- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
豊洲・東雲・有明(湾岸東エリア)の事をはなしましょう 漆(七)
-
498
近所をよく知る人
>>496
自分が安マンションに住んでるってそんなにアピールしなくてもw
-
499
匿名さん
今年も東雲ジャスコ前の晴海通りは水没していますか?
-
500
匿名さん
-
501
匿名
ところで、湾岸の埋立地に住むことにステータスを感じてる奴が本当にいるのかな?
俺的には湾岸は足立区くらいのポジションなんだが。
-
502
サラリーマンさん
>俺的には湾岸は足立区くらいのポジションなんだが。
「俺的には」ですか...そうですか....お仕事頑張ってくださいね?
-
503
匿名さん
-
504
匿名さん
23区スレにこんなのあったんだけれども、豊洲がMARCHなら東雲、有明は??
----
「巨大な「敗者復活戦」の主戦場と化した豊洲」
大手不動産販売会社のマーケティングを担当するN氏から興味深い連絡が入ったのは、
若葉の瑞々しい季節だった。
N氏によると、豊洲購入者と学歴の相関関係を分析したところ、おおむね「MARCH」と呼
ばれる層が平均となる。「MARCH」とは明治・青山・立教・中央・法政のことで、
いわゆる中堅私立大学だ。
「アッパーミドル層を狙ったニュータウンであれば、この数字は妥当です。ただ、豊洲にお
いてはまさにMARCH出身者の比率が突出しています。普通、上は早稲田慶應など上位
私大や東大、下は日大や駒沢といった下位私大も比較的満遍なく含まれるものですが、
豊洲ではMARCH出身者が全体の40%近くを占めており、これはかなりの偏りと言えます。」
豊洲購入者の約40%が「MARCH」出身者であることについて、学歴が消費行動に与える
影響について研究する経済研究大学院大学の岩原教授はこう分析する。
「早慶層以上は世田谷や目黒、または港区など都心部の良好な住宅街を選びますが、
一般に彼らより低所得なMARCH層は太刀打ちできません。同じ街を選べば、面積が狭い、
グレードが低いなど、余計に敗北感を味わうことになりますから。」
「そこで豊洲は格好の『敗者復活戦』になったのです。「銀座まで5分」であることは、上位層
が選ぶ優良な住宅街に勝るポイントです。つまり単純比較できないからこそ、明白な敗北
感を味わわずに住めることになります。」
最後に、岩原教授は付け加えた。
「ただし、あまり健全な消費者行動とは言えません。自らの好みの場所に住むのではなく、
コンプレックス解消のための手段として住むのですから。当然、このことはコミュニティの
健全な発展を阻害する要因として、今後少なからず影響してくるでしょう。」
人生で最も大きな買い物の選択を、コンプレックス色に染めるのはいいことではなさそうだ。
賃貸不動産板上席アナリスト 大場利三
-
505
匿名さん
>早慶層以上は世田谷や目黒、または港区など都心部の良好な住宅街
親が金持ちで援助有り、これだったら正解だろうねw
-
506
匿名さん
>ただし、あまり健全な消費者行動とは言えません。自らの好みの場所に住むのではなく、
>コンプレックス解消のための手段として住むのですから
これ、アンケートでも取ったんですかね。。。。先入観で書いてる気がします。
私は早稲田卒なのですが、東雲が気に入ってマンション購入したので、
コンプレックス解消が目的で豊洲に住んでるっていうのはピンとこなかったもので。
-
507
匿名さん
しかし みんな頭大丈夫!?
もう一度504とか冷静に読むと 完全に 大丈夫!?と言いたくなります!
-
-
508
匿名さん
-
509
匿名さん
>507san
頭がおかしく成る程に、中小デペ・戸建販売は大変な状況なんだよ。
こんな掲示板で憂さを晴らすことしか出来ない・・・
この地域は目の敵なんだな。
-
510
匿名さん
MARCHは別に恥ずかしくないんじゃない?
誇れはしませんが。
-
511
匿名さん
まぁ金があれば住みたい土地ではないわな。
二子玉川、品川、目黒、豊洲、有明、吉祥寺あたりでアンケートとってみたいw
-
512
匿名さん
-
513
匿名さん
-
514
匿名さん
大場利三は2ちゃんねるの有名な固定ハンドルで
適当なアナリスト的記事を書くのであまり気にしなくていいですよ
書いてあることも全部適当に書いてるだけで
統計など全く取っていませんし煽り投稿の類ですから
-
515
匿名さん
-
516
匿名さん
>>514
豊洲住民は気にしなくてもよいと思いますが、
2ちゃんねるのスレでは共感を集め、大絶賛でもありましたね。
でも、実際、豊洲などは多くの人にとって通過点でしょう。
湾岸再開発で知名度は昔より高まり、一時的に盛り上がりはしましたが、
ここにずっと暮らそうなどと考えている人は、少数派ではないでしょうか。
-
517
匿名さん
>>511
私なら
1 目黒
2 吉祥寺
3 二子玉川
4 品川
5 豊洲
? 有明
かな?
有明はあまり行ったことないのですまん。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件