契約済みさん
[更新日時] 2009-02-17 01:29:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市中原区新丸子東3丁目1100-15(ステーションフォレストタワー)(地番)、神奈川県川崎市中原区新丸子東3丁目1100-12(ミッドスカイタワー)(地番) |
交通 |
東急東横線 「武蔵小杉」駅 徒歩2分 南武線 「武蔵小杉」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1437戸(ミッドスカイタワー794戸、ステーションフォレストタワー643戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上59階地下3階(ミッドスカイタワー) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]新日石不動産株式会社 [売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]三井都市開発株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [復代理]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ武蔵小杉口コミ掲示板・評判
-
964
契約済みさん
そうですね。自己満足の自慢大会も悪くないですよね。結局自分の判断が一番正しかったということを皆さんに聞いて欲しいでしょうからね。 MIDの方はお隣のSFTに対しても優越感を持ち、上層階の人は下層階の人に優越感を持ち・・・
でも、皆さんはそれなりの判断をして、自分の部屋を買ったのだから、それをこのような場で余り言い過ぎるのもどうかと思いますが。 我が家の場合、勿論それなりの満足してますが、家族内でも違う価値観が未だにあります。 それを他人に押し付けるのも・・と思います。 こういう事言うと、また非難の集中砲火をうけるのかな?
-
965
契約済建築業界
>MIDの方はお隣のSFTに対しても優越感を持ち、上層階の人は下層階の人に
そんなに優劣って気になるでしょうか?
それを極めてしまうと、階数では59階の方だけが・・・広さでは150㎡の方・・・
そんな方々だけが優越感に満たされて・・・って言う事はないと思いますよ。
如何なるものにも一長一短あるでしょうし、好みや価値観もそれぞれですから・・・・。
それに自己満足なるモノが、優越感からだけ得られるものでもないでしょうから。。。
結局はPCMの板だけに、何がしかの興味をもった方々が集まるのでしょうから
物件に対する意見や思いも、全く無関係なところで語るよりは共感も得られやすいことでしょう。
自己満足すら他己満足とラップすれば弾むでしょうし、
違えばスルーすればいいんじゃないでしょうか?
-
966
匿名さん
そうですね、私はSFT購入者ですが、別に契約済建築業界様に優越感持たれていると感じたことはいまだかつてありません。
業界さんは、単に専門知識から、高さの比較やPCMの工法の優れた所を事実として述べられているだけと感じています。
あと、お役立ち情報もいろいろ頂いて勉強になります。もちろん、他の匿名の他の方からも。
-
967
契約済建築業界
>>966 様
ありがとうございます。
ただ建築業界といっても、隈なく知識がある訳でもありません。
医者にも目医者や歯医者があるがごとくです。
しかしながら、PCM入居に当りましては
自分なりにではありますが、相当内装インテリアに凝ってみようと思っております。
必然的にこの物件の状況や仕上げパターンもよく調べましたし
業界の利点も少々はあるでしょうから
お役に立てそうな事あらばご協力したいと思っております。
-
968
契約済みさん
基本、変な話は反論せずにスルーでいいでしょう。
もめて盛り上がっても変ですし。
現地見学会とかないんですかね。MR見るの楽しみだったので、最近見るものがなくて寂しいのですが。
-
969
匿名さん
今日、暇だったので1ヶ月振りぐらいに見に行きました。
見たら入居が現時的になってきて、すごいワクワクしてきました。
私は新駅ができたら新駅を使う予定なので、ついでに新駅も見に行ったのですが、
外からは進んでいるのかどうか全然わかりませんでした。
完成が遅れないことを祈ります。
-
970
SFT購入者
再来週からいよいよ内覧会ですね♪
わたくしは低層階の部類なので、近々の予定です。
一応建築士の方にもお願いをしましたので、
いろいろ見てきたいと思っています。
契約からすでに2年半…
ようやく内部に入れます。
あまりの感無量さに、入ったとたん涙が出てくるかもです。
-
971
契約済みさん
>970
同じくSFT購入者ですが、高層階のため内覧まだだいぶ先です。
ぜひ内覧後の感想教えてください。
-
972
契約済みさん
>971様
同じSFT契約者です。
高層階の方々の内覧会はいつ頃になるのでしょうか?
