契約済みさん
[更新日時] 2009-02-17 01:29:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市中原区新丸子東3丁目1100-15(ステーションフォレストタワー)(地番)、神奈川県川崎市中原区新丸子東3丁目1100-12(ミッドスカイタワー)(地番) |
交通 |
東急東横線 「武蔵小杉」駅 徒歩2分 南武線 「武蔵小杉」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1437戸(ミッドスカイタワー794戸、ステーションフォレストタワー643戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上59階地下3階(ミッドスカイタワー) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]新日石不動産株式会社 [売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]三井都市開発株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [復代理]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ武蔵小杉口コミ掲示板・評判
-
459
匿名さん
>>454
は、今すぐ多摩ニュータウンに電車で行って下さい。
そして都心方面と横浜駅方面に行って下さい。
利便性を身にしみて感じてください。
-
460
匿名さん
ニュータウンのようなエリアでなければ、街の活力が落ちません。
それは、街に過去からの連続性があるからです。
転入者だけで街ができると、街の活力が失われます。
人間のライフサイクルがそのまま街のライフサイクルになるからです。
活力が落ちないようにするには、常に人口が流入する要因があるかないかです。
多摩ニュータウンは、あまりにも離れています。
あそこまで郊外に住む理由が今はありません。
新興都市という意味で、東京近郊で該当するのは、
豊洲、新浦安です。
豊洲は、都心に近いため、街のブランド力が定着すれば、
今後も需要があり続ける可能性はありますが、新浦安はどうでしょうね。
新浦安は京葉線だけで不便です。
豊洲も、ゆりかもめは特殊で、鉄道力が有楽町線頼りで、
心もとない部分があります。
他にはつくばエクスプレス沿いの新興エリアも危険な部分はあります。
舎人ライナーは、既存の街をつっきっているので、
街の魅力は上がっても、以降ニュータウンのような衰退が見えている、
ということはありません。
というような議論になり、武蔵小杉がここに入ってくる余地はありません。
それは、武蔵小杉は街として過去からの連続性があり、
その上で再開発が起っているに過ぎません。
法政通り商店街が消えるわけでもなく、また交通の利便性は首都圏屈指です。
再開発マンションもファミリー層〜団塊世代層とバリエーションもあります。
つまり、武蔵小杉がそうなるような要素はありません。
と、マジレスしてしまいましたが、
ここなパークシティ武蔵小杉のスレなので、武蔵小杉エリアネタは場違いですね。
それに、3/17でMRも閉鎖され、基本販売終了なので、
以降は住民板で原則住民だけの平和なスレとなりますね。荒らし目的の連中は、注目物件も減っており、居にくい環境になりますが、
頑張って新しい荒らし先を探して下さい。
-
461
匿名さん
私は、もっと不景気になると予想しているので、
パークシティーを筆頭にコスタやレジの中古を狙っています。
同じように考えている人は多いかもしれません。
そう考えると、武蔵小杉の物件は暴落しないのでは。
-
462
匿名さん
1年半前のSFTの1期の抽選が懐かしいなー。それにしても凄い熱気だった。
そして安かった。4000万台の部屋も70平米台なら結構あったし5000万台
で90平米も買えた。それにしても安かった。
ここがバブル価格と言ってる人はどんだけ安くなっても買えない人だと思うな。
武蔵小杉はマイナーなだけに意外と都心も近いのに周辺の人しか安いとは思えな
かったんだろうなー。
東横線で武蔵小杉からさらにいい場所に引っ越そうとすると同じ広さで倍の価格
を払わなきゃいけないから中古はあんまりでないと思うなー。
駅2分に住んじゃうともう駅5分でも凄くと遠く感じるようになってしまうしね。
コスタも安くていいなとは思ったけど歩いてみたら自分はちょっと遠く感じましたね。
人によっては少し歩いたほうがいいという人もいるけど。
東横線もそうだけどやっぱり駅2分は多少うるさくてもとてつもない魅力だなー。
-
463
周辺住民さん
パークシティは駅2分は便利だけど、東横(西側)と南武線(北側)はかなり騒がしい。
東側は中原消防署から出動する救急車や、夜中に綱島街道を爆走するダンプが騒がしい。
南側は東京機械跡地の工事始まったら相当騒がしい。
5〜6年は騒音と仲良く暮らす日々が続く。。。
コスタは比較的静かな環境。
但し、ペアガラスじゃないのが難点。
-
464
契約済みさん
今日は抽選日ですよね。
何戸か売れたのでしょうかね?
-
465
匿名さん
>>463
まあ人それぞれでしょ。
どんなに静かでもマンションならできれば駅徒歩5分以内、マンションで10分近くはイヤという考えもあるわけだし。
徒歩10分前後〜15分になると静かな場所が結構あるんだけど、そこはもう既に戸建てエリアだよね。
駅近の利便性は欲しいけど騒音を考えて徒歩1分以内の線路沿いは避けたいと考えれば、
徒歩2〜3分にペアガラス採用のココが最有力と考える人も多いのでは?
