- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
豊洲・東雲・有明(湾岸東エリア)の事をはなしましょう 漆(七)
-
301
匿名さん
お知らせです。
豊洲「島」と晴海「島」を結ぶ、もうひとつの大橋が繋がりました。<たぶん
昨日一昨日のでっかい作業船が、橋持ってくっつけてました。
ちゃくちゃくと開発進んでいきます。1〜2日でではなく数年ペースでお待ちください。
-
302
匿名さん
>ちゃくちゃくと開発
有明東JCTから延びた首都高豊洲出入り口もいよいよ開通だ
-
303
匿名さん
>>301
まだ最後の真ん中の部分がくっついてない
もう繋げに来るのは4回目になるけど
月に1〜2回ああして繋げに来ては作業してるので
晴海と豊洲市場予定地が繋がるのは来月と思われます
-
304
匿名さん
武蔵小杉の住人になる予定ですが、
いつも豊洲と共に再開発バブルとして引き合いに出されます。
バブルなんですかね〜
資産価値下落とかバブルとか、わざわざ買ってもない人間が、
あれこれうるさくって。
なんなんですかね、あのハエみたいにうるさい連中は。
-
305
301
>>303
フォローどうもありがとうございました! 橋を横から確認しなかったもので(^^ヾ
でもあの橋ができても、まだ島から島までの移動にしか使えませんが・・・
-
306
匿名さん
>304
武蔵小杉は心配ないでしょう。
東横沿線だし。
-
307
匿名さん
>>304さん
バブルかどうかはその地に住む住民が今後作り上げるもので評価が変わってくると思う
千葉の浦安はバブルの頃に建てはじめられた再開発地域ですが
住みやすさからバブルと評価されることは今後もなさそうです
地域コミュニティを作り上げ、住む人の生活意識を高く持てば
バブルなんて10年後に言われる土地ではなくなると思いますよ
-
308
匿名さん
デベがその時代の雰囲気でメディアを使って実力以上に盛り上げた地域は、
落ちるのも早いでしょうね。
浦安などは高値掴みをして逃げられなかった住民が開き直って浦安文化を
作り上げてきましたが、最近の粗製濫造再開発地域はそうはいかず、
生活意識の高い者から見切りをつけ逃げ出していくと思われます。
-
309
匿名さん
>>308
貴殿の理論はおかしいよ
浦安は出来たのに最近のものは出来ない。出来るはずが無いって
そりゃただの個人的な悲観論だ
浦安が出来たのなら他の地域も出来ないわけが無い
浦安が出来なかったのなら出来ないという理論は分かる
むしろ豊洲は浦安より都心に近く、小杉は浦安より鉄道の利便性が高いから
今後のコミュニティ次第では化けると思うけどな
化けるも化けないも住民次第だと思うよ
-
310
匿名さん
そもそもこのスレに小杉の住人が来るところからおかしいだろ
自演釣りだよ
-
-
311
匿名さん
コスギ住民と豊洲住民がお互いの傷をなめ合うスレになりましたか?
-
312
匿名さん
-
313
匿名さん
このサイトって東京が対象だろ…
コリアタウン風情が何いきがってるんだか…
-
314
匿名さん
-
315
匿名さん
地中・海中に火葬場−三井住友建設が構想
8月15日8時33分配信 日刊工業新聞
三井住友建設は地中や海中に埋設する火葬施設「ジオ・フロント・ホール」の構想をまとめた。施設上部を公園や緑地、森林とするなど自然に溶け込むように構成。火葬施設がひっ迫する都市部で積極的に提案する。
人口が10万—30万人程度の都市・地域を対象に、火葬炉10基程度を設置する。立地条件に応じて、3タイプを用意した。都市部の平地に向く「地下型」と、近郊丘陵地における「トンネル型」、沿岸部に設ける「海底設置型・洋上浮体型」。施設のほとんどが地中か海中にあるため、存在が目立たず、地中構造物になるため地震に強い。地中熱を有効に活用することで、省エネルギー化が可能としている。
火葬場は高齢化で今後急速に需要が増えると考えられるが、その整備は迷惑施設として周辺住民などの強い反対の的となることが多く、都市部ほどその立地が困難なのが実情。同社では、火葬施設の立地に苦慮している自治体に新構想を提案していく考え。
-
316
匿名さん
そのサイトはロイター発なのになぜか仕切ってるのは有楽土地だね
有楽土地って東雲で今物件売ってるから豊洲と東雲入れてるんじゃない?
-
317
匿名はん
>>304
>いつも豊洲と共に再開発バブルとして引き合いに出されます。
まず、資産価値下落という観点では、武蔵小杉や豊洲に限ってのことではないです。
今は不動産マーケット全体として調整局面に入っていますからね。
でなければ、これだけカタカナ系の不動産会社が倒産したりはしないです。
それから、豊洲についてはバブル崩壊ってことはそもそも有り得ないです。
よくアンチ豊洲派?が口を開けば豊洲は坪300万円すらいかなかったと
言っているのを考えてみてください。
確かにわずか数年前には坪150万程度で買えた物件もありますから
それが倍近くになったということでは上がり方は凄まじかったとは思いますけど
これをバブルと言えるかどうかは、そのあとどこまで調整が進むか次第ですね。
これが数年後またもとの150万に戻ればバブルだったということになりますが
個人的な見解としては、そこまで下がることはないだろうと考えています。
あと、インフレや建築資材高騰の影響もあるので
名目レベルではなおのこと有り得ないでしょう。
-
318
匿名さん
バブル崩壊もなにも、結局、価格も坪300万円を超えられなかったわけだから、弾ける泡なんてないよ。
今後も安価なエリアとして、それなりの需要に応えて行くだけでしょう。
-
319
匿名さん
他がバブルだった頃に、全国最大級の再開発にもかかわらずバブルにならなかったのが豊洲。
新築賃貸はどこもがら空きで、新築オフィスも埋まらず空室稼動が前提。
もちろん分譲マンション販売も一時期の勢いはどこ吹く風。
デベによるバブルの期待はあった地域なんでしょうけど、
結局、土地の売却益が、いかさま経営の穴埋めとしてIHIの懐に入っただけでしたね。
-
320
匿名さん
>>318
今の状況でも安心して買えるエリアですね。
様子見が終わったら買いが押し寄せそうです。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件