物件概要 |
所在地 |
東京都江東区東雲1丁目1番21(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩12分 東京メトロ有楽町線 「辰巳」駅 徒歩9分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「東雲」駅 徒歩13分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
440戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上41階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年02月10日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]有楽土地株式会社 [売主]名鉄不動産株式会社 [売主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]有楽土地住宅販売株式会社 [媒介]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
BEACON Tower Residence口コミ掲示板・評判
-
231
匿名さん
>>230さん、
そういえば、福袋もらえるんでしたね。
すっかりわすれてました。
中身は何でしたか?
-
232
ご近所さん
年始に撮りました。
-
-
233
匿名
既にここを契約してしまったものですが、住宅ローン控除の恩恵って享受できるのでしょうか?
(延長されれば可能性あり?それとも完全アウト?)
-
234
匿名
ここのスレを見る限り、江東区内の他のマンション(豊洲・亀戸・錦糸町・有明等)と比較すると坪単価が安く見えますが、仕様が低いということなのでしょうか?
-
235
匿名さん
-
236
契約済みさん
BEACONも恩恵に授かれるかもね?
http://www.tokyogas-toyosu.co.jp/zoning/index.html
-
237
匿名さん
>>234=235
夜おそくまで頑張ってるね。
亀戸、錦糸町はもともと土地の値段が東雲より高いでしょ。
豊洲は同じようなもの。
有明はだから売れてない。
ネタにつられてみますた。
-
239
契約済みさん
>232のご近所さん
素晴らしい写真をありがとうございます。もうすぐご近所になりますので宜しくお願いします♪
-
240
匿名
仕様で言ったら、室内とバスルームの壁がいまいちと感じてます。あとは許容範囲かな。
しかし、なんだかんだ言って新築坪単価下がる気配ないね。(城東地区でここが安く見えてきました。)
ところで、このマンションは有明小学校通学可能でしょうか?
-
241
匿名さん
江東区は学校選択制です
受け入れ人数に余裕があれば学区外でも入れます
-
-
242
匿名さん
237
>有明はだから売れてない。
どう見てもビーコンのが売れていないのだが・・・
しょっちゅうビーコンは先着順住戸案内来てるし それもはけていない様子だし
-
243
購入検討中さん
東湾岸三物件のなかでビーコンが一番(でしょうか)売れない理由は何でしょうか?
-
244
匿名さん
243さん
MR行って比べた率直な感想
1、まずデベに一流企業(特に財閥系)が一社も参加してないのが不安
支持層まで他の物件より深い(遠い)のを こんなに深くまで打っていると自慢する営業の知識の無さなのか?お客を**にしているのか?に愕然
2、マンション形状(実際に行ってみると並びの高層マンションの建坪も思った以上に狭く まさしく小さい土地に超ノッポな鉛筆マンション いくら免震とはいえ不安な形状 豊洲はもっと全然太いし 有明は免震ではないものの形状的には安定した形)
3、とにかく物件的に引き付けられる物が無いし 床暖房すら標準で付いていない仕様の低さ
エアコンがリビングダイニングでも壁掛け式で貧素で高級感が無い
4、どこの駅までも遠いし 豊洲に行くのも毎日歩ける距離とは思えない
という訳で私の中では一番最初に却下でした
-
245
匿名さん
>242.243.244
時間的に見て同一人物だと思うのは私だけ?
有明営業さんもご苦労様です。
成りすましも大変だよね。
-
246
購入検討中さん
243さん
早速ありがとう御座います。最寄は豊洲と言ってますがかなり無理ありますよね(笑)。
やはり東雲と、豊洲や有明は全然別物と理解した方がよさそうでしょうかね。
-
247
匿名さん
-
248
匿名さん
-
249
匿名さん
>>244
>まずデベに一流企業(特に財閥系)が一社も参加してないのが不安
ここには一流のディベロッパーが参加していないのは認めるよ。
でも君の言う一流企業ってどこのことなの?一流のディベロッパーが参加しているマンションってそんなに多くないと思うよ。
まあ、人それぞれだよね。最近は私立大学にも一流があると思ってる人もいるくらいから。
あとさ、豊洲駅使う人ってそんなにいないよ。みんな辰巳駅使って座っていくと思うよ。
-
250
匿名さん
242=243
いちいち名前変えて乙
あなたは、「のが」っての口癖みたいね 藁
-
251
匿名さん
一生懸命過ぎます
まあまあ一息入れて もっと人生余裕を持ちましょうよ!!!!!!!!
