契約済みさん
[更新日時] 2009-02-17 01:29:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市中原区新丸子東3丁目1100-15(ステーションフォレストタワー)(地番)、神奈川県川崎市中原区新丸子東3丁目1100-12(ミッドスカイタワー)(地番) |
交通 |
東急東横線 「武蔵小杉」駅 徒歩2分 南武線 「武蔵小杉」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1437戸(ミッドスカイタワー794戸、ステーションフォレストタワー643戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上59階地下3階(ミッドスカイタワー) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]新日石不動産株式会社 [売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]三井都市開発株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [復代理]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ武蔵小杉口コミ掲示板・評判
-
648
匿名さん
KOSUGI TOWERが1月ぐらいから内覧会をやっているので掲示板を見ると参考になります。
-
649
契約済建築業界
業界的見解。
最近は内覧会に内覧業者を立ち会わせるケースが増えているので
チェック(指摘)項目も数年前より相当増えてるみたいです。
内覧会から引渡しまでに期間がないと指摘箇所改善工事に日程がとれないんでしょうね。
これだけの世帯ならましてや・・・。
-
650
匿名さん
契約するときに引渡し日を確認しましたよね。
スケールが大きいタワーマンションは、入居まで長いのは常識です。
私も受け渡し日が気になって、MSTにするかレジにするか随分悩みなしたが、
結局MSTにしました。
デベだけでなく、契約者も互いに約束を守って、気持ちよくいきましょう!!
-
651
匿名さん
>>644さん
MRで貰った配棟図(図面一階部分)を見ると分りますよ。
MSTを出てすぐ、通りに出れますから、
ほぼ最短距離でスーパーに行けます。
スーパーのすぐ南側に横断歩道も設けられるようですし、
導線は問題なさそうですね。
-
652
契約済みさん
約束というのがよくわからないのですが、4月末引渡しは、目途であって約束ではないと思います。
中がぐちゃぐちゃでも、4月末になったら約束だから引き渡せってこともなく、きちんと対応する分、引渡しが遅れる余地は残されていたと思います。
逆に、早く内覧会から修繕まで終わった場合は早く渡せる余地が残ってると思います。
それこそスケールが大きい分、遅れるにしても、早まるにしても、その誤差は大きいとは思いますが。
実際の作業の過程で、遅れが生じた場合、約束だから、この日を守れなんて事になると大変だから、さまざまな遅れがあっても、ここなら大丈夫だろうってラインで、とりあえず目途立ててると思います。
-
653
契約済みさん
652さんと同意見です
早まる分には苦情はないけど遅くなれば苦情が殺到します
だからそれを予想して引渡し日を決めているのでしょう
内覧後各戸補修する箇所が少なければ引渡しは早まるし
多ければ遅くなる
まずは内覧が終わらないと解りませんね
-
654
買い換え検討中
>>641
景気後退と住宅ローン減税継続はリンクしないのでは。
リンクしますよ。住宅が景気に対する寄与度高く、景気後退がはっきりしている現状を踏まえれば住宅ローン減税継続の確度が高いですよ。昨日、大田経済財政担当相が「景気踊り場」とした報告をしているしね。
-
656
サラリーマンさん
MSTの販売時期がマンション価格のピークだったのでは・・
今年以降はどう考えても価格下落は確実でしょう。多分2割は下がる。
うちの駅前徒歩2分の一戸建てが今週販売価格を2割以上一気に下げました。
以前ここは再開発エリアだから別枠で大丈夫、との記載がありましたが、売れ残り部屋が実際にある以上単なる希望的観測と感じました。
-
657
匿名さん
まあ、全国的な傾向ですから、下落は仕方ないですね。
それでも、再開発地域、駅近物件ということで下落抵抗力は比較的強いのではないかと思います。
-
658
サラリーマンさん
レジの投資用物件が既に賃貸と分譲で数戸出てますね・・価格一応参考になります。
ただ不動産バブル崩壊直後でタイミングがいかにも悪い。早くさばきたいでしょうね。
ここも投資用物件として購入された方多いでしょうが、リエトの苦戦を見てると特に賃貸回しは相当厳しい予想です。
あと10月のSFTの再販売価格がいくらなのか、が注目です。
-
-
659
匿名さん
確かに武蔵小杉は電車は便利ですが、町そのものに魅力が無い。
商業施設があるわけでも、自然がすぐに歩いてあるわけでもなくどちらかというと工業地帯の跡地がありありの町ですから。
