豊洲なの?
購入検討しない人が、どうして粘着してアンチするのか?ほんと不思議で仕方がない。
-
812
匿名さん
>>811
失礼しました。
みなとみらいの欠点も書いたつもりだったのですが。。。
豊洲はいいところだと思いますよ。
-
813
匿名さん
-
814
匿名さん
>>812
思いっきりアンチの視点だし貶めるために書いた比較としか取れないよ
そもそも他地域と比較はするなとTOPにも書いてある
貶めるための比較なんてやめましょうよ
-
815
匿名さん
「第3回豊洲新市場予定地の土壌汚染対策工事に関する技術会議」の結果について
提案件数 221件(対策の内訳は別紙のとおり)
汚染土壌、汚染地下水対策 174件
液状化対策 25件
市場施設完成後の地下水管理システム 14件
上記の対策を全て含む総合的な対策 8件
ア 公募提案をその内容により、各専門分野の委員に割り振り、各委員が提案内容を、まず概括的に評価するとともに、その過程で問題となった点や課題を抽出することを確認した。
また、将来の維持管理も含めた事業費の評価方法についても、課題を整理することとした。
イ 次回会議では、各委員から抽出された問題点等を論議・整理したうえで、それ以降の評価を進めていくことを確認した。
http://www.metro.tokyo.jp/INET/KONDAN/2008/10/40iae100.htm
-
816
匿名さん
>>815
スレ地域の関心ある人が継続して注目すべき情報の提供、ありがとうございました。
また、忘れてたアンチ・ネガ・移転変更の方々が騒ぎ出すかもしれませんが、815の会議自体が移転する前提で進んでおり、既定路線の変更はないようですね?
問題は、時期がどのくらいズレこむかかもしれません。
-
817
匿名さん
-
822
匿名さん
-
823
匿名さん
>>822
随分細かい区画計画で(笑
ちょっと気になったのは、6丁目付近でなく、他の区画道路の計画です。
なんか明らかに建設物の配置を想定してるような・・・・・・・
-
824
匿名さん
これを見ると3街区はマンションだね
新豊洲駅前のスペースが一番良い場所かな
新豊洲駅前のスペースは駅徒歩1〜2分でいいかも
豊洲の駅までも10分くらいですしレインボー方向に建物が建たないなら良いかも
-
825
匿名さん
よく考えたら新豊洲駅前の3-1街区はテプコの建物が建ってるじゃん(笑)
-
826
823
>>824,825
ん?
以前にタワー2棟(?)のイメージ図もこのサイト内紹介されてましたよ。
豊洲も駅の西側はまだまだこれからの広大な空き地がありますね。
有明のほうの話題では、今月竣工の賃貸マンションが
1Kが11.9千円〜1LDKで13.2千円、駐車場28350円、バイク2100円らしいです。
部屋数が多いので全て埋まったらそれはそれでびっくりですが。
-
827
匿名さん
本当に\11,900〜\13,200だったら激安なんですけどね・・・。
思ったより高いなぁと感じました。もう少し出して豊洲東雲を借りた方が便利かなぁ。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件