そんなに先なのでしょうか?
-
973
匿名さん
>970さん
もうすぐ嬉しい内覧ですね。
人の事でもワクワクします。
私はミッドの高層なのでまだまだ先です。
内覧の感想聞かせて下さいね。
あと1年待つのは長いです。
-
-
974
契約済みさん
>972
6月に入ってからです。
残念なことに、あと1ヶ月以上先です。
早めに内覧した方の情報を楽しみにしています。
-
975
契約済みさん
今頃ですが、ローンをどうしようか迷っています。皆様はどこ使われていますか?
まだ支払いが心配です。キャンセルしたらもうお金返ってこないですよね。
入居後、ローンが払えなくなり、売ろうとしてもやはり値下がってしまうもんですかね。
-
976
契約済みさん
予想通り住宅ローン控除が延長になりました。MIDにも適用されます。これで譲渡損失とダブルで適用可能となりましたね。
-
977
契約済みさん
租税特別措置法の改正には住宅ローン減税の項は見当たりませんが??
情報元はどちらでしょうか。
-
978
契約済みさん
-
979
匿名さん
住宅ローン控除延長の件、本当ですか?!
昨日の日経新聞を見れない状態ですので、もう少し詳細を教えてくださると幸いです。
宜しくお願いします。
-
980
契約済みさん
ローン控除、延長されれば当方も助かります。
Web(Nikkei NET)で調べてみましたがそれらしき記事は見つけられませんでした。
外出でGW中は新聞止めてたから読めず、概略をご教示くださいませんか。>978
-
981
匿名さん
-
982
匿名さん
予想通りっていう枕詞がつりでしょ。
延長されればもっとニュースになってる。
-
983
匿名さん
そうですよね。延長決まったとなれば喜ぶ人も多いはず。
もっとニュースになってもよいと思うのになぁと思いつつ・・。
少なくとも本当にそうならネットで検索すればすぐ出てくる話題だと思うのですが・・
結局いまだ見つけられず・・。残念すぎる。
>>976さん、宜しければ是非本当のところ教えてください!!
-
984
契約済みさん
4月30日付官報に
>給与所得者等が住宅資金の貸付け等を受けた場合の課税の特例の適用期限を2年延長する。
と出ていましたがこれって住宅ローン控除のことなんですかね。
借入残高いくらまで、何年控除できるとか具体的なことは何もでていませんでした。
省エネルギー優遇税制のことは比較的詳しく出ていましたが。
-
985
契約済みさん
三井が入居時期を早めてくれれば済むことです。
国のこと考えるよりも、そっちの方が現実的。
-
986
契約済みさん
いよいよ来週13日からSFTの内覧会が低層階より始まります。
2年前の5月に夫婦でモデルルームを初めて訪問してから長い時間を
耐えてきました。動画ではなくやっと本人が内部に入れます(涙目)。
暇な主人は、その間十数回も往復2時間もかけて武蔵小杉に足を運び、
そのつど周辺環境の急激な変化に驚いていたようです(苦笑)。
当日は、主人にも会社を休んでもらい専門家同行の上で臨みます。
新築物件の内覧会は2回目ですが、昨今の各方面での偽装発覚から
プロのサポートが必要と考え、今回はこの掲示板で紹介されており
ました村上健様にお願いしました。
村上様のことは事前に平成20年2月9日の日経新聞夕刊「買った
マンションは自分で守る」や村上様のブログでチェックしており
ましたが、実際にお願いしますとメールのやり取りや質問内容から
だけですが、プロ意識が高く誠実かつ真摯な人柄であることが感じ
られました。
と同時に、私共も専門家が同行するから任せておけば安心という
他人任せの認識ではなく「買ったマンションは自分で守る」という
強い意識が必要であることを要求されているのだなとの村上様から
のメッセージが伝わり、緊張感が日に日に高まりつつある今日この
頃です。
-
987
匿名さん
>>986さん
業者がブログで内覧の様子を公表するのはプロ意識の高い方がすることなのか
とかねがね思っています。いかがお考えですか?
