契約済みさん
[更新日時] 2009-02-17 01:29:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市中原区新丸子東3丁目1100-15(ステーションフォレストタワー)(地番)、神奈川県川崎市中原区新丸子東3丁目1100-12(ミッドスカイタワー)(地番) |
交通 |
東急東横線 「武蔵小杉」駅 徒歩2分 南武線 「武蔵小杉」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1437戸(ミッドスカイタワー794戸、ステーションフォレストタワー643戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上59階地下3階(ミッドスカイタワー) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]新日石不動産株式会社 [売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]三井都市開発株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [復代理]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ武蔵小杉口コミ掲示板・評判
-
51
契約済みさん
セントラルの三角地帯は別にスレッド「武蔵小杉地区の今後について」の以前のコメントに
ゴールドクレストが取得(予定)とありましたので、決まったのではなかったのでしょうか?
かなりレジと接近して建つ感じになりますけど。
-
52
契約済みさん
それもあくまでも噂です。ガセだという意見が多かったですが。
-
53
入居予定さん
今も小杉の住民です。
小杉に足りないもの。
・家電量販
・大型書店
・ディスカウントストア
・食事処
高島屋みたいな、百貨店よりか、ショッピングモールの方が
街にマッチします。
ラゾーナみたいなのがほしいな。DICEはいらない。
-
54
匿名さん
>>53
に同意です。
高島屋はいらないなー。
生活に便利なお店が揃うことを期待します。
MSTが入居が来年ですが街はまだ未完成な状態でしょう。
完成して行く過程を見るのが楽しみです。
-
55
匿名
大型商業施設が武蔵小杉に出来るか?には私は可也疑問視してます。 武蔵小杉以外から人の動きが必要な中で、いくら電車でのアクセスがいいと言っても、車でのアクセスが悪いところに、ショッピング目的で人が集まるか? 疑問です。 家族もちが集まるためにはプラスアルファが必要であり、それが無いのが武蔵小杉です。 人が必要以上に集まって身動きが出来なくなるよりは、日常生活で必要なものがそろっていれば十分で、それ以外はそれこそ交通の便が良いところに住んでいる訳で、自らが外に出て行く方がいいでしょう。 マンションの周りが混みこみで、値段は高く、夜中までうるさい環境はやっぱり居住環境とはいえないでしょう? また、ちょっと出かけるというきっかけも必要でしょう?
-
56
匿名さん
-
57
匿名さん
48さんに同意します。
大型の集客施設は勘弁して欲しい。住む立場からすると必要ない。
特にくるまなんて無理。ここは首都圏でも有数の電車のアクセスが
良いところ。逆に車の利便性は?正直東名も微妙に遠いし、首都高も戸越まで遠い。
川崎も遠いし、車のアクセスは悪い。(渋滞する。)
電車の利便性で十分資産価値は担保されると思うし、そもそも自分は転売する気も
ないので、資産価値が落ちても関係ない。
大型書店とシネコンぐらいは欲しいけど(笑)
僕も個人的意見ですが。
-
58
川崎市職員
大型複合商業施設は決定しています。
個人の意見を書いてもどうにもなりません。
もうすぐ発表にはなりますので。
前向きな話をしましょう。
-
59
周辺住民さん
>>54に同意
武蔵小杉は住民層みても高島屋って感じじゃないよね。
高級感は二子玉川におまかせで、こちらは庶民的なお店がほしいところです。
OKとかドンキとかダイクマあたりがしっくりくるな。
-
60
契約済みさん
>59
ごめんなさい。私、個人のわがままですが
「○K・ド○キ・ダイ○マ」はできたらいやだな〜の3大トリオです。
特に後者の二つは強力ツートップ。
PCの駅前通りが「森の大通り」というコンセプト。周辺開発地区も植栽はきれいだし、それらと馴染むような店舗づくりをされる企業の出店を希望です。
-
-
61
匿名さん
>>59
武蔵小杉の住民層は中所得層の転入でこれまでも変わってきていましたが、
再開発でそれが一気に加速します。パークシティなどの分譲マンションに限らず、
