- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
豊洲・東雲・有明(湾岸東エリア)の事をはなしましょう 漆(七)
-
63
匿名さん
58さんのニュースは、結局このまま豊洲に移転するための布石でしょうね?
なんだかんだと騒がれても、大きな流れは変えられないってことでしょう。
オリンピックの招致も予想外に現実味が帯びてきたし、今の市場付近も一掃する良い機会だと思います。
-
64
匿名さん
>>62
残念ながら理解できていないようですね。
豊洲に市場が移転するということは、寿司屋のカウンター奥にドア一枚へだてたところにある便所の中でお寿司を食べることだと世間は言っているんですよ。
食の安全に無頓着というのは怖いですね。
だから食品の偽装がなくならないのだと思います。
-
65
匿名さん
>豊洲に市場が移転するということは、寿司屋のカウンター奥に
>ドア一枚へだてたところにある便所の中でお寿司を食べることだと
>世間は言っているんですよ。
その「世間」の言い分がデータ無視・感情先行・非論理的だって話なんですが。
非論理的に感情だけで物事を判断するほうがよほど「無頓着」ですよね。
本当の"より高いリスク"(ドア一枚へだてたところにある便所)には目を向けずに
それよりもはるかに低いリスクにだけしか気を払わないんですから。
-
66
近所をよく知る人
【土壌で環境基準を超えた地点が全体の21・8%、都専門家会議も「思ったより少ない」と指摘。】
個人的には 地下2メートルまでの土壌を全面的に入れ替える必要は無く
その21.8%を重点に高度な汚染処理をすれば良いだけと思うが
国民感情や反対派に配慮?した提言なんだろう。
なんとも税金の無駄使いだな。
一体反対派は何の為に反対してたのか?
-
67
匿名さん
>>64,65
二人して、寿司屋の便所を熱く議論してるとこ悪いんだが、かなり品も知もない例示なので、そろそろ控えてくれまいか?(笑
-
68
匿名さん
>65
築地移転も豊洲じゃなければこんなに紛糾しなかっただろうね。大田区あたりとか。
反対派はかなり感情的になっているようだし、世論もマスコミも反対派に同調している感じ。
しかしどうしてここはこんなに嫌われてるの?
-
69
匿名さん
移転反対派は、移転先の粗を見つけて反対するしか方法がない。
別に豊洲以外だったとしても同じだったでしょう。
築地→豊洲が一番良い移転先だと思うんだけど、大田区まで飛ばなくても、まだ空き地の多い青海や若洲とか、本来の物流のみを重視して僻地に行くことになったらどうすんだろうね?(笑
グーグルマップで見ればわかると思うけど、湾岸沿いってまだまだ空き地や移転可能な物流倉庫エリアは広大にあるんだよね。
-
70
匿名さん
-
71
匿名さん
青海いいんじゃない?
イメージも豊洲よりは良いだろうし、アクセスも同じくゆりかもめ、環2だしね。
-
72
匿名さん
確かに・・
豊洲への移転が発案された当初は、この地域がこんなに住宅や駅前開発されるとは思ってなかった頃かも(笑
今となっては、市場より有明テニスの森に並んで、サッカーなどの国際的な競技ができる競技場をメインに添えた開発のほうがメリット大きい気もしますね。
-
-
73
匿名さん
しかし青海にはもうそんな土地は残ってない罠
44ヘクタールって意外とでかい。
-
74
匿名さん
>>64&65
お互いの意見がちゃんと見ている第三者にもわかるように
書いてもらえませんか?
-
75
匿名さん
豊洲の再開発について市場が中心になることはないし、住民から見ると交通が混雑することなどデメリットも大きい。勿論、おかげで土壌汚染の問題が提起され、結果として汚染対策がなされることは、喜ばしいことだ。一方、築地のアスベスト汚染をどう解決するのかも検討すべき問題だ。汚染された築地を通る魚は食べたくない。
-
76
周辺住民さん
移転予定地は24時間の厳重警戒が必要だ。反対派が汚染物質をばらまく恐れあり。
反対派ってのは要するに今の築地で既得権がある奴らだろ。それに何でも反対のプロ市民が混ざってるわけだな。
金がかかってる奴らと狂**だから何をするか分からんよ。
-
77
匿名さん
>>75
市場を造らない豊洲なんかに血税投入してまで土壌改良する必要ないだろ。
どちらにしろ豊洲は地域ごと土壌改良しなくては無理。
-
78
匿名さん
>>77
晴海とあわせて、高く売る又は税金の元になる事業拠点にしたい場所だから、より高く売れるように手当てする必要はあるだろうね?
別スレでも言ってんだけど、血税血税といっても東京都は法人税で稼いでるんですから♪
-
79
匿名さん
-
80
匿名さん
-
81
匿名さん
つーか市場がこないと話が凍結になってる外資ホテルが豊洲に来ないけどそれでもいいの?
豊洲アンチはその方が良いかもしれないけどさ
-
82
匿名さん
豊洲アンチのつもりはないですが、どうしてもここで市場をしたいなら江東区民の税金投入に私も1票です。どうしても江東区でやりたいなら別の場所でして欲しいです。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件