人は人 自分は自分
-
252
マンション投資家さん
-
253
購入経験者さん
-
254
物件比較中さん
-
255
匿名さん
-
256
匿名さん
どうしてここは「豊洲駅徒歩12分」と謳うのでしょうか?
普通、最寄駅(辰巳駅9分)までの距離を謳うと思うのですが・・・。
変わってますね。
-
-
257
匿名さん
-
258
物件比較中さん
率直な感想
ここの住民は病的なほど有明が嫌いなんですね
読んでいてよくわかりました
そこで比較検討中の私に他の批判ではなくこの物件の何に引かれて購入を決めたのか
セールスポイントを
教えていただけると検討の参考になりますので宜しく御願いします
-
259
匿名さん
>>258さん
>そこで比較検討中の私に他の批判ではなくこの物件の何に引かれて購入を決めたのか
>セールスポイントを
>教えていただけると検討の参考になりますので宜しく御願いします
前の方からの書き込み見たらいいんじゃないでしょうか。
ただそれは他人の視点でしかありませんよ。
ご本人が実際見てみて嫌いなら見送ればいいだけですよ。
-
260
匿名さん
最寄の辰巳も遠いし、値段も高いわけじゃないけど安くも無く。
仕様も中途半端、良いのはイオンが近いってのがいいね。
-
261
匿名さん
どうして258の人は、あっちこっちで同じこと書いて、
議論の蒸し返しをしようとするんでしょう…。
-
262
契約済みさん
>258について
みなさんスルーですよ!同じ頭になってはいけません。釣られないよう注意してね。
-
263
匿名さん
-
264
263
-
265
匿名さん
もう夜のライトアップはやってないんですね。
正月終わっても違うデザインで続けてほしかったんですけど。
建物は22階をやってることです。
-
266
物件比較中さん
モデルルームでいただける福袋は終わってしまったんでしょうか?
-
-
267
匿名さん
-
268
匿名さん
-
269
匿名さん
新しいイルミネーションぜひしてほしいです。夜空に輝く光が本当に可愛かった。
夜、豊洲から東雲のタワー群をみると本当に素晴らしい光景です。
CFTの方々もうすぐ入居が羨ましいです!
-
270
匿名さん
>>268さん
去年行った時はざっと6割ってとこでした。
順調だと思います。
-
271
匿名さん
4大デべなんて都合のいいように使いたいのは○○だけ。
普通はツートップ。それ以外は準ってとこ。
-
272
購入検討中さん
初めて投稿します。去年MRに行って説明を受けて来ました。
好評価
・キャナルコートは全体がURが土地を買い取っており厳しい建設制限や
工事でさえ交通規制があるなど、URが一帯の仕切りをしていること。
・CODANはURの物件でもSOHOタイプ(非定住家族タイプ)であり、デザインとコンセプトを
大切にした土地で、地区全体にニューヨークのSOHO地区のような刺激を感じたこと
・無駄な共有設備を排して、入居者層(経営者等が多いと思われますが)に便利な
ビジネスセンターと、カフェのみ設置し、積立金は修繕費に貯蓄するなど堅実なところ
・角部屋の眺望が素晴らしい事
・近くに巨大ショッピングセンターがあり買い物に便利
・銀座方面に意外と近いこと
低評価
・東雲の地盤自体に未だ不安感を感じること
・土壌汚染に関する情報が素人には分かり難く浄化作業が進んでいるとはいえ不安
・角部屋以外は隣の建物と十分な距離を取っているとの説明はあったが、
お見合い物件になってしまうプランが多いように見えたこと
・8000万円クラスの部屋でも、内部の空調がいまどき賃貸でも埋め込みが多いのに
取り付け型という建物と内装のギャップ(笑)
■総評
書き出してみると、それほどネガティブな要素はないマンションだとは思うんですよね。
中古で近隣のものを買うという選択肢もあると思いますが、ここは新築ですし。
コンセプト事態がかなり尖がってるので日本でも珍しいマンションだと思いました。
ここを買うのはCODANからの移住組みとか、経営者とか、そういう層でしょうね。
あとは価格ですね、個人的には角部屋しか購入意欲は沸きませんでした。
角部屋は正直住みやすいプランとは言えませんが、経営者層など気分をリフレッシュしたい人
には貴重な物件だと思いました。いいと思います。
そのほかの部屋なら中古都心マンションをリノベーションするとか、
