契約済みさん
[更新日時] 2009-02-17 01:29:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市中原区新丸子東3丁目1100-15(ステーションフォレストタワー)(地番)、神奈川県川崎市中原区新丸子東3丁目1100-12(ミッドスカイタワー)(地番) |
交通 |
東急東横線 「武蔵小杉」駅 徒歩2分 南武線 「武蔵小杉」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1437戸(ミッドスカイタワー794戸、ステーションフォレストタワー643戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上59階地下3階(ミッドスカイタワー) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]新日石不動産株式会社 [売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]三井都市開発株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [復代理]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ武蔵小杉口コミ掲示板・評判
-
301
入居予定さん
>>298さん
300さん同様です。
残念でしたね。抽選ばかりは運のものですから..
もう割り切られているところに無責任な発言になってしまいますが、他住戸も含めて当選の辞退やキャンセルなんてこともあるかもしれませんのんで今しばらく様子を見られては如何でしょうか。一入居予定者としては298さんのようなPCMに思い入れのある方に住民になっていただき、共によいコミュニティを作っていければと思っています。
とはいえ、マンションはPCMだけではないので色々な可能性をあたられるのも当然ですよね。いずれにしてもよい物件に巡り合われんことを願います。
-
302
匿名さん
>洗濯機や乾燥もタイマーを使って深夜にやると、とても経済的です。
深夜・早朝の洗濯は、ちょっと迷惑です。
ドラム式の洗濯機って、洗濯物の偏り具合によっては
「バッタン、バッタン」って、すごいうるさいときあります。
うるさいのは構造上仕方ないって、電気屋の店員が言ってました。
-
303
匿名さん
洗濯物、ベランダに干せますね。
今の高層マンションがバルコニーに干せないので、私の思い込みでした。
スンマソン。
ただ、花粉症なので、どちらにしても外に干せない時期が長いですが。
-
304
契約済建築業界
-
305
契約済建築業界
>>294さん
以前ここのスレでご紹介頂いた、30年コーティングとやらの業者に問い合わせたところ
床の30年コーティングにキッチンと浴室の防カビ処理がサービスでついて
90㎡ぐらいで17〜18万とのことでした。
どちらが安いかは判りませんが、コートの内容は良さそうでしたよ。
-
306
匿名さん
残りが14戸でしたが本日の抽選で7戸決まったようです。
これで残りが7戸です。
もちろん当選者でキャンセルがなければの話です。
6000万台
7000万台
の物件は売れてしまったようです。
残りは1億に近い9000万台の物件ばかりだそうです。
頑張れPCM!!
今まで何度かあった抽選会は残り物件を即再抽選をしていたようですが今回はやらなかった。
落選者も含んで次回は3月1日までの登録で3月2日に抽選とのこと。
-
307
入居予定さん
294です。
>297さん
ヒアリングの結果どんな感じか教えていただければ幸いです。
>305さん
30年コーティングのその業者は三井の価格より安いですね。
ちなみにどこの業者さんでしょうか?
-
308
契約済みさん
-
309
匿名さん
ベランダのフェンスの高さより下ならOKじゃなかったか。
とはいえ、強風で干し道具から丸ごと飛ばされた場合には、人を傷つけたり殺す恐れがあるので、過失傷害罪や過失殺人罪に問われるかどうか以前に避けるべきなのでは?
-
310
契約済みさん
297さん
来週インテリア説明会あるそうですが、297さんはSFTのご契約者さんですか?MST契約の私には未だ案内状が届いていないもので・・
-
-
311
308です。
ああ…ごめんなさい。
大丈夫だって書き込みがあった事に気がつかずに投稿しちゃいました。
うちは乾燥機付の洗濯機ではないので驚いてしまいました。
キャンセル住戸の話題が出ていましたが、私も抽選にはずれて(3倍で3番目…)ガッカリしていたところ、1ヶ月後に抽選で外れた部屋がキャンセルになったと連絡をいただき購入が決まりました。
最終期と第1期では様子が違うかもしれないのですが…
-
312
入居予定さん
SFTのキャンセル住戸で、ほぼ希望の間取りをゲットし
つくずくラッキーだったと思います。
今週末インテリア相談会行ってきます。
-
313
住まいに詳しい人
これだけの規模のマンションだとキャンセルはまだまだ出てきますし、
入居後にローンが払えなくて売りに出すケースがかなりあります。
タワーマンションは視界が重要ですから実際の部屋を見て購入するのが
賢い買い方です。
-
314
匿名さん
残り7戸ですか、どれも高額な部屋ばかりだから完売には少し時間が掛かるかもしれませんね。
一般サラリーマンが購入可能と思える部屋は無くなってしまいました。
今後どうなるかな?