しかも、東急線・南武線・横須賀線3ホーム有るけど、どれかのホームに近いだけでは不便。
ココではそれらがいずれも徒歩5分に収まってしまうから、○○線は遠くて不便と思わずに済むし。
線路沿いで構わなければ、A地区(東急)、C地区(三井)などまだ有望な土地は有るけど、
騒音については犠牲にしないといけないよな。
南武線ホームまでの距離を犠牲にして東京機械第2工場跡や横須賀線ホームまでの距離を犠牲にして
日本医大武蔵小杉病院跡の暮らしとにぎわいゾーンとかは便利なのに線路沿いで無くそこそこ良さそうに思える。
けれど、いずれも竣工が先過ぎて、現在の購入検討者がココと比較して選ぶような状況には無い。
-
466
匿名さん
>東側は中原消防署から出動する救急車や、夜中に綱島街道を爆走するダンプが騒がしい。
パブリックコメント発表になってます。(現在は終了?)
1.綱島街道の舗装は低騒音舗装。
2.ジョイントなしの架橋仕様。
3.フェードイン機能つき救急車 など市からの約束です。
防音壁設置のリクエストには。のらりくらりでした。
もう一点、東京機械の跡地はどうなるかというと、中小企業婦人会館付近から
斜めにリエト・熱帯魚屋の交差点まで植栽つきのオープン歩道に
なり、駅から直線に近い感じでリエトのゲートに入れそうですね。
-
467
匿名さん
>>461
この地区はこれからしばらくは住宅供給が続くんですよね。
投資目的で買った人は中古価格を見てショックを受ける可能性ありますね。
-
468
匿名さん
>>461
レジなどの過去の事例からして、15〜20%増しで新古がまず出て、その後は周りの相場次第でしょう。
景気が後退して世間一般の相場が下がっても、再開発の進行に伴って小杉の有望性が明確になり、
開発初期価格で抑え気味な相場だったパークシティー・コスタ・レジは横ばい以上は確保で、
値下がり期待は難しいだろうね。
-
-
469
匿名さん
>>468
急速に市況が悪化してきてることを考えると、相当楽観的な予想じゃないでしょうか。
まあ、周りの相場次第ですけど。
-
471
匿名さん
ここだけの話、ダビンチには年金資金が入りますよ。
ファンドの償還は順次やってきますが、買い手も現れています。
-
472
契約済みさん
>466
>パブリックコメント発表になってます。
川崎市のHPを検索しましたが見つけられませんでした。
詳細教えていただけませんか?
-
474
匿名さん
>>464
昨日は全戸売れ残ったそうです。
3戸くらいは売れると思ったんだけどね。
残り7戸に変更なし。
-
475
近所をよく知る人
2年前まで近くに住んでいました。綱島街道や産業道路、鉄道からかなり離れていましたが
夜間はやはり「ゴー」という暗騒音がずっと続いていました。
やはり幹線道路や鉄道から至近距離のロケーションで静かな環境を求めるのは困難ですね。
ペアガラス仕様ということはそれだけ騒音が大きいということで、閉めれば気にならない
とは言いますが365日24時間空調という訳にもいかないと思います。とは言ってもしばらく
暮らせば慣れるのでうるさくて耐えられないというかたは少ないでしょう。ここを選ばれた
かたは騒音は折込済みでしょうから。
-
476
匿名さん
>>475
2年前までどんな家に住んでいたのかしりませんが一戸建てやアパートとマンションはまったく違いますよ。
訳のわからん書き込みですな。
真意がわかりません。
365日24時間ずーっと家に居るわけではないので居る時間だけ空調使えばいいのです。
心配頂かなくても結構です。
-
477
匿名さん
7戸売れ残ったままでの入居開始になりそうですね。MRももう終わるしこの状態じゃ売れるわけがありません。
三井はこれからどうするんでしょうね〜。やはり大幅値下げかな?
-
479
匿名さん
ペアガラスって断熱効果は高いけど
防音効果は高くありませんよ
防音するなら二重サッシにしないと。。。
-
480
匿名さん
>>476
木造住宅との比較は意味ないですね。
親戚が三井の新築マンションに住んでいますが
それなりに騒音は聞こえますよ〜
また単層ガラスとペアガラスの遮音性能は大差無いそうです。
あまり過信しないほうが良いかと思います。
-
481
匿名さん
ペアガラスじゃなくてT2、T3等級防音ガラスね、遮音性能の実験室MRにあったじゃないですか。
皆さん行かれてないですか?すごい遮音効果でしたよね。
閉めれば全く問題ないですよ。
換気システムもついていますから、閉め切りでも問題ないと思いますよ。
476さんのおっしゃる通り、建築物によってかなり違います。
六本木ヒルズでも、すぐ横の首都高速の音なんか全く聞こえませんし。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)