楽しみ方もあると思うのでちょっと興味なし。
といった感じでした。
-
273
匿名さん
272さん
>ここを買うのはCODANからの移住組みとか、経営者とか、そういう層でしょうね。
・・移住組みはわかるが なぜ経営者なのかお聞かせ願いたい
>経営者層など気分をリフレッシュしたい人には貴重な物件だと思いました
・・経営者がリフレッシュ??????? 私は経営者ですが意味がわかりません! 周り公団とジャスコでリフレッシュ出来るとは思いません(笑)
眺望の事を言っているのであればいくらでも良い所は有りますし
>コンセプト事態がかなり尖がってるので日本でも珍しいマンションだと思いました
・・背の高い事以外は 極めて普通なマンションだと思います
-
274
匿名さん
一流デべって、地所と三井不動産だけだと思う。
日本って、昔も今も4大ナントカとか、9大ナントカといって、優しい世の中だよな。
-
275
匿名さん
普通なマンションでいいんですよ。だから僕のような普通の20代前半サラリーマンでも買えました。
普通なマンションですが、地下鉄毎日座れるでしょうし、丸の内の職場へは乗り換えなしで行けます。便利です。
毎日の買い物はジャスコさえあれば十分です。
-
276
物件比較中さん
それで結局第3期はどうだったんでしょうか?
この静かさが全てを物語ってるのかもしれませんが・・・。
>>272
私もなぜ「経営者」が出てくるのか分かりません。
立地面・仕様面・・・どう考えても一般人向けの物件のはずです。
この辺りの勘違いが販売が思うように進まない原因なのでしょうか。
-
-
277
物件比較中さん
-
278
匿名
>>231さん
福袋の中身はららぽーとのシネマ。3000円分でした。アースでも見ようかな。ほとんど関係ない話。スルーで結構。
-
279
購入検討中さん
274
みたら残念ながらここは9大なんとかも入ってないね
やっぱり2流なのは建物が建った後の管理で圧倒的な差が出るから
ご近所のアップ*タワーの様に
管理組合で頑張って
-
282
ご近所さん
隣の隣の先住民です。
最近は寒い日が続いていますが、我が家では床暖は使用せずに、
エアコンを使っています。20度設定でも結構生活できますし、
24度に設定すれば暑いくらいです。
床暖をたまに使うとなると温まるまでに時間がかかりそうだったので
直ぐに温まるエアコンに切り替えて暖房しています。
ところで、ここは管理会社はどこになるのですか。中長期的には管理会社の
力量により、資産価値に大きく差がついて行く感じがしてきました。
-
283
匿名さん
ご近所さんこんにちは。
確かビーコンの管理会社は今のところ大成建設系であったと記憶しております。
-
284
匿名さん
>>279
っていうか9大なんとかって昔の9大商社のことじゃん、普通。
一流って、地所と三井だけでしょ。
別にここは二流でいいよ。
おじさんさぁ
それにしてもモテないキャラしてるよね。
-
285
匿名さん
へ〜商社って9大っていってたか?
ここも普通は物産と商事のツートップだよ。今も昔も。あ、伊藤忠くらいは許すけどね。
-
286
入居前さん
-
287
匿名さん
程度の低いネガだかなんだかわかんないのが増えてきた罠
-
288
匿名さん
オレはメジャーセブンが改称するつもりがないのかってのが気になるな。
-
-
289
買い換え検討中
この物件はいったいどこのデベが主幹なんだ?
HPみてもわからん・・・・
-
290
匿名さん
-
291
匿名さん
眉唾ランキングですね・・・
隣に高層タワーが建つ計画を購入者に説明していなくて
大騒ぎになったマンションが6位だもんなぁ
-
292
匿名さん
ある特定のHPのアクセス数ランキングでしょ?
販売側の努力でどうにでもなるし、あんまり当てにしない方が…。
-
293
匿名さん
「分譲マンション・アップデート」の1/21の記事で、
販売住戸数から推測するとここのマンションの売れ行きが3割程度なんじゃないか
という話があったのですが、たったの2〜3日でその内容だけが消されています。
デベからの苦情でも入ったのでしょうか?
-
294
匿名さん
それってマンション・チラシの定点観測ってブログじゃないの??
18日の記事が明らかにここっぽいが・・・
-
295
匿名さん
皆さん予想通りネガ満載ですね。ビーコンの高得点で悔しいのでしょう!