-
988
契約済みさん
896さん
そういったことはここに書く必要はないのではないですか?
"賛否両論ある特定の人物"に対する一方的な賞賛はちょっと読んでいて不快でした。
-
-
989
契約済みさん
すみません、上記は986さんへのものです。
指が滑ってしまいました。申し訳ない。
-
990
入居予定さん
村上ブログをかなり読みましたが・・・。
言っちゃあなんですが、依頼者にモンスターカスタマーな人も多い印象が。
-
991
契約済みさん
>>986さん
私はMSTのほうでまだ村上さんにコンタクトをとっていませんが、是非お願いしたいと考えています。
氏の著書「良質なマンションを手に入れる」も読みました。
購入者側に立った徹底的な姿勢はデベやゼネコンには相当手強い相手なのでしょうが、意識・見識ともに高い方であると思われ、村上氏のチェックを受けることはPCMの今後にとってもよいことだと考えます。
お差し支えなければ内覧会の様子を「健さんのマンションアドバイス」で公開してください。皆で情報の共有化を図っていきましょう。
個人的には
>「買ったマンションは自分で守る」という強い意識が必要
というところで、村上さんが購入者に求めている意識が、自分のほうがついていけるのか若干心配です。
見方を変えればモンスターと思われるとしても、後悔したくはないし、実際不具合が起きてからでは遅いので気合いを入れて頑張ろうと思います。
-
992
匿名さん
988の書き込みの方が不快。
986さんの書き込みは、みんなお願いしろって言ってるわけでもないし、
書いてあることは極めて正論だし、有益な情報だと感じました。
別にそう思わない人は、自分でそれを判断すればいいだけのこと。
興味深いのは内覧が2回目だということ。
自分も内覧業者を頼もうと思ってますが、内覧業者をお願いした場合rと
しない場合でどうだったかの比較が一番参考になる。頼んだこともない人や
自分だけで内覧したことない人が、それぞれ参考なった、意味がない、
金の無駄等議論してもあんまし説得力がない。
そういう意味では健さんだけでなく、986さんのレポートに期待します。
-
993
匿名さん
もう村上さんの話は終わりにしましょう。
健さんのマンションアドバイスの中でやって下さい。
-
994
匿名さん
-
995
契約済みさん
フーディアムの中に交番が入ってくれたら良かったのにな・・・、なんて今更思う。
知人のマンションには交番が入っていて、格が違うように思えたの。
-
996
契約済みさん
昨日現地に行った際に、MSTと東京機械の間の道路の”5月19日から一方通行の方向が逆になります。との看板が掲示されているのを見つけました。ということは19日からPCM中央の道が開通するということ?
-
997
匿名さん
No.994 by 匿名さん 2008/05/10(土) 21:44
フーディアム武蔵小杉店のテナント情報が全て出ましたね。
24日にオープンになるようで、楽しみです。割と日常生活系でしょうか?
