物件概要 |
所在地 |
東京都江東区東雲1丁目1番21(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩12分 東京メトロ有楽町線 「辰巳」駅 徒歩9分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「東雲」駅 徒歩13分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
440戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上41階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年02月10日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]有楽土地株式会社 [売主]名鉄不動産株式会社 [売主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]有楽土地住宅販売株式会社 [媒介]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
BEACON Tower Residence口コミ掲示板・評判
-
381
物件比較中さん
例の「無抽選住戸」が捌ききれていない中で何を言われても、ちょっと、ね・・・。
-
382
購入検討中さん
378
公団と今までメチャクチャ安〜〜く購入してきた人だらけの東雲は住民層が良いとは思えないし高級感も無いし 今後の開発が期待できるわけでもないし駅からも遠い
残念な事に上がる要素が全く無い
遠くから見ると綺麗だけど現地に行くと思った以上に華が無くて寂しい 売マンションも全てが公団っぽい
-
383
匿名さん
>>377
>>375は現在の新古販売価格ですよ。
新築分譲時は、だいたいどれも2/3くらいです。
ここ1〜2年で軒並み1.5倍程度に上がりました。
これ以上上がるかというと、さすがに難しいでしょう。
-
384
匿名さん
383さん。ありがとうございます。
ほんと、このあたりって販売価格安かったんですね!!
これみると確かに短期的に上がる気はしませんね。
価格の差を許容できるほど、東雲各タワーで仕様の違いはあるのでしょうか?
(販売時期の差だけだとなると、悩む気持ちがうなずけます)
-
385
匿名さん
公団公団っていうけど、1LDKとかで15万位払って住んでる人達でしょ。
もっとひろい2L3Lに住んでるひとは20万以上くらい払ってるの?
それを家賃で捨ててるわけで、ローンに20万払ってる分譲民と大して違わないんじゃ?
めちゃくちゃ安い〜ってせいぜいCFTの1千万ちょっとアップでしょ。
それでここを買う自分たちとは住民層が違うと思ってるの?
恥ずかしいなぁ〜〜〜
恐らく年収は1000万前後の人ばかりだろうし、Wコンは最初こそ激安だったけど
今は高いし、私立にご子息通わせてる家庭も多いし、年収400とか500のような
所得者はいないんじゃ???
-
386
匿名さん
高層100㎡近い部屋だとCFTの1000万UPどころじゃないよ。
ここいらもタワーが一本建つごとに急激に価格が上昇しているのは事実。
この地域のここ数年のマンション価格の推移を見れば、やっぱり異常な気もする(受入れるのが難しい人が多いのも納得できる)。
しかし、今後も価格上昇・維持が続けば、住民層は確実に変わっていくよ。
-
387
匿名さん
384さん。
仕様の差は正直いってないと思います。
(技術進歩的な部分は除きますが、その時々のグレード感という意味で)
用地代、建築資材費、工賃いずれも上昇している以上、仕方ありません。タイミングが悪かったというほかないでしょう。
でもここは工事も余裕をもってやっているみたいですし(トヨタワやシティタワーズ豊洲は朝7時前から夜8時頃までクレーンが動いていますが、ここは9時〜6時位)、タレントも広告に使わず
良心的だと思いますよ。
-
388
匿名さん
387さん情報ありがとうございます。
仕様はほとんど変わらずで、値段の違いは購入時期の違いが主因なのですね。
免振と外観だけでこれだけの値段の違いを受け入れるのは正直忍びないですが・・・時代の流れだからしょうがないですね。
前向きに考えます。ありがとうございます。
-
389
購入検討中さん
確かに豊洲のシエルタワーの時期まではかなり安かったですね。
豊洲PCTや勝鬨TTTの分譲もここより安かったはずです。
-
390
匿名さん
TTTの高層階は億ションだったと聞きましたが、、、(億をちょっと超えた程度だったみたいですが)仕様はかなりよかったのでしょうか?