今の小杉で、賃貸までして住もうという人が少ないのはよく分かるような気がします。
あのまま、昨年のバブルでいっていたら今頃商業施設がいくつか発表になったかもしれませんが、サブプライムの煽りをもろに受けた形になりましたね。ここだけではありませんが。
結局マンションしか建たないなんてなったら、目も当てられないことになりますね。
-
660
サラリーマンさん
リート市場が崩壊したため、ファンドも資金を出さなくなりました。
三井の3番目の駅そばのマンションは現在計画停止中だそうです。
東京機械跡地再開発も全く動かない。多分商業施設が出来るとしても5,6年先でしょう。
資金出資者がいない状況ではどうにもなりません。
表向き残戸は7となってますが、実はもっと多いそうです。
-
661
匿名さん
そもそも賃貸を考えるなら今から借りるメリットは少ないですね。
電車の利便性の最大の目玉は2009年度中に開業する横須賀線の
武蔵小杉駅ですから。
分譲価格なんかは段階的な再開発を含めて、これだけの将来性を
感じられるわけで、価格高騰及びたぶん今の不動産低迷を受けても
それなりの価格を維持すると思いますが、賃貸は?っていう感じでは。
そういう意味では今の小杉であの賃貸価格出してまで住むのは、ちょっと
疑問です。あくまで横須賀線が通れば適当だと考えますけど。
賃貸で不便なうちから(そもそも非常に便利な駅ですから、この表現は
いいすぎですが。)、価格が上がってるのはちょっと不思議。
仮にリエトが空き室で出てもおかしくないと思うけど。実際問題としては
新駅出来ました、家賃上げますっていうのは、通らないだろうから、今から
上げとくんでしょうけど。新駅できればマンションだけで何も問題ないでしょう。
(少なくとも生活利便施設は十分充実してます。)
-
662
サラリーマンさん
分譲価格は当然、新駅と再開発を既に織り込んだ販売価格です。
再開発エリアだから、新駅できるから今後価格が下がらない、という理屈にはならないです。
それと賃貸市場が低迷すれば分譲市場も同時に低迷します。
三井に電話すると、必ず駅前の再開発エリアと新駅でここは資産価値高い、がお決まりの営業トークですが、ではなぜ残戸が存在するのかと聞くと理由は答えてもらえません(笑)
-
663
匿名さん
まあマンション全体の売れ行きも持ち直してきているし、建築資材も高くなっているからあんまり下がらないんだろうな。。。
-
664
ご近所さん
植林の桜が2,3割咲いてPCMを彩っています。思わず足を止めて桜とPCMを見上げる人が増えました。
桜が満開になりましたら、写真をUPしようと思います。
リエトは昨日から入居開始になりましたが、残念ながら灯りはついていません。
引越ししている雰囲気もありません。なぜだかレジは昨日、今日と引越しが多いです。
-
665
匿名さん
新駅や再開発を織り込んだ価格というのはその通りだと思います。
2年前にいわゆる御三家が出てきた際も、こんな価格では絶対完売しないと
言われてましたが、SFTまではあっという間に完売です。
おっしゃるとおり、MSTはまだ少し残っているようですが、
これは1億近い物件ではないですか。
確かにこの価格帯はもともと流動性は高くないでしょうから、
景気低迷や不動産価格の下落を受けて影響受けやすいかもしれませんね。
でもどうでしょう、いわゆる一般的に買う価格帯(3000万〜7000万ぐらい)で
考えた場合、ここの資産価値は相当高いのではないでしょうか。
もちろん、市場ですから、絶対はないし、相対的なものであると思いますが、
駅からバス物件より、徒歩物件、徒歩15分より10分以内、5分以内と資産価値が
高いと言われてるのは事実ですし、実際そうでしょう。
また、利便性の高い駅とそうでない駅、これも明らかに資産価値に差が出るでしょう。
そういう意味では、ここは明らかに駅の利便性が高いんですよ。しかもこの物件は
駅から近いんですよ。だから相対的に資産価値が高いと考えてるんじゃないでしょうか。
確かに価格が下がらないなんてことは言い切れないと思いますよ。あくまでも相対的な
話ですから。でもここが安くなったりするっていうことは、ここよりも駅から遠い物件、
ここよりも不便な駅の物件はもっと安くなるっていう事ですよ。単純に。
なぜ残戸が存在するかって。そりゃ高いからでしょ。でも逆に1400軒売り切って、それは
たぶん安かったか適正だったんでしょう。市場とはそういうものです。竣工まで1年あるわけ
ですよね。間違いなく完売するでしょ。心配しなくても。
-
666
契約済みさん
1年かけても7戸売れなかったらそれこそ重症ですね。
自分が心配するのはリート市場はピーク時の半値、日経平均は18000円→13000円以下なのにパークシティの資産価値が無傷とは思えないことです。
1割減は覚悟しても2割ダウンは激痛です。
-
667
匿名さん
日経平均とマンションの資産価値はあまり相関はないですよ。
株で損して頭金が目減りしたというのなら話は別ですが。
-
668
匿名さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)