1LDKの戸数が多数を占めるのは大問題でしょ
ファミリーの意見は全く反映されないからね。
多数決で決める時に負けるから。
1LDK住みたい人にはいいマンション
3LDK住みたい人には相当厳しい・・・。
住んでいる人からすれば、ベクトルは同じ方向に向いていると思うから
ファミリーと単身者の利害が食い違うようなことは無いとは思いますけれどね。
ただ管理組合に関してはそうかも。
実際に住んでいる区分所有者で構成されることが多いので。
やる気のある人ならばいいのですけれど。
オーナーさんにしても本当は資産価値の問題なので頑張らないといけないんですけれどね
駅から近くて間取りもバリエーション豊富ですね。
都会的な生活環境ですけど、やはり利便性を重視する派ですとこういう立地のマンションはいいですね。
やはり、一番いいの間取りの向きは、南向きですよね。
立地にもよりますが。
モデルルーム&説明会行ってきました、永代通りから南に少し入った場所で木場駅まで3分の好立地、都内で通勤する方々にとってはいい条件です。52戸のうち1LDKが28戸と半分以上ですが親子や女性一人で見に来られてる方もいらっしゃり営業の方も「投資目的の方より実需買いのお客様が多く来られたのは以外だった」と仰られていました。皆様のご意見はいかがですか?
そりゃそう言うでしょう
自分が見に行った時は、ひたすら貸せるの営業トークでした。
女性が1LDK買う→結婚→賃貸に出す。
しかも営業さんが投資目的の方向けに作ったって言ってるのと同じだもんなあ。
横のスナック雑居ビルでカラオケ鳴りまくりで女性買うかなあ
永代通りの音ももろに来るし。
私は男ですが止めました。
私は購入希望者です。3回マンションギャラリーに足を運びました。担当の方は知識が豊富で接客姿勢に好感を持ちました。私もそうなんですが、いらっしゃってる方も女性が多かったです。いつも満席状態でした。正直、HPの1LDKの間取りを見た時はウナギの寝床のようで、あまり期待せずに行ったのですが、モデルルームを見て良い意味で期待を裏切られました。1人で住むには十分だなと感じました。都内で1LDKで二千万円台の都心立地のマンションは他に無いと思い登録致しました。
私は隣のスナックビルはカラオケの音がしても、大通り沿いに比べたら、全然良いと思います。
今はルフォンリブレ木場に住めることを楽しみにしています。
抽選はぜったい外れませんって言われて怖くてやめました。
登録された方で外れたかたいますか?
駅から近い場所なので、少しくらい賑やかであっても仕方ないと思えます。
カラオケの音も窓を閉めていれば聞こえないかなと思いますが、どうでしょう。
木場公園や深川ギャザリアなど遊べるところもいっぱいあって
ファミリーにも人気が出そうな気がします。
ギャザリアってショッピングモールだと思っていましたけれど、
遊んだりできる場所はありますか?
木場公園はけっこう休日に通りかかるとイベントをしているのを見かけるので
楽しそうだな~なんて思っています。
休日は天気さえ良ければ木場公園でっていいかもですね…。
最上階が残っているみたいですね。
Irタイプで、71.12㎡。1フロア2邸になっているみたいです。
思ったよりも広くない気がしますが、他が1LDK、2LDKと考えると広い方なのかな。
独身女性が1LDKのマンションを購入する人もいるみたいですから、ここもそんな感じかな。
木場駅まで徒歩3分、東西線が利用できるのがいいかも。
>>30
最上階の間取りは良いですね。
アウトフレームで、家具の配置もしやすそうですね。
金額はちょっと高いかなと思いますが、立地、条件は良いし、将来不安も無いですね。
プラウドタワーは坪単価は軽く300万は超えるでしょうから、それに三ツ目通り沿いでうるさいし、排気ガスを思えば、この物件は1年後には安いと感じるかも。
日当り、眺望は最高ですね。
ちなみに5000万円台の3LDKは完売していました。
65平米なので、私にはちょっと狭いかなと感じました。
3LDKだと70㎡は欲しいなぁというニーズは結構多かったのかなと思いましたが、
価格面とか立地条件的に良いと判断される方も多かったのかな。
1年後には安いと思えるってわかる気はします。
本当にどんどん価格は上がって行っていますし・・・。
買い時は難しいですけれど、ね、
Eタイプはおひとり様向けですね。
洋室とLDKが違うので、人も呼びやすそうです。
ただ、33.65㎡なので住宅ローンは利用できるのかな?ローン控除は?と思います。
間取りのページには提携ローンが紹介されていて7万円で月々の支払いができるようですよね。
それならいいのかな。
33さん
すみません、全くの無知なのですが、面積が狭いと住宅ローンを組めないんですか?
過去に滞納や不払いありの理由でローン審査に落ちなければ、間取りは関係なく組めるのだと思い込んでました。
★今ざっと検索してみましたところ、戸建は40㎡以上必要、マンションは30㎡以上必要だそうです。大丈夫そうですね!
金融機関によって条件が異なりますよね
要は担保としてきちんと機能するかどうか、ということですので、
面積も大切ですし、あとは立地条件とか総合的に見てということになるのでしょうか
34さんも書かれている通り、30㎡あれば基本は大丈夫みたいですけれど
こういうのっていざ家を買う段になって初めて知るので驚きですよね
周辺は思っているより活気のある環境になっているので良いですよね。
変に静かな環境より、返って安心して暮らせそうな場所に感じられます。
駅からの距離も比較的近いようですので、サラリーマンでも生活しやすい環境ですね。
駅から近くて南向きのべランダはいいと思います。
マンションの位置がかなり道路よりも奥まっているのでプライバシー確保につながりますね。
1LDKの間取りはかなり縦長ですが、室内が暗くならないのか。
採光を取り込める角住戸ならいいですが。
週末3LDK見に行きましたが、既に遅くキャンセル待ちになってました。ウチも南向きで最上階だからいいなと思って。
下の方の1ルームもあと3〜4戸しかなかったような…。
なんか、年明けからたくさんお客さん来てるみたいで混んでましたよ。
木場公園のもいいけど、ちょっと歩くからキツイかな。
駅自体はすごく近いから良いんですよね。
駅のこっち側だとなんとなく木場公園っていう感じのエリアとは違ってくるかなぁ~なんて思ったりもしますが
散歩がてらとかそういうのだったらまあまあいいかな、と
小学生の子ども達が毎日遊びに行くみたいな感じだと、木場公園は自転車で行く形になるのかな~
確かに木場は良さそうな所ですね。
世田谷住まいなんでよく分からなかった
ですがこの前、木場公園まで行ってみました。
人も緑も多くこの辺ではポピュラーな
大型公園なんだと思いました。
結構住みやすそうだと思いました!