このスーパーがはいるということで、マンションのグレードがわかります。
一部の高ピーな住民には大ショックでしょう。
-
998
匿名さん
パークシティ武蔵小杉・ステーションフォレストタワーに隣接して
建設が進められているダイエー系スーパー(フーディアム武蔵小杉店)
ですが、5月24日にオープンするようです。
そうですか、ダイエーですか。
-
-
999
匿名さん
フーディアムに100円ショップは入ってほしかったなあ。
-
1000
匿名さん
-
1001
契約済みさん
先日、内覧会にいってきました。施行説明者の方はしっかりされた方でしたが、居室でのチェック時の担当の方は少し頼りない感じでした。私は内覧業者にお願いしましたが、その方も対応の鈍さ、遅さに多少いらっとされていたような・・・。
指摘事項は、その場で直せるものはどんどん直し、チェック後も1時間くらい待てば(と言っても、実際は共用部分の見学でほとんど時間がつぶせます)、修理が終わってました。それでも終わらない場合は、6月の確認時に改めて、という形です。
あとは、現物を見て感じたのは、建物のワンフロアって印象としてはそれほど大きくないなということです。居室間の廊下も結構狭くて天井も低いし、共用のスカイビューバス完成イメージ図ではものすごい大きさだと思っていましたが、普通でした。
また、他の方がもめていたのは、オールセキュリティと言いながらも、朝刊は部屋まで新聞配達人が届けにくる、という点。夕刊はポストへ投函するらしいのですが、なぜ朝刊だけ部外者を立ち入らせるのか、これまでのPRと矛盾しているじゃないか、とかなりつめよっていました。宅配も郵便もすべて建物外部からの投函なのに、ここで部外者の入室を許可するのはなぜなのか、私も疑問でした。セキュリティ面を重視した購入を決められた方は、やはり納得がいかないでしょう。新聞配達の方がどんな方かもわからないですし、事故があってからでは遅いですからね。
それ以外は、内覧業者の方も、内装も施行も設計(電気系統、換気等含め)、かなり上出来であるとのことでした。ここまできれいなのはすごい、とおっしゃってました。実際、私の指摘事項も、よごれ、傷が主で、立て付け不具合は2点でした。
全部で4時間かかりましたが、高い買い物ですから、これくらい納得いくまでやっていいと思います。三井の担当者は、内覧業者が来ているので今日は長くなる…、と口にされていましたが、それは気にすることではありません。実際、私以外は、みなさん業者を同行されている様子はなく、終わったときには他の買主はすでに帰った後でした。
-
1003
契約済みさん
契約者です。
1001さんへ。
朝刊は各部屋まで配達してほしいので、配達はむしろ歓迎します。
新聞配達員の身分確認はしているのでしょうから、それほど心配する必要はないでしょう。
それすら心配だと言い出したら、マンションを賃貸に出す人やお客団を呼ぶ人もいるでしょう。
適度なところでバランスを取ることが大事だと思います。
-
1004
契約済みさん
No.961 by 匿名さん 2008/05/21(水) 20:06
(1) 地元の人は以前より「コスギ」と呼んでいる。
(2) 武蔵小山、武蔵小金井も「ムサコ」と呼ばれており、紛らわしい。
(3) 近隣の武蔵中原、武蔵新城、武蔵溝ノ口は、それぞれ武蔵を省いて呼ばれている。
(ロジカルな思考をする人なら、コスギと呼ぶのがリーズナブルと思うでしょう)
このような事実があって、なおかつ「ムサコ」と呼ぶ人は、一体どういう理由、動機
があるのでしょう?
ムサコと呼ぶ人を現実世界で聞いた事ないという書き込みに対して、鈍感、アンテナを
張ったほうがいいというようなお方は、当然このような事情は知っていての「ムサコ」
発言ですよね。
この辺りをちゃんと説明できれば、コスギ派の人も納得できるんじゃないですか?
-
1005
契約済みさん
No.954 by 匿名さん 2008/04/29(火) 23:31
キタハマタワーはあり得ないくらい細い。
正確にはわからないが、見た感じではPCMの半分くらいの
フロア面積に見えます。
いくら天井が高くてもすみたくない。
むこうの住民も、小杉なんぞの辺鄙な場所にすみたいと
おもってないぞ、このあーほ。
-
1006
契約済みさん
川崎市は進化している。
最近では川崎市のイメージも向上してきた。
川崎市は誰もが住みたい街に変わっていく。
川崎市に興味がある方。
このスレで情報交換をどうぞ。
-
1007
匿名さん
呼称議論はまだいいとして、
武蔵小杉やタワマンにネガキャンやってる人の意図が知りたい。
立地のいい武蔵小杉でまだまだ大量供給があることが
疎ましいと思っている方の、「ささやかな」抵抗でしょうか??(笑)
頑張ってください。
-
1008
匿名さん
困るんだよな!!!ここは東京23区の掲示板!!神奈川県でやってくれる!!東京23区に入りたい気持ちはわかるけどオタク等は神奈川県民なんだから勘違いしないでくれる!!!迷惑だな!!
-
1009
匿名さん
先日、内覧会に行ってきたのですが・・。
非常階段の壁仕上げの汚さに唖然としてしまいました。
非常階段てあんなもんなんでしょうか・・?
-
-
1010
匿名さん
-
1013
副管理人
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)