PCTってかなり人気あったようですね・・・
-
-
391
匿名さん
-
392
匿名さん
>>390
TTTは4000万くらいの部屋が多かったですよ。
PCTも人気だった東側は高層階まで3〜4000万円台でした。
仕様も、海外製のシステムキッチンが導入されていたり、なかなかレベルは高いですね。
どちらも圧巻なのは、豪華で充実した共用施設ですが。
両方とも確かに人気でしたが、高倍率は5000万以下の部屋に集中しており、それを超えるゾーンでは倍率が付かなかった部屋も結構存在します。
一般に、ローンは年収の5倍が上限、サラリーマンの壁は5000万と言われていますから、そこを超えると販売も急にキツくなるようです。
-
393
匿名さん
TTTの億部屋は上の2階くらいだけです。
1〜3億台までありましたよ、たしか。
そこいら価格を検討しまして、それ以上の価格はチェックしていないので違ったらすみません。
価格表も持っていたのですが・・・結局他を購入して捨てたのでうる覚えです。
-
394
匿名さん
-
395
匿名さん
いつの間にか300戸超えてますよ。3月には残り100戸を切りそうな感じです。
-
396
匿名さん
戸数が多いTTTのマンション価格って結構幅広だったんですね。
TTTって結構人気マンションだったようですね。(当時はマンション検討していなかったのであまり知らないのですが・・・)
マンション自体(立地・価格除く)の仕様はどんな感じだったのでしょうか?WCTやビーコンと比較してもらえるとありがたいです。
-
397
匿名さん
やっぱここ安いんだよ。(他の新築マンションとの比較では)
急に坪250以上となり、(過去このような水準だった時期がないようなので)当初はこの水準を維持できるのか不安な人も多かったと見られるが、他地域の動向を見て300前後の水準を維持することは決して高いハードルではなさそうに思われ、
加えて、短・中長期的に見ても豊洲・東雲・有明のタワーマンションが一段と価格が上昇する可能性もあることから、高い買い物に見えなくなってきたのでは?
-
398
契約済みさん
安いか高いかといえば、高い買い物だけれど、
もうこれから安くならないから、いま買って損はないと思うよ。
豊洲はあとはタワー3棟。豊洲徒歩6分の豊洲タワーでさえ、
ここより同平米で500万以上高い。残り2棟は更に高くなるし。
東雲キャナルコートは残りの区画は分譲タワーが2棟のみだし、
タワーが7棟、お隣の都民タワー入れればタワー9棟が並ぶ
運河の光景は圧巻だよ。ここまで景観を考えて作られた場所は他にないし。
あとは、居住専用地域なので、静かさも考慮されている。
普段の買い物なら、隣のイオンで十分。
街に出たければ徒歩12分で豊洲まで出ればいい。
豊洲・有明・お台場ならタクシー800円程度。
最寄駅は、辰巳徒歩9分、豊洲徒歩12分、東雲徒歩13分。
銀座へ出たいなら、電車で辰巳から8分。
辰巳まで徒歩9分で電車が8分ならば、
豊洲徒歩12分、電車で5分と大差がない。
銀座に出るなら豊洲も辰巳も、ほぼ同じ時間で出れる。
渋谷・品川・横浜方面なら東雲駅も利用可能。
よくよく考えてみると、お得だと感じと思うよ。
-
399
購入検討中さん
キャナルコート内にもっとお洒落なお店ができると雰囲気ががらっと変わるんでしょうね〜。
今は静かすぎだよね。お洒落なお店来ないかな〜。そしたら即決なんだけど・・・・。
-
400
物件比較中さん
立地の異なる不動産の価格を議論しても意味は無い。
ここはあくまでも東雲(・辰巳)。
豊洲とは異なり、資産価値には圧倒的な差がある。
あたかも有明物件を台場物件と同列に扱う営業のようだ。
因みに東雲物件としてみた場合、中古相場から考えてもここの価格は高い。
(アップルが下げていることは事実たが・・・)
他の物件では標準とされているものが欠けている仕様、極端に低い駐車場付保率などの共用施設を考慮すると更に高い価格だと判断せざるを得ない。
マンション購入検討者によるこの物件に対する事前の期待は非常に高かった。
しかし、無抽選住戸が整理されない状況はこの物件の立地と中身と価格、いわゆる総合評価が低かった、ということを示している。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件