SFT入居までには完売していて欲しい。
-
315
契約済建築業界
-
316
ご近所さん
-
317
匿名
-
318
契約済みさん
販売中のPresidentの3月3日号「土地・マンションの新知識50」を読んで超高層マンションが
怖くなりました。この板で以前「地震が起これば数日はホテル暮らしで対応」とか「オール
電化なので復旧が早い」、「水はエコキュートにあるので数日は安心」、「皆で協力して高層
階まで物資を運搬」など、地震に対して本当にこんな程度の認識でタワーマンションを購入され
ているのかと危惧していたのですが、この特集を読んで本当に怖くなりました。
その他修繕費のことやコミュニティの作りにくさ等私が不安に思っていたことがズバリ書かれ
ており、定年を控えて余生をタワーマンションで、との考えを根本から考え直そうかと思って
います。ちょっとあせって決めたことも後悔し始めていることだし・・・。
-
319
匿名さん
>>318
といっても、慌てて手付け金1割放出などアホらしいことはしない方が良いでしょうね。
既に武蔵小杉は中小デベが手がけた低層マンションでさえ坪単価が300万円を超えだしているので、
街のランドマークであるマンションの購入権を押さえていること自体価値有ることです。
(武蔵中原などの周辺マンション販売で、武蔵小杉の写真としてパークシティを宣伝してくれています。)
じっくり考えて、入居か新古で売りに出すか考えた方がよいはずですよ。
-
320
匿名さん
-
321
匿名さん
>販売中のPresidentの3月3日号「土地・マンションの新知識50」を読んで
これといって新しい情報ありましたか。すでにこのスレでかなり語られた内容の、
それも一般論ばかりでした。
あの程度の記事読んで怖くなったって、どんな知識で購入したのでしょう。
安易なムードだけでタワーを選んだのでは後悔しますよ。
低層階を選択したひとの多くは地震は重要なファクターだったはずです。
自己責任で根本から考え直すことをおすすめします。キャンセル待ちが
待ってますので。
-
322
匿名さん
>>319
神戸の地震クラスでなくてもエレベータが長時間止まる程度の地震でタワーマンションは大暴落
するでしょうね。すべてのシステムがうまく働く前提での価値ですから。
>>321
>安易なムードだけでタワーを選んだのでは後悔しますよ。
>低層階を選択したひとの多くは地震は重要なファクターだったはずです。
中層〜高層を選んだ人は地震は重要なファクターではなかった?
皆さん後悔しているのかな?
-
323
匿名さん
-
324
契約済みさん
後悔してる人は、早くキャンセルするといいと思うよ。
キャンセル待ちに期待している人も多いと思うから、喜んでもらえるはず。
超高層1億物件なら辛いけど、もう少し安かったら欲しいって人は、まだまだいるはず。
-
325
契約済みさん
キャンセルについてのコメントが時々あるけれど、契約後のキャンセルは、100%手付け金放棄なのですかね?
前に営業さんから、突然転勤になってしまった場合などはやむを得ないと聞いた事がありますが・・・。
自分自身、かなり悩んでいます。
-
-
326
匿名さん
デベに責任が無く自己都合でキャンセルするのであれば、手付金放棄で解約になります。
ただし、ローン審査に通らなかった場合は、手付金を返金して解約になります。
-
327
匿名はん
ローン審査がダメになった時に手付金を返してもらえるのは、ローン特約がある場合だけなので、お気を付け下さい。
-
328
匿名さん
被災時のリスクを考えれば低層階ですよね。
安価なのも大きなメリットです。
眺望のために何百万、何千万と余計に払うのは
どうかと思いますが、そのおかげで
低層階が安く買えるのでありがたいです。
-
332
匿名さん
No.321です。
No.329 のようなこの物件をなにも知らないで煽りだけが
目的のコピペは無視しましょう。
私が言いたいのは、雑紙を読んだだけで不安になる
心構えで購入すると、何があっても建物のせいにする訳で、
必ず後悔すると言いたいのです。ここがローム層の上に乗っているだけの
安易な作りをしていないことは購入者ならだれでも知ってること。
他人の意見ばかり気にして一喜一憂するぐらいならキャンセルすべきと
言いたかったのです。
-
333
買い換え検討中
>332さん
どんな心構えで購入すればよいのでしょうか。
また332さんはどのような心構えで購入されたのでしょうか?