「なぜ僕が買った物件がランキングされてないの??」って感じで悔しいのでしょう。
アエラといい。他の不動産評価といい、ビーコンは上位ですよ。
ここにネガを書けば書くほどこちらはほくそ笑んでます。
-
299
匿名さん
ランクインおめでとうございます
ビーコンの主幹事のデベロッパーは何処ですか?
-
301
匿名さん
ビーコンは主幹デベがないのでは?
何か問題があった時は 責任転換合戦じゃないの
-
302
匿名さん
割合はありますから、外にわからなくても中ではどこが主かわかってますから
-
303
匿名さん
ビーコンいいマンションだと思うよ。
ただ、やっぱり立地と比較して値段が高い。
もちろん、豊洲よりは安いんだけど、
それでも地価ピークの今買う必要あるのかね?
-
304
匿名
他物件と比較して言うと、ここはマンション内での坪単価格差が小さい点に特徴があると思います。
そういった点に着目すると、①角部屋(特に高層になるほど)は他の湾岸沿いタワー物件(豊洲・有明・港南・川崎・横浜で見た新築物件)と比較して価格面(絶対金額・坪単価)は安さが目立つ。
一方で、②中部屋は微妙な選択を迫られる(ここは比較的広めの部屋が多く、他は狭いが立地・仕様等がよく見える。・・・で結果的に絶対金額では余り差が無い金額となるケースも多い。)
今が地価のピークかどうかはわかりません。(上昇速度が鈍っただけかもしれませんし・・・)
-
305
匿名
↑
マンション内の坪単価の格差が小さいというのは、他のタワーマンションと比較しての話です
-
306
匿名
12月首都圏のマンション契約率が落ちたのは、ランキング(12月閉め)トップが見えた某業者が勝負に出た結果というのもあるし・・・
鉄スクラップの復調(対前年比100万トン増を表明する企業や使用量100万トン/年の施設稼動が予定されてる。)→建材価格上昇は今年も継続するだろうし・・・
ほんとに下がるの期待していいの?って気はします
-
307
匿名さん
地価はさがるんじゃない?
っていうか、もう下がってるとこ多いし。
マンションはデベにしたら好んで下げる理由ないよね。
でも売れなきゃあ下げないとしょうがない。
まあ、現状売り出し価格から下がっても1〜2割でしょう。
中国の五輪が終わって、あと原油価格が落ちてきたら、
資材も下がるんでしょうけど、便乗値上げが心配。
-
308
匿名さん
原材料が高騰している今の状況で建てられたマンションの値段、
下がると思う?
給料上がらず消費者物価が上がっている現在で、
地価の影響だけでマンションだけ安くなるもんなのかな?
マンション価格はさておき、低金利だからこそおれは高い買い物するけどね。
-
309
匿名さん
資材は下がるでしょ。
中国特需で資材の値段が高騰しているだけなのは知ってるよね。
原油も投機の対象になってるだけだから、いつかはバブル崩壊
するのは明白だが、それまで待てないね。税金一時的にでも撤廃して欲しいね。
やっぱり23区内マンションは地価割合が50%とか普通だから
地価が下がるのが一番でかいよね。ということは、マンションが下がるのは、
まだしばらく先かもしれないね。
今は在庫一掃セールで値引きを勝ち取る方向で。
-
310
匿名さん
主幹っていうか、普通こういうJVの場合は持分の割合が大きい順に社名が並んでると思いますが。
つまり有楽がメイン(なのか分からないけど)ってことじゃないでしょうか。
思えばビーコン売り出しのずっと以前には、現地にオーベル東陽町サウシアの看板出してたし。
-
311
匿名
鉄スクラップの流れは、米国→中国、日本→韓国ってのがベースで、
今年の需給緩和要因はNZの排ガス規制強化程度で、国内の製鉄・電炉は既に大規模な鉄スクラップ利用拡大(工場立ち上げ等)を予定している。
足元では、改正建築基準法の影響による受注の滞りで減産に踏み切ったことで、鉄スクラップの価格一服が起きているが、大規模施設が稼動する今年いっぱいは価格上昇が継続すると見といたほうが無難でしょ。
-
312
匿名さん
残念ながら資材コストは下がらないよ。
中国の需要はいつまでも続くから。
-
313
匿名さん
言われるほどは下がらないって。
上げ調子が鈍化するだけ。
-
314
匿名さん
>>302
だから何処がビーコンの主幹事なデベだかなぜ教えられないの??