賃貸のリエトコートも家賃20万円〜40万円が払える層で、そういった層が
一気に流入してきます。
(ちなみに私はそういう層ではなく、普通に生活に苦慮しています)
それで、実際に再開発で今後予定されている商業施設はというと、
こすぎFROM跡地の東急の商業施設の一部には高級スーパーが入ることが
あきらかになっています。
レジデンス・ザ・武蔵小杉のデリド武蔵小杉店も、高級まではいきませんが
やはり既存のスーパーに比べるとやや上のラインになります。
中原消防署と併設されるホテルも、リッチモンドホテル「プレミア」と、
これまでのリッチモンドホテルからややグレードを上げたブランドだそうです。
現実に、企業側はマーケティングの上で、武蔵小杉で展開する商業施設の
ラインをこれまでくらべ上に設定してきているのわけで、それは単なる
事実なんですよね。
現状を変えるのが「再開発」ということだと思いますよ。
それが高島屋かどうかは別の話で全く知りませんが、59さんがお持ちの
ようなこれまでの武蔵小杉のイメージより多少なりとも上のラインの
店舗になる可能性は高いのではないでしょうか。
もちろん、それを歓迎する方、ドンキホーテとか他のものがほしいと
考える方、それはいろいろあって当然かと思います。
-
62
ご近所さん
ごめんなさい。私もわがままで申し訳ありませんが、>60さんに同意で「OK、ドンキ、ダイクマ」だけは勘弁して欲しいです。
特にドンキの24時間営業は、周囲がマンションだけに悪影響だと思います。
足りないと思うの>53さんに同意で、ラゾーナみたいなものが欲しいです。
私も個人的意見ですが。
-
65
匿名さん
私はOKは欲しいです。
今近所にもOKがあります。生鮮食品は普通ですが、他のすべてのスーパーに比べてメーカーの出しているパッケージ物や、冷凍食品や、お酒類などがものすごく安くて助かっています。
ボルビックの2リットルものが普通のスーパーだと190円台ですが、OKでは150円ですし国産の2リットル(六甲の水とか)ならなんと90円台です。
冷凍食品は全て半額、ハーゲンダッツも4割引、スパイスやお菓子も他より40〜50円は安いです。
聞いたことのないメーカー物が安いのではなく、有名なメーカー品が、毎日どこよりも安いのです。
よく売れて回転も速いので、新しいものばかりですし、本当に助かっています。
月額食費が2割近く安く上がるので、エンゲル係数を考えると、近所にあるのとないのとでは大違いです。
http://ja.wikipedia.org/wiki/OK%E3%82%B9%E3%83%88%E3%82%A2
ちなみに私はOKとはまったく関係ありません。ただありがたいと思っている一消費者です。。
ただ、確かにドンキはいらないです。あの下品な看板と夜中のたまり場みたいになっているのは治安上も不安です。
ダイクマはあってくれてもいいかなとは思います。ヤマダ電機もセットで建つんでしょうけど。
島忠でもホームズでもハンズ(定価だから高いけど。。。)でも良いのでDIYの店はあると助かります。
あとシネコンは欲しいです。歩いて最新の映画館に行けるのは夢のようです。
電車や車に乗らなくても、街の中だけでも生きていけるというのは良いと思います。
ラゾーナみたいなのがあると良いですね。
-
67
匿名さん
ドンキはやだけど、やはり安いスーパーや量販店もちょっとは欲しいです。
三茶にあるミニドンキみたいのならヨーカドーのあたりに1件くらいはあってもいいかな。
セントラルのある取り残された中州にドンキがジェットコースターとか観覧車を作ったら
もう最悪ですね。景観を乱さず、東京機械跡地にプチラゾーナみたいのができて、
その中に安い量販店とかが入るのがベストシナリオ。
-
68
購入検討中さん
もうMSTもあまり良い間取りの部屋は残っていませんね。
MRでは販売済みの間取りは教えてもらえませんでしたのでどのような間取りの部屋があったのか
わかりませんが、残っているのは窓側にむりやり細長い部屋を詰め込んだような間取りの部屋ばか
りです。しかも壁を取ってリビングと一体にするのもちょっと難しいような感じで・・・。
SFTや初期段階でMSTを購入された方々は良い間取りの部屋があったのでしょうね?
羨ましいです。
-
69
匿名さん
>>68さん
間取りの優越は正直そんなにはないよ。
初期に買ったけどほぼ同じ間取りがひとつ残っている。
-
70
契約済みさん
はじめの予算より高い物件を契約しました。
なのに隣・近所に「安い」をうたい文句にしたお店ができたらトホホです。
「OK」はないでしょう。それこそトホホ・・・です。
私の知識として「安いお店」は郊外の電車の便の悪い場所にあるものだと思ってました。
もったいない土地の使い方は勘弁です。
-
71
匿名さん
>>70
そうですか?
OKはあまり安い地域には立ってないですが。。
同じものを高く買おうという気持ちのほうが理解できません。。
その方がよっぽど「トホホ」です。。
土地柄を勘違いされていると言われても仕方ないような。
70さんにはもっと住むのに良いところがあると思います。
わざわざここに住まなくてもいいと思いますよ。
たぶん住んでから毎日「トホホ」と思うでしょうから。。
びっくり
-
72
匿名さん
武蔵小杉は昔からリーズナブルな町ですよ。
後から来た人にとやかく言われたくないです。
-
73
匿名さん
まあ、再開発エリアでわざわざ作るものではないとは思いますね。
武蔵小杉近辺のどこかにあれば便利だとは思いますけど。
再開発エリアはコストのかかる出店になりますので、実際に
OKができる可能性は低いと思いますが。
実際、再開発エリアの店舗は、わかっている範囲では安売り系の
ラインナップではなく、むしろいままでの武蔵小杉のラインより
上に設定されてきていますからね。
-
74
契約済みさん
70のトホホです。
普通の(上・中・下の中)お店がいいなという感覚だったのですが表現不足でした。
お気を悪くさせてしまいごめんなさい。
今は小杉から若干離れた所で暮らしていますが、生まれも育ちも小杉です。
親兄弟はずっと小杉にいます。
ここの開発が噂される頃から販売を待ち望みSFTの一期で契約しました。
はじめの予定より広い物件だったため高額になってしまいました。
せっかく新しい住まいへ移るのに、隣(東京機械あと)近所(セントラル)に景観を考え、安売り店ができてほしくないと思ったのです。
そういう考えの者もいるというだけです。
-
75
入居予定さん
大型複合商業施設に関してはいまだに未定のようですが、
東京機械製作所は東京建物と共同開発するわけですから
普通に考えればオリナスでしょうね。
http://www.olinas.jp/
錦糸町もブリリアと一体開発されていますので、
このイメージに近くなるのではないでしょうか?
なお、高島屋と日本最初のSCである高島屋SCは
異なります。デパートである高島屋と大型複合商業施設である
高島屋SCの違いがわからない人は、二子玉川に行ってみると良いでしょう。
またオリナスはららぽーとやラゾーナに近いとは思いますが
関心のある方は錦糸町に行かれると良いと思います。
-
76
匿名さん
75さん
オリナスというのは錦糸町からのネーミングですよね。
武蔵小杉はオリナスではないと思います。
-
77
契約済みさん
現在用賀に在住ですが、駅前のOKはとても便利です。
日吉と綱島の間にもOkがありますが、用賀のOKのほうが広くて買い物がしやすいです。
用賀のOKはベンツ・BM・ポルシェ・アルファロメオなどの高級車で
お買い物にこられている方が多いです。
うちはトヨタですが…。
-
78
契約済みさん
私も用賀在住ですが、確かに用賀のOKは、
決して低俗ではないですね。
少なくても近くのFUJIスーパー等よりはいい感じです。
三軒茶屋からの客も多いようです。
あと外国人(白人)も多いですね。
-
-
79
匿名さん
錦糸町のオリナスは、はっきり言って失敗例でしょう。
駅直結じゃないし、テナントがいくらなんでもショボすぎる。
ラゾーナとオリナスを比べると、三井と東建の力の差がそのまま出てる気がする。
東建さん、錦糸町でちょっとは勉強してきてね。
-
80
匿名さん
オリナスは最悪。
出来たら錦糸町の二の舞。
駅直結でもないし、ブランドもないし、武蔵小杉ブランドでも弱すぎる。
-
81
契約済みさん
どんな商業施設になったとしても所詮、駅前の話。小杉に前から住んでいる人の大部分には
あまり関係ないですね。
小杉に住みたい人はタワーマンションが林立する南側より住宅地が広がる北側です。
日石社宅の跡地は最大の狙い目になるでしょうね。
-
82
ビギナーさん
-
83
匿名さん
>>81
駅前って、「小杉に住んでいる人」が一番行くところでしょ。
普通に買い物で利用するでしょう。
駅前の商業施設で買い物するのが「大部分」だと思いますが。
東京機械以外ではフロム跡地の商業施設もありますしね。
-
84
契約済みさん
東京機械跡地は川崎駅前のような6階建ての商業施設に決まったそうですよ。
シネコンは採算割れで選別が始まってる時期なので可能性薄いのでは。
-
87
周辺住民さん
野川の交差点のOKは、駐車場不足で朝から晩まで駐車場待ちの列が周辺に迷惑かけていますよね。
OKってあのイメージがあるので、小杉周辺に野川店と同じ渋滞ができたら
と思うとOKは来てほしくないですね。
東山田のOKは駐車場待ちはあまりひどくなさそうですが、
店内は20:00過ぎても他のスーパーより客が多いですし、
安すぎて集客力がありすぎりるのも困ったものです。
-
88
匿名さん
心配しなくてもOKは来てくれそうもないから良いのでは。
-
90
匿名さん
学会だの朝鮮だので不快にさせようとする人、増えてますよね。
どうでもいいことですが。
ていうか、大型商業施設のひとつはららぽーとですよね。
まだ皆さん知らない?
-
95
匿名さん
>>90さん
ららぽーとが出来るんですか?
東京機械跡なんでしょうか?
なんにしても早く立ち上げて欲しいですね。
-
-
97
匿名さん
荒らし行為の対処方法につきまして、以下の通りご協力を頂ければと思いますので、どうぞ宜しくお願いいたします。
■どんな人?
意図的に荒らし投稿をされる方は、愉快犯もしくは対象物件に何らかの利害関係のあるケースが大半です。
つまり、注意しても逆に面白がって、または必死になって不適切な投稿を続ける傾向が強いと言えます。
■対処方法
1.相手にしない
まずは、相手にしないで下さい。つまり、完全に無視する事が大切です。
ここで「あなたみたいな人が…」などと反論してしまうと、相手の思うつぼです。
面白がって、更にきつい言葉を浴びせられ、言葉の応酬になる事は、目に見えています。
これは自分にとっても周りの方にとっても、嫌な気持ちになることは言うまでもありません。
皮肉にも、注意しているはずの自分が、結果的に「場の荒れ」を促進してしまっているケースも多いと言えます。
2.削除依頼
各レスの右側にある赤色の「×」印から、削除依頼をお願いいたします。
削除は客観的に行いますので、消せるもの消せないものがありますが、現在マンションコミュニティでは毎日、全投稿の5-10%ものレスが削除されています。
「依頼をしてもどうせ削除されないだろう」と諦めず、当方までご報告ください。
依頼には必ず全て目を通し、24時間以内に対応をいたしておりますし、特に悪質な場合には投稿停止処分も行っています。
3.入居後は住民板へ
契約後・入居後の方は、早めに住民板
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/group/resident/
への移動をお勧めします。
実際にその物件を購入された方で、荒らし行為をする人は極めて稀です。
住民板では、住民でない方の投稿は禁止されています。
レス内容を見ると、住民の方の投稿か外部からの投稿かの判別はつきやすいるため、荒らし行為への対策もとりやすくなります。
■無視された「荒らし」さん
とある「荒らし」さん。
面白半分で荒らし行為をしても、誰にもかまってもらえず、常に無視され続けて、他のみんなはお互いに楽しくレスのやりとりをしている…。
さらに、自分の投稿だけ全部削除された挙げ句に、投稿すらできなくなってしまった…。
哀れですね。
荒らし目的の方が「投稿をして逆に恥ずかしかった」という状況を作り出すためには、周りの皆さまのご協力が必要になります。
スレッドの治安を守りたいからこそ、周りの皆さまにも投稿マナーをよくご理解頂き、荒らし行為の撲滅にご協力を頂ければと存じます。
■参考ページ
投稿マナーについて
https://www.e-mansion.co.jp/manner.html
利用規約
https://www.e-mansion.co.jp/com/index1.html
住宅関連業者様からの投稿に対する警告
https://www.e-mansion.co.jp/com/keikoku.html
-
98
ご近所さん
公開緑地にみかん?の木が植えてありました!
手を伸ばしたら届きそうな位置にも実がなっていて思わず・・
なんて、もちろん取ってはいません。
公開緑地は素敵な散歩道になりそうですね。
-
-
99
ご近所さん
もう一枚。
-
-
100
匿名
都内なので購入しましたが見に行ってません、写真提供ありがとうございます
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)