タワーマンションについては災害や身体に与える心理的・肉体的影響の評価は
実績が少ないためまだ出ていないというのが私の認識ですが。
-
334
匿名さん
超高層1億円物件を買うかどうか悩んだ末、結局やめた者です。
324さんの文を読んで、安心しました。本当の話。
-
335
買い換え検討中
私もタワーマンションに不安を持ちつつ契約したのですが浜田山にぴったりの物件がでてきたの
でキャンセルしました。
手付金はわずかしか入れていませんでしたのでリスクも最小限に抑えることができました。
(手付金は「これだけしか納められない」と言えばどうにでもなりました。販売員の言いなり
にする必要はありません。)
-
341
契約済みさん
いつも思うことですが、検討してない人が来るのは、なぜでしょう。
買えない発言が、よく出ますが、私はそう思いません。自分が買えない物件にコメントを残すことはしないからです。
買えるかもしれない物件は読みます。買えないのは、読みもしません。無駄だから。
うらやましく思うことはあっても、関わることはありません。
周辺住民が、不快に思うのはわかります。でも、住民に難癖つけても仕方ないでしょう。
買い替えの方も、こっそりいなくなればいいのです。わざわざ後ろ足で蹴って去る必要はないと思います。
こっそりキャンセルすれば、こっそりデベが抽選外れ組みに連絡して埋める。それでいいじゃないですか。
-
342
匿名さん
-
343
契約済みさん
低層階は直下型に弱いです。
直下型の場合、地面からドーンと突き上げられて、そのあと、ドスーンと落ちます。
その際、上からの加重が強烈にかかってきます。
ちなみに、直下型に対しては、「これだ!!」というような有効な対策はありませんが
超硬度コンクリートが低層階に使用されているのは、今できる範囲の一番の安心材料です。
-
-
344
匿名さん
>手付金はわずかしか入れていませんでしたのでリスクも最小限に抑えることができました
その物件の固有名詞書かなきゃ。
ええ、書けないでしょうな。
-
345
契約済みさん
>342
私も高層階組です。後悔するのはやめましょう。
低層階でも中層階でも高層階でも
直下型地震の場合はおきてみなければ解りません。
私の場合は階段の上り下りは無理と考えられるので
水と食料は用意したいと思います。
新しいマンションは3日分位の水や食料等を
備蓄してあると聞きますが、1階とか
地下なので取りに行くのはきついです。
運良く助かった場合ですが。
-
346
匿名さん
あのー。
マンションは耐震性能を考えているだけ良いと思います。
マンション検討コミュですからこんなこと書いて意味があるかわかりませんが・・・・・
地震が来たら即倒壊する一戸建てがメチャクチャたくさんあることをご存知でしょうか?
阪神淡路震災でも殆どが一戸建てが倒壊しています。
大手のマンションのほとんどが無傷とは言いませんが生活に困るような事は起きていませんよ。
ボッキリ折れるなんて論外です。
建築技術を知らなさ過ぎですね。
確かに地震になってみないとわからない事がありますが充分な計算の元に作っていますからね。
高層マンションで困るであろうことは大災害が起きた時の生活物資です。
これは各個人が備蓄すれば良いだけのことです。
私は高層階契約ですがまったく心配しておりません。
心配していたら生きていられません。
-
347
匿名さん
-
348
匿名さん
> 私の意見としてはリスクはあるものの「地震が怖くて日本に住めるかー!」と思っています。
潔くてイイ。可能性が0でない全てのことをいちいち気にして後ろ向きな人生送るなんてあほらしい。
まあ、死なずに済めばまともな人生を送れるように地震保険はかけておくけど、愚痴愚痴悩む気は無いよ。
-
349
匿名さん
直径数百メートルの隕石が地球に落ちたら
数百メートルの津波が来て、その後は氷河期です。
低層は洗われてしまいますね。
また、多摩川が決壊したら、一戸建ては甚大な被害でしょうね。
まあそういったことも可能性としてはゼロではないので、
不安になった方は手付金放棄してチベットあたりに住めばよいかと。
それくらいどうでもいい議論ですね。
50階は、普段運動していなくても、15〜20分もあれば
登れます。災害時は火事場のバカ力もあるし、水や食糧を
もって一日2往復くらいは誰でもできるでしょう。
低層だろうと高層だろうと、ポッキリなどいかない。
業界では姉歯物件でさえ、震度7でも倒壊などしないといわれてますよ。
国土交通省が保身のために退去させたり建て替えたりしているのです。
もともとの基準が日本は厳しいので、ここ10年の高層マンションには
建物には被害はないでしょう。電気の復旧の早さも、ウィズガス住宅や
マンションに比べて安心できる要素。
ただ、高層階は揺れるのは間違いなく、倒れた家具等の下敷きで
怪我や死に至る可能性が高いのも事実。
そちらの対策だけしっかりやっておけば、あとは恐怖に耐えれば良いだけ。
-
350
入居予定さん
PCMで鍵など様々な場面で使われる予定のEDYについてですが、最近では急に電子マネー戦争に敗れる可能性が濃厚になってしまいましたね。EDYに積極的だった全日空ですら、4月からANAカードからへのEDYチャージポイントを止めたり、市場で普通に使える店舗も激減しはじめており、EDYの事業会社もかなり苦しいようです。
タイミングが悪いですが、PCMがそんなEDYをメインに導入してしまっていることはどうなんでしょうか。PASMOやSUICAに変更してもらいたいです。ってまず無理でしょうけど。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)