「外にはわからなくても中ではわかっている」って・・営業さん??
どうも責任の所在がはっきりしないマンションだね
外にはわからなくても中ではわかっているって言うけど言えない理由が理解できないんだけど
教えて下さい! 歯切れが悪くてイラっとするよ
-
315
匿名さん
ここの高層角部屋は悪くないよね
コンセプト的にはサラリーマンが買える額ギリギリで色々頑張ってる感じ
実際サラリーマンが70m2くらいの新築買おうと思ったら頑張って5000万〜6000万でここを買うか
3〜4000万くらいで都心から離れた場所で買うかって選択しかないわけだし
あー、もしくは県境区で5000万弱か・・・
上見りゃきりがないけど現時点でこの値段(実際に買える金額)でここより良い所が
中々見つからないのも確かだ
ただ問題なのが、もう少し待てばもしかしたら地価下落で
今より安く買えるかもって期待感な訳でしょ
バブル後の時代でいうと今のポジションは96年位かな?
あの時は今が底だって言って1年くらい地価が横ばいだったけど
実際にはそこからさらに下がって、結局底だったのが'03〜'05だったから
その記憶もあってなかなか買えないわけだよね
過去の事例から学べるのが人間の良い所だけど
今の待ちって言うポジションが良いか悪いかは誰にもわからないんだよなぁ(笑)
自分的にMS購入は家族の事情でのタイミングもあるから
タイミング的に今ってんならここは角住戸が買いだと思いますな
-
316
匿名さん
新価格では一気に上げすぎたから、少し戻ったあたりで落ち着きそう。
旧価格では争奪戦、新価格では苦戦中ですから、妥当なバランス点はちょうど中間くらいでない?
今年の目玉は住友のシティタワー品川でしょうから、コスト面で引っ掛かってる人は、そちらにトライしてみるのが良いかと。
-
317
匿名さん
>>316
旧価格で争奪戦とはいっても、新価格直前の急上昇が目に見えてる段階で争奪戦になっただけで、
閑古鳥が泣いている現場もいっぱいあったよ。
-
318
匿名さん
>314
そんなに知りたいならMRに電話すれば?
誰もかくしてなんかないから、誰にでもすぐに教えてくれるけど?
こんなとこでクダ巻いてないでさ〜〜
イライラするほど気になって仕方ないなら書き込みしてる間に電話ですぐ解決するよ〜
-
319
匿名さん
-
320
匿名さん
>>317
じゃあ、もっと下だね。
需給の価格のバランス点は。
-
321
匿名
>314
逆切れはやめて下さい。とても検討者(少なくとも教えてもらう立場の人)とは思えません!!
>317
損切る人がでないと考えれば、コーダン一体のマンション価格は下がらないと期待できるのでは??
-
322
匿名
>315
いくらここが安いといっても、さすがに高層角部屋は5〜6,000万円じゃ買えないでしょ。
少なくとも7〜8,000万円代はするでしょ?
-
323
匿名さん
いまいち分からないんだけど、ここってまだ半分も売れてませんよね?
-
324
匿名さん
>323
ご心配ありがとうございます。
おかげさまで6割強売れました。
明日もMRに行って新情報仕入れてきます。
-
325
匿名さん
>>323
>いまいち分からないんだけど、ここってまだ半分も売れてませんよね?
すごい情報の質してるよな。。。
君、妄想族じゃない?
-
326
匿名さん
実際6割って情報が一番怪しいよね。
まあいつになっても販売が終わらないから見てなよ。
-
327
匿名さん
ここはMR行ってみたけど、物件自体はいいよねー。
立地は人によって事情違うからなんとも言えない。
でも近所に住んでるものとしては、あの公団はいただけない。
あの雰囲気&人種は団地そのまんまでしょ。
やはりURは入居時にお金いらないので、そういう人が集まる傾向にあるよね。
URはネガ要素。
-
328
匿名さん
>327
何言ってる?
URにすんでる人はBeconの購入者より金持ちだろ。
あっちから見たら同じ事言ってるよw
-
329
匿名
ここ契約しましたが、物件は標準並で特段の高評価ポイントは特に感じませんでした。立地で選びました。周辺環境は良かったし、辰巳使えば朝もたぶん座れるでしょ(たぶん豊洲じゃ座れなさそう